ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
ну, Валентина Корет может быть очень умным и разумным...у каждого свой путь к Богу и свое мышление...то!!!, что на е/ру...и мы все общаемся...уже + большой...можем пообсуждать религии и веры каждого(ой)....ну, понятно под патронатом баптистов/христиан...форум то ихний(больше)...улыбнуло...
Только под патронатом..... И никак иначе.))))
- - - Добавлено - - -
А что такое вероятностные суждения, если не вера в квадрате?)))))Комментарий
-
18 "се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы".
(Матф 12:18-21 )
- - - Добавлено - - -
Награда человеку будет основана исключительно на милости Божией и от дел его не зависит.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Ефес 2:8-9 )
Добрые же дела человек делает только для успокоения своей совести.Комментарий
-
Награда человеку будет основана исключительно на милости Божией и от дел его не зависит.Комментарий
-
Да что вы.Делать добрые дела для успокоения совести...это удел вот этих парней -
Нормальный же человек делает добро для получения удовольствия, удовольствие - награда за разумную, конструктивную деятельность.Ну а боль - наказание за разрушительный, неразумный поступок.Таковы законы природы.Комментарий
-
Наверно потому что такие люди действительно незаметны-невидны, а заметны те кому ближе другие образы - Всадника на белом коне с мечом в руке, пришедшего во всей силе и славе судить всех. Тут желающих поболе будет )
Вот это и плохо. По христианским понятиям можно быть разбойником и попасть в Рай и напротив делать добрые дела людям и попасть в Ад.Комментарий
-
Так такие, как говорится в Библии, сокрыты от посторонних взоров. Они умерли, и жизнь их сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь их, тогда и они явится с Ним во славе. (см Кол 3:3-4 )
- - - Добавлено - - -
А попытка заслужить рай добрыми делами ведёт к гордыне и фарисейскому тщеславию.Комментарий
-
Наоборот совершение добрых дел - ведет к очищению ума и воспитанию в себе благостных качеств характера. А невыполнение своих обязанностей - ведет к загрязнению ума и скупости в сердце. Не даром же Господь говорит: "если любишь меня - соблюди заповеди".Комментарий
-
Но какое отношение исполнение внешних предписаний имеет к спасению человека?Комментарий
-
Комментарий
-
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф 19:25-26 )Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что делать с человеческой природой (дух, душа, тело)?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий