Чем отличается самовнушение от веры?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

    • 10 July 2016
    • 10639

    #46
    Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:13-25)

    Истинная вера в Бога и им посланного для нашего спасения Сына делает человека праведным. Как и написано про Авраама:

    он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.
    Видим что не только лишь делами, но крепкой и непоколебимой верой Авраам, отец всех верующих, объявлен Богом праведным.

    Давайте подумаем вот о чём. Если бы вам было около ста лет, если бы ваша супруга была так же в преклонных годах, если бы при этом, вам сообщили, что у вас родится ребёнок и вы станете отцом многих народов, поверили бы вы этому? Фантастика! Вздор! Абсурд! И это так. Но при одном условии если нам такое «напророчествует» человек. Впрочем, в любом случае такое обетование выглядит, с человеческой точки зрения, нереально.

    Но Авраам поверил Богу не взирая на всю «нереальность» такого обетования. И именно через то, что Авраам поверил Богу, Бог вменил ему эту его веру в праведность. В итоге вышло всё так как и обещал Бог. Авраам умер и не увидел собственными глазами исполнения этого обетования Божьего. Но Авраам воскреснет и обязательно увидит, увидит то, что не зря он доверился полностью Богу, не зря не только верил в Бога, но и безусловно доверял Богу. Этим он и спасся. И будет жить.

    Уроки для нас, верующих. Невозможно быть преданным Богу и претендовать на то, что Бог объявит нас праведными только лишь на основании наших дел. Какими бы мы ни были, по человечески, праведными, высокоморальными, искренними и сочувствующими другим людям, как бы мы не относились к ближним и что бы мы для них хорошего ни делали, ЕСЛИ МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ БОГУ, всё это только лишь суета сует. Ибо невозможно быть праведным в глазах Бога не доверяя Его обещаниям.

    Если мы не верим тому что говорит нам со страниц Писания Бог, то и тщетна наша «вера». Более того её у нас нет и быть не может. Мы, если хотим признания Божьего, должны Богу верить, и пусть наш несовершенный мозг иногда противится и «говорит» нам как такое может быть? Мы, силой веры, должны всегда помнить у Бога не бывает чего то невозможного и Его слова не бывают пустопорожним звуком. Если Бог обещал воскресение мёртвых, праведных и неправедных, если Бог обещал покончить с этим миром насилия и соблазна, если Бог обещал покончить с нашим несовершенством, с главным нашим врагом и искусителем сатаной диаволом и его демонами, если Бог обещал нам новую, духовно, морально и физически чистую Землю, восстановление на Земле райских условий жизни, то, как бы это для нас сейчас фантастически не выглядело бы так оно и будет!

    Если мы хотим быть в глазах Бога праведными как Авраам, мы ДОЛЖНЫ Богу верить!
    Если мы не доверяем Божьим обетованиям, то можем хоть поселиться навечно и безвылазно в своих церквях собраниях, можем хоть «лоб об пол расшибить в молитвах» - вера наша мёртвая и праведность наша ущербная, «про людской глаз». Для Бога мы тогда маловеры.
    Поэтому, не в количестве часов в проповедях, не в частоте посещения церквей собраний, не в скрупулезности исполнения уставов и предписаний наших религий конфессий, не во внешних, видимых наших делах наша вера, но наша вера в состоянии нашего духа и нашего сердца, которое либо ДОВЕРЯЕТ до конца и всему тому что говорит и обещает Бог, либо нет.

    - - - Добавлено - - -

    один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:5,6)

    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

    Для верных учеников Иисуса Христа постулат Библии о том что Бог Един имеет определяющее значение. Как и говорится в Писании «один Бог и Отец всех, Который над всеми,» так истинные христиане и понимают и принимают.

    Соответственно, если для истинных христиан Бог Един, то, естественно, и вера в Него так же одна. Не может быть при том что Бог Один, нескольких «верований», которые, к тому же, взаимно уничижающие. Как и сказано в Писании: «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех»

    Но как же такое может быть в среде тех, кто называет себя христианином и говорит что имеет веру, истинную веру, некоторое «разночтение верований»? Очень просто. Порой можем наблюдать ситуацию, когда внутри одной конфессии бывают «разноверия». Одни верят что Бог Един Иные что Триедин Одни верят в наличие некоего «чистилища» как «транзитного» места перед определением куда идти «бессмертной душе» далее: в ад или рай Другие не верят в это и сомневаются Даже в голове одного человека, который посещает церкви «христианского мира» может быть некий сумбур из различных религиозных доктрин и некая «каша» из учений, которые «понадерганы» либо из, ну скажем буддизма, или синтоизма, ну и, конечно же, его нынешней религии Нередко можно встретить «христианина» который верует в реинкарнацию. Но гораздо чаще встречаем «христиан» верующих в Единого Бога но исповедующих Троицу. И ещё чаще видим «христиан» которые веруют в воскресение мёртвых, но при этом исповедуют учение о «бессмертии души» То есть, иными словами, в их головах сидит «вера» которая «верит» в вещи совершенно невообразимо взаимно исключающие друг друга. Ибо, если человек имеет «бессмертную душу» то, стало быть, он бессмертен и тогда, соответственно, куда и от чего его воскрешать как мёртвого? Или, если Бог Триедин, то как он может быть в одночасье Един? Религиозные духовные лидеры таких «христиан» на эти вопросы отвечают просто: «сие есть великая тайна» Хотя их богословы и исписывают тома книг, философствуя и в нескончаемых потоках «умных слов» пытаются хитросплетением басен подвести основание таких вот «верований», но, как правило, результат один «это есть святая тайна».

    Итак, в головах очень многих «христиан», так сказать, мирно уживается несколько «верований». Человеку удобно и комфортно пребывать в таком состоянии. Ибо, и совесть его, вроде бы чиста, потому как он сам себя убедил что есть «верующий», и с окружающими порядок, ибо нет конфликтов на религиозных почвах, ибо «веры» живущие в голове такого «христианина» подвизают его веровать во всё что угодно без раздумий и, поэтому ни его ум ни его социальные связи в мире не приводят его к какому-либо маломальскому конфликту с окружением. Троица так Троица, при этом Бог Един; «бессмертная душа» значит бессмертная, при этом верую в воскресение мёртвых, и так далее и тому подобное Красота!

    Но для Истинного Библейского Бога сие есть не красота а полное отсутствие веры и духовная мёртвость человека. Ибо Писание однозначно учит, что «один Господь, одна вера» Ибо, нельзя о человеке сказать Петрушка то наш толстый, полный и худой как палка. Или а наш Коля высок ростом, но карлик от роду. Человек может быть либо высок, либо низок, либо полным, либо худым, но не одновременно и полным и худым. Человек может двигаться либо на север, либо на юг, но не в одночасье и на север и на юг Одновременно движутся в различные направления только психически больные люди с раздвоением личности Либо религиозные люди с «кашей» в голове, составленной из отрывков различных «верований»

    Итак. Истинная, Библейская вера подразумевает в себе Библейские учения, которые дополняют и гармонично соединяются в самих себе, создавая красивейший орнамент искусно вытканного ковра, прекрасную картину мастерски написанную талантливым художником, творцом которой есть сам Бог и Его Сын Иисус Христос.

    У Истинной веры нету «раздвоений и растроений взглядов» Истинная вера не базируется на отрывках из небиблейских учений различных языческих народов и просто человеческой философии. Истинная вера состоит из крепких Библейских учений, фундаментом которых выступает учение нашего Господа Иисуса Христа.

    Писание нас учит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.» Иными словами, изучая Писания, сверяйтесь с ним. Имея в себе некую веру, постоянно прилагайте её к Библейскому Стандарту не давая ей выйти из него. Если мы видим, что некие чуждые Библии учения завладели нашим умом, то, дабы остаться в вере, просто таки обязаны, усилием воли, молитвами и прошением у Бога силы, выгнать вон из своего ума такие вот «учения» и «верования», ибо, если не сделаем этого, то наша вера благополучно упокоится с миром, растворившись во многих и многих богохульных ересях мира сатаны. И верование наше превратится в самообман и нашу духовную смерть в глазах Бога. Если не делать постоянную самопроверку своих верований на предмет соответствия Библейскому Стандарту, если допускать в себя, в свой ум и своё сердце многое из того что предлагают религии мира сатаны, то следующая фраза из Писаний напрямую будет касаться нас: «Разве только вы не то, чем должны быть»

    Миллиарды людей сами себя считая христианами, на самом деле «не то чем должны быть» То есть, увы, далеки от Бога и Христа. И не последним фактором их заблуждений является не желание изучая Писание, жить по нему, изменять свой ум, очищать сознание, убелять самих себя от той «каши» религиозных учений, которую «поселил» в их головах мир, руководимый сатаной диаволом и его демонами.
    Таковы люди могут быть добры, сострадательны, благонравны и любезны, но не иметь главного Истинной Веры, то бишь, в глазах Бога, пребывать в неверии, в духовной мёртвости, к сожалению.

    Итак, желающим взращивать в себе Истинную Библейскую Веру, Библейский же совет:

    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)


    Комментарий

    • Пломбир
      Ветеран

      • 27 January 2013
      • 15115

      #47
      Сообщение от U2.
      Попробуйте ответить еще раз - да или нет. То, что от лукавого, мне не интересно.
      Попробуйте принять такой ответ,какой вам дан. Это не бракосочетание ,чтобы отвечать лишь "да или нет".
      Не, там как раз рабство образа мышления; крючок, как Вы говорите. Просто рабство порой бывает человеку милее свободы (Втор. 15)
      В смысле свободы можно только задаваться вопросом "свобода от чего?" Если вы освободились от рабства подчинения мышления какому-то разделу религиозности,то это ещё не свобода.
      Везде одни ловушки.....если уж выбирать рабство,то ,которое "милее" ,смотря по перспективе.
      Правда? И это приближение как-то можно проверить? У меня есть варианты.
      [Ща начнется]
      Ну, так и начинайте, у меня ведь один вариант -Библия....

      А то сейчас я начну проверку на вкус,а вы хотите на температуру....

      Комментарий

      • Ордина
        Ветеран

        • 10 December 2016
        • 5825

        #48
        Сообщение от Станислав

        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)


        Ничего не списали неверно. Все так. Но ответьте, что значит для современного человека слово Вера? Сказать верю в Бога, было бы достаточно, если бы было объяснено чем же вера нас отличается от веры бесов? : "Ибо и бесы веруют и трепещут..." Тогда как должен поверить человек? Чем такая просто вера отличается от их веры. ведь не сказано, что они не верят. А верят и еще и трепещут....

        А о вере Авраама потом вот и можно поговорить. Это интересно....Но вначале вот покажите различие...

        Комментарий

        • Пломбир
          Ветеран

          • 27 January 2013
          • 15115

          #49
          Сообщение от Шестипалый
          Но во всем этом где-то должен быть Он...веры нет...но во мне работают программы, которые говорят, что Он есть и я у него на крючке...вот такая паранойя..
          На крючке у Него -Авраам,Исаак,Иаков,Ной,Илия,Иоанн -погружатель...и др.праведники.А вы -на крючке кого-то другого.

          Комментарий

          • Шестипалый
            Ветеран

            • 13 June 2018
            • 2538

            #50
            [QUOTE=Пломбир;5876167]Авраам,Исаак,Иаков,Ной,Илия,Иоанн /QUOTE] И что..все эти ребята были свободны..?..У них был выбор отказаться от сотрудничества с Ним?
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

            Комментарий

            • Станислав
              Отключил

              • 10 July 2016
              • 10639

              #51
              Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:22,23)
              и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:22)

              Вера является одним из главных факторов того, слушает ли нас Бог, наши молитвы, прошения, с которыми мы к Нему обращаемся. Без веры, иными словами, без доверия к Богу, наши молитвы не возносятся выше потолка нашего жилья, образно говоря. Если мы хотим, чтоб Всевышний нас услышал, услышал наши к нему молитвы, мы должны верить в Бога и верить Богу, доверять Ему и в своей жизни руководиться своей верой, столько, сколько каждому из нас Бог уделил.

              Ведь, если внимательно присмотреться, проанализировать то что сейчас происходит массово с людьми, то можно увидеть следующее: множество людей, которые себя считают христианами, имеют у себя в доме и молитвословы, и разные записи с так называемыми «чудодейственными молитвами» которые они время от времени произносят как некое лекарство «таблетку» от того или другого жизненного случая. Так же, и в различные религиозные праздники так называемого христианства, видим в церквях оного, множество людей, которые произносят ритуальные молитвы, думая, при этом, что Бог их слушает. Часто можем встретить различных людей, предлагающих всем подряд так называемое «исцеление молитвами» естественно, не бесплатное. Люди религиозные и не очень, так же шарлатаны всех мастей, экзальтированные мистически настроенные личности, превратили молитву в своего рода ритуал, заговор, камлание, которое как микстура, как лекарственное средство, должно помочь от всего на свете, в зависимости от сочетания слов в таком камлании. Зачастую тот, кто по положению своему, слушает наши молитвы, Бог Всевышний, даже и не упоминается такими людьми.

              Но и это не самое главное. Самое главное то, что подавляющее число таких «молельщиков» вообще неверующие люди. Нет, если их спросить, верят ли они в Бога, то, конечно же, мы услышим утвердительный ответ. Но слова они только словами и остаются, ибо вера без дел, как говорит Писание, мертва сама по себе. Если человек не практикует веру, не соизмеряет свою жизнь, мораль, жизненные принципы и духовные воззрения с тем, что нам говорит Бог со страниц Своего Слова Библии, то и вера наша мёртвая, словесная, недействительная в глазах Бога. А без живой, практической, действенной веры и доверия Богу все наши молитвы пустой звук.

              Итак, видим массы людей, которые продолжают жить во грехах, не каются, не изменяются ни духовно, ни морально, никак; которые мирские «до мозга костей» и подвержены влиянию духа этого мира; которые злые, корыстолюбивые, заносчивые, властолюбивые, развратные, обманщики, преступники и так далее; которые всем способом своей жизни показывают что их бог князь этого мира, а Бог Библии им далёк и Его они знать не желают; но при этом таковы люди весьма религиозны, ходят на праздники по воскресениям в церкви, носят на себе крестики а на стенах у них иконы, которые весьма ревностны относительно внешней атрибутики своих религий, ревностны порой до откровенной агрессивности, когда дело касается их религии, и продолжают жить греховными страстями, так как им хочется, как их греховная плоть ими руководит, как духи мироправители подсказывают. И таковы «христиане» по сути и по факту не имеют веры. Имеют что угодно: марноверство, религиозный фанатизм, традиции народа и этноса, но никак не веру в Бога и Богу.

              И таковы забывают ключевое условие для того, чтоб Бог нас услышал:

              и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:22)

              Иными словами, если нету веры, то всё, чего мы ни попросим у Бога в молитве, услышано Богом не будет, и молитва наша будет не обращением к Богу, но разговором в пустоту

              Без веры в Бога и доверия Богу наша молитва не молитва, но разговор со стенами и потолком. Это следует твёрдо помнить тем, кто желает чтоб его молитвы были Богом услышаны.

              Крепкая нерушимая вера это один из главных ключей к тому, чтоб Бог нас слушал, слышал и нам помогал.

              - - - Добавлено - - -

              Вера это дар Божий, который не каждый от Бога получает. Потому что Бог читает сердца и знает всё потаённое в человеке. Стало быть даёт дар - веру тем, кого считает достойным этого дара.

              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
              37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан.6:36,37)
              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:39,40)
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:44)
              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоан.6:47)

              А кто покамест неугоден Богу, тот и дар веры не получает. Хоть и для людей может быть весьма неплохим человеком.

              Комментарий

              • Пломбир
                Ветеран

                • 27 January 2013
                • 15115

                #52
                Сообщение от Пломбир
                Авраам,Исаак,Иаков,Ной,Илия,Иоанн
                Сообщение от Шестипалый
                И что..все эти ребята были свободны..?..У них был выбор отказаться от сотрудничества с Ним?
                Они были "на крючке"-ведь речь об этом...
                Ну,если по-вашему "быть на крючке" означает свободу,тогда не знаю...

                Комментарий

                • Шестипалый
                  Ветеран

                  • 13 June 2018
                  • 2538

                  #53
                  Сообщение от Пломбир
                  Они были "на крючке"-ведь речь об этом...
                  Ну,если по-вашему "быть на крючке" означает свободу,тогда не знаю...
                  я имел ввиду, "на крючке", т.е в зависимости от Него находятся все...это и есть состояние несвободы (другое дело как к этому относиться) ...когда говорят о свободе в христианстве, как мне кажется, говорят о свободе во Христе, но это находится за гранью этого мира...вернее человек находится как бы в двух мирах одновременно (я могу только об этом догадываться)...но это не точно......
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                  Комментарий

                  • U2.
                    Отключен

                    • 10 June 2010
                    • 10872

                    #54
                    Сообщение от Пломбир
                    Попробуйте принять такой ответ,какой вам дан.
                    Ответы, очень похожие на политиканство, когда говорят да чтобы скрыть нет, я принимать не буду.
                    Не можете ответить прямо - значит, имеете что скрывать.

                    Ну, так и начинайте, у меня ведь один вариант -Библия....
                    Вона как, я-то думал у Вас эмпирический опыт, а у Вас только древний текст.
                    Вот только Библия-то действительно одна, а вариантов ее толкования - уйма.
                    И все - истинные .

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Шестипалый
                    когда говорят о свободе в христианстве, как мне кажется, говорят о свободе во Христе
                    Вообще-то прежде всего это означает свободу от греха (Рим 6), которая не наблюдается, от слова совсем.
                    Ибо все согрешают (с)

                    Комментарий

                    • Шестипалый
                      Ветеран

                      • 13 June 2018
                      • 2538

                      #55
                      Сообщение от U2.
                      Вообще-то прежде всего это означает свободу от греха (Рим 6), которая не наблюдается, от слова совсем.
                      Ибо все согрешают (с)
                      Свобода от чего - от греха...свобода для чего...?
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                      Комментарий

                      • dm14
                        мертвец

                        • 07 April 2017
                        • 3071

                        #56
                        Сообщение от Sleep
                        В этом главное отличие. Верующий отдает свою проблему Богу, маг решает свою проблему САМ, он ДИКТУЕТ свою волю мирозданию, а не ПРОСИТ.
                        когда нужно свою руку поднять, то не просите же Бога чтобы руку поднял, но поднимаете руку и можете поблагодарить Бога что позволил поднять руку.
                        так и с верой, как своей рукой двигать, так верой горы может сдвигать.

                        вот если говорить о молитве, многие верят что подольше помолится, то Бог может ответить, то это ведь также похоже на некий ритуал самовнушения, даже Иисусом рекомендованный.
                        а что всякие "технологии" визуализации и подобное, то это ведь похоже на молитву, только с своими просьбами в основном обращаются не конкретно к Богу, а вообще в никуда.
                        как бы честно говорят что Бога не знают получается, в отличии от некоторых верующих, которые могут рисовать какой-то образ из своих фантазий о Боге.

                        маг отличается тем, что думает, что своими силами может что-то получить, в том числе когда сила веры действует, это также своей силой считают.
                        верующий же думает что ничего не может сам сделать, потому может благодарить Бога за каждое мгновение своей жизни.

                        Комментарий

                        • U2.
                          Отключен

                          • 10 June 2010
                          • 10872

                          #57
                          Сообщение от Шестипалый
                          Свобода от чего - от греха...свобода для чего...?
                          Свобода от греха, свобода для праведности. Но это только на бумаге.
                          Там, на бумаге, сказано - "вы умерли для греха", но верующие умудряются с определенной регулярностью воскресать для греха, а потом через покаяние умирать снова.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Пломбир
                          А то сейчас я начну проверку на вкус,а вы хотите на температуру....
                          Если бы внимательно читали, то увидели бы, что не вкус проверять требуется, а утверждение "истинная вера приближает к Богу".
                          Так мне еще ждать, или констатируем голословие?

                          Комментарий

                          • Sergey K
                            Завсегдатай

                            • 14 June 2017
                            • 549

                            #58
                            вера, это вера

                            самовнушение, это попытка себе что-то внушить

                            но вера не = самовнушение

                            нет, может кто-то себе и внушает, что Бог есть, я же это чувствую на себе и вижу вокруг его действия в своей жизни

                            Комментарий

                            • Serj012
                              Временно отключен

                              • 24 October 2012
                              • 5553

                              #59
                              Сообщение от nelson
                              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              Послание к Евреям 11 глава
                              Если у вас ни чего не осуществляется ожидаемого то любая вера угаснет. Другими словами вера без дел мертва. Многие путают жизнь в законе и моральном кодексе с верой. Многие путают веру с воодушевлением распевая хвалебные песни и научаясь словом Божьим. Воодушевление это не то что должно осуществляется. Осуществление начинается с вопроса:- Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Т.е. если по факту вы не куда не бежите и в принципе мирно и здраво живёте то мир вам и вашему дому. Иисус пришёл призвать грешников отчистить их от грехов и болезней. Если вы ни чем особо не страдаете и ни что не поработило вас то вы счастливый человек живите и радуйтесь. Вера нужна погибающим, страждущим исцеления, не свободным и измученным чтобы освободить их. Не торопитесь к Богу если вы к этому не готовы предстать перед лице его. Вера нужна чтобы не бояться предстать перед лице его постящимся а осуществление есть очищение и исцеление есть ожидание.

                              Комментарий

                              • U2.
                                Отключен

                                • 10 June 2010
                                • 10872

                                #60
                                Сообщение от Sergey K
                                вера, это вера
                                Тавтология - это тавтология (с)

                                я же это чувствую на себе и вижу вокруг его действия в своей жизни
                                Я вот тоже чувствую на себе и вижу вокруг действие сотовой связи. Причем, я могу это действие продемонстрировать любому желающему, включая неверующему в оное.
                                А Вы можете продемонстрировать окружающим действие своей веры, или же это строго приватная вещь, действие которой никому кроме Вас не видно и не ощутимо?

                                Пломбир, вон, тоже заикнулась об истинной вере, а потом ожидаемо испарилась. Может, хоть в Вашем случае случится чудо?

                                Комментарий

                                Обработка...