Сыны Божии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На личность ли смотрите? (2 Кор 10:7 )
давайте оставим конкретных личностей за пределами обсуждения и лучше потолкуем о тех идеях, которые эти личности представляют в своих постингах
Элеонора Рузвельт ВикицитатникВеликие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- - - Добавлено - - -
контраргументы в студию, плииз"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
подробный анализ этих провокаций см. выше в постингах этой темы
101
103
105
ПС
весьма очевидно, что дух Якто тоже не признаёт то, что Христос - Бог, т.е. не исповедует Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти
ПС ПС
уважаемый Якто,
прошу Вас кротко и благоговейно засвидетельствовать о Вашем уповании:
верите ли Вы, что Христос есть Бог?
ГОСПОДА Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15 )Комментарий
-
весьма очевидно, что дух Якто тоже не признаёт то, что Христос - Бог, т.е. не исповедует Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти
ПС ПС
уважаемый Якто,
прошу Вас кротко и благоговейно засвидетельствовать о Вашем уповании:
верите ли Вы, что Христос есть Бог?
ГОСПОДА Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15 )
PS Прочувствуйте в чем тут фишка. Поверить, что этого человека (сына своего) именно Бог послал, означает ЗНАТЬ Бога НЕ В ЛИЦО, а знать ЕГО СУТЬ (Иоан.10:14). Это банальная проверка на вшивость.Последний раз редактировалось Блонди; 29 September 2016, 02:04 AM.Комментарий
-
принят ответ по умолчанию
Пс.:разборки и переход на личность запрещены ПФ.
15 ГОСПОДА Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15 )
при этом отчёте от человека не требуется раскрывать свою человеческую личность с её гномической волей, потому что вера - не в воле человеческой воли, а значит и с личностью человека ничего общего не имеет
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Ефес 2:8-10 )
Тот, кто является творением Бога во Христе Иисусе тоже не имеет уже человеческой личности с её гномической волей.
уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, (Гал 2:20 )
- - - Добавлено - - -
потому что сказано так:
2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1 Иоанн 4:2-3 )
а отчёт об уповании и есть отчёт о том, что исповедуется человеком
а вот уж как он это исповедует - это его личный вопрос
и в отчёте об уповании говорить о своих конкретных личных отношениях с Богом и о своих внутренних личных блаженных свидетельствах - это совсем не обязательно
ибо сокровище, вынесенное наружу, будет утрачено и бисер будет попран свиньямиКомментарий
-
потому что сказано так:
2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1 Иоанн 4:2-3 )
Просто некоторым сложно поверить в то, что существовал такой человек, который не согрешал и любил. Ведь если это просто сказки иносказательные, то вроде как-то спокойнее и дальше грешить.
- - - Добавлено - - -
Ну бисеру то там и место самое.
- - - Добавлено - - -
Для чего Бог Сына то Своего посылал? Для того, чтобы показать, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ не грешить, и что у него может быть совершенно иная по качеству жизнь.
Утверждающие же, что человек не грешить не может - просто поганят всю идею Бога.Комментарий
-
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Иоанн 17:21 )
чтобы быть единым со Христом человеку предстоит освобождение от его гномической воле и человеческая личность должна быть заменена Божественной
без знания Иисуса по плоти ап. Павел имел это соединение со Христом через веру в то, что Христос есть Бог
в общем, так и определяется в человеке Сын Божий
и главное условие здесь - вера в Божественность Иисуса Христа
на этом и всё упование христиан строится
и об уповании этом любой человек может от христианина именно потребовать
- - - Добавлено - - -
в это, действительно, трудно очень многим поверить по-разным причинам - начиная от эллинского мудрования, кончая разными соблазнами, связанными со служением маммоне
но во всех, кто по каким-либо причинам, не верит в то, что Иисус Христос - Бог и не исповедует это перед людьми, - во всех них действует дух антихриста
и Христос таких не примет в ЦБ, как бы они не прикрывали себя овечьими шкурами, и Христос таких не будет исповедовать перед Отцом, т.е. их имена не будут записаны на Небесах
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1 Иоанн 4:15 )
32 Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
(Матф 10:32-33 )
и ещё раз напомню, что речь идёт именно об исповедании Христа Богом.
Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой! (Иоанн 20:28 )Комментарий
-
Какому умолчанию? Как вы воспринимаете так для вас и есть. Другой воспринимает по-другому. Ваши "крестовые походы" по насаждению вашего восприятия это лишнее. И крестоносцы и коммунизды и прочая выкинуты на мусорку , озеро огненное ....и вы туда прямуете?
никакого перехода на личность нет
гномической волейКомментарий
-
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1 Иоанн 4:15 )
32 Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
(Матф 10:32-33 )
и ещё раз напомню, что речь идёт именно об исповедании Христа Богом.Комментарий
-
А вы почитайте ваше сообщение:
но при горячем желании реципиента, он может найти всё, что угодно там, где ничего нет и даже обнаружить абсолютно чёрного кота в тёмном квадрате Малевича
нельзя же поручиться за полноту восприятия истины у реципиента
об этом и Писание свидетельствует
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
(Матф 16:13-16 )Комментарий
-
Деяния 9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.Комментарий
Комментарий