Христиане, вы хорошо подумали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Schumer
    Спасибо! я так и думал.....

Да, врага найти, и в себе самом можно, не то чтобы....хотя, один, молодой парень, утром встал, потянулся, и начал шагать, об палас ногой зацепился, упал, и головою об угол шкафа, и насмерть.....потому, если думать о врагах, что за проповедь прибьют, то я уже писал, там где-то выше.......а умереть, можно, в любую минуту/час/день......нежданно, и негадано.....хотя ж я на христианском форму, и территориально на своей территории, на чужие не лезу......а если Каин среди своих найдется, то что ж......Бог рассудит......
    Умереть можно хоть о чего. Хоть в люк открытого колодца упасть или кирпич на голову с крыши упадет. Но суть не о том. Кто из учеников Господа не страдал? Кого не убили за имя Христова?
    Многие говорят:- как можно в наше время быть изгнанному из церкви или собрания за имя Христово?
    А оказывается и в наше время можно, как можно было во все времена: быть гонимым, быть ненавидимым, быть презренным в лицах прихожан и пастырей. Кто идет по этому пути, тот уже знает свой конец, не от угла шкафа, не от кирпича, не от пули, не от ножа хулигана, не от стихийного бедствия... Но от людей, которые именуют себя христианами.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Живущий
      Умереть можно хоть о чего. Хоть в люк открытого колодца упасть или кирпич на голову с крыши упадет. Но суть не о том. Кто из учеников Господа не страдал? Кого не убили за имя Христова?
      Многие говорят:- как можно в наше время быть изгнанному из церкви или собрания за имя Христово?
      А оказывается и в наше время можно, как можно было во все времена: быть гонимым, быть ненавидимым, быть презренным в лицах прихожан и пастырей. Кто идет по этому пути, тот уже знает свой конец, не от угла шкафа, не от кирпича, не от пули, не от ножа хулигана, не от стихийного бедствия... Но от людей, которые именуют себя христианами.
      Время другое было.......да и многие своей смертью умерли.......или ученики Христовы, только те, что 1800 лет назад жили?

Можно быть и гонимым, и презираемым, главное не за неправду...а то многие ж думают, что за правду их гонят...

Бог поставил - НАЧАЛЬНИКА, а если он не отмстит за христиан, то все.......о том лучше не говорить, ну чи от шкафа, чи от... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Зачем вы себя выставляете тупее, чем вы есть на самом деле?
      И сейчас я вас оскорбил?
      Аааа, забыл....нет, не оскорбили...потому что Вы сами воспринимаете меня "тупее"(по своему сложенному уму), чем на самом деле........можно даже не пукнуть, и не хрюкнуть, а "тупым" казаться, до...хотя ж, что я такого "тупого" пишу? прикалываться нельзя?

Разве скажут мне: ты тупой, то я буду считать себя тупым? или скажут: ты мудр, то я буду думать, что я мудр.........я сам знаю, кто я...."я - мудрец-глупец и глупец-мудрец", потому что только Он Мудрец, а я не могу себя в реале, назвать - мудрецом, хотя и не глупец....и апостолы, были мудры, но не абсолютно, как Он...
      ...............................

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Schumer
        Время другое было.......да и многие своей смертью умерли.......или ученики Христовы, только те, что 1800 лет назад жили?

Можно быть и гонимым, и презираемым, главное не за неправду...а то многие ж думают, что за правду их гонят...

Бог поставил - НАЧАЛЬНИКА, а если он не отмстит за христиан, то все.......о том лучше не говорить, ну чи от шкафа и т.д.
        Была в истории такая напасть инквизиция, где преследовали христиан жгли на кострах, всячески мучили до смерти. Кто думал из них, что придет такое время на них? Да и много чего было в родах бывших до нас.
        Но опять же суть не о том. Речь идет о нас, именующими себя учениками Христа. Само учение Христа с первых дней.
        Ко всем же сказал:
        Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Ничего в учении легкого нет, а только поношения, отлучения и потеря души. Так все ли готовы идти этим путем? Вот в чем вопрос....

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Schumer
          Время другое было.......да и многие своей смертью умерли......
          тем не менее, у совершенных во Христе есть стабильная характеристика: они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл, в том числе, и на крест, и в ад

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          (Откр 14:1-5 )

вот эти 144 тыс праведников и есть те, которые наследуют ЦН, т.е. не просто входят в вечную жизнь, как это возможно при исполнении ВЗ заповедей, но становятся совершенными - управителями ЦН вместе со Христом

Об этих душах праведников свидетельствовал апостол Павел, когда писал о том, к чему приступили в Новом Завете последователи Христа:

вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр 12:22-24 )

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
            тем не менее, у совершенных во Христе есть стабильная характеристика: они идут туда, куда бы ни пошёл Христос: на крест ли или в ад
            Серёжа, брат, идите куда хотите, Ваш выбор...

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Schumer
              Опять сами себя оскорбляете? или так, Христову заповедь исполняете?
              Христова заповедь на вас не распространяется.....

- - - Добавлено - - -

Да! - "мозги", при наличии в них - ума.
              Потому я и написал, что не про ваших женщин, да и не про вас, чтобы вы по глупости опять меня не обвинили, что я вас оскорбил...
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Живущий
                Была в истории такая напасть инквизиция, где преследовали христиан жгли на кострах, всячески мучили до смерти. Кто думал из них, что придет такое время на них? Да и много чего было в родах бывших до нас.
                Но опять же суть не о том. Речь идет о нас, именующими себя учениками Христа. Само учение Христа с первых дней.
                Ко всем же сказал:
                Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Ничего в учении легкого нет, а только поношения, отлучения и потеря души. Так все ли готовы идти этим путем? Вот в чем вопрос....
                Я уже писал, что такое отвергни себя.....и кучу вопросов задавал, но ответов никто не дал, а свое "продвигают"...

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Schumer
                  Серёжа, брат, идите куда хотите, Ваш выбор...
                  да, этот выбор предложен всем

но не по желанию своему человек идёт туда, а по воле Отца

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (иоанн 6:44 )

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Павел70
                    Христова заповедь на вас не распространяется.....
                    Потому я и написал, что не про ваших женщин, да и не про вас, чтобы вы по глупости опять меня не обвинили, что я вас оскорбил...
                    Вы не решайте, на кого Христова заповедь распространяется.....не берите тяжкий грех на себя.

А Вы не оскорбили? аааа, Вы считаете можно всякое непутевое о человеке говорить? так давайте все, будем писать оскорбления друг другу? ну кто о ком, что думает? а напрасно, не напрасно, неважно...ОК?

Вот я скажу Вам: "Вы, ханыга сороконожка".......как думаете, достойно ли сие христианина и христианского форума?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Schumer
                      Я уже писал, что такое отвергни себя.....и кучу вопросов задавал, но ответов никто не дал, а свое "продвигают"...
                      Это может знать только тот, кто пошел за Христом. Так напиши ты. Может ты свое продвинешь?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Schumer
                        что такое отвергни себя...
                        отвергнуть себя - это в синергическом процессе уничтожить свою гномическую волю, которая вынуждает человека грешить (т.е. делать то, что не является необходимым)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

да, этот выбор предложен всем

но не по желанию своему человек идёт туда, а по воле Отца

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (иоанн 6:44 )
                          И по воле Отца, и по воле своей.

- - - Добавлено - - -

отвергнуть себя - это в синергическом процессе уничтожить свою гномическую волю, которая вынуждает человека грешить (т.е. делать то, что не является необходимым)
                          Отвергнуть себя, - это умереть для греха произвольного.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Schumer
                            Вы не решайте, на кого Христова заповедь распространяется.....не берите тяжкий грех на себя.
                            Разве Христова заповедь распространяется и на сатану?

А Вы не оскорбили? аааа, Вы считаете можно всякое непутевое о человеке говорить? так давайте все, будем писать оскорбления друг другу? ну кто о ком, что думает? а напрасно, не напрасно, неважно...ОК?
                            Без комментариев...
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Живущий
                              Это может знать только тот, кто пошел за Христом. Так напиши ты. Может ты свое продвинешь?
                              А Вы утверждаете, что я за Христом не пошел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Разве Христова заповедь распространяется и на сатану?

Без комментариев...
                              А Вы говорите, что я - сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Без комментариев...
                              Чего без коментов? разве "пьянчуга бомж", лучше или хуже "ханыги сороконожки"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Schumer
                                Отвергнуть себя, - это умереть для греха произвольного.
                                это и есть синергическое отвержение гномической воли, которая лежит в основе формирования человеческой душевной личности

душа живая при этом замещается духом животворящим

Комментарий

Обработка...