Считается, что кто не обижается ( не огорчается) из за несправедливости, тот смирённый человек. Другими словами смирённый это тот кто унижения и оскорбления считает допустимыми и извинительными, а обличение согрешений братьев против братьев своих, считает недопустимыми и не извинительными? То есть получается, что смирённый человек просто обязан, привыкнуть к оскорблениям и унижениям, как к чему то должному, допустимому и извинительному? Но тогда он будет допустимым и извинительным считать и свои согрешения против брата своего, а обличение его в этом грехе будет считать недопустимым и не извинительным. То есть, по самовольному смиренномудрию своему, он белое будет считать чёрным, а чёрное белым, тьму светом, а свет тьмой. Но это же бесовщина какая то. Исаия 5:20
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бедные те, кто самовольное смиренномудрие считает смирением, кто унижения и оскорбление и всякую клевету считает допустимыми и извинительными , а обличение, согрешившего против брата своего, считают недопустимым и не извинительным. То есть чёрное считает белым, а белое чёрным, тьму светом, а свет тьмой..Исаия 5:20Комментарий
-
Это Вас надо спросить. Вы же мне написали:"сидите тихо , починяя примусы." И вообще Артемида я бы не хотела Вас видеть в своей теме. Мне неприятен флуд, а особенно когда этим занимается женщина. У вас есть своя Ко, вот с ними и общайтесь. И как бы Вы со своей компанией не флудили и не крутили , но правда то всё равно восторжествует.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 09:00 AM.Комментарий
-
Ок. я тоже не хочу себя видеть в этой теме.. Пойду в другие..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бедные те, кто самовольное смиренномудрие считает смирением, кто унижения и оскорбление и всякую клевету считает допустимыми и извинительными , а обличение, согрешившего против брата своего, считают недопустимым и не извинительным. То есть по самовольному своему смиренномудрию чёрное считает белым, а белое чёрным, тьму светом, а свет тьмой..Исаия 5:20Комментарий
-
И вот, абсалютна все абиды(справедливые и не очень) построены на создании ОБРАЗА, который РУШИТСЯ обидчиком.
Другими словами, если человек НИЧЕГО о СЕБЕ не МНИТ, то его и ОБИДЕТЬ невозможно.
А, если человека избили, например, то нанесён физический ущерб и нужно требовать компенсацию. Но в данном случае обида не причём.Комментарий
-
Поэтому правда в том, что ВСЕ ОБИЖАЮТСЯ.
Комментарий
-
Все обижаются из за несправедливости, в ком чувства навыком приучены к различению добра и зла. И кто мнит себя не обижающимся обманывает и себя и окружающих и начинает постепенно путать чёрное с белым и тьму со светом.Комментарий
-
Человек без никакого, искуственно созданного образа о себе, живет себе и ничего не мнит. А не обижается, потому что тот кто обижает, наносит ущерб не человеку сему, а своему образу о нём.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий