В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Двора

мыслит...поищите и найдете что это так...например:Мои мысли не ваши мысли...
    Найти можно, не спорю. Только думая что Бог мыслит, не оскорбляем ли мы Его. Такими утверждениями мы приравниваем Бога к человеку, что не допустимо.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Двора
      Так душевный вы человек, еще не можете мыслить духовно
      Мыслят все одинаково, мозг это делает. Мозг духовный или душевный?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Парагвай
        Вы ошибаетесь , духов нет, есть психика. "Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1]."

- - - Добавлено - - -

Источник мыслей - ум, сознание. Если пациент думает , что его мысли это не его мысли , то это шизофрения.
        пациенту будет полезно ознакомиться, откуда у него в сознании мысли берутся.
        Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию общества.

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

Двора, для Вас есть интересная лекция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          пациенту будет полезно ознакомиться, откуда у него в сознании мысли берутся.
          Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
          Не от дилетанта. Мышление психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений.

Не Льюис за Вас закономерности мира моделирует.

Комментарий

• Парагвай
            Отключен

• 20 November 2016
            • 285

Сообщение от Сергей Сур
            Да, именно Он. "Отделение воды от тверди" - это не историческое описание, "вывод Евреев из Египта" - историческое. Только Он не живёт вместо Вас. Он даёт вам Свою Жизни, Которая Единственная и Не создаваемая, ощущать как вашу собственную жизнь. Люди Древнейшей Церкви (описанной через Адама в Бытии) имели восприятие того, что это не они живут от самих себя, а от Бога.
            Что то я такого не помню. Библейские герои явно имеют свое индивидуальное , а не божественное сознание .
            Жить это вообще значит сознавать, согласны? Так по Вашему Вы сознаете сознанием взятым взаймы у Яхве?

Мышление, как было написано выше, это процесс тем более индивидуальный . С этим и Библия согласна.

"Мои мысли - не ваши мысли".

можно только добавить , что Васины мысли не Петины, а Машины не Галины.
            Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 03:19 AM.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Парагвай
              Не от дилетанта. Мышление психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений.

Не Льюис за Вас закономерности мира моделирует.
              он точно описал кто у вас мысли модерирует.

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от весарионович
                Найти можно, не спорю. Только думая что Бог мыслит, не оскорбляем ли мы Его. Такими утверждениями мы приравниваем Бога к человеку, что не допустимо.
                Так как мышление = процесс моделирования в мозге Бога сотворенной им действительности, то без мышления Богу не обойтись (если он все же есть).

И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]

Ведь это мышление Божие! Не Эйнштейн конечно , но все таки мыслящий субьект!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                он точно описал кто у вас мысли модерирует.
                Моделирует, а не модерирует...ваш мозг у вас, льюисов у Льюиса, а мой у меня.
                Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 03:56 AM.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Парагвай
                  Так как мышление = процесс моделирования в мозге Бога сотворенной им действительности, то без мышления Богу не обойтись (если он все же есть).

И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]

Ведь это мышление Божие! Не Эйнштейн конечно , но все таки мыслящий субьект!
                  Смотря что вы за человек и какова ваша вера. Если христианин то вы должны знать что у Бога есть Сын, через Которого всё сотворено и создано. Моделирование при сотворении относится к Сыну, а не к Отцу. Сын творил всё Духом Отца Своего, и все неудачи допущенные при сотворении, не относятся к Отцу.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Смысл христианства - неустанно служить богу, без развлечений, все что отвлекает от этого христианина в той или иной мере греховно!

Комментарий

• Парагвай
                      Отключен

• 20 November 2016
                      • 285

Смотря что вы за человек и какова ваша вера. Если христианин то вы должны знать что у Бога есть Сын, через Которого всё сотворено и создано. Моделирование при сотворении относится к Сыну, а не к Отцу. Сын творил всё Духом Отца Своего, и все неудачи допущенные при сотворении, не относятся к Отцу.
                      Считайте меня любителем старины, исследователем мышления древних народов.
                      Я не думаю , что Иисус или Яхве или Иисус с Яхве что то творили. "Сын Божий " это вообще титул Машиаха.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Парагвай
                        Считайте меня любителем старины, исследователем мышления древних народов.
                        Я не думаю , что Иисус или Яхве или Иисус с Яхве что то творили. "Сын Божий " это вообще титул Машиаха.
                        Я вас никем не считаю, так как вы ничего не написали такого что бы о вас считать кем то. Набор слов не более.

Комментарий

• Парагвай
                          Отключен

• 20 November 2016
                          • 285

Я вас никем не считаю, так как вы ничего не написали такого что бы о вас считать кем то. Набор слов не более.
                          Странно, а что конкретно Вы не поняли?
                          Про Сына Божьего то поняли?

- - - Добавлено - - -

Смотря что вы за человек и какова ваша вера. Если христианин то вы должны знать что у Бога есть Сын, через Которого всё сотворено и создано. .
                          вот разжую подробно .
                          Если бы я даже был христианином, то я не должен был бы ничего знать, а должен был бы верить.
                          Но так как я христианином не являюсь, меня интересуют как раз знания о христианах, о том почему они верят в то или в это.
                          Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          Смысл христианства - неустанно служить богу, без развлечений, все что отвлекает от этого христианина в той или иной мере греховно!
                          Как можно служить тому, кого никогда не видел ?
                          Дубровский, а Вам этот ресурс не напоминает дурдом? Такое впечатление, что религиозные психи собрались в одном месте.
                          Последний раз редактировалось Парагвай; 09 December 2016, 04:38 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Точнееспособностьмыслитьнасоткрывает созданием по образу и подобию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Парагвай

Как можно служить тому, кого никогда не видел ?
                            Дубровский, а Вам этот ресурс не напоминает дурдом? Такое впечатление, что религиозные психи собрались в одном месте.
                            Такузнавайтекакэто...вы же за этим пришли, а душевные так и понимают духовных как безумных...
                            Вот вам и доказательство что учение Христа верное, оно так и открывает...

Комментарий

• Парагвай
                              Отключен

• 20 November 2016
                              • 285

Сообщение от Двора
                              Такузнавайтекакэто...вы же за этим пришли, а душевные так и понимают духовных как безумных...
                              Вот вам и доказательство что учение Христа верное, оно так и открывает...
                              Так и узнаю "как это" , но это же не просто. Духовный псих , как и любой другой не признает себя психом и продолжает выдавать привычный бред.
                              Вот Вы как дошли до такого? Может травма была? Или действительно не учились в школе?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Парагвай
                                Так и узнаю "как это" , но это же не просто. Духовный псих , как и любой другой не признает себя психом.
                                Вот Вы как дошли до такого? Может травма была?
                                Все и вправду индивидуально: кто то от радости, а кто то от скорби, а я от чуда в трудных обстоятельствах, такое что никто бы не сделал и не смог да еще в один момент, миг!!!
                                А как поверил, что Бог есть и ищущим Его воздает, так и стал сразу психом для окружающих, пока окружающие не обращаются к Богу...
                                Да и в среде верующих, если получил откровение больше чем принято в среде, так тоже обзовут кто как сообразит.
                                Кстати и когда откровение не от Бога...потому поиск всегда окружен противлением со сторон...

Комментарий

Обработка...