ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Дубровский
    А как же юродивые? Они ведь божьи любимцы.
    Вообще-то, насколько мне известно из Библии, любимцами Бога являются те, которых Он обличает, наказывает и бьёт:

"сын мой! не пренебрегай наказания ГОСПОДНЯ, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
    (Евр 12:5-6 )

А где про юродивых сказано, что они - любимцы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Совершенно не важно. Почитайте жития святых не мывшихся всю жизнь изнурявших тело, покрытых язвами с кишашими в них червями.
    Да жизнь истинного христианского подвижника вообще скрыта от людей. На тайный пост, молитву и милостыню в Нагорной Проповеди даётся установка, а апостол Павел прямо говорит:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    (Кол 3:1-4 )

Тот, кто горнего ищет, - у него просто не может быть поисков его внешней оценки со стороны людей?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Денис Протестант
      Не являюсь ни тем ни вторым, но таковые слова таки иногда юзаю

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Ну и что вы хотели сим сказать?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Ну и что вы хотели сим сказать?
          Что вы себя судите (в том кем являетесь), а судить не по Христиански! ))
          Как то тема уходит по сторонам.

Предлагаю два варианта обществ без религии - Под и Над. Общество дикое, почти первобытное или варварское, где религии еще нет. И Общество где религии уже нет, ведь религия это костыли, опиум-лекарство для больных, а не здоровых...
          Напишите хоть на несколько строк свои мысли (если есть; ), а не односложные отрицания, пожалуйста.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Себя судить вполне нормально. Самокритика называется
            а общества без религии не бывает, просто божки разные

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

да вы не спешите, подкопите мыслей..)
              В Царстве Божием религия будет? Какая по вашему?

---
              у вас там не совсем самокритика, а скорее наоборот )

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от triatma
                да вы не спешите, подкопите мыслей..)
                В Царстве Божием религия будет? Какая по вашему?
                Спешат на работу, сударик. А мыли - могу и вам уделить, а то как-то вас в троллинг мелкий сносит
                А что касается ЦБ - на Суде и узрите, потерпите

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Друзья, хочу предложить вам еще один взгляд на общество, реальное общество.

Imagine No Religion: Can a Society Be Successful Without It? | Huffington Post

Представьте себе место, где почти никто и никогда не ходит в церковь, большинство людей не верят в Бога, а убеждения тех, кто верит, слишком размыты и бесформенны. Представьте общество, в котором люди представляют Иисуса, как, возможно, милого человека, который учил некоторым хорошим вещам, но безусловно не был чудесно явленным сыном некоего бога. Попытайтесь представить современный уголок мира, в котором религии практически нет места в политике, почти все принимают доказательства, поддерживающие эволюцию, почти все знают, что Библия была написана людьми и без божественного участия, и почти всем понятно, что мораль и ценности существуют независимо от религии. В такой культуре религия слаба, маргинальна и прямо-таки странно, что люди даже не антирелигиозны. Они просто равнодушны и, возможно, незаинтересованны.

На самом деле, вам не должно составить особого труда представить это - достаточно прыгнуть в самолет в Данию. Такая светская гавань действительно существует, здесь и сейчас.Современная Дания - это действительно одна из наименее религиозных стран в мире и, возможно, во всей мировой истории.

Я снова здесь, проживу еще один год в Орхусе, втором по величине городе Дании. Это мой второй продолжительный визит в Скандинавию и, как и в прошлый раз, у меня кружится голова от того, как черт возьми все рационально, гуманно, воспитанно, безопасно и спокойно. Приведу несколько примеров.

У моей старшей дочери недавно был кашель, поэтому я отвел ее к доктору. Не было ожидания, кабинет был чистым и эстетически приятным, доктор был добродушный профессионал, и все было абсолютно бесплатно. Здравоохранение здесь универсально, управляется государством, субсидируется за счет налогов и не может быть лучше.

Моя младшая дочь посещает языковую школу с погружением на другом конце города. К сожалению, у нас нет машины. Без проблем: округ предоставляет услуги такси для дочери, бесплатно. Водители такси объединены в профсоюзы, а потому им хорошо платят, они имеют отличные преимущества, досточно времени для отдыха и они в относительно бодром настроении. (Они хорошо одеты и такси не могут быть чище.)

Велосипедные дорожки в светской Скандинавии широкие и безопасные, и я обалдеваю каждый день, когда еду на работу и с работы на велосипеде, тому как автомобилисты уступают дорогу велосипедистам, а не показывают палец. Нет бездомных, просящих милостыню. Хлеб невероятно хорош, как варенье. А йогурты. Я мог бы продолжать и продолжать.

Но мой личный опыт в сторону, можно просто посмотреть на социологические факты: практически по всем стандартам и почти всем международным индексам от экономического благополучия до образовательного уровня, от низкого уровня преступности до низкого уровня безработицы, от качества жизни до счастья и удовлетворенности жизнью, эта не обремененная религией земля среди лучших на планете.

Есть ли здесь какие-нибудь проблемы? Конечно. Нет общества без бед и проблем.Но вы можете быть уверены, что здесь, в Дании, проблемам и вызовам противопоставлены человеческий разум, логика, дискуссии, дебаты, эмпатия, наблюдательность и рациональное решение проблем, а не молитва или вера.

Существование Дании (а также светских, успешных обществ, таких как Швеция, Япония и др.) заслуживает внимания по нескольким причинам.

Во-первых, Гленн Бек, Кристин О'Доннелл и их консервативные христианские овцы неправы: религиозная вера не является необходимой для того, чтобы общество было успешно и хорошо функционировало. Вера в Бога, любовь Иисуса, молитва и изучение Библии - ясно, что эти вещи не требуются для того, чтобы страна была счастливой и процветающей. Они даже могут быть отвлекающими факторами.

Во-вторых, люди могут четко найти смысл жизни вне религиозных парадигм. Люди могут найти смысл в своих отношениях с семьей и друзьями, в своей работе, в любви на открытом воздухе, или в своих увлечениях и личной жизни. Просто религия - это не единственная вещь на этой планете, которая может предоставить людям глубокое ощущение цели.

Третье, и возможно, самое главное, человек может быть честным, порядочным, и без религиозной веры.
                  Дания - это не только одно из самых безопасных мест на Земле, но она также является одной из самых морально и этически сознательных культур в современном мире. Хорошо заботятся о детях, как и о пожилых людях, как и о людях физически и умственно отсталых, как и о сиротах, и больных, и немощных. Равенство, свобода, демократия эти вещи не только высоко оценены, но успешно реализованы. И все это без большого беспокойства о вечности небесного блаженства или мучительного адского пламени.

Джон Леннон просил нас представить мир без религии. Я не только представляю его, я в нем живу. И я его обожаю!

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

их религии - денюжки, секас, жрат и спат
                    ничего нового

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Спешат на работу, сударик. А мыли - могу и вам уделить, а то как-то вас в троллинг мелкий сносит
                      А что касается ЦБ - на Суде и узрите, потерпите
                      Спешат не только на работу, поздравляю вас господинчик Соврамши!
                      А что по поводу Суда думаете? Надо ли ждать разделения с телом и потом всемирного Прихода или вот как Павел возможно уже не Денисом жить, но в нем Христом?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от U2.

Земля не круглая, это раз. Держится ни начем - нонсенс, это два.

В чем я заблуждаюсь?
                        Чтобы много не говорить сошлюсь на одну статью, которую может прочитать каждый.....
                        Другой стих, который указывает на сферическую форму нашей планеты, это Иов 26:10. В этом стихе говорится о том, что Бог провел черту над поверхностью воды до границ света со тьмою. Эта граница между светом и тьмой (днем и ночью) называется «терминатором», т.е. граница света и тени на поверхности планеты, поскольку здесь прекращается свет. Если бы кто-то стоял на этой границе, то он непременно смог бы увидеть либо закат, либо рассвет; это граница перехода дня в ночь или ночи в день. Терминатор всегда имеет форму круга, так как земля круглая
                        http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=877

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от triatma
                          А что по поводу Суда думаете? Надо ли ждать разделения с телом и потом всемирного Прихода или вот как Павел возможно уже не Денисом жить, но в нем Христом?
                          Соврамши? это новое имя? не знал))))
                          Ну как писал выше - как помрёте и на суд явитесь, там и узнаете, что и как

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от norumuru
                            .

Во-первых, Гленн Бек, Кристин О'Доннелл и их консервативные христианские овцы неправы: религиозная вера не является необходимой для того, чтобы общество было успешно и хорошо функционировало. Вера в Бога, любовь Иисуса, молитва и изучение Библии - ясно, что эти вещи не требуются для того, чтобы страна была счастливой и процветающей. Они даже могут быть отвлекающими факторами.

Во-вторых, люди могут четко найти смысл жизни вне религиозных парадигм. Люди могут найти смысл в своих отношениях с семьей и друзьями, в своей работе, в любви на открытом воздухе, или в своих увлечениях и личной жизни. Просто религия - это не единственная вещь на этой планете, которая может предоставить людям глубокое ощущение цели.

!

- - - Добавлено - - -

Соврамши? это новое имя? не знал))))
                            Почему-то я не удивлен что вы не читали Булгакова..

Комментарий

• Монте-Кристо
                              Участник

• 08 September 2016
                              • 199

Сообщение от triatma
                              У меня тоже будут вопросы к Денису:
                              Кто есть человек, из каких частей он состоит?
                              Что есть жизнь и что происходит в момент смерти?
                              Что остается от человека после смерти, где все это пребывает?
                              Что происходит при воскресении?
                              Чем представлен человек после воскресения?
                              Есть ли у вас какая-либо реальность относительно рая или ада?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              А что? Для христианина важно, как он выглядит для окружающих?
                              Боюсь, что нет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Воланд
                                Боюсь, что нет.
                                А что в этом страшного, если приоритетом является не внешнее, а внутреннее. А о внешней одежде Бог знает наши нужды и даст всё необходимое, если верить в это.

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                                31 Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или "что пить?" или "во что одеться?"
                                32 Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                (Матф 6:28-33 )

Комментарий

Обработка...