Сыны Божии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от духовный турнир
    Абсолютно ложные выводы, ибо во Христе мы не приемные, а самые, что ни-на есть настоящие, помнишь:...Я, виноградная лоза, вы-же все гроздья..., а разве растет, что-то на лозе чуждое лозе? ты не понимаешь, кто ты, какой чести удостоилась?.
    Я не об этом. У хорошего отца все дети будут свои и рожденные и усыновленные. И тем не менее по происхождению они будут отличаться. Не по отношению к ним отца, а по тому как они в семье появились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Дух кротости, любви, милосердия он один и тот же и в Боге, и во Христе, и в сынах - НИЧЕМ не отличается, ибо речь не о плотских вещах, но о духовных.
    Дух тот же, проявления разные. Назовите мне хоть одного человека, в котором Дух Святой проявлялся так же как во Христе? Как известно Он не согрешил ничем. Есть среди учеников безгрешные? Я уже не говорю о том, что бы 5 тыс. накормить, морю приказывать успокоиться и мертвых на третий день воскрешать. Просто покажите кто так же кроток как Иисус? Кто уже не грешит? Вот Вам и разница.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Достаточно с Вас. Меня Христос учил не метать бисер перед свиньями.
      это было простое требование дать отчёт об уповании, а не бисер метать

15 ГОСПОДА Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15 )

и степень кротости и благоговения в ответе можно определить наглядно исходя, особенно, из последнего постинга

ПС

вопрос об уповании был связан с самым основным моментом откровения НЗ:

признаёт ли человек, что Иисус Христос - Бог во плоти или нет

по этому ответу можно определить дух, который действует в человеке

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Jo 4:2-3 RSO)

под Иисусом Христом здесь имеется, конечно, не человек - плотник из Назарета, а Тот, о Ком сказано так:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )

таким образом, не признавая Иисуса Христа за Бога, нельзя признать и воплощение Бога, и всё остальное, что связано с евангелием Нового Завета.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от qwertyu
        Кстати, я общался со многими си...и они признают, что этот синодальный момент-самое сложное и единственное, что им трудно трактовать...
        ))))))))))))))
        конечно им трудно трактовать то, о чем они понятия не имеют.
        (и не только они, а практически все язычники=христиане).

Апостол был ортодоксальным иудеем и соблюдал закон (в этом месте половина читающих сразу падает в священный обморок), а слова "сущий над всем Бог благословен во веки" - это переклад на греческий самой обычной брахи (браха - благословение по-русски), которой благочестивые иудеи заканчивают или начинают что-то (БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ... и далее текст изменяется в зависимости от того, кого/чего благословляют).

их и отцы, и от них Христос по плоти. БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ леОЛАМ ВАЭД.
        И никакому иудею в голову не придет, что браха относится не к Богу, которого благословляют за то, что Он дал Машиаха (по греч.- Христа, по-русски - Помазанника), а к самому Помазаннику или кому-то ещё.
        Элементарщина для тех, кто знаком с азами иудаизма.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Я перестала читать то что Вы пишите, как и Злыню, как и др. тех, кто не в первый раз проверен на дух..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от qwertyu
            да тут допрос начался...я подтверждаю: Иисус-мой Царь и Господь мой...и Вождь спасения моего...мой-Путь, и Истина и Жизнь.

уточните, пожалуйста:

слово Господь Вы употребили в смысле Яхве или Адонай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Я перестала читать то что Вы пишите,...
            а как же Вы узнали, что я что-то написал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            их и отцы, и от них Христос по плоти. БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ леОЛАМ ВАЭД.
            у Христа была плоть, в которой обитала вся полнота Божества телесно

это ни от каких отцов Он не мог получить, но только из Бога

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
            (Кол 1:19-20 )

мысль о том, что в человеке может обитать полнота Божества телесно является неприемлемой для эллинского разума и те, кто исповедуют эллинский дух антихриста не принимают Бога во плоти

они не могут обосновать и принять сердцем то, что Дух стал плотью

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол 2:8-9 )

таким образом, Йицхак является носителем эллинской философии, т.к. не может согласиться с тем, что Христос - Дух во плоти.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннета
              Я не об этом. У хорошего отца все дети будут свои и рожденные и усыновленные. И тем не менее по происхождению они будут отличаться. Не по отношению к ним отца, а по тому как они в семье появились.
              Вы о чем? Христос появился точно также, как и мы. Был рожден человеком по плоти, и Богом по духу.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ну и в чем разница рождения сынов Божьих? Как Христос родился от плоти и Духа Святого, так и другие дети Божьи рождаются.

Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
              Сообщение от Аннета
              Дух тот же, проявления разные. Назовите мне хоть одного человека, в котором Дух Святой проявлялся так же как во Христе? Как известно Он не согрешил ничем. Есть среди учеников безгрешные? Я уже не говорю о том, что бы 5 тыс. накормить, морю приказывать успокоиться и мертвых на третий день воскрешать. Просто покажите кто так же кроток как Иисус? Кто уже не грешит? Вот Вам и разница.
              1Кор.2:11 кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Кто Вы, чтобы судить сейчас здесь всех людей, сынов Божьих?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Блонди
                Христос появился точно также, как и мы. Был рожден человеком по плоти, и Богом по духу.
                В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Блонди
                  Кто Вы, чтобы судить сейчас здесь всех людей, сынов Божьих?
                  Я не собираюсь никого судить. Я хочу увидеть хотя бы одного сына Божия, подобного Христу. Вы же утверждаете, что они есть и сейчас, ходят по земле. Адресочек не дадите?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Аннета
                    Я не собираюсь никого судить. Я хочу увидеть хотя бы одного сына Божия, подобного Христу. Вы же утверждаете, что они есть и сейчас, ходят по земле. Адресочек не дадите?
                    Как! Вы до сих пор не поняли?! Сама Блонди.
                    Она с Вами лично разговаривает, а Вы адресочек спрашиваете, когда перед Вами точно такой же "христос" стоит как тот, единственный и неповторимый сын Бога
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 September 2016, 02:47 PM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Если Богу будет угодно, Он Вас сведет с такими людьми.

Видимо на себе Вы вообще крест поставили, и совершенной как Бог быть не собираетесь.
                      Ну конечно. Только Христу нельзя было грешить, людям же всё можно, им же за это ничего не будет, они же супер-пупер крутые, им правила не писаны. В этом наверное и видят многие отличие между Сыном и сыном.

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Йицхак
                        В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                        Христос не рождался от человека - женщины Марии по плоти? И от Духа Святого по духу?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Блонди
                          Христос не рождался от человека - женщины Марии по плоти? И от Духа Святого по духу?
                          Нет. В Писаниях нет ни слова, что Помазанник родился от "духа по духу".
                          В Писаниях написано, что Помазанник родился от Бога (посредством Его силы - святого духа: не от духа святого родился, а от Бога, если у Вас не получилось прочитать с первого раза, а дух - только инструмент).
                          И родился вполне человеком, а не каким-то духом или по духу.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Йицхак
                            Нет. В Писаниях нет ни слова, что Помазанник родился от "духа по духу".
                            Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Иисус Христос это человек с бодрым духом.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Блонди
                              Иисус Христос это человек с бодрым духом.
                              Это что, слоган для фитнес-клуба?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Если Богу будет угодно, Он Вас сведет с такими людьми.

Видимо на себе Вы вообще крест поставили, и совершенной как Бог быть не собираетесь.
                                Ну конечно. Только Христу нельзя было грешить, людям же всё можно, им же за это ничего не будет, они же супер-пупер крутые, им правила не писаны. В этом наверное и видят многие отличие между Сыном и сыном.

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие

Апостол Иаков - "все мы много согрешаем"
                                Апостол Иоанн - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                                Апостол Павел - " Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Т.е. Апостолы, которые естественно, как и любой христианин, стремились жить без греха, видели себя грешниками. А Блонди у нас безгрешная? Серьезно?

Комментарий

Обработка...