Сыны Божии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А можно было всё это сразу сказать без лишних слов, никому не нужных? Тем более, что я с Вами согласна по этому вопросу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчёт того, что Его там Отец посредством Духа рождает - это проблематично.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанн 1:18 )
а воплотился этот Единородный Сын в лоне Марии действительно посредством Святого Духа
28 Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! ГОСПОДЬ с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему ГОСПОДЬ Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лука 1:28-35 )Комментарий
-
Вы же сами отрицаете значение заглавной буквы в Библии, а Нельсон всего лишь ответил на следующий вопрос - "Чем-то отличается сын Божий от Сына Божьего?".
С чего у Вас такие противоречивые выводы? Ведь получается, что ничем, если следовать ВАШЕЙ же логике.Комментарий
-
Комментарий
-
А я прочитал, что Вы спрашивали о различии между праведниками, называемыми сынами Бога, и Иисусом Христом, называемом сыном Бога (с большой буквы "С").
А Вы, оказывается, спрашивали о различии между заглавной и прописной буквами?Комментарий
-
Тем же, чем приемный сын отличается от родного сына. Один взят в дом по милости, другой по праву рождения. Мы все - приемные дети, а Христос - истинный Сын. Приемные дети не похожи отца. А родной сын может быть копией отца. У земных отца и сына одни гены, часто одинаковые таланты, часто одинаковые черты характера, все то, что передается по наследству. У приемных детей ничего этого нет.
" Между тем Сам Иисус Христос относился к Своей матери несколько иначе: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Мать твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Евангелие от Матфея, глава 12, строфы 46-49). И ещё: "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Более того. Он даже не обращался к ней со словом "мать": "Что Мне и Тебе, Жено?" (Ин., 2, 3). В итоге мы не найдём как в словах, так и поведении и в учении Христа _н_и___е_д_и_н_о_г_о__м_о_м_е_н_т_а_, возвеличивающего Его мать до уровня отдельного, самостоятельного культа. Но тогда зачем было это сделано?"
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий