Сыны Божии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Вот именно, что это ВЫ говорите и напоминаете, а не ХРИСТОС.
    любому человеку Библия даёт право требовать у христианина отчёт в его уповании
    15 ГОСПОДА Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15 )
    а если это не христианин, то он должен так и сказать, что он - не христианин и никакого отчёта никому давать не собирается

при отсутствии отчёта или при нежелании кротко и благоговейно дать его тому, кто этот отчёт требует, можно определить то, является ли человек христианином или нет, и, соответственно этому, исповедует он Христа Богом или нет

возможность отчёта была представлена в Вашей теме "Сыны Божии", как то, что может дать конкретную информацию, по которой сыны Божии и определяются

кто при требовании у него отчёта в его уповании не признаёт Христа Богом, - тот не может быть причислен к сынам Божьим

а тот, кто признаёт Христа Богом - у того шанс есть, но словесное признание ещё не говорит о реальном признании, т.к. Христос исповедуется Господом Богом не словами человеческого языка, а Духом

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3 )

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Якто
      И крестоносцы и коммунизды и прочая выкинуты на мусорку , озеро огненное ....и вы туда прямуете?
      Так он не берет на себя ? я думала берет
      И не может? или или ...? ....

А Володю тоже ожидает ?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        С чего такие выводы то? Павел, без знания Иисуса по плоти, имел это соединение со Христом через веру в то, что Он истинно Сын Божий возлюбленный, на котором Божье благоволение.
        а это видно из двух текстов:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор 5:16 )

уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал 2:20 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Я верю ХРИСТУ, без лукавого мудрствования человеческого.
        да, кстати, и Вы, уважаемый Блонди, можете засвидетельствовать и определить свою принадлежность или не принадлежность к сынам Бога

слово сыны пусть Вас не смущает, т.к. здесь пол не имеет значения, ибо свидетельство это исходит не от человеческой личности и от гномической воли не зависит

помните?

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Матф 16:17 )

просто напечатать так "Я верю, что Христос есть Бог"

давайте вместе со мной

я за себя, а Вы за себя будете говорить или промолчите

"Я, Sergey Raisky, верую, что Иисус Христос есть Бог, пришедший во плоти"

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Якто
          Ваши "крестовые походы" по насаждению вашего восприятия это лишнее.
          А может он просто боится ? как маленький

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
            это просто

напечатать так "Я верю, что Христос есть Бог"

давайте вместе со мной

я за себя, а Вы за себя будете говорить или промолчите

"Я, Sergey Raisky, верую, что Иисус Христос есть Бог, пришедший во плоти"
            Я верю, что Иисус Христос есть "Бог, пришедший во плоти" вот в таком ключе -
            2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            Не Христос один - Бог. А все дети Божьи есть Бог в таком случае. Но здесь необходимо понимать, что смысл не буквальный.

А вот буквальный -
            Я верю, что Иисус Христос НЕ БОГ ОТЕЦ, а СЫН БОЖИЙ, наследник, возлюбленный, единородный - НАШ БРАТ.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Аннета
              Я не об этом. У хорошего отца все дети будут свои и рожденные и усыновленные. И тем не менее по происхождению они будут отличаться. Не по отношению к ним отца, а по тому как они в семье появились.
              .
              Нет, ты все о том-же своем заблуждении, ибо повторю: ...Я, лоза , а вы ветви...,растущие на лозе имеющие один корень, ствол, ИЗНАЧАЛА, А НЕ ПРИВИТЫЕ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                Чем-то отличается сын Божий от Сына Божьего?
                сыны Божии - это те человеки, которые становятся сынами Бога по благодати Святого причастия к Божественному телу Сына Божьего, воплотившегося в Иисуса Христа

это причастие произошло в Тайную Вечерю

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Матф 26:26 )

причастие через плоть и кровь Христа - это соединение человека с Божественной плотью Христа и обожение плоти человека

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                (Иоанн 6:53-56 )

причастившийся становится сыном Божьим при условии его нелицемерной веры в это

но просто механический факт причастия человека, без веры, не свидетельствует о его Божественной полноте

что касается Сына Божьего, то это Тот, кто есть вечно Сущий в недре Отчем, там Он пребывает, как Дух и вечно рождается Отцом (исходит)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанн 1:18 )

Его явил людям Иисус Христос, т.е. этот же Сын Божий, но только сшедший с небес и воплотившийся в человека

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоанн 3:13 )

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Я верю, что Иисус Христос есть "Бог, пришедший во плоти"

человеку не дано до конца объяснить смысл этих слов, т.к. это открывается не логикой человека, а Богом, как это было у Петра

но, напомню, внешние слова - это только символ веры, а вера без дел мертва

вот то дело, которое подтверждает внешние слова человека о том, что он верит в Божественность Иисуса Христа, заключается в т.н. "стяжании (приобретении) от Бога Духа Святого" - через пост, молитву и покаяние. Далее, Дух Святой, действуя в человеке, рождает плод - любовь. И вот то состояние любви, в котором находится человек, имеющий плод Духа, и есть окончательное исповедание Иисуса Христа Богом

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3 )

и это "говорение" не связано ни с какими словами человеческого языка, но совпадают по форме и содержанию с самой жизнью, как экзистенциального факта

человек сам во Христе становится жизнью, словом Божьим по благодати, дарованной Богом через Иисуса Христа

вот этой благодати в ВЗ не было, она пришла только через Христа, воплощённого Бога
                  закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоанн 1:17 )

Комментарий

Обработка...