В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
Вы ошибаетесь , духов нет, есть психика. "Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1]."
- - - Добавлено - - -
Источник мыслей - ум, сознание. Если пациент думает , что его мысли это не его мысли , то это шизофрения.
Комментарий
-
Двора, для Вас есть интересная лекция.
- - - Добавлено - - -
пациенту будет полезно ознакомиться, откуда у него в сознании мысли берутся.
Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноМышление психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений.
Не Льюис за Вас закономерности мира моделирует.Комментарий
-
Да, именно Он. "Отделение воды от тверди" - это не историческое описание, "вывод Евреев из Египта" - историческое. Только Он не живёт вместо Вас. Он даёт вам Свою Жизни, Которая Единственная и Не создаваемая, ощущать как вашу собственную жизнь. Люди Древнейшей Церкви (описанной через Адама в Бытии) имели восприятие того, что это не они живут от самих себя, а от Бога.
Жить это вообще значит сознавать, согласны? Так по Вашему Вы сознаете сознанием взятым взаймы у Яхве?
Мышление, как было написано выше, это процесс тем более индивидуальный . С этим и Библия согласна.
"Мои мысли - не ваши мысли".
можно только добавить , что Васины мысли не Петины, а Машины не Галины.
Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 03:19 AM.Комментарий
-
Не от дилетанта.Мышление психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений.
Не Льюис за Вас закономерности мира моделирует.Комментарий
-
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
Ведь это мышление Божие! Не Эйнштейн конечно , но все таки мыслящий субьект!
- - - Добавлено - - -
Моделирует, а не модерирует...ваш мозг у вас, льюисов у Льюиса, а мой у меня.Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 03:56 AM.Комментарий
-
Так как мышление = процесс моделирования в мозге Бога сотворенной им действительности, то без мышления Богу не обойтись (если он все же есть).
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
Ведь это мышление Божие! Не Эйнштейн конечно , но все таки мыслящий субьект!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Смысл христианства - неустанно служить богу, без развлечений, все что отвлекает от этого христианина в той или иной мере греховно!Комментарий
-
Смотря что вы за человек и какова ваша вера. Если христианин то вы должны знать что у Бога есть Сын, через Которого всё сотворено и создано. Моделирование при сотворении относится к Сыну, а не к Отцу. Сын творил всё Духом Отца Своего, и все неудачи допущенные при сотворении, не относятся к Отцу.
Я не думаю , что Иисус или Яхве или Иисус с Яхве что то творили. "Сын Божий " это вообще титул Машиаха.Комментарий
-
Я вас никем не считаю, так как вы ничего не написали такого что бы о вас считать кем то. Набор слов не более.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Про Сына Божьего то поняли?
- - - Добавлено - - -
Если бы я даже был христианином, то я не должен был бы ничего знать, а должен был бы верить.
Но так как я христианином не являюсь, меня интересуют как раз знания о христианах, о том почему они верят в то или в это.
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
Дубровский, а Вам этот ресурс не напоминает дурдом? Такое впечатление, что религиозные психи собрались в одном месте.Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 04:38 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот вам и доказательство что учение Христа верное, оно так и открывает...Комментарий
-
Вот Вы как дошли до такого? Может травма была? Или действительно не учились в школе?Комментарий
-
А как поверил, что Бог есть и ищущим Его воздает, так и стал сразу психом для окружающих, пока окружающие не обращаются к Богу...
Да и в среде верующих, если получил откровение больше чем принято в среде, так тоже обзовут кто как сообразит.
Кстати и когда откровение не от Бога...потому поиск всегда окружен противлением со сторон...Комментарий
Комментарий