Христиане, вы хорошо подумали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Desnica
    Иисус говорил о том, что самые совершеенные христиане должны умирать на Голгофе, как он?
    долженствования нет, но у истинного христианина по-другому не получится

об этом свидетельствует опыт раннехристианской церкви

а потом, когда начался процесс обмирщения церкви, началось и вырождение самих христианских идеалов, реализовывашихся до этого в жизни церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
    Нести крест свой - это смиренно исполнять то, что поручено именно тебе Богом. Мне, например, поручено Богом...
    да это всё от обмирщённого сознания идёт

в христианстве есть реалия страдания, и тот, кто действительно христианин, от этого не уйдёт

многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Act 14:22 RSO)

а всё остальное - это только бла-бла-бла - в том числе, и сидя в удобном кресле за компом и "открывая глаза христиан, ушедших за заблуждениями о троице".

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Sergey Raisky

а потом, когда начался процесс обмирщения церкви, началось и вырождение самих христианских идеалов, реализовывашихся до этого в жизни церкви

- - - Добавлено - - -

в христианстве есть реалия страдания, и тот, кто действительно христианин, от этого не уйдёт

а всё остальное - это только бла-бла-бла - в том числе, и сидя в удобном кресле за компом и "открывая глаза христиан, ушедших за заблуждениями о троице".
      Конечно, всякий, кто способен презреть смерть и отдать свою жизнь за других, за Истину - торжество Жизни над смертью, тот несомненно попадает под категорию христианского крестонесения. Но не забывайте, есть и другие примеры, которые лишь с нашей ТЗ - обывателей, можно рассматривать, как страдание, и лишение, и проч. Сколько таких было, уходящих добровольно в скиты, монастыри и живущие скромно и в лишениях. Но спросите, они себя таковыми (страдальцами) считают? Они счастливы и им всего достаточно из мирского, того, что многим нам не хватает. Вопрос личного отношения и осознания важности тех или иных необходимых вещей, которые нужны для жизни. Как говорится, человек живет не для того чтобы есть. И много ли на самом деле нужно для жизни есть, или что-то иметь? И разве имея малое, это страдания или лишения? Может это и есть счастье?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

- - - Добавлено - - -

Страданиями да, но не смертью на Голгофе. Кто-то из истинных христиан проживёт и до 100 лет - все 100 лет он будет обличать любителей троицы (христианами их язык не поворачивается даже назвать!) и получать от них страдания и страдания. А потом ещё страдания. Но Бог поможет! Помог же Бог Иоанну дожить до глубокой старости и умереть естественной смертью? Тем более что умерло лишь тело Иоанна, а сам он духом перешёл на Небеса.
        Смерть и страдания не страшат истинных христиан. Тут вы правы. И меня могут убить за истину.
        На всякий случай (если далее не смогу это сделать уже) я благодарю вас и благословляю! Да хранит вас Бог! Вы очень хороший!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Desnica
          ... меня могут убить за истину.
          как же мы без Вас-то?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

как же мы без Вас-то?
            Незаменимых нет. Уничтожат меня, вместо меня придут тысячи.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Desnica
              Незаменимых нет. Уничтожат меня, вместо меня придут тысячи.
              наверное, поэтому, Вас медлят уничтожать?

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

наверное, поэтому, Вас медлят уничтожать?
                Бог знает почему. Сколько мне даёт Бог говорить правду, столько и буду. Я родилась лишь для этого.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Desnica
                  Бог знает почему. Сколько мне даёт Бог говорить правду, столько и буду. Я родилась лишь для этого.
                  успехов Вам, блаженный Desnica

Пусть Сам Бог мира освятит вас, тов Desnica, во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

успехов Вам, блаженный Desnica

Пусть Сам Бог мира освятит вас, тов Desnica, во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа!
                    Спасибо! Но только тело моё тут причём? Это лишь жалкая оболочка и жалкий и временный домик души. Душа и дух - это и есть я истинная. И я никакая вам не товарищ, а рабыня и дщерь Господа Бога Яхве!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Desnica
                      Спасибо! Но только тело моё тут причём? Это лишь жалкая оболочка и жалкий и временный домик души. Душа и дух - это и есть я истинная. И я никакая вам не товарищ, а рабыня и дщерь Господа Бога Яхве!
                      тов - это "хороший" по-нашему

если Вы женщина, то тогда Desnica hатова

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

тов - это "хороший" по-нашему

если Вы женщина, то тогда Desnica hатова
                        А если я не женщина, а девственница, тогда какая я Десница?
                        Слово товарищ - это попахивает коммунизмом. Дурной запах.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Desnica
                          Но ведь на самом деле, будущая жизнь ожидается все же в теле, пусть и менее плотном, нежели наши тела третьего измерения. Помните, Иисус был воскрешен и явился
                          в теле, а не в виде облакоподобной сущности. Поэтому, оболочка не жалкая, а необходимая для нашего прохождения Пути, вопрос только в том, что эта оболочка равно имеет влияние на наше бытие, как и Дух, Душе же решать в каком направлении двигаться. И вот тут тело, как тюрьма и ограничитель, соблазняемое и заводящее в заблуждение, но в тоже время, не забывать, что оно и учитель Души, и испытатель Её. Я могу ошибаться, поправьте, если это не так.

Сообщение от Desnica
                          Что плохого в коммунизме? На самом деле, если идеализировать, то не все так плохо.
                          И в каждом строе, каков бы о ни был, главный враг - человек. С его стремлением к власти, богатству и проч. материальным "ценностям".
                          Тут проблема человеческого фактора, воспитания, образования и подобного. Будь все в русле теории, проблем бы и не было.
                          Будьте спокойнее к словам. Товарищ, слово не плохое и коммунизм тут не причем. Как и ваша возможная девственность никаким
                          образом не обуславливается десницей, по-просту - рукой.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Desnica
                            Haver (сокр. Her) Вас устроит?

Комментарий

Обработка...