Христиане, вы хорошо подумали?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (иоанн 15:13 )
Вы здесь проталкиваетеКомментарий
-
Невозможно утверждать в себе Христа, не имея - непорочной совести, ибо: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"ни чё так музончик..."...............................Комментарий
-
понимаете, ув Schumer, в этой теме - по барабану - кто Вас избрал и кто Вас куда послал
мы уважаем, конечно, всё, что с Вами происходит, но здесь обсуждают конкретные вопросы темы, а не Вашу богоизбранностьКомментарий
-
Sergey RaiskyВы, право, меня умиляете, тов Дальнобойщик, как дите.
Не читали эпизода, который в теме обсуждается?
вот напоминаю:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;
(Mat 19:17-20 RSO)
это какие по-Вашему заповеди? ВЗ или НЗ?
20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное
(Св. Евангелие от Матфея 19:20-23) Имением богатого иудея был Ветхозаветный закон, от которого надо было избавиться - раздать неимущим.
Я понял вас. Нашли знакомые буквы в Писании, а что за буквой не видите. Слышите звон, да не знаете о чем он. Пока пустобрехи марксисты ленинцы.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Он, Иоанна Креститель, не сказал воинам сложить мечи.......и что, без спасения их оставил?
Да, Серёжа, если не ведаете, то простится, а если ведаете, но умышленно, то побойтесь Ангела смерти(Гнев Бога), несущий возмездие, не только поздно, но возможно и очень рано.
Атеист, умирая атеистом, но при этом умирает за ближнего, спасая его, достойный Царства Божия....но, сей атеист, на буквальный крест, не восходил, и даже не думал восходит.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я написал, мудрый поймет, а глупый, ради рая, "пойдет на крест распинаться".
Все Серёжа.....пошел и я "звидселя"....Последний раз редактировалось Schumer; 10 October 2016, 06:34 AM................................Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
В Матф 19:16-21 Христос указывает два пути
первый - для того чтобы иметь жить вечную:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
второй - для того, чтобы стать совершенным:
если хочешь быть совершенным, следуй за Мною.
Христиане, Вы хорошо подумали, что Вам нужно именно стать совершенными и идти за Христом через голгофу?
Может быть, вы, всё-таки, согласитесь иметь жизнь вечную через соблюдение заповедей?
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня(ИСТИНУ)" (От Иоанна 14:6).
Он не говорил: "Я есмь два пути..."................................Комментарий
-
ну так и правильно, что не спорите и соглашаетесь
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Кор 3:3 )
- - - Добавлено - - -
это Вы правоверным иудеям расскажите
- - - Добавлено - - -
просто - имение жизни вечной - без Царства
Царство - для совершенных, которые за Христом через Голгофу идутКомментарий
-
ну так и правильно, что не спорите и соглашаетесь
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Кор 3:3 )
это Вы правоверным иудеям расскажите
а о входе в ЦН в первом варианте при условии исполнения заповедей никто и не говорит
просто - имение жизни вечной - без Царства
Царство - для совершенных, которые за Христом через Голгофу идут
Иудей не рассказывает иудеям; или слушают и соглашаются, или слушают и не соглашаются....или не слушают, и как хотят...
Через Голгофу, - это через Истину; "любите друг друга, как Я возлюбил вас".
Атеист, умирающий атеистом, но умирает искренне и не лицемерно за ближних, следует чрез "Голгофу"......................................Комментарий
-
такую овцу обидели
И не стыдно тебе, Ганька, такую овцу обидеть? (С)
- - - Добавлено - - -
а возлюбил Он на кресте
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1 Петра 2:24)
- - - Добавлено - - -
да Вы не со мной соглашайтесь,если Вы христианин, а с Библией, с заповедью Христа:
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоанн 12:26 )
куда они все, по-Вашему, собрались?
на прогулку в парк, воздухом подышать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так буквальный крест брать? из дуба, ольхи, или ливанского кедра? или...?...............................Комментарий
-
в теме не разбираются формы претерпения мучительной позорной смерти за Христа
но формы бывают, конечно, разные, например, колесование
Колесование святого великомученика Георгия. Фреска Афонского Дионисиевского монастыря.Комментарий
-
Не знаете, а ливанский кедр(в досках), очень дорогой?
- - - Добавлено - - -
И вообще, грех ли христианину, боевыми искусствами - обладать, исключительно ради(в целях) самозащиты? а если не грех, то разве нельзя применять? или грех?
А Иоанн, почему не сказал воинам сложить мечи?...............................Комментарий
Комментарий