Сыны Божии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Аннета
    Я не об этом. У хорошего отца все дети будут свои и рожденные и усыновленные. И тем не менее по происхождению они будут отличаться. Не по отношению к ним отца, а по тому как они в семье появились.

- - - Добавлено - - -

Дух тот же, проявления разные. Назовите мне хоть одного человека, в котором Дух Святой проявлялся так же как во Христе? Как известно Он не согрешил ничем. Есть среди учеников безгрешные? Я уже не говорю о том, что бы 5 тыс. накормить, морю приказывать успокоиться и мертвых на третий день воскрешать. Просто покажите кто так же кроток как Иисус? Кто уже не грешит? Вот Вам и разница.
    Мы, хотя и творение, однако в Христе, НИЧЕМ не отличаемся от Него, разве только в жизни сей пока тлением, но после смерти плоти перстной и суда, НИЧЕМ, мы в Нем и через него ТАКИЕ-ЖЕ, во всяком случае будем, а что на земле, до меры Христа, редко кто доходит, если и вообще доходит, то, то, чего нам не достанет, после суда восполнится, до меры; Христос -ПЕРВЕНЕЦ, а первенец, может быть только среди равных, да больше славы, но не больше равенства.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от духовный турнир
      Мы, хотя и творение, однако в Христе, НИЧЕМ не отличаемся от Него, разве только в жизни сей пока тлением,
      НИЧЕМ???? Вы тоже море усмиряете и мертвых воскрешаете? И тоже безгрешны?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Блонди
        Богом по духу.
        Что Иисус говорил типа : дух Мой и Отец одно??
        Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

И что это значит?
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        ...должно(с). Это как? Типа : Афоня , ты мне рубль должен.(с)??
        Ну и в чем разница рождения сынов Божьих?
        В чем?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от духовный турнир
          Мы, хотя и творение, однако в Христе, НИЧЕМ не отличаемся от Него,
          только при условии, если в человеке обитает вся полнота Божества телесно и устранена человеческая личность

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Sergey Raisky

признаёт ли человек, что Иисус Христос - Бог во плоти или нет

по этому ответу можно определить дух, который действует в человеке
            это ваше правило или что то из еще не найденных апокрифов?

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Jo 4:2-3 RSO)
            И применили ваше правило? Похоже в вас дух антихриста или как?
            Дух плоти и костей не имеет...(с).
            Так что осторожней выдвигайте ваши само чинные правила. ОК?
            под Иисусом Христом здесь имеется, конечно, не человек - плотник из Назарета,
            А Иисус Христос назван человеком(с)??плотником из Назарета??

таким образом, не признавая Иисуса Христа за Бога, нельзя признать и воплощение Бога, и всё остальное, что связано с евангелием Нового Завета.
            По этой вашей установке можете признать антихриста за Христа. Вот в чем сказ.))

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Аннета
              Вы тоже море усмиряете и мертвых воскрешаете?
              море усмирить - это доступно

дамбу построил - и все дела

мертвых же тоже воскрешали ученики Христа - Пётр и Павел

и до Христа тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              По этой вашей установке можете признать антихриста за Христа.
              антихрист не может назвать Иисуса Господом - у него Духа Святого нет и он говорить Духом не может

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

у антихриста - исповедание Христа Господом может быть только в рациональных словах человеческой системы языков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              А Иисус Христос назван человеком(с)??плотником из Назарета??
              аха

косвенным образом - теми, кто не признаёт воплощение Бога во Христе

Бога нет - значит есть плотник из Назарета, который в результате морально-нравственных усилий становится учителем нравственности и оставляет после себя только очередной список внешних нравственных установок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Дух плоти и костей не имеет...(с).
              невоплощённый не имеет, а воплощённый имеет

вот кто не принимает, что Дух во Христе воплощён - тот и Иисуса Христа Богом не исповедует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              это ваше правило или что то из еще не найденных апокрифов?
              если для кого-то книга, включённая в Библию - апокриф - ему в этом никто возразить не имеет права

Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1 Иоанн 4:2 )

Вы сами-то как?
              исповедуете Бога Иисуса Христа во плоти или только плотника из Назарета во плоти?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

антихрист не может назвать Иисуса Господом -
                Это вам дух антихриста вестил? Крестоносцы и инквизиторы исповедовали Иисуса Господом и беспредельничали от Его имени ; а у вас память отшибло?
                Я никогда не знал вас...(с).
                Так что просыпайтесь. Доброе утро , страна(с).
                у антихриста - исповедание Христа Господом может быть только
                Это оставьте на онный день. Или выбросьте. Или оставьте.

- - - Добавлено - - -

косвенным образом - теми, кто не признаёт воплощение Бога во Христе
                У вам бревно в глазу не давит?
                Бога нет - значит есть плотник из Назарета,
                Ты сказал(с).
                И попробуйте прочитать Писания , а не просто втыкать цветные цитаты из цитатника.

невоплощённый не имеет, а воплощённый имеет

вот кто не принимает, что Дух во Христе воплощён - тот и Иисуса Христа Богом не исповедует

- - - Добавлено - - -

Вы сами-то как?
                Меня никто не ставил проверять других , вас тоже...почувствуйте разницу.))
                исповедуете Бога Иисуса Христа во плоти или только плотника из Назарета во плоти?
                Дайте текст , где Иисус назван Богом?человеком? Попробуйте.

Комментарий

• pit bull
                  Отключен

• 20 February 2012
                  • 710

фамильярность не может влиять на изменение грамматических правил
                  ба....нормально...аж "подвесил" )

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

это было простое требование дать отчёт об уповании, а не бисер метать

15 ГОСПОДА Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15 )

и степень кротости и благоговения в ответе можно определить наглядно исходя, особенно, из последнего постинга

ПС

вопрос об уповании был связан с самым основным моментом откровения НЗ:

признаёт ли человек, что Иисус Христос - Бог во плоти или нет

по этому ответу можно определить дух, который действует в человеке

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    (1Jo 4:2-3 RSO)

под Иисусом Христом здесь имеется, конечно, не человек - плотник из Назарета, а Тот, о Ком сказано так:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )

таким образом, не признавая Иисуса Христа за Бога, нельзя признать и воплощение Бога, и всё остальное, что связано с евангелием Нового Завета.
                    А определите духа, который действует в Вас, о какой конкретно Плоти он исповедует Вам? Той, что появилась во время родов Марии, или той, что появилась после воскресенья из мертвых? И тогда может быть у Вас пафосной категоричности поубавиться. ИМХО(может у Вас есть третий вариант?- для завершенности, ну раз не плотник и не человек?)
                    ПС Ваши аргументы по доказательности Бог не Бог слабоваты. Приведенные Вами библейские места легко становятся контраргументами против Ваших утверждений...
                    Последний раз редактировалось migle; 28 September 2016, 03:50 PM.
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Апостол Иаков - "все мы много согрешаем"
                      Апостол Иоанн - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                      Апостол Павел - " Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Т.е. Апостолы, которые естественно, как и любой христианин, стремились жить без греха, видели себя грешниками.
                      Контекст приведенных отрывков пробовали анализировать?
                      Для чего Вы подменяете начало пути любого христианина в виде покаяния, с тем, что должно стать для него нормой поведения, когда в нем изображается Христос (Гал.4:19)?

1. Апостол Иаков - "все мы много согрешаем"

Естественно, что любая проповедь апостолов и проповедников начиналась с призыва к покаянию, ибо больные имеют нужду во враче, а не здоровые.
                      И чем же заканчивается текст проповеди?

Иакова 3
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Или таких по-Вашему не бывает и быть не может? Кто сеет плод правды и хранит мир?

Иакова 4
                      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
                      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Тут тоже байки от Иакова? Мы же много согрешаем, можно и остановиться на этой мысли, высказанной в 3-ей главе от Иакова, правда, Аннета?

Иакова 5
                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (КАК ТАК, ВЕДЬ НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО?)
                      ...
                      19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

А здесь уже и про обличение, которое Вы попросту игнорируете, называя "клевету" - "преувеличенной правдой".

Так Вы только до 3-ей главы от Иакова успели дойти. Ничего страшного. Изучайте дальше, не бойтесь. У Вас всё получится.

2. Апостол Иоанн - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Очередной призыв к покаянию, которое оживляет душу для изображения в ней Христа.

Читаем далее -
                      1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали
                      Как так?
                      Человек же не может не грешить? Очередная байка?

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Ну куда нам, да, Аннета? Ничего мы не должны. Бог и так нам простит, без справедливости по милости Своей.

и т.д.

Успели дойти только до ПЕРВОЙ главы от 1Иоанна? Ничего страшного. Изучайте дальше, не бойтесь. У Вас всё получится.

3. Апостол Павел - " Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

К Римлянам 8
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Тоже не дочитали до этого места?

Ваша проблема, Аннета, в том числе и в подмене понятий. Вы "искушение" подменяете "сделанным грехом". Тогда как от искушений и Христос не был избавлен, но САМОГО СЕБЯ избавил от греха, оставаясь праведным в Боге.

Иакова 1
                      14 но каждый (1)искушается, (2)увлекаясь и (3)обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, (4)рождает грех, а (5)сделанный грех рождает смерть.

Когда чувства навыком (навык покаяния) приучены к раличению добра и зла, до 2-го и 3-го этапа не доходит, ибо ПРОТИВНО становится душе, а не обольщение она испытывает. Вот это и есть совершенство как у Отца.
                      Но некоторым оно не нужно, тем кто имеет необоснованную надежду на то, что Христос не скажет - "Отойдите от меня, делающие беззакония, никогда не знал Вас", а просто по головке погладит.

Для того и реинкарнируем в новых телах без памяти, потому что голову свою забиваем бесполезными знаниями вместо покаяния. Бог нам дает второй, третий шанс, но таким как Вы он видимо не нужен, и в каждой своей новой личности мы повторяем одно и то же - "я не могу не грешить, я не могу позволить Христу изобразиться во мне". Вот только это не бесконечная песня.

Комментарий

• Phon
                        Участник

• 04 July 2016
                        • 55

Сообщение от Блонди
                        Когда чувства навыком (навык покаяния) приучены к раличению добра и зла, до 2-го и 3-го этапа не доходит, ибо ПРОТИВНО становится душе, а не обольщение она испытывает. Вот это и есть совершенство как у Отца.
                        у вас такие поверхностные знания, и навык обычно приучает больше слушать учиться и меньше говорить, а у вас наоборот, вы пререкаетесь и с дерзостью пытаетесь учить. Но это всегда так, когда человек невежественен, он думает, что умнее других.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Phon
                          у вас такие поверхностные знания, и навык обычно приучает больше слушать учиться и меньше говорить, а у вас наоборот, вы пререкаетесь и с дерзостью пытаетесь учить. Но это всегда так, когда человек невежественен, он думает, что умнее других.
                          Навык обычно приучает больше слушать учиться и меньше говорить, а у вас наоборот, вы пререкаетесь и с дерзостью пытаетесь учить. Но это всегда так, когда человек невежественен, он думает, что умнее других. (с)

Матф.12:37 от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Йицхак
                            ))))))))))))))
                            конечно им трудно трактовать то, о чем они понятия не имеют.
                            (и не только они, а практически все язычники=христиане).

Апостол был ортодоксальным иудеем и соблюдал закон (в этом месте половина читающих сразу падает в священный обморок), а слова "сущий над всем Бог благословен во веки" - это переклад на греческий самой обычной брахи (браха - благословение по-русски), которой благочестивые иудеи заканчивают или начинают что-то (БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ... и далее текст изменяется в зависимости от того, кого/чего благословляют).

их и отцы, и от них Христос по плоти. БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ леОЛАМ ВАЭД.
                            И никакому иудею в голову не придет, что браха относится не к Богу, которого благословляют за то, что Он дал Машиаха (по греч.- Христа, по-русски - Помазанника), а к самому Помазаннику или кому-то ещё.
                            Элементарщина для тех, кто знаком с азами иудаизма.
                            А что, можно и согласиться, что это что-то вроде брахи... что-то типа крестного знамения у православных, которым они осеняют себя и к месту и не к месту. Тем более, что в мессианском переводе это звучит так:
                            5 Им принадлежат Патриархи; и от них по родословной пришёл Машиах, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Йегова! Амен.
                            Но, как ни крути, Машиах всё же над всем оказывается. А мы знаем из тех же еврейских писаний, что над всем может быть только один Бог. И более никого. Думаю, что цитаты приводить не стоит, итак все об этом знают.
                            Еврейского Машиаха, посланного к своим, по пророчеству Даниила, евреи убили. Точно так же убили, как и заклали Агнца от начала мира.
                            Еврейская религия - это поклонение вещественным началам мира. И по правилам этой религии, сущий над всем, только в материальной, вещественной форме точно также должен был быть убит, чтоб на третий день воскреснуть. "Убить" - это громко сказано. На самом деле это не смертельное убийство, а обыкновенное оставление Духа Божия в пренебрежении, как и сказано в начале книги:
                            И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими]
                            В принципе, после воскресения Иисуса, запраграммированный круг пренебрежения Духом Божьим, Его распятием, Его воскресением и Его вознесением замкнулся.
                            26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет Машиах, и не будет его...
                            Как говорится, умер Бог, умер из-за Своей любви к людям.....
                            Если семя, падши в землю не умрет, то не принесёт много плода.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

У попа была собака ,
                              Он ее убил.
                              Она съела кусок мяса ,
                              Он ее любил(с).
                              Маразм роттердамский крепчал , но стих остался.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от migle
                                А определите духа, который действует в Вас, о какой конкретно Плоти он исповедует Вам?
                                На личность ли смотрите? (2 Кор 10:7 )

давайте оставим конкретных личностей за пределами обсуждения и лучше потолкуем о тех идеях, которые эти личности представляют в своих постингах

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
                                Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
                                Элеонора Рузвельт Викицитатник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                Приведенные Вами библейские места легко становятся контраргументами против Ваших утверждений...
                                контраргументы в студию, плииз

Комментарий

Обработка...