В чём смысл христианства?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Парагвай
    Отключен

    • 20 November 2016
    • 285

    #121
    Сообщение от Двора
    Все и вправду индивидуально: кто то от радости, а кто то от скорби, а я от чуда в трудных обстоятельствах, такое что никто бы не сделал и не смог да еще в один момент, миг!!!
    А как поверил, что Бог есть и ищущим Его воздает, так и стал сразу психом для окружающих, пока окружающие не обращаются к Богу...
    Да и в среде верующих, если получил откровение больше чем принято в среде, так тоже обзовут кто как сообразит.
    Кстати и когда откровение не от Бога...потому поиск всегда окружен противлением со сторон...
    Да я тоже был христианином, но рассудка не терял. Вы лекцию не смотрели?

    Ведет верующий человек....видимо не пневматик, что радует.
    Суть его выступления - сознание это организованное знание . Без организации знания человеком, он недееспособен, он как мусорный бак в который каждый может что то закинуть , свою информацию. И вся эта солянка, неорганизованный бульон бурлит в не желающем думать субьекте.
    По моему именно это наблюдаю здесь.
    Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 05:21 AM.

    Комментарий

    • BVG
      Ветеран

      • 07 May 2016
      • 7188

      #122
      Сообщение от Парагвай

      Моделирует, а не модерирует...ваш мозг у вас, льюисов у Льюиса, а мой у меня.
      я не ошибся, всё правильно - именно модерирует.

      Комментарий

      • BVG
        Ветеран

        • 07 May 2016
        • 7188

        #123
        Сообщение от Дубровский
        Смысл христианства - неустанно служить богу, без развлечений, все что отвлекает от этого христианина в той или иной мере греховно!
        ..не ходите дети в Африку гулять..
        Христос обещает нам так много, что скорее желания наши кажутся Ему не слишком дерзкими, а слишком робкими. Мы недоумки, забавляющиеся выпивкой, распутством и успехом, когда нам уготована великая радость; так возится в луже ребенок, не представляя себе, что мать или отец хотят повезти его к морю. Нам не трудно, нам слишком легко угодить.
        Клайв Стейплз Льюис "Бремя Славы" (полностью) - Журнал Татьяны Касаткиной

        Комментарий

        • весарионович
          קח את האור! הללויה!

          • 08 December 2010
          • 5665

          #124
          Сообщение от Парагвай
          Странно, а что конкретно Вы не поняли?
          Про Сына Божьего то поняли?
          Из ваших слов не понял.

          вот разжую подробно .
          Если бы я даже был христианином, то я не должен был бы ничего знать, а должен был бы верить.
          Но так как я христианином не являюсь, меня интересуют как раз знания о христианах, о том почему они верят в то или в это.
          Так понятно?
          Ошибочно мнение о том что вы де должны были ничего знать. Что бы быть верующим надо знать не мало. Надо принять Иисуса Христа Господом, принять то что Он проповедовал. Понять, что означает истина и благодать произошли через Иисуса Христа. Кто Это, Бог Отец и многое другое.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Двора
          Точнееспособностьмыслитьнасоткрывает созданием по образу и подобию...
          Да ладно, вы думаете это нас делает похожими на Бога? Я всегда думал, что Образ Бога это любовь не мыслящая зла. Человек был создан по образу Бога, а подобие приобрёл Господа, зная добро и зло. Нельзя воедино соединять образ и подобие. Одно получено до "грехопадения" другое после.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

          Комментарий

          • Sergey Raisky
            Отключен

            • 09 January 2013
            • 14599

            #125
            Сообщение от весарионович
            Я думал если вы пишите это, значит располагаете умом и можете назвать недра, в этом же нет ничего сложного, так думаю?
            информация, полученная от Духа Святого, и хранящаяся в уме Христовом, не может быть выражена в словах человеческого языка

            Комментарий

            • Парагвай
              Отключен

              • 20 November 2016
              • 285

              #126
              Сообщение от BVG
              я не ошибся, всё правильно - именно модерирует.
              Говорю "неправильно". Мозг моделирует, а не модерирует.

              Комментарий

              • весарионович
                קח את האור! הללויה!

                • 08 December 2010
                • 5665

                #127
                Сообщение от Sergey Raisky
                информация, полученная от Духа Святого, и хранящаяся в уме Христовом, не может быть выражена в словах человеческого языка
                Ну да, я понимаю что так проще написать чем попытаться ответить, если конечно есть что. Тем кому писалось о недре Отчем, не имели ум Христов, иначе зачем имеющим ум, писать то что и так известно.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

                Комментарий

                • Парагвай
                  Отключен

                  • 20 November 2016
                  • 285

                  #128
                  Сообщение от весарионович
                  Из ваших слов не понял.




                  - - - Добавлено - -
                  Ну может с чужих поймете.
                  Начнем с того, что этот непривычный для нашего уха термин является ивритским оригиналом слова «мессия» (ивр.mashiah) и буквальным переводом греческого термина «христос» (гр.Christos), то есть «помазанник». Это один из эпитетов или синонимов, прилагаемых к титулу «царь», который получил самостоятельное обращение в иудейской среде. Термин «помазанник» обозначал ту же самую персону и те же функции. Такими же эпитетами титула «царь» являются и «сын Давидов» и «сын Божий». В иудейской риторике это неразрывно связанные термины.
                  Следует оговориться, что в трактовке наполнения титула «машиах» имеется масса вариантов и широкий спектр прочтений. Кроме концепции светского мессии Давидова, имелась концепция мессии Аронова - мессии левита-жреца. Природа подобного раздвоения кроется, видимо, в разных ожиданиях, связанных с мессианством в различных кругах общества. Ессеи(гр.essaioi) и жрецы ждали мессию-левита, потомка Аарона. Машиах - потомок Аарона, называется также потомком Иосифа Прекрасного (мессия Иосифов). Зелоты, фарисеи и подавляющее число иудеев ждали мессию Давидова, успешного светского правителя. В «Заветах12 патриархов» говорится про оба варианта. Есть вариант текстов, говорящий о мессии-пророке, его функции - нечто вроде воплощения второго Моисея.
                  Таким образом, можно утверждать, что различные религиозные группы ожидали или трех автономных мессий, или одного, воплощающего все три функции одновременно. Иерархия между тремя вариантами расставлялась по-разному. Например, в ряде кумранских текстов мессия-священник главенствует над мессией-царем, но тем не менее остается политической фигурой, советником царя, его наставником. Большинство раввинистических источников говорит о мессии из рода Давида, мессии-царе, роль которого оказывается довлеющей в эсхатологических мечтаниях эпохи. Показательным текстом является кумранский свиток комментариев на пророка Исайю (4Qpisa Isaiah Pesher). В нем комментатор стиха Исаии 11: 1 определенно говорит о давидическом царе- мессии (zemah David - отрасли Давидовой). А поскольку аналогичное толкование этого стиха предлагают тексты, происходящие из разных религиозных групп и разных общин, например Таргум Ионатана и Новый Завет, то мы можем говорить о закреплении данной экзегетической традиции, ставшей магистральным пониманием мессианской фигуры.
                  Таким образом, титулы «Царь Иудейский», «машиах» (мессия), «Сын Давидов» имели в те времена для подавляющего большинства слышащих совершенно определенное значение, вызывающее сугубо политические ассоциации. Подобное именование популярного человека не требовало дополнительных разъяснений или сложных трактовок, поскольку имело известное всем наполнение, так же как у нас аббревиатура КГБ вызывает совершенно однозначную ассоциацию - хотя это может означать «кожгалантерейная база», все мы слышим название репрессивного органа недавнего прошлого. Именно в политическом контексте понимали иудеи из Фессалоник титул «мессия», обвиняя христиан в бунтарстве: «Повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда, а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса. И встревожили народ и городских начальников, слушавших это» (Деян., 17- 6: 8). Как опасность узурпации, согласно Матфею, воспринял весть о появлении Мессии царь Ирод Великий. «Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним» (Мф., 2: 3).
                  В Писании «помазанник» (мессия) - это земной человек, не Бог, даже не ангел (скорее всего). В Танахе этот титул присваивается священникам, как главам теократического государства (Исх., 28: 41; Лев., 4: 3), пророкам (3 Цар., 19: 16) и главное - царям, в частности Саулу (1 Цар., 10: 1, 12: 3, 24: 7,11), Давиду (2 Цар., 19: 21), Соломону (2 Пар., 6: 42), Азаилу (3 Цар., 19: 15), Ииую (3 Цар., 19: 16) и даже царю Персии Киру II Великому (Ис., 45: 1).

                  Комментарий

                  • Парагвай
                    Отключен

                    • 20 November 2016
                    • 285

                    #129
                    Касательно смысла христианства пришла еще одна мысль.

                    С чего началось христианство? С упрощения. Появилось много так называемых "простецов" которых Эразм Роттердамский позже высмеял в "Похвале глупости".
                    Зачем обществу обществу понадобились простецы?
                    Затем, что древнее общество не могло организовать людей умных.что видно на примере Сократа.
                    Общество, чтобы сохраниться пошло на упрощение своих элементов. Есть методы развития, но есть также и методы деградации.
                    Вот христианство и стало таким. Оно прежде всего отучало людей мыслить. Людей приучили к тому "Немудрое Божье мудрее человеческой мудрости!".

                    Кроме того, познавать можно в духе, как уверена Двора например.
                    В таком случае мышление оказывается излишним.

                    Государство получило множество глупых, послушных рабов. Это не опиум, о котором говорил Энгельс, это средство унификации. Наркоман все таки не способен работать, служить, христиане служат с радостью за награду, которую получат после смерти.

                    Что характерно, христиан не смущает, что в мире не осталось почти царей, королей, императоров. В их сознании монархия продолжается и любая христианская секта авторитарна.
                    Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 07:04 AM.

                    Комментарий

                    • Сергей Сур
                      .......

                      • 17 May 2016
                      • 4340

                      #130
                      Сообщение от Парагвай
                      христиане служат с радостью за награду, которую получат после смерти.
                      Христиане, которые служат за награду, в виде вечной жизни на Небесах, не настоящие. Настоящие Христиане служат ради служения, то есть им доставляет удовольствие не мысль о какой-либо награде, а польза, которую они приносят ближнему своему. А вечная жизнь на Небесах - это только неизбежное следствие такого служения, так как Небеса - это "место", или состояние служения, где каждый в своём сообществе любит ближнего более, чем самого себя.

                      Это как тело природное человеческое, в котором любой орган, любой нерв, любая малейшая клеточка служат на пользу всего тела, в результате чего тело здорово и нормально функционирует, отбрасывая то, что не служит на пользу другим, в иде экскрементов, мочи... Так и Небеса - это как бы "огромный Человек", где каждый ангел служит на пользу другому, а те, кто не служит, а разрушает, отбрасывается во вне, то есть в ады, где и пребывает в любви себя.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                      Комментарий

                      • Парагвай
                        Отключен

                        • 20 November 2016
                        • 285

                        #131
                        Сообщение от Сергей Сур
                        Христиане, которые служат за награду, в виде вечной жизни на Небесах, не настоящие. Настоящие Христиане служат ради служения, то есть им доставляет удовольствие не мысль о какой-либо награде, а польза, которую они приносят ближнему своему. А вечная жизнь на Небесах - это только неизбежное следствие такого служения, так как Небеса - это "место", или состояние служения, где каждый в своём сообществе любит ближнего более, чем самого себя.

                        Это как тело природное человеческое, в котором любой орган, любой нерв, любая малейшая клеточка служат на пользу всего тела, в результате чего тело здорово и нормально функционирует, отбрасывая то, что не служит на пользу другим, в иде экскрементов, мочи... Так и Небеса - это как бы "огромный Человек", где каждый ангел служит на пользу другому, а те, кто не служит, а разрушает, отбрасывается во вне, то есть в ады, где и пребывает в любви себя.
                        Это только демагогия насчет настоящих христиан и ненастоящих. Христианин это тот, кто читает или слушает Библию и не критически воспринимает информацию. Чтобы узнать истинную мотивацию христианина (о которой он и сам не имеет понятия) теоретически можно было бы сообщить ему: ты, братец послужи еще в свое удовольствие , а потом все для тебя закончится....Конечно такой эксперимент над верующими может совершить лицо для них в высшей степени авторитетное, да и то не все поверят.

                        - - - Добавлено - - -

                        я не понимаю , зачем, кому сейчас нужно служить с наградой или без? Сейчас от человека требуется, чтобы он профессионально исполнял свои обязанности. Если Вы не врач, то Вам нельзя никого лечить, если не строитель, не пытайтесь строить кому то дом и т.д.

                        - - - Добавлено - - -

                        я не понимаю , зачем, кому сейчас нужно служить с наградой или без? Сейчас от человека требуется, чтобы он профессионально исполнял свои обязанности. Если Вы не врач, то Вам нельзя никого лечить, если не строитель, не пытайтесь строить кому то дом и т.д.

                        где каждый в своём сообществе любит ближнего более, чем самого себя.
                        Христианин и себя не любит, не то что ближнего. Каждый для христианина, в том числе и он сам это грешник. В истории было много случаев, когда христиане, без всякой жалости сжигали себя, закапывали друг друга живьем. Видимо думали: служба!
                        Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 07:39 AM.

                        Комментарий

                        • Арпель
                          Отключен

                          • 29 September 2016
                          • 7864

                          #132
                          Сообщение от Парагвай
                          Ну может с чужих поймете.
                          Начнем с того, что этот непривычный для нашего уха термин является ивритским оригиналом слова «мессия» (ивр.mashiah) и буквальным переводом греческого термина «христос» (гр.Christos), то есть «помазанник». Это один из эпитетов или синонимов, прилагаемых к титулу «царь», который получил самостоятельное обращение в иудейской среде. Термин «помазанник» обозначал ту же самую персону и те же функции. Такими же эпитетами титула «царь» являются и «сын Давидов» и «сын Божий». В иудейской риторике это неразрывно связанные термины.
                          Следует оговориться, что в трактовке наполнения титула «машиах» имеется масса вариантов и широкий спектр прочтений. Кроме концепции светского мессии Давидова, имелась концепция мессии Аронова - мессии левита-жреца. Природа подобного раздвоения кроется, видимо, в разных ожиданиях, связанных с мессианством в различных кругах общества. Ессеи(гр.essaioi) и жрецы ждали мессию-левита, потомка Аарона. Машиах - потомок Аарона, называется также потомком Иосифа Прекрасного (мессия Иосифов). Зелоты, фарисеи и подавляющее число иудеев ждали мессию Давидова, успешного светского правителя. В «Заветах12 патриархов» говорится про оба варианта. Есть вариант текстов, говорящий о мессии-пророке, его функции - нечто вроде воплощения второго Моисея.
                          Таким образом, можно утверждать, что различные религиозные группы ожидали или трех автономных мессий, или одного, воплощающего все три функции одновременно. Иерархия между тремя вариантами расставлялась по-разному. Например, в ряде кумранских текстов мессия-священник главенствует над мессией-царем, но тем не менее остается политической фигурой, советником царя, его наставником. Большинство раввинистических источников говорит о мессии из рода Давида, мессии-царе, роль которого оказывается довлеющей в эсхатологических мечтаниях эпохи. Показательным текстом является кумранский свиток комментариев на пророка Исайю (4Qpisa Isaiah Pesher). В нем комментатор стиха Исаии 11: 1 определенно говорит о давидическом царе- мессии (zemah David - отрасли Давидовой). А поскольку аналогичное толкование этого стиха предлагают тексты, происходящие из разных религиозных групп и разных общин, например Таргум Ионатана и Новый Завет, то мы можем говорить о закреплении данной экзегетической традиции, ставшей магистральным пониманием мессианской фигуры.
                          Таким образом, титулы «Царь Иудейский», «машиах» (мессия), «Сын Давидов» имели в те времена для подавляющего большинства слышащих совершенно определенное значение, вызывающее сугубо политические ассоциации. Подобное именование популярного человека не требовало дополнительных разъяснений или сложных трактовок, поскольку имело известное всем наполнение, так же как у нас аббревиатура КГБ вызывает совершенно однозначную ассоциацию - хотя это может означать «кожгалантерейная база», все мы слышим название репрессивного органа недавнего прошлого. Именно в политическом контексте понимали иудеи из Фессалоник титул «мессия», обвиняя христиан в бунтарстве: «Повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда, а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса. И встревожили народ и городских начальников, слушавших это» (Деян., 17- 6: 8). Как опасность узурпации, согласно Матфею, воспринял весть о появлении Мессии царь Ирод Великий. «Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним» (Мф., 2: 3).
                          В Писании «помазанник» (мессия) - это земной человек, не Бог, даже не ангел (скорее всего). В Танахе этот титул присваивается священникам, как главам теократического государства (Исх., 28: 41; Лев., 4: 3), пророкам (3 Цар., 19: 16) и главное - царям, в частности Саулу (1 Цар., 10: 1, 12: 3, 24: 7,11), Давиду (2 Цар., 19: 21), Соломону (2 Пар., 6: 42), Азаилу (3 Цар., 19: 15), Ииую (3 Цар., 19: 16) и даже царю Персии Киру II Великому (Ис., 45: 1).
                          Согласен во многом.
                          Но из колена Иосифа не было еще Пастыря.

                          Комментарий

                          • Парагвай
                            Отключен

                            • 20 November 2016
                            • 285

                            #133
                            Сообщение от Арпель
                            Согласен во многом.
                            Но из колена Иосифа не было еще Пастыря.

                            Мы разбирали немного другое , что значит "сын Божий".

                            Комментарий

                            • Арпель
                              Отключен

                              • 29 September 2016
                              • 7864

                              #134
                              Сообщение от Парагвай
                              Мы разбирали немного другое , что значит "сын Божий".
                              А что значит?Имя само за себя говорит сын Божий.
                              Сын Божественный.
                              Как говорится яичко не простое а золотое)

                              Комментарий

                              • Парагвай
                                Отключен

                                • 20 November 2016
                                • 285

                                #135
                                Сообщение от Арпель
                                А что значит?Имя само за себя говорит сын Божий.
                                Сын Божественный.
                                Как говорится яичко не простое а золотое)
                                Нет, означает "Мессия", а не "родственник Бога".

                                Комментарий

                                Обработка...