Сыны Божии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Блонди
    Я же грехи Ваши против себя без Вашего покаяния прощать не собираюсь, ибо нет в этом воли Отца.
    Тогда почему модератору будете жаловаться "если ещё раз"? А предыдущие разы Вам понравились? А если не понравились, почему на них не жалуетесь? Чем они лучше "следующего раза"?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от сураз
      Если кто-то рождается и говорит, что Он есть начало и конец, первый и последний, ...
      начало и конец, первый и последний - это аллегорические выражения, используемые для передачи идеи вечности

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сураз
        Тута Ваша бредятина написана...
        Тогда помочь ничем не могу: мне такого гиганта ума - не осилить.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Sergey Raisky
          начало и конец, первый и последний - это аллегорические выражения, используемые для передачи идеи вечности
          Это что-то из греческой философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Тогда помочь ничем не могу: мне такого гиганта ума - не осилить.
          Было бы очень хорошо, если б Вы написали своё настоящее мнение, как Вы понимаете. Но Вы в продолжении многого времени занимаетесь только тем на форуме, что передёргиваете, язвите и насмехаетесь над пониманием библии другими.
          Зачем Вы это делаете - мне не понятно.
          Было б намного интересней говорить более прямо и открыто, не боясь ошибок.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Может еще перед нечестивым упасть и начать его оправдывать?
            ну зачем Вы так, уважаемый Блонди

Йицхак - он такой хороший

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            Это что-то из греческой философии.
            в НЗ использован только аппарат греческой философии, т.е. язык, терминология, обороты речи, но всё это наполнено уже иным содержанием

это нужно было для того, чтобы объяснить в тогдашней эйкумене, где международным был язык койне, смысл воплощения Бога в Иисусе Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            Зачем Вы это делаете - мне не понятно.
            да он хочет, чтобы ему в ответ поступали так же, как он, а потом показать, как ведут себя христиане

это же элементарная трёхходовая фигля-мигля

поэтому не поддавайтесь на провокации, не отвечайте ударом на удар по личности, но обсуждайте идеи

противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иаков 4:7 )

оружие - духовное:

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
            5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
            6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
            7 На личность ли смотрите?
            (2 Кор 10:4-7 )

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от сураз
              Было бы очень хорошо, если б Вы написали своё настоящее мнение, как Вы понимаете.
              Моё мнения я вполне написал и Вы его вполне прочитали: и о "годах" Иова и об ангелах.
              Но Вы в продолжении многого времени занимаетесь только тем на форуме, что передёргиваете, язвите и насмехаетесь над пониманием библии другими.
              А Вы ожидали, что я буду кормить тролля или отвечать глупцу по глупости его (с)?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

больше-меньше - это "антропоморфизмы" в Библии, т.к. представляют из себя понятия физического трёхмерного бытия

в Духе таких категорий нет

не мерою дает Бог Духа. (Иоанн 3:34 )
                Ну и? Это доказывает иерархию, или опровергает?

- - - Добавлено - - -

Йицхак - он такой хороший
                да он хочет, чтобы ему в ответ поступали так же, как он, а потом показать, как ведут себя христиане

это же элементарная трёхходовая фигля-мигля

поэтому не поддавайтесь на провокации, не отвечайте ударом на удар по личности, но обсуждайте идеи

противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иаков 4:7 )

оружие - духовное:

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                7 На личность ли смотрите?
                (2 Кор 10:4-7 )
                Ну и что в этом хорошего, доброго?
                уважаемый Блонди
                Уважаемая.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Ну и? Это доказывает иерархию, или опровергает?
                  какая иерархия может быть, если реализуется молитва Христа к Отцу?

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
                  (Иоан 17:20-23 )

увидеть иерархию в таком формате, который представлен в Иоан 17:20-23, - это то же самое, что начать различать женщин,беременных на четверть или на половину )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Уважаемая.
                  предлагаете Вашему собеседнику действовать по методу Христа?

И, обратившись к женщине, сказал Симону... (Лука 7:44 )

Ну и что в этом хорошего, доброго?
                  а хорошо то, что он предоставляет нам хороший наглядный материал, связанный с его личностью и менталитетом

добро же в том, что столкнувшись с таким типажом каждому предстоит сделать надлежащий вывод и удержаться от зла

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                  22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                  (1Th 5:21-22 RSO)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

а каким образом происходит причащение Божеского естества?
                    в Евхаристии, или как ещё?

а после воплощения не имел?

тогда что-же видели Его ученики?

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанн 1:14 )
                    Причащение происходит при уверовании во Христа, то есть возрождение от воды и Духа. Что касается славы, то вот Иоанн писал Гл.17 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Как видим во плоти Иисус еще не был прославлен, потом после воскресения Он вновь обрел ту славу которую имел прежде бытия. Но конечно это нисколько не отменяет того что увидели в Нем ученики. Им Отец открыл Христа, Кто Он есть, поэтому да, они эту славу в Нем увидели.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

а хорошо то, что он предоставляет нам хороший наглядный материал, связанный с его личностью и менталитетом

добро же в том, что столкнувшись с таким типажом каждому предстоит сделать надлежащий вывод и удержаться от зла
                      А Вы что за типаж? себя то Вы как оцениваете? - как нечто надлежащее? как человека удерживающегося от зла? который говорит одно, а поступает по другому?.. Вы очень высоко себя посадили, когда Бог одним махом сметет Вас с Вашего пъедестала, - больно будет. Подстелите соломки.
                      Последний раз редактировалось diana; 28 September 2016, 03:19 AM.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от artemida-zan
                        А Вы что за типаж? себя то Вы как оцениваете? - как нечто надлежащее? как человека удерживающегося от зла? который говорит одно, а поступает по другому?.. Вы очень высоко себя посадали, когда Бог одним махом сметет Вас с Вашего пъедестала, - больно будет. Подстелите соломки.
                        спасибо, уважаемая artemida-zan,

за ещё одну очень характерную иллюстрацию формата постинга, провоцирующего на совершение беззакония

перед нами ещё один образец начала т.н. "фигле-миглевой трёхходовки"

ход первый - личный выпад против другого человека

ход второй (предполагаемый ответ) - реакция того, против которого сделан выпад с содержанием, адекватным первому

ход третий (от того, кто сделал первый) - распространение информации о том, что "христиане" занимаются бабьими сплетнями

однако, как видим, второго хода в данном постинге не последовало, но вместо того, чтобы обсуждать личность, был проведён анализ идеи, которая присутствовала в провокационном постинге

призываю всех христиан и просто всех уважающих себя людей следовать именно этому пути

так и буду поступать,
                        12 чтобы не дать повода ищущим повода,
                        (2 Кор 11:11-12 )

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

спасибо, уважаемая artemida-zan,

за ещё одну очень характерную иллюстрацию формата постинга, провоцирующего на совершение беззакония

перед нами ещё один образец начала т.н. "фигле-миглевой трёхходовки"

ход первый - личный выпад против другого человека

ход второй (предполагаемый ответ) - реакция того, против которого сделан выпад с содержанием, адекватным первому

ход третий (от того, кто сделал первый) - распространение информации о том, что "христиане" занимаются бабьими сплетнями

однако, как видим, второго хода в данном постинге не последовало, но вместо того, чтобы обсуждать личность, был проведён анализ идеи, которая присутствовала в провокационном постинге

призываю всех христиан и просто всех уважающих себя людей следовать именно этому пути

так и буду поступать,
                          12 чтобы не дать повода ищущим повода,
                          (2 Кор 11:11-12 )
                          Вы не христианин. Я уже говорила это Вам. И не причисляйте себя к ним, не смешите Небо. Трехходовочки, и др.манипуляции, это то, чем Вы занимаетесь на форуме изначально, тонко так и витиевато.. очень лукавый дух Вами руководит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Вы не христианин. Я уже говорила это Вам. И не причисляйте себя к ним, не смешите Небо. Трехходовочки, и др.манипуляции, это то, чем Вы занимаетесь на форуме изначально, тонко так и витиевато.. очень лукавый дух Вами руководит.
                            здесь перед нами попытка продолжить начатый, но не имевший успеха первый фигле-миглевый ход

выпады на личность (стрелы лукавого) отмечены красным

для того, чтобы погасить эти стрелы лукавого Библия рекомендует следующее:

станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                            (Ефес 6:14-17 )

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

здесь перед нами попытка продолжить начатый, но не имевший успеха первый фигле-миглевый ход

выпады на личность (стрелы лукавого) отмечены красным

для того, чтобы погасить эти стрелы лукавого Библия рекомендует следующее:

станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                              (Ефес 6:14-17 )
                              да, да, Писание и др.всё чем Вы козыряете, из Ваших уст в качестве желания поразить "стрелой противника", что - резиновая стрела и тряпочная пуля..)))))))) нет сил у лукавого духа, не смешите Небо..

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

да, да, Писание и др.всё чем Вы козыряете, из Ваших уст в качестве желания поразить "стрелой противника", что - резиновая стрела и тряпочная пуля..)))))))) нет сил у лукавого духа, не смешите Небо..
                                как видим, это весьма долгоиграющая пластинка - теперь уже и с элементами графического изображения эмоций (психологический прессинг), поэтому тут я предлагаю уже другим участникам форума по предложенной выше методике попрактиковаться по срыванию, тс, всех и всяческих масок

artemida-zan - огромное спасибо за предоставляемый материал, который необходим всем нам для нашего духовного роста во Христе Иисусе

Ему Слава и Сила вовеки

Аминь

Комментарий

Обработка...