Вообще-то, насколько мне известно из Библии, любимцами Бога являются те, которых Он обличает, наказывает и бьёт:
"сын мой! не пренебрегай наказания ГОСПОДНЯ, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
(Евр 12:5-6 )
А где про юродивых сказано, что они - любимцы?
- - - Добавлено - - -
Да жизнь истинного христианского подвижника вообще скрыта от людей. На тайный пост, молитву и милостыню в Нагорной Проповеди даётся установка, а апостол Павел прямо говорит:
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол 3:1-4 )
Тот, кто горнего ищет, - у него просто не может быть поисков его внешней оценки со стороны людей?
"сын мой! не пренебрегай наказания ГОСПОДНЯ, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
(Евр 12:5-6 )
А где про юродивых сказано, что они - любимцы?
- - - Добавлено - - -
Да жизнь истинного христианского подвижника вообще скрыта от людей. На тайный пост, молитву и милостыню в Нагорной Проповеди даётся установка, а апостол Павел прямо говорит:
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол 3:1-4 )
Тот, кто горнего ищет, - у него просто не может быть поисков его внешней оценки со стороны людей?
Комментарий