Христиане, вы хорошо подумали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Христиане, вы хорошо подумали?

В Матф 19:16-21 Христос указывает два пути

первый - для того чтобы иметь жить вечную:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
    19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".

второй - для того, чтобы стать совершенным:

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    (Матф 19:16-21 )

Христиане, Вы хорошо подумали, что Вам нужно именно стать совершенными и идти за Христом через голгофу?

Может быть, вы, всё-таки, согласитесь иметь жизнь вечную через соблюдение заповедей?

• tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Sergey Raisky
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Христиане, Вы хорошо подумали, что Вам нужно именно стать совершенными и идти за Христом через голгофу?
    Про Голгофу Иисус ничего не говорил, это Вы сами придумали.

Наоборот, Иисус звал за собой в Царствие Небесное:
    и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Может быть, вы, всё-таки, согласитесь иметь жизнь вечную через соблюдение заповедей?
    Так мы уже согласились иметь жизнь вечную через соблюдение заповедей, каждый в меру своих сил.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Колесо Сансары?

- - - Добавлено - - -

Христос же не перешел сразу ко второму пункту. Возможен ли второй без первого вообще?
      Это же надо было еще вопросом задаться - "чего ЕЩЕ не достает мне ПОМИМО?".

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Иудаизм проповедуешь? христианам ВСЕМ и стремящихся к совершенству, и простым верующим дан и показан ОДИН ПУТЬ, через голгофу, с несением, каждым, своего креста и не избежать сего НИКОМУ; да и крест у каждого свой, но путь все равно на голгофу, и только после оной ВОСКРЕСЕНИЕ, где крест-все те горести, бедствия и невзгоды встречающиеся, обязательно, на пути всякого верующего, и внешние и внутренние, непременная борьба с грехом и страстями, а голгофа умервщление внешнего человека, за коим, если умрет и последует воскресение и никак иначе, так, что исполнением просто заповедей, христианин, уже не отделается и не спасется, ибо;...кто не идет за Мной и НЕ НЕСЕТ КРЕСТА СВОЕГО, НЕ МОЖЕТ быть Мой ученик..., а крест, обязательно, нелегкая ноша и несут его не просто в никуда, но на голгофу, для распятия похоти плоти и кто сие распинает, тот знает, как сие тяжко бывает, самого себя, свое привыкшее , сросшееся с грехом естество от греха освобождать, резать по живому с болью и мукой, прибить на крест свою плоть и ждать терпеливо, в мучениях, когда оная истечет кровью и умрет, дабы воскреснуть уже обновленным.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от tagil
          Так мы уже согласились иметь жизнь вечную через соблюдение заповедей, каждый в меру своих сил.
          Христианина без креста нет.

Вы готовы, тов tagil, подтвердить свою готовность следовать за Христом делом?

или бла-бла-благовествовать будете продолжать?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

подтвердить свою готовность следовать за Христом делом?
            Чем подтвердить? Словами?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от духовный турнир
              Иудаизм проповедуешь?
              ты сам выбирай за Христом или за Моисеем

на крест хочешь - иди за Христом реально, как шли за ним Его ученики, и будешь совершенен

боишься за Христом идти - соблюдай заповеди и унаследуешь жизнь вечную, как тебе Христос и говорит:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф 19:17 )

тебе что, вечной жизни не достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Чем подтвердить? Словами?
              мыслями, словами и делами

внутренней готовностью к распятию на кресте

- - - Добавлено - - -

Иудаизм проповедуешь? христианам ВСЕМ и стремящихся к совершенству, и простым верующим дан и показан ОДИН ПУТЬ, через голгофу, с несением, каждым, своего креста и не избежать сего НИКОМУ; да и крест у каждого свой, но путь все равно на голгофу, и только после оной ВОСКРЕСЕНИЕ, где крест-все те горести, бедствия и невзгоды встречающиеся, обязательно, на пути всякого верующего, и внешние и внутренние, непременная борьба с грехом и страстями, а голгофа умервщление внешнего человека, за коим, если умрет и последует воскресение и никак иначе, так, что исполнением просто заповедей, христианин, уже не отделается и не спасется, ибо;...кто не идет за Мной и НЕ НЕСЕТ КРЕСТА СВОЕГО, НЕ МОЖЕТ быть Мой ученик..., а крест, обязательно, нелегкая ноша и несут его не просто в никуда, но на голгофу, для распятия похоти плоти и кто сие распинает, тот знает, как сие тяжко бывает, самого себя, свое привыкшее , сросшееся с грехом естество от греха освобождать, резать по живому с болью и мукой, прибить на крест свою плоть и ждать терпеливо, в мучениях, когда оная истечет кровью и умрет, дабы воскреснуть уже обновленным.
              бла-бла-бла

много слов - мало дела

сам-то готов на крест и на бичевание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Христос же не перешел сразу ко второму пункту. Возможен ли второй без первого вообще?
              Это же надо было еще вопросом задаться - "чего ЕЩЕ не достает мне ПОМИМО?".
              Второй без первого невозможен, но первый возможен без второго.

Колесо Сансары?
              да

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

ты сам выбирай за Христом или за Моисеем

на крест хочешь - иди за Христом реально, как шли за ним Его ученики, и будешь совершенен

боишься за Христом идти - соблюдай заповеди и унаследуешь жизнь вечную, как тебе Христос и говорит:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф 19:17 )

тебе что, вечной жизни не достаточно?

- - - Добавлено - - -

мыслями, словами и делами

внутренней готовностью к распятию на кресте

- - - Добавлено - - -

бла-бла-бла

много слов - мало дела

сам-то готов на крест и на бичевание?
                Постоянное бла-бла-бла, эт как раз у тебя , ибо нет и не может, и быть христианина, не готового и не несущего своего креста; Христово учение не состоит из отдельной фразы, но ТОЛЬКО в совокупности всего сказанного Христом, потому не только заповеди надо соблюсти, но еще и крест нести, ибо повторю:...кто не несет креста своего не может быть Мой ученик..., а не ученик Христа, есть НЕВЕРУЮЩИЙ В Него, а неверующий:...уже ОСУЖДЕН..., так, что не протаскивай свое иудейство в христианство выдергивая отдельные фразы из учения Христа и на основании одной фразы указывая лукаво некий "иной" путь, впрочем не ты первый, не ты и последний, вам лжехристианским проповедникам, служителям сатаны, несть числа; ты не знаешь и не можешь знать к чему какой христианин готов, в том числе и я, а по себе, себя и подобных себе, и суди, детка сатаны, Христово учение извращающий.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Постоянное бла-бла-бла...
                  давай, давай, ещё, ещё

бла-бла-благовествуй, как космические корабли бороздят просторы вселенной

ПС

Истина - в Моисее

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

давай, давай, ещё, ещё

бла-бла-благовествуй, как космические корабли бороздят просторы вселенной

ПС

Истина - в Моисее
                    Дитя сатаны, по слову Христа, что забыл-то на христианском форуме или я, что-то пропустил и название уже поменяли на иудейский, ибо даже ради одного названия христианский, мне еще можно пребывать на форуме, хотя и переполненном детками сатаны, вроде тебя и так название поменяли, чи ни?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

С соблюдением заповедей у христиан проблемы, а уж эту заповедь они и не вспоминают.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Христианина без креста нет.

Вы готовы, тов tagil, подтвердить свою готовность следовать за Христом делом?
                        Вот моё подтверждение.
                        (Жаль, что надпись "Спаси и сохрани" почти стёрлась.)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	крест 600.jpg
Просмотров:	2
Размер:	114.8 Кб
ID:	10136462

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Дубровский
                          С соблюдением заповедей у христиан проблемы, а уж эту заповедь они и не вспоминают.
                          У христиан нет проблем, проблемы у лжехристиан, заблудших, отступивших, неверующих.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Дитя сатаны, по слову Христа, что забыл-то на христианском форуме или я, что-то пропустил и название уже поменяли на иудейский, ибо даже ради одного названия христианский, мне еще можно пребывать на форуме, хотя и переполненном детками сатаны, вроде тебя и так название поменяли, чи ни?
                            Перень видно хороший, честный. Но... Не знаешь ты все... (С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Вот моё подтверждение.
                            (Жаль, что надпись "Спаси и сохрани" почти стёрлась.)
                            нагрудным крестиком хотите отмазаться

Бог - не в брёвнах, а в рёбрах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            это не заповедь, а братское предложение

ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк 3:35 )

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

...Ты, сер, а я, приятель, сед и волчью вашу, я, натуру, ЗНАЮ...
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 10 October 2016, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...