Христиане, вы хорошо подумали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Живущий
    Так ты сам рассуди согласно Писания, сколько было учеников у Иисуса, а сколько было верующих в Него. Разве все ходили за Ним? Те, кто ходил за Ним, это были ученики. А те, сидел на горе 5000 или 4000, или еще кто-то, они не ходили за Христом, но лишь веровали в Него.
    Царствие говоришь? Так Царствие, в тебе должно быть. Где Царь, там и Царство Его.
    А если Царствие в небе, то уже птицы опередили всех.
    Истинный верующий, есть ученик, а не истинно ученик, не истинно верующий.

Разница во времени(от мала до велика) и дарах..

Верующий следует за Христом, а следующий за Христом, - ученик Его.

Царствие, и на небе, и внутрь меня....
    ...............................

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Schumer
      Истинный верующий, есть ученик, а не истинно ученик, не истинно верующий.

Разница во времени(от мала до велика) и дарах..

Верующий следует за Христом, а следующий за Христом, - ученик Его.

Царствие, и на небе, и внутрь меня....
      Вот именно, что ты так и не понял. Много званных, а мало избранных. Избранных было 12, а званных тысячи. Ты же, не сможешь мне по Писанию это показать, что тысячи ходили за Ним, а не только 12.
      Вот и то-то. Верующих много, а учеников мало.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Живущий
        Вот именно, что ты так и не понял. Много званных, а мало избранных. Избранных было 12, а званных тысячи. Ты же, не сможешь мне по Писанию это показать, что тысячи ходили за Ним, а не только 12.
        Вот и то-то. Верующих много, а учеников мало.
        Глупости......

А Вы ученик или верующий?

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (От Иоанна 8:31).

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Schumer
          Глупости......

А Вы ученик или верующий?
          Тогда я послушаю тебя, как ты стал учеником Христа, чтобы твои слова были подкреплены действительностью, что ты ученик и ходишь за Христом, а не просто веруешь во Христа, как многие тысячи.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

Видящий Его и верующий в Него, есть ученик Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Тогда я послушаю тебя, как ты стал учеником Христа, чтобы твои слова были подкреплены действительностью, что ты ученик и ходишь за Христом, а не просто веруешь во Христа, как многие тысячи.
            Я не буду описывать как, я много пишу, читайте....в двух строках, всю суть не покажешь...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Schumer
              "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (От Иоанна 8:31).
              Тогда и я спрошу тебя, где ты был в то время, когда Иисус обращался к уверовавшим Иудеям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

Видящий Его и верующий в Него, есть ученик Его.
              Тогда расскажи, когда и где ты видел Сына Божьего и уверовал в Него?

- - - Добавлено - - -

Я не буду описывать как, я много пишу, читайте....в двух строках, всю суть не покажешь...
              Я подожду....

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить" (Деяния 21:16)

"Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его" (Деяния 19:30).

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников" (Деяния 19:1).

"А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью" (Деяния 18:27).

"Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию" (Деяния 14:21).

"А ученики исполнялись радости и Духа Святаго" (Деяния 13:52).

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деяния 11:26).

И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Тогда и я спрошу тебя, где ты был в то время, когда Иисус обращался к уверовавшим Иудеям?

Тогда расскажи, когда и где ты видел Сына Божьего и уверовал в Него?

Я подожду....
                Подумай хорошо, а после напишешь...я подожду.

"...видящий Сына и верующий в Него..."

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (От Иоанна 20:29).

Так видящие или невидевшие?

Видящие - ученики? а невидевшие - не ученики?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Sergey Raisky
                  В Матф 19:16-21 Христос указывает два пути

первый - для того чтобы иметь жить вечную:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
                  19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".

второй - для того, чтобы стать совершенным:

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  (Матф 19:16-21 )

Христиане, Вы хорошо подумали, что Вам нужно именно стать совершенными и идти за Христом через голгофу?
                  а почему Вы задаете такой вопрос?
                  исходя из этих двух мест святых боговдухновенных мест логично было бы задать другой вопрос: христиане, в ы хотите быть совершенными или войти в вечную жизнь?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Живущий
                    Я подожду....
                    Я ж уже говорил, читайте....я не робот одно и тоже "трык-пык-пыкать".

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Schumer
                      "С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить" (Деяния 21:16)

"Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его" (Деяния 19:30).

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников" (Деяния 19:1).

"А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью" (Деяния 18:27).

"Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию" (Деяния 14:21).

"А ученики исполнялись радости и Духа Святаго" (Деяния 13:52).

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деяния 11:26).

И т.д.
                      И что этим ты хотел сказать, Шумер? Что ты умеешь цитировать Писание? Копировал, вставил и пусть думают, что это к тебе приходил Павел....

- - - Добавлено - - -

Подумай хорошо, а после напишешь...я подожду.
                      Ну как же Шумер, тебе нечего написать, как ты видел Сына Божьего и стал Его учеником? Это уже не серьезно. Сказал "оп", так перепрыгивай...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от tagil
                        Так мы уже согласились иметь жизнь вечную через соблюдение заповедей, каждый в меру своих сил.
                        В меру своих сил не пойдёт!
                        "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Живущий
                          И что этим ты хотел сказать, Шумер? Что ты умеешь цитировать Писание? Копировал, вставил и пусть думают, что это к тебе приходил Павел....
                          Зачем Павел? Дух, Который к Павлу приходил, и ко мне пришел...

Та не, то я вставил, и сим показал, что - ученики, не только 12....а миллионы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Ну как же Шумер, тебе нечего написать, как ты видел Сына Божьего и стал Его учеником? Это уже не серьезно. Сказал "оп", так перепрыгивай...
                          Так Вы верующий, иль ученик? или дискредитатор христианства?

Я уже писал, как я стал учеником Его...интересно, читайте...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

.................................................
                            Последний раз редактировалось сураз; 10 October 2016, 11:09 PM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Schumer
                              Зачем Павел? Дух, Который к Павлу приходил, и ко мне пришел...

Та не, то я вставил, и сим показал, что - ученики, не только 12....а миллионы...

- - - Добавлено - - -

Так Вы верующий, иль ученик? или дискредитатор христианства?

Я уже писал, как я стал учеником Его...интересно, читайте...
                              Ну так расскажи, как к тебе пришел Дух Божий?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Живущий
                                Ну так расскажи, как к тебе пришел Дух Божий?
                                Я Вам не обязан рассказывать...или если не расскажу, то начнете говорить, что типа я не тот, за кого выдаю себя?

Лучше Вы дайте ответы...

Комментарий

Обработка...