Сыны Божии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Было бы очень хорошо, если б Вы написали своё настоящее мнение, как Вы понимаете. Но Вы в продолжении многого времени занимаетесь только тем на форуме, что передёргиваете, язвите и насмехаетесь над пониманием библии другими.
Зачем Вы это делаете - мне не понятно.
Было б намного интересней говорить более прямо и открыто, не боясь ошибок.Комментарий
-
ну зачем Вы так, уважаемый Блонди
Йицхак - он такой хороший
- - - Добавлено - - -
в НЗ использован только аппарат греческой философии, т.е. язык, терминология, обороты речи, но всё это наполнено уже иным содержанием
это нужно было для того, чтобы объяснить в тогдашней эйкумене, где международным был язык койне, смысл воплощения Бога в Иисусе Христе
- - - Добавлено - - -
да он хочет, чтобы ему в ответ поступали так же, как он, а потом показать, как ведут себя христиане
это же элементарная трёхходовая фигля-мигля
поэтому не поддавайтесь на провокации, не отвечайте ударом на удар по личности, но обсуждайте идеи
противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иаков 4:7 )
оружие - духовное:
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
7 На личность ли смотрите?
(2 Кор 10:4-7 )Комментарий
-
Но Вы в продолжении многого времени занимаетесь только тем на форуме, что передёргиваете, язвите и насмехаетесь над пониманием библии другими.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да он хочет, чтобы ему в ответ поступали так же, как он, а потом показать, как ведут себя христиане
это же элементарная трёхходовая фигля-мигля
поэтому не поддавайтесь на провокации, не отвечайте ударом на удар по личности, но обсуждайте идеи
противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иаков 4:7 )
оружие - духовное:
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
7 На личность ли смотрите?
(2 Кор 10:4-7 )
Уважаемая.Комментарий
-
какая иерархия может быть, если реализуется молитва Христа к Отцу?
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
(Иоан 17:20-23 )
увидеть иерархию в таком формате, который представлен в Иоан 17:20-23, - это то же самое, что начать различать женщин,беременных на четверть или на половину )
- - - Добавлено - - -
предлагаете Вашему собеседнику действовать по методу Христа?
И, обратившись к женщине, сказал Симону... (Лука 7:44 )
Ну и что в этом хорошего, доброго?
добро же в том, что столкнувшись с таким типажом каждому предстоит сделать надлежащий вывод и удержаться от зла
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1Th 5:21-22 RSO)Комментарий
-
а каким образом происходит причащение Божеского естества?
в Евхаристии, или как ещё?
а после воплощения не имел?
тогда что-же видели Его ученики?
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанн 1:14 )Комментарий
-
А Вы что за типаж? себя то Вы как оцениваете? - как нечто надлежащее? как человека удерживающегося от зла? который говорит одно, а поступает по другому?.. Вы очень высоко себя посадили, когда Бог одним махом сметет Вас с Вашего пъедестала, - больно будет. Подстелите соломки.Последний раз редактировалось diana; 28 September 2016, 03:19 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Вы что за типаж? себя то Вы как оцениваете? - как нечто надлежащее? как человека удерживающегося от зла? который говорит одно, а поступает по другому?.. Вы очень высоко себя посадали, когда Бог одним махом сметет Вас с Вашего пъедестала, - больно будет. Подстелите соломки.
за ещё одну очень характерную иллюстрацию формата постинга, провоцирующего на совершение беззакония
перед нами ещё один образец начала т.н. "фигле-миглевой трёхходовки"
ход первый - личный выпад против другого человека
ход второй (предполагаемый ответ) - реакция того, против которого сделан выпад с содержанием, адекватным первому
ход третий (от того, кто сделал первый) - распространение информации о том, что "христиане" занимаются бабьими сплетнями
однако, как видим, второго хода в данном постинге не последовало, но вместо того, чтобы обсуждать личность, был проведён анализ идеи, которая присутствовала в провокационном постинге
призываю всех христиан и просто всех уважающих себя людей следовать именно этому пути
так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода,
(2 Кор 11:11-12 )Комментарий
-
спасибо, уважаемая artemida-zan,
за ещё одну очень характерную иллюстрацию формата постинга, провоцирующего на совершение беззакония
перед нами ещё один образец начала т.н. "фигле-миглевой трёхходовки"
ход первый - личный выпад против другого человека
ход второй (предполагаемый ответ) - реакция того, против которого сделан выпад с содержанием, адекватным первому
ход третий (от того, кто сделал первый) - распространение информации о том, что "христиане" занимаются бабьими сплетнями
однако, как видим, второго хода в данном постинге не последовало, но вместо того, чтобы обсуждать личность, был проведён анализ идеи, которая присутствовала в провокационном постинге
призываю всех христиан и просто всех уважающих себя людей следовать именно этому пути
так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода,
(2 Кор 11:11-12 )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
выпады на личность (стрелы лукавого) отмечены красным
для того, чтобы погасить эти стрелы лукавого Библия рекомендует следующее:
станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефес 6:14-17 )
Комментарий
-
здесь перед нами попытка продолжить начатый, но не имевший успеха первый фигле-миглевый ход
выпады на личность (стрелы лукавого) отмечены красным
для того, чтобы погасить эти стрелы лукавого Библия рекомендует следующее:
станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефес 6:14-17 )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan - огромное спасибо за предоставляемый материал, который необходим всем нам для нашего духовного роста во Христе Иисусе
Ему Слава и Сила вовеки
АминьКомментарий
Комментарий