Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:13-25)
Истинная вера в Бога и им посланного для нашего спасения Сына делает человека праведным. Как и написано про Авраама:
он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.
Видим что не только лишь делами, но крепкой и непоколебимой верой Авраам, отец всех верующих, объявлен Богом праведным.
Давайте подумаем вот о чём. Если бы вам было около ста лет, если бы ваша супруга была так же в преклонных годах, если бы при этом, вам сообщили, что у вас родится ребёнок и вы станете отцом многих народов, поверили бы вы этому? Фантастика! Вздор! Абсурд! И это так. Но при одном условии если нам такое «напророчествует» человек. Впрочем, в любом случае такое обетование выглядит, с человеческой точки зрения, нереально.
Но Авраам поверил Богу не взирая на всю «нереальность» такого обетования. И именно через то, что Авраам поверил Богу, Бог вменил ему эту его веру в праведность. В итоге вышло всё так как и обещал Бог. Авраам умер и не увидел собственными глазами исполнения этого обетования Божьего. Но Авраам воскреснет и обязательно увидит, увидит то, что не зря он доверился полностью Богу, не зря не только верил в Бога, но и безусловно доверял Богу. Этим он и спасся. И будет жить.
Уроки для нас, верующих. Невозможно быть преданным Богу и претендовать на то, что Бог объявит нас праведными только лишь на основании наших дел. Какими бы мы ни были, по человечески, праведными, высокоморальными, искренними и сочувствующими другим людям, как бы мы не относились к ближним и что бы мы для них хорошего ни делали, ЕСЛИ МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ БОГУ, всё это только лишь суета сует. Ибо невозможно быть праведным в глазах Бога не доверяя Его обещаниям.
Если мы не верим тому что говорит нам со страниц Писания Бог, то и тщетна наша «вера». Более того её у нас нет и быть не может. Мы, если хотим признания Божьего, должны Богу верить, и пусть наш несовершенный мозг иногда противится и «говорит» нам как такое может быть? Мы, силой веры, должны всегда помнить у Бога не бывает чего то невозможного и Его слова не бывают пустопорожним звуком. Если Бог обещал воскресение мёртвых, праведных и неправедных, если Бог обещал покончить с этим миром насилия и соблазна, если Бог обещал покончить с нашим несовершенством, с главным нашим врагом и искусителем сатаной диаволом и его демонами, если Бог обещал нам новую, духовно, морально и физически чистую Землю, восстановление на Земле райских условий жизни, то, как бы это для нас сейчас фантастически не выглядело бы так оно и будет!
Если мы хотим быть в глазах Бога праведными как Авраам, мы ДОЛЖНЫ Богу верить!
Если мы не доверяем Божьим обетованиям, то можем хоть поселиться навечно и безвылазно в своих церквях собраниях, можем хоть «лоб об пол расшибить в молитвах» - вера наша мёртвая и праведность наша ущербная, «про людской глаз». Для Бога мы тогда маловеры.
Поэтому, не в количестве часов в проповедях, не в частоте посещения церквей собраний, не в скрупулезности исполнения уставов и предписаний наших религий конфессий, не во внешних, видимых наших делах наша вера, но наша вера в состоянии нашего духа и нашего сердца, которое либо ДОВЕРЯЕТ до конца и всему тому что говорит и обещает Бог, либо нет.
- - - Добавлено - - -
один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:5,6)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Для верных учеников Иисуса Христа постулат Библии о том что Бог Един имеет определяющее значение. Как и говорится в Писании «один Бог и Отец всех, Который над всеми,» так истинные христиане и понимают и принимают.
Соответственно, если для истинных христиан Бог Един, то, естественно, и вера в Него так же одна. Не может быть при том что Бог Один, нескольких «верований», которые, к тому же, взаимно уничижающие. Как и сказано в Писании: «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех»
Но как же такое может быть в среде тех, кто называет себя христианином и говорит что имеет веру, истинную веру, некоторое «разночтение верований»? Очень просто. Порой можем наблюдать ситуацию, когда внутри одной конфессии бывают «разноверия». Одни верят что Бог Един Иные что Триедин Одни верят в наличие некоего «чистилища» как «транзитного» места перед определением куда идти «бессмертной душе» далее: в ад или рай Другие не верят в это и сомневаются Даже в голове одного человека, который посещает церкви «христианского мира» может быть некий сумбур из различных религиозных доктрин и некая «каша» из учений, которые «понадерганы» либо из, ну скажем буддизма, или синтоизма, ну и, конечно же, его нынешней религии Нередко можно встретить «христианина» который верует в реинкарнацию. Но гораздо чаще встречаем «христиан» верующих в Единого Бога но исповедующих Троицу. И ещё чаще видим «христиан» которые веруют в воскресение мёртвых, но при этом исповедуют учение о «бессмертии души» То есть, иными словами, в их головах сидит «вера» которая «верит» в вещи совершенно невообразимо взаимно исключающие друг друга. Ибо, если человек имеет «бессмертную душу» то, стало быть, он бессмертен и тогда, соответственно, куда и от чего его воскрешать как мёртвого? Или, если Бог Триедин, то как он может быть в одночасье Един? Религиозные духовные лидеры таких «христиан» на эти вопросы отвечают просто: «сие есть великая тайна» Хотя их богословы и исписывают тома книг, философствуя и в нескончаемых потоках «умных слов» пытаются хитросплетением басен подвести основание таких вот «верований», но, как правило, результат один «это есть святая тайна».
Итак, в головах очень многих «христиан», так сказать, мирно уживается несколько «верований». Человеку удобно и комфортно пребывать в таком состоянии. Ибо, и совесть его, вроде бы чиста, потому как он сам себя убедил что есть «верующий», и с окружающими порядок, ибо нет конфликтов на религиозных почвах, ибо «веры» живущие в голове такого «христианина» подвизают его веровать во всё что угодно без раздумий и, поэтому ни его ум ни его социальные связи в мире не приводят его к какому-либо маломальскому конфликту с окружением. Троица так Троица, при этом Бог Един; «бессмертная душа» значит бессмертная, при этом верую в воскресение мёртвых, и так далее и тому подобное Красота!
Но для Истинного Библейского Бога сие есть не красота а полное отсутствие веры и духовная мёртвость человека. Ибо Писание однозначно учит, что «один Господь, одна вера» Ибо, нельзя о человеке сказать Петрушка то наш толстый, полный и худой как палка. Или а наш Коля высок ростом, но карлик от роду. Человек может быть либо высок, либо низок, либо полным, либо худым, но не одновременно и полным и худым. Человек может двигаться либо на север, либо на юг, но не в одночасье и на север и на юг Одновременно движутся в различные направления только психически больные люди с раздвоением личности Либо религиозные люди с «кашей» в голове, составленной из отрывков различных «верований»
Итак. Истинная, Библейская вера подразумевает в себе Библейские учения, которые дополняют и гармонично соединяются в самих себе, создавая красивейший орнамент искусно вытканного ковра, прекрасную картину мастерски написанную талантливым художником, творцом которой есть сам Бог и Его Сын Иисус Христос.
У Истинной веры нету «раздвоений и растроений взглядов» Истинная вера не базируется на отрывках из небиблейских учений различных языческих народов и просто человеческой философии. Истинная вера состоит из крепких Библейских учений, фундаментом которых выступает учение нашего Господа Иисуса Христа.
Писание нас учит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.» Иными словами, изучая Писания, сверяйтесь с ним. Имея в себе некую веру, постоянно прилагайте её к Библейскому Стандарту не давая ей выйти из него. Если мы видим, что некие чуждые Библии учения завладели нашим умом, то, дабы остаться в вере, просто таки обязаны, усилием воли, молитвами и прошением у Бога силы, выгнать вон из своего ума такие вот «учения» и «верования», ибо, если не сделаем этого, то наша вера благополучно упокоится с миром, растворившись во многих и многих богохульных ересях мира сатаны. И верование наше превратится в самообман и нашу духовную смерть в глазах Бога. Если не делать постоянную самопроверку своих верований на предмет соответствия Библейскому Стандарту, если допускать в себя, в свой ум и своё сердце многое из того что предлагают религии мира сатаны, то следующая фраза из Писаний напрямую будет касаться нас: «Разве только вы не то, чем должны быть»
Миллиарды людей сами себя считая христианами, на самом деле «не то чем должны быть» То есть, увы, далеки от Бога и Христа. И не последним фактором их заблуждений является не желание изучая Писание, жить по нему, изменять свой ум, очищать сознание, убелять самих себя от той «каши» религиозных учений, которую «поселил» в их головах мир, руководимый сатаной диаволом и его демонами.
Таковы люди могут быть добры, сострадательны, благонравны и любезны, но не иметь главного Истинной Веры, то бишь, в глазах Бога, пребывать в неверии, в духовной мёртвости, к сожалению.
Итак, желающим взращивать в себе Истинную Библейскую Веру, Библейский же совет:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Истинная вера в Бога и им посланного для нашего спасения Сына делает человека праведным. Как и написано про Авраама:
он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.
Видим что не только лишь делами, но крепкой и непоколебимой верой Авраам, отец всех верующих, объявлен Богом праведным.
Давайте подумаем вот о чём. Если бы вам было около ста лет, если бы ваша супруга была так же в преклонных годах, если бы при этом, вам сообщили, что у вас родится ребёнок и вы станете отцом многих народов, поверили бы вы этому? Фантастика! Вздор! Абсурд! И это так. Но при одном условии если нам такое «напророчествует» человек. Впрочем, в любом случае такое обетование выглядит, с человеческой точки зрения, нереально.
Но Авраам поверил Богу не взирая на всю «нереальность» такого обетования. И именно через то, что Авраам поверил Богу, Бог вменил ему эту его веру в праведность. В итоге вышло всё так как и обещал Бог. Авраам умер и не увидел собственными глазами исполнения этого обетования Божьего. Но Авраам воскреснет и обязательно увидит, увидит то, что не зря он доверился полностью Богу, не зря не только верил в Бога, но и безусловно доверял Богу. Этим он и спасся. И будет жить.
Уроки для нас, верующих. Невозможно быть преданным Богу и претендовать на то, что Бог объявит нас праведными только лишь на основании наших дел. Какими бы мы ни были, по человечески, праведными, высокоморальными, искренними и сочувствующими другим людям, как бы мы не относились к ближним и что бы мы для них хорошего ни делали, ЕСЛИ МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ БОГУ, всё это только лишь суета сует. Ибо невозможно быть праведным в глазах Бога не доверяя Его обещаниям.
Если мы не верим тому что говорит нам со страниц Писания Бог, то и тщетна наша «вера». Более того её у нас нет и быть не может. Мы, если хотим признания Божьего, должны Богу верить, и пусть наш несовершенный мозг иногда противится и «говорит» нам как такое может быть? Мы, силой веры, должны всегда помнить у Бога не бывает чего то невозможного и Его слова не бывают пустопорожним звуком. Если Бог обещал воскресение мёртвых, праведных и неправедных, если Бог обещал покончить с этим миром насилия и соблазна, если Бог обещал покончить с нашим несовершенством, с главным нашим врагом и искусителем сатаной диаволом и его демонами, если Бог обещал нам новую, духовно, морально и физически чистую Землю, восстановление на Земле райских условий жизни, то, как бы это для нас сейчас фантастически не выглядело бы так оно и будет!
Если мы хотим быть в глазах Бога праведными как Авраам, мы ДОЛЖНЫ Богу верить!
Если мы не доверяем Божьим обетованиям, то можем хоть поселиться навечно и безвылазно в своих церквях собраниях, можем хоть «лоб об пол расшибить в молитвах» - вера наша мёртвая и праведность наша ущербная, «про людской глаз». Для Бога мы тогда маловеры.
Поэтому, не в количестве часов в проповедях, не в частоте посещения церквей собраний, не в скрупулезности исполнения уставов и предписаний наших религий конфессий, не во внешних, видимых наших делах наша вера, но наша вера в состоянии нашего духа и нашего сердца, которое либо ДОВЕРЯЕТ до конца и всему тому что говорит и обещает Бог, либо нет.
- - - Добавлено - - -
один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:5,6)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Для верных учеников Иисуса Христа постулат Библии о том что Бог Един имеет определяющее значение. Как и говорится в Писании «один Бог и Отец всех, Который над всеми,» так истинные христиане и понимают и принимают.
Соответственно, если для истинных христиан Бог Един, то, естественно, и вера в Него так же одна. Не может быть при том что Бог Один, нескольких «верований», которые, к тому же, взаимно уничижающие. Как и сказано в Писании: «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех»
Но как же такое может быть в среде тех, кто называет себя христианином и говорит что имеет веру, истинную веру, некоторое «разночтение верований»? Очень просто. Порой можем наблюдать ситуацию, когда внутри одной конфессии бывают «разноверия». Одни верят что Бог Един Иные что Триедин Одни верят в наличие некоего «чистилища» как «транзитного» места перед определением куда идти «бессмертной душе» далее: в ад или рай Другие не верят в это и сомневаются Даже в голове одного человека, который посещает церкви «христианского мира» может быть некий сумбур из различных религиозных доктрин и некая «каша» из учений, которые «понадерганы» либо из, ну скажем буддизма, или синтоизма, ну и, конечно же, его нынешней религии Нередко можно встретить «христианина» который верует в реинкарнацию. Но гораздо чаще встречаем «христиан» верующих в Единого Бога но исповедующих Троицу. И ещё чаще видим «христиан» которые веруют в воскресение мёртвых, но при этом исповедуют учение о «бессмертии души» То есть, иными словами, в их головах сидит «вера» которая «верит» в вещи совершенно невообразимо взаимно исключающие друг друга. Ибо, если человек имеет «бессмертную душу» то, стало быть, он бессмертен и тогда, соответственно, куда и от чего его воскрешать как мёртвого? Или, если Бог Триедин, то как он может быть в одночасье Един? Религиозные духовные лидеры таких «христиан» на эти вопросы отвечают просто: «сие есть великая тайна» Хотя их богословы и исписывают тома книг, философствуя и в нескончаемых потоках «умных слов» пытаются хитросплетением басен подвести основание таких вот «верований», но, как правило, результат один «это есть святая тайна».
Итак, в головах очень многих «христиан», так сказать, мирно уживается несколько «верований». Человеку удобно и комфортно пребывать в таком состоянии. Ибо, и совесть его, вроде бы чиста, потому как он сам себя убедил что есть «верующий», и с окружающими порядок, ибо нет конфликтов на религиозных почвах, ибо «веры» живущие в голове такого «христианина» подвизают его веровать во всё что угодно без раздумий и, поэтому ни его ум ни его социальные связи в мире не приводят его к какому-либо маломальскому конфликту с окружением. Троица так Троица, при этом Бог Един; «бессмертная душа» значит бессмертная, при этом верую в воскресение мёртвых, и так далее и тому подобное Красота!
Но для Истинного Библейского Бога сие есть не красота а полное отсутствие веры и духовная мёртвость человека. Ибо Писание однозначно учит, что «один Господь, одна вера» Ибо, нельзя о человеке сказать Петрушка то наш толстый, полный и худой как палка. Или а наш Коля высок ростом, но карлик от роду. Человек может быть либо высок, либо низок, либо полным, либо худым, но не одновременно и полным и худым. Человек может двигаться либо на север, либо на юг, но не в одночасье и на север и на юг Одновременно движутся в различные направления только психически больные люди с раздвоением личности Либо религиозные люди с «кашей» в голове, составленной из отрывков различных «верований»
Итак. Истинная, Библейская вера подразумевает в себе Библейские учения, которые дополняют и гармонично соединяются в самих себе, создавая красивейший орнамент искусно вытканного ковра, прекрасную картину мастерски написанную талантливым художником, творцом которой есть сам Бог и Его Сын Иисус Христос.
У Истинной веры нету «раздвоений и растроений взглядов» Истинная вера не базируется на отрывках из небиблейских учений различных языческих народов и просто человеческой философии. Истинная вера состоит из крепких Библейских учений, фундаментом которых выступает учение нашего Господа Иисуса Христа.
Писание нас учит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.» Иными словами, изучая Писания, сверяйтесь с ним. Имея в себе некую веру, постоянно прилагайте её к Библейскому Стандарту не давая ей выйти из него. Если мы видим, что некие чуждые Библии учения завладели нашим умом, то, дабы остаться в вере, просто таки обязаны, усилием воли, молитвами и прошением у Бога силы, выгнать вон из своего ума такие вот «учения» и «верования», ибо, если не сделаем этого, то наша вера благополучно упокоится с миром, растворившись во многих и многих богохульных ересях мира сатаны. И верование наше превратится в самообман и нашу духовную смерть в глазах Бога. Если не делать постоянную самопроверку своих верований на предмет соответствия Библейскому Стандарту, если допускать в себя, в свой ум и своё сердце многое из того что предлагают религии мира сатаны, то следующая фраза из Писаний напрямую будет касаться нас: «Разве только вы не то, чем должны быть»
Миллиарды людей сами себя считая христианами, на самом деле «не то чем должны быть» То есть, увы, далеки от Бога и Христа. И не последним фактором их заблуждений является не желание изучая Писание, жить по нему, изменять свой ум, очищать сознание, убелять самих себя от той «каши» религиозных учений, которую «поселил» в их головах мир, руководимый сатаной диаволом и его демонами.
Таковы люди могут быть добры, сострадательны, благонравны и любезны, но не иметь главного Истинной Веры, то бишь, в глазах Бога, пребывать в неверии, в духовной мёртвости, к сожалению.
Итак, желающим взращивать в себе Истинную Библейскую Веру, Библейский же совет:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Комментарий