В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Парагвай
    Нет, означает "Мессия", а не "родственник Бога".
    А у Бога кроме Сына нет более родственников внуков и дочерей итд...итп..
    Так что стопудово родственник

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Парагвай
      Ну может с чужих поймете.
      .
      Не понял, к чему это вы привели. Мало кто как и кого ждал. Мы имеем Писание по которому и учимся. Если учитывать работы сторонних людей, тогда надо учитывать и то, что они могли круто ошибаться. Потому я так и не понял от вас ничего, о Сыне и о Отце.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от Арпель
        А у Бога кроме Сына нет более родственников внуков и дочерей итд...итп..
        Так что стопудово родственник

По-евр. слово «сын» выражает не только родство по прямой линии. Оно обозначает также и принадлежность к определенной группе: «С. Израиля», «С. Вавилона» (Иез 23.17), «С. Сиона» (Пс 149.2), «С. пророков» (4 Цар 2.5), «С. ч-ческий» (Иез 2.1 ...; Дан 8.17), или же обладание неким качеством: «С. мира» (Лк 10.6), «С. света» (Лк 16.8; Ин 12.36). В данном случае это слово имеет для нас интерес как служащее для выражения отношений между людьми и Богом.
        В3
        В ВЗ выражение «С. Божий» иногда обозначает ангелов, окружающих Бога (Втор 32.8; Пс 28.1; 88. 7; Иов 1.6). Возможно, что такое выражение отдаленно отражает мифологию Ханаана, где оно понималось в прямом смысле, потому что у каждого бога была супруга (греч πάρεδρος - букв, «сидящая рядом»), образ такой богини совершенно чужд Библии; поэтому выражение «С. Божий» имеет только метафорическое значение, подчеркивая участие ангелов в небесной жизни Бога.
        I. ИЗРАИЛЬ, СЫН БОЖИЙ
        В применении к Израилю это выражение передает по образцу ч-ского родства отношение между Ягве и Его народом. Во время событий исхода Израиль пережил на опыте реальность этого усыновления (Исх 4.22; Ос 11.1; Иер 3.19; Прем 18.13). Иеремия вспоминает о нем, возвещая эсхатологическое освобождение как новый Исход (Иер 31.9, 20). После Исхода наименование «С.» иногда применяется (во множественном числе) ко всем членам народа Божия, чтобы подчеркнуть их религиозное посвящение Тому, Кто есть их Отец (Втор 14.1 сл; см Пс 72.15), или же, чтобы упрек в неверности звучал с большей силой (Ос 2.1; Ис 1.2; 30.1,9; Иер 3.14). В конце концов сознание этой усыновленности становится одним из существенных элементов иудейского благочестия. На ней основываются надежды как на будущее восстановление (Ис 63.8; см 63.16; 64.7), так и на вознаграждение за гробом (Прем 2.13,18): праведники, С. Божий, будут навеки соединены с ангелами, С. Божиими (Прем 5.5).
        II. ЦАРЬ, СЫН БОЖИЙ
        На древнем Востоке божественное происхождение царей прославлялось в мифологической перспективе, где личность царя обожествлялась. Такая возможность исключена в ВЗ. Царь в нем такой же ч-к, как и другие, он подчинен тому же божественному закону и судим тем же судом. Однако Давид и его род отмечены особым избранничеством, к-рое их окончательно соединяет с судьбой народа Божия. Для того чтобы передать отношения, созданные т. обр. между Ягве и царским родом, Бог говорит устами пророка Нафана: «Я буду ему Отцом, он будет Мне сыном» (2 Цар 7.14; см Пс 88. 27 сл). С той поры наименование «сын Ягве» становится царским титулом, а затем вполне естественно и мессианским наименованием (Пс 2.7), когда пророческая эсхатология обращается к будущему рождению Царя в абсолютном смысле (см Ис 7.14; 9.1 ...).
        НЗ
        I. ХРИСТОС, ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ
        1. У Синоптиков наименования Сын Божий и Христос легко ассоциируются (Мф 16.16; Мк 14.61 п), и С.Б. звучит сначала как одно из наименований Мессии. Возможность проистекающих отсюда ошибочных толкований рассеивается Самим Иисусом. С самого начала, во время искушений Иисуса диаволом, проявляется противоречие между двумя толкованиями: по утверждению диавола быть Сыном Божиим значит обладать чудесной властью и неуязвимостью (Мф 4.3,6); для Иисуса же, быть Сыном Божиим - значит находить силу и поддержку только в воле Божией (4.4,7). Отказываясь от какой бы то ни было претензии на земное мессианство, Иисус показывает неразрывную связь, соединяющую Его с Отцом.

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

Сообщение от весарионович
          Не понял, к чему это вы привели. Мало кто как и кого ждал. Мы имеем Писание по которому и учимся.
          Привел для того, чтобы Вы понимали написанное в Писании.

Не Вы имеете Писание, а скорее Писание имеет Вас, потому что не думаете ни хрена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Потому я так и не понял от вас ничего, о Сыне и о Отце.
          Повторю еще раз, сын Божий= Мессия. Следовательно, если Иисус не Мессия , то он не сын Божий.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Парагвай
            По-евр. слово «сын» выражает не только родство по прямой линии. Оно обозначает также и принадлежность к определенной группе: «С. Израиля», «С. Вавилона» (Иез 23.17), «С. Сиона» (Пс 149.2), «С. пророков» (4 Цар 2.5), «С. ч-ческий» (Иез 2.1 ...; Дан 8.17), или же обладание неким качеством: «С. мира» (Лк 10.6), «С. света» (Лк 16.8; Ин 12.36). В данном случае это слово имеет для нас интерес как служащее для выражения отношений между людьми и Богом.
            В3
            В ВЗ выражение «С. Божий» иногда обозначает ангелов, окружающих Бога (Втор 32.8; Пс 28.1; 88. 7; Иов 1.6). Возможно, что такое выражение отдаленно отражает мифологию Ханаана, где оно понималось в прямом смысле, потому что у каждого бога была супруга (греч πάρεδρος - букв, «сидящая рядом»), образ такой богини совершенно чужд Библии; поэтому выражение «С. Божий» имеет только метафорическое значение, подчеркивая участие ангелов в небесной жизни Бога.
            I. ИЗРАИЛЬ, СЫН БОЖИЙ
            В применении к Израилю это выражение передает по образцу ч-ского родства отношение между Ягве и Его народом. Во время событий исхода Израиль пережил на опыте реальность этого усыновления (Исх 4.22; Ос 11.1; Иер 3.19; Прем 18.13). Иеремия вспоминает о нем, возвещая эсхатологическое освобождение как новый Исход (Иер 31.9, 20). После Исхода наименование «С.» иногда применяется (во множественном числе) ко всем членам народа Божия, чтобы подчеркнуть их религиозное посвящение Тому, Кто есть их Отец (Втор 14.1 сл; см Пс 72.15), или же, чтобы упрек в неверности звучал с большей силой (Ос 2.1; Ис 1.2; 30.1,9; Иер 3.14). В конце концов сознание этой усыновленности становится одним из существенных элементов иудейского благочестия. На ней основываются надежды как на будущее восстановление (Ис 63.8; см 63.16; 64.7), так и на вознаграждение за гробом (Прем 2.13,18): праведники, С. Божий, будут навеки соединены с ангелами, С. Божиими (Прем 5.5).
            II. ЦАРЬ, СЫН БОЖИЙ
            На древнем Востоке божественное происхождение царей прославлялось в мифологической перспективе, где личность царя обожествлялась. Такая возможность исключена в ВЗ. Царь в нем такой же ч-к, как и другие, он подчинен тому же божественному закону и судим тем же судом. Однако Давид и его род отмечены особым избранничеством, к-рое их окончательно соединяет с судьбой народа Божия. Для того чтобы передать отношения, созданные т. обр. между Ягве и царским родом, Бог говорит устами пророка Нафана: «Я буду ему Отцом, он будет Мне сыном» (2 Цар 7.14; см Пс 88. 27 сл). С той поры наименование «сын Ягве» становится царским титулом, а затем вполне естественно и мессианским наименованием (Пс 2.7), когда пророческая эсхатология обращается к будущему рождению Царя в абсолютном смысле (см Ис 7.14; 9.1 ...).
            НЗ
            I. ХРИСТОС, ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ
            1. У Синоптиков наименования Сын Божий и Христос легко ассоциируются (Мф 16.16; Мк 14.61 п), и С.Б. звучит сначала как одно из наименований Мессии. Возможность проистекающих отсюда ошибочных толкований рассеивается Самим Иисусом. С самого начала, во время искушений Иисуса диаволом, проявляется противоречие между двумя толкованиями: по утверждению диавола быть Сыном Божиим значит обладать чудесной властью и неуязвимостью (Мф 4.3,6); для Иисуса же, быть Сыном Божиим - значит находить силу и поддержку только в воле Божией (4.4,7). Отказываясь от какой бы то ни было претензии на земное мессианство, Иисус показывает неразрывную связь, соединяющую Его с Отцом.
            Никаких метафор насчет сына Божьего.
            Читайте.
            "Я есмь Сущий от Начала,хлеб сошедший с Небес"
            А кто такой Сущий сами догадаетесь

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Сообщение от Арпель
              Никаких метафор насчет сына Божьего.
              Читайте.
              "Я есмь Сущий от Начала,хлеб сошедший с Небес"
              А кто такой Сущий сами догадаетесь

Это неверный перевод. В оригинале никакого "сущего" нет в этом отрывке.

"Но гораздо больше вопросов возникает к тому, что мы находим в Синодальном переводе в стихе Иоанна 8:25:
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              Во-первых, в греческом тексте нет ничего, что напоминало бы русское слово «сущий». Буквально Иисус говорит примерно так: «Я тот, о котором говорю с начала». Синодальный перевод один из немногих, кто вставляет сюда слово «сущий». Так не делает даже православный перевод Кассиана:"

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Парагвай
                Это неверный перевод. В оригинале никакого "сущего" нет в этом отрывке.

"Но гораздо больше вопросов возникает к тому, что мы находим в Синодальном переводе в стихе Иоанна 8:25:
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Во-первых, в греческом тексте нет ничего, что напоминало бы русское слово «сущий». Буквально Иисус говорит примерно так: «Я тот, о котором говорю с начала». Синодальный перевод один из немногих, кто вставляет сюда слово «сущий». Так не делает даже православный перевод Кассиана:"
                Ну так правильно читайте и вникайте.

Я Тот который говорю с Начала
                Сущий означает имею форму ту или иную .
                Тоесть Я есть вот такой каким показал себя тому или другому

Комментарий

• Парагвай
                  Отключен

• 20 November 2016
                  • 285

Сообщение от Арпель
                  Ну так правильно читайте и вникайте.

Я Тот который говорю с Начала
                  Сущий означает имею форму ту или иную .
                  Тоесть Я есть вот такой каким показал себя тому или другому
                  Вникайте. С какого начала? С начала разговора.
                  А какое это отношение имеет к мессианству Иисуса? Иисус показал, что Мессией не является.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Парагвай
                    Вникайте. С какого начала? С начала разговора.
                    Вникайте в то что вы сами пишите.

Иисус говорит буквально "Я тот о котором говорю с начала"это вы сказали теперь вникните в смысл

Комментарий

• Парагвай
                      Отключен

• 20 November 2016
                      • 285

Сообщение от Арпель
                      Вникайте в то что вы сами пишите.

Иисус говорит буквально "Я тот о котором говорю с начала"это вы сказали теперь вникните в смысл
                      И что непонятно? Фарисеи начали разговор и задали вопрос : кто ты? Иисус ответил: я тот, о ком говорю сначала.
                      Что из этого следует? Только то, что Иисус говорил о себе с начала разговора с фарисеями.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Парагвай
                        И что непонятно? Фарисеи начали разговор и задали вопрос : кто ты? Иисус ответил: я тот, о ком говорю сначала.
                        Что из этого следует? Только то, что Иисус говорил о себе с начала разговора с фарисеями.
                        Нет это означает что Я тот о котором говорю с Начала.
                        Тоесть говорил в пророках.Тот кто говорил тот и Явил того о ком говорил

Комментарий

• Парагвай
                          Отключен

• 20 November 2016
                          • 285

Сообщение от Арпель
                          Нет это означает что Я тот о котором говорю с Начала.
                          Тоесть говорил в пророках.Тот кто говорил тот и Явил того о ком говорил
                          1.Каким образом Иисус , родившийся позже пророков мог говорить пророкам?
                          2. Иисус не явил написанного пророками, так что если он считал себя Мессией, ему лучше было промолчать насчет исполнения написанного пророками.

Если Вы думаете, что пророки спали и видели как им лучше описать Мессию, Вы ошибаетесь. Пророки писали о мессианских временах, а не о Мессии напрямую. Поэтому евреи так много и ошибались называя Мессиями далеких от этих дел людей.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Парагвай
                            1.Каким образом Иисус , родившийся позже пророков мог говорить пророкам?
                            2. Иисус не явил написанного пророками, так что если он считал себя Мессией, ему лучше было промолчать насчет исполнения написанного пророками.

Если Вы думаете, что пророки спали и видели как им лучше описать Мессию, Вы ошибаетесь. Пророки писали о мессианских временах, а не о Мессии напрямую. Поэтому евреи так много и ошибались называя Мессиями далеких от этих дел людей.
                            Ну я вас понял.
                            Спасибо за беседу.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Парагвай
                              Привел для того, чтобы Вы понимали написанное в Писании.

Не Вы имеете Писание, а скорее Писание имеет Вас, потому что не думаете ни хрена.
                              Зря вы используете такие слова вас могут аштрафовать.
                              То что вы привели, это заключения людей которым я не то что бы не верю, я считаю их идиотами, которые решили довольно таки понятную книгу трактовать на свой лад.
                              Вы поверили им, я поверил Библии, кто из нас прав рассудит время.

Повторю еще раз, сын Божий= Мессия. Следовательно, если Иисус не Мессия , то он не сын Божий.
                              Ну конечно же Мессия и не только, но и Создатель в Котором прибывает полнота Отца.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Сергей Сур
                                Христиане, которые служат за награду, в виде вечной жизни на Небесах, не настоящие.
                                А вот апостолов интересовало за что они служат.
                                27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                                28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                                30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:27-30)

Комментарий

Обработка...