ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

[QUOTE=Воланд;4606522]А еще лучше - скромный, смиренный, сирый и убогий...
    /QUOTE]

Мы забыли ещё одно важное слово: "сокрушённый".

19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Псал 50:19 )

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит ГОСПОДЬ. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

[QUOTE=Sergey Raisky;4606527]
      Сообщение от Воланд
      А еще лучше - скромный, смиренный, сирый и убогий...
      А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )
      Верно, истинно по христиански.

Комментарий

• Монте-Кристо
        Участник

• 08 September 2016
        • 199

Sergey Raisky
        Мы забыли ещё одно важное слово: "сокрушённый".

19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Псал 50:19 )

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит ГОСПОДЬ. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )
        Скромный, смиренный, сирый, убогий, сокрушенный...в общем, инертный, никчемный и больной на всю голову.
        И всё равно, не заслуживает. Кому это нужно, Богу?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Воланд
          Sergey Raisky
          .в общем, инертный, никчемный и больной на всю голову.
          ?
          Сами забавно додумали, аки жена на кухне во время ссоры)))

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Sergey Raisky
            Это так, в морально-нравственном плане всё верно.
            Но какое отношение исполнение внешних предписаний имеет к спасению человека?
            Слушание повествований о деяниях Господа, из уст чистого преданного, а также чтение священных писаний - приводит к бескорыстной, преданной любви ко Всевышнему. Соблюдение остальных заповедей (не убий, не укради, не лги и тд.) помогает выстроить гармоничные отношения с окружающими нас людьми. Господь не будет помогать тому, кто не сделал к Нему на встречу первый шаг...

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Воланд
              Sergey Raisky
              Скромный, смиренный, сирый, убогий, сокрушенный...в общем, инертный, никчемный и больной на всю голову.
              И всё равно, не заслуживает. Кому это нужно, Богу?
              Ну да, никчемный - как сор и прах:

мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1 Кор 4:13 )

И больной.
              Но ведь Сила Бога в нашей немощи только и может раскрыться, не так ли?

ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
              10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
              (2 Кор 12:9-10 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
              Слушание повествований о деяниях Господа, из уст чистого преданного, а также чтение священных писаний - приводит к бескорыстной, преданной любви ко Всевышнему. Соблюдение остальных заповедей (не убий, не укради, не лги и тд.) помогает выстроить гармоничные отношения с окружающими нас людьми. Господь не будет помогать тому, кто не сделал к Нему на встречу первый шаг...
              Да, верно.
              Спасение человека - это синергический процесс.

Комментарий

• Монте-Кристо
                Участник

• 08 September 2016
                • 199

Сообщение от Денис Протестант
                Сами забавно додумали, аки жена на кухне во время ссоры)))
                Я просто "усугубил" желательные качества.
                Например, "сокрушенный сердцем" - это вялый и апатичный человек.Жизнь ему не интересна.Он может настолько погрузиться в свою искусственную реальность спасения души и "вождения Духом Святым", что для окружающих будет выглядеть законченным психом.
                Последний раз редактировалось Монте-Кристо; 13 September 2016, 02:42 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Воланд
                  Например, "сокрушенный сердцем" - это вялый и апатичный человек.Жизнь ему не интересна.Он настолько может погрузиться в свою искусственную реальность спасения души и "вождения Духом Святым", что для окружающих будет выглядеть полным психом.
                  Хех, и не попали. Видно, что с христианами вы не общаетесь в реале

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Воланд
                    Например, "сокрушенный сердцем" - это вялый и апатичный человек.Жизнь ему не интересна.Он настолько может погрузиться в свою искусственную реальность спасения души и "вождения Духом Святым", что для окружающих будет выглядеть законченным психом.
                    А что? Для христианина важно, как он выглядит для окружающих?

Комментарий

• Монте-Кристо
                      Участник

• 08 September 2016
                      • 199

Общаюсь с разными людьми, в т.ч. и с называющими себя христианами.Люди разные попадались, но заметил, что частое употребление слов типа "господь", "сатана", "грех" и т.п. в основном характерно для унылых святош и злобных богомольцев.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Воланд
                        Общаюсь с разными людьми, в т.ч. и с называющими себя христианами.Люди разные попадались, но заметил про себя, что частое употребление слов типа "господь", "сатана", "грех" и т.п. в основном характерно для унылых святош и злобных богомольцев.
                        Не являюсь ни тем ни вторым, но таковые слова таки иногда юзаю

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

А как же юродивые? Они ведь божьи любимцы.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Valentina Koret
                            Вот странные люди.)))) Можно подумать, что теория Дарвина имеет полное доказательство.)))
                            Валентина, я Вам что-то про теорию Дарвина говорил? Ну хоть слово?
                            Что за софистические привычки подменять тему разговора?

Вам сказано, что всё построено на вере.
                            Тогда зачем Вы пытаетесь приплести логику? Я же прямым текстом сказал, что в Бога можно верить, но вывести логически его невозможно.

Но маловеры все пытаются найти своей вере логические основания.

И хотите вы этого или нет, но атеистам требуется вера в миллион раз сильнее, чем верующим.
                            Полный вздор.

Кроме литых небес там есть множество дополнений, которые пригодились даже ученым.
                            Единственное, что пригодилось ученым из Библии - некоторые географические и исторические данные. Все то, что Вы приводили, было выведено не из Библии.

И про то, что земля держится ни на чем, что она круглая и т.п.
                            Земля не круглая, это раз. Держится ни начем - нонсенс, это два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            заблуждаетесь однако. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность(!) в невидимом .
                            В чем я заблуждаюсь?
                            Я сказал, что уверенности в невидимом есть альтернативы.
                            А вера претендует на абсолютную уверенность безо всякого знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            А что такое вероятностные суждения, если не вера в квадрате?)))))
                            Вероятностные суждения это, утрирую: возможно так, а возможно и нет.
                            Вера тут и рядом не валялась.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Sergey Raisky
                              А что? Для христианина важно, как он выглядит для окружающих?
                              Совершенно не важно. Почитайте жития святых не мывшихся всю жизнь изнурявших тело, покрытых язвами с кишашими в них червями.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Дубровский
                                А как же юродивые? Они ведь божьи любимцы.
                                Это кто такое сказал?

Комментарий

Обработка...