ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Rogoff1967
    Но это уже не актуально - выпадение осадков зависит от относительной влажности давления и движения воздущных потоков, а не "команды" из ЦУПа, да и технически просто невозможно дифференцировать выпадение осадков по критерию праведности - из лейки что ли поливать на праведные макушки?

Он еще и солнцу повелевает светить на всех, а не только на избранных.)
    Но это я говорю к тому, что у Бога достаточно терпения сносить самых ярых и грубых противников. Вот и думаю: может ваше время еще не настало? Ведь всему свое время под солнцем...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Valentina Koret
      Вы опять хотите предложить мне дебри? ))) Но я же отвечала, что в любые дебри, особенно духовные и опасные, я не лезу. Зачем мне, в здравом уме, заниматься вопросами устройства ада?)))) Это мне ни на йоту не надо.
      Судя по отсутствию описания, вопросы устройства небес для Вас тоже духовно опасные дебри. Или просто дебри.
      Так и запишем.

А исторические сведения, или информация с древних времен, без повреждения сохранилась только в Библии.
      Ага, там много очень точных сведений. Например, что небеса твердые, как литое зеркало, и все такое.

- - - Добавлено - - -

Вот потому, что Бог посылает дождь на праведных и неправедных, можно увидеть истинную правду и милость Законодателя.
      А можно увидеть милость и правду в том, что за конечные проступки грешника обрекают на бесконечные страдания? Справедливостью тут даже не пахнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
      подстегивает медицина, "вытягивая" детей, которые не должны были выжить в естественных условиях и потом эти гены получают продолжение в потомках - как следствие дети рождаются все с большим количеством наследственных заболеваний (в природе это безжалостно отсекается естественным отбором). Генная инженерия позволит исправить эти "ошибки" создав искусственное, но жизнеспособное человечество-2.
      Так современное человечество в определенной степени и есть искусственное, поскольку живет в искусственной среде, где медицина задвинула натуральные критерии естественного отбора. Более того, в этой среде уже давно ни быстрый бег, ни острый слух, ни сила рук не являются критериями для прохождения естественного отбора.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от U2.

Ага, там много очень точных сведений. Например, что небеса твердые, как литое зеркало, и все такое.
        Надо читать не по одному стиху, а изучая всю Библию. Есть настолько древние книги Библии, что даже время сложно определить... Но даже они показали то, что многие ученые даже не подозревали почти до нашего времени. Например:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. (Книга Иова)
        ************************************************** *******************************
        А Исайя ( тоже древний пророк) говорил:21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
        22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Сообщение от U2.

А можно увидеть милость и правду в том, что за конечные проступки грешника обрекают на бесконечные страдания? Справедливостью тут даже не пахнет.
        Не обрекают... А получают согласно своего выбора. Кто? Скажите- кто... не дает вам отказаться от вечных мучений?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Надо читать не по одному стиху, а изучая всю Библию.
          Вы серьезно? Т.е. если прочитать другие стихи Библии, то тот стих, где сказано про твердые небеса, чудесным образом поменяет свое содержимое?

Например:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
          Да неужели? Вообще-то Земля не висит. Она, если хотите, непрерывно падает на Солнце. Да-да, именно в состоянии свободного падения вокруг Солнца и вращается, а никак не висит.

Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. (Книга Иова)
          Т.е. до книги Иова никто и понятия не имел, зачем нужны облака? Ну и хохма. А то что без облаков дождя никогда не бывает, а после дождя налетевшие облака иссякают - этого недостаточно было для потрясающего открытия, что в облаках есть вода???

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
          Дык от представлений о круглой земле давным-давно отказались. Вы не в курсе, что круг - это плоская фигура? )))

Он распростер небеса, как тонкую ткань
          А небеса похожи на тонкую ткань? До такого открытия наука до сих пор не дошла
          Кстати, а как тонкая ткань может быть твердой, как литое зеркало?

Не обрекают... А получают согласно своего выбора. Кто? Скажите- кто... не дает вам отказаться от вечных мучений?
          Вздор и софистика. Я не знаю никого, кто добровольно бы выдрал себе вечные мучения. И отказ от выбора небес вообще ни разу не означает выбора ада. Так же как отказ от женитьбы на Тане не означает желания жениться на Таниной сестре. Вас кто-то люто обманул в данном вопросе.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от U2.
            Вздор и софистика. Я не знаю никого, кто добровольно бы выдрал себе вечные мучения. И отказ от выбора небес вообще ни разу не означает выбора ада. Так же как отказ от женитьбы на Тане не означает желания жениться на Таниной сестре. Вас кто-то люто обманул в данном вопросе.
            Я вижу, что мы ведем с вами пустой разговор.)))) У вас свое задание и нет у вас никакого желания понять написанное.
            Но уразуметь, что есть только два бытия после смерти - надо! Ведь третьего просто нет.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Я вижу, что мы ведем с вами пустой разговор.)))) У вас свое задание и нет у вас никакого желания понять написанное.
              Но уразуметь, что есть только два бытия после смерти - надо! Ведь третьего просто нет.
              Ничего подобного, Валентина.

Концепция ада идет в одном комплекте с концепцией небес, так сказать, довеском - только если поверить в Бога и богодухновенность Библии, то ад и рай становятся "реальными". Но тогда выбор между ними сводится примерно к следующему: девочка, то что хочешь - шоколадное мороженое или чтобы тебе башку отрубили?

А если кто не верит в Бога, то ни рай, ни ад реальными не являются. Выбор между ними напрочь отсутствует. Но Вам пренепременно хочется сказать, что неверующий в Бога добровольно выбрал себе вечные мучения?

Помилуйте, это же полнейший вздор.

А про "научные откровения" Библии я Вам так скажу - если бы древние евреи исповедовали гелиоцентрическое устройство солнечной системы, то я бы и удивился, и призадумался о причинно-следственных связях. А так, задним числом притягивать двусмысленные изречения под научные откровения, это типа сову на глобус натягивать.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от U2.
                Ничего подобного, Валентина.

Концепция ада идет в одном комплекте с концепцией небес, так сказать, довеском - только если поверить в Бога и богодухновенность Библии, то ад и рай становятся "реальными". Но тогда выбор между ними сводится примерно к следующему: девочка, то что хочешь - шоколадное мороженое или чтобы тебе башку отрубили?

А если кто не верит в Бога, то ни рай, ни ад реальными не являются. Выбор между ними напрочь отсутствует. Но Вам пренепременно хочется сказать, что неверующий в Бога добровольно выбрал себе вечные мучения?

Помилуйте, это же полнейший вздор.

А про "научные откровения" Библии я Вам так скажу - если бы древние евреи исповедовали гелиоцентрическое устройство солнечной системы, то я бы и удивился, и призадумался о причинно-следственных связях. А так, задним числом притягивать двусмысленные изречения под научные откровения, это типа сову на глобус натягивать.
                Много, уж больно слишком много свидетельств людей, которые пережили клиническую смерть и среди них большинство ярых атеистов, которые впоследствии стали верующими. Это я говорю чисто для безбожников. Верующих в этом убеждать не надо.
                Но кроме всего этого, человек существо разумное и ему дана способность мыслить. Поэтому в Библии и написаны эти слова: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                А на счет правдивости Библии, то это история. И никто не притягивал за уши то, что сохранилось веками в том виде, в котором и дошло до нас.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Много, уж больно слишком много свидетельств людей, которые пережили клиническую смерть и среди них большинство ярых атеистов, которые впоследствии стали верующими.
                  Та ладно, таких историй у любой религии пруд-пруди, и все ведут к разным "истинам". Ага.

Но кроме всего этого, человек существо разумное и ему дана способность мыслить.
                  Точно. И вот мой разум никак не дает мне быть уверенным в чем-то сверх наличных доказательств.
                  А доказательств существования Бога нет. Иначе бы Вы были не верующей, а знающей.
                  Так что в Бога можно только верить, но это уже не по части разума и способности мыслить.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от U2.
                    Так что в Бога можно только верить, но это уже не по части разума и способности мыслить.
                    Ну почему. Всякая вера, как и знание происходит от того, что у человека есть разум и способность мыслить. ) Другое дело, что всё это не всегда адекватно отражает реальность. )

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Net Life
                      Ну почему. Всякая вера, как и знание происходит от того, что у человека есть разум и способность мыслить. ) Другое дело, что всё это не всегда адекватно отражает реальность. )
                      Поправка принимается. Я имел ввиду, что вера, в отличие от знания, не является непосредственным плодом применения строгих правил мышления.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от U2.
                        Та ладно, таких историй у любой религии пруд-пруди, и все ведут к разным "истинам". Ага.

Точно. И вот мой разум никак не дает мне быть уверенным в чем-то сверх наличных доказательств.
                        А доказательств существования Бога нет. Иначе бы Вы были не верующей, а знающей.
                        Когда говорят о доказательствах, понимаю, что это желание прикрыть свою позицию.
                        Любой человек задумывается о том, что такое жизнь, откуда я пришел и куда я иду? Малым детям свойственно задавать вопрос: почему умирают люди и умру ли я??? А ведь это свойственно только разумному существу.
                        Еще разумному существу свойственно наблюдать за порядком во Вселенной и задаваться вопросом: если все появилось случайно, тогда почему никогда не бывает перебоя в стабильном порядке наступления времен года, стабильности наших суток, в законах притяжения и гравитации???
                        Таких вопросов миллионы и у атеиста нет ответов на эти вопросы. Если существуют законы, значит есть и Законодатель. Значит не опасно отправляться в космос, твердо веря или зная, что эти законы не нарушатся. И вот в этом проявляется настоящий разум, а не слепая вера в случайность.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от U2.
                          Так современное человечество в определенной степени и есть искусственное, поскольку живет в искусственной среде, где медицина задвинула натуральные критерии естественного отбора. Более того, в этой среде уже давно ни быстрый бег, ни острый слух, ни сила рук не являются критериями для прохождения естественного отбора.
                          Это все правильно, но рост числа наследственных заболеваний и общее снижение здоровья детей доведут дело до логического конца, когда будут с рождения сразу на аппарат искусственной почки или легкого - без вмешательства в гены это быстрый путь к вымиранию.
                          Скептик

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от U2.
                            Да неужели? Вообще-то Земля не висит. Она, если хотите, непрерывно падает на Солнце. Да-да, именно в состоянии свободного падения вокруг Солнца и вращается, а никак не висит.
                            «Я вхожу в каждую из планет и удерживаемые Моей энергией, они не сходят со своих орбит».

Из данного стиха явствует, что все планеты держатся в воздухе только благодаря энергии Господа, который входит в каждый атом, каждую планету и каждое живое существо.

Дык от представлений о круглой земле давным-давно отказались. Вы не в курсе, что круг - это плоская фигура? )))
                            Да, она на самом деле плоская и держится на трех слонах - этому есть подтверждения в священных писаниях. Просто мы своим не совершенными зрением, видим Землю в форме шара...

Во владениях "дьявола" сотни тысяч адских планет. Все нечестивцы, которых я упомянул, неизбежно попадают на ту или иную адскую планету и несут наказание, соответствующее их грехам. Праведники же отправляются на другие планеты планеты полубогов. Но рано или поздно и праведники, и грешники, вкусив плоды своих благочестивых или греховных поступков, возвращаются обратно на Землю, (рождаясь сначала в теле животного).

Таких вопросов миллионы и у атеиста нет ответов на эти вопросы. Если существуют законы, значит есть и Законодатель. Значит не опасно отправляться в космос, твердо веря или зная, что эти законы не нарушатся. И вот в этом проявляется настоящий разум, а не слепая вера в случайность.
                            Верховного Господа, нельзя увидеть, услышать, постичь или воспринять с помощью материальных органов чувств. Но тот, кто с любовью и преданностью трансцендентно служит Господу и занимает в этом служении все свои чувства - обретает способность увидеть Господа, который Сам открывает Себя такому человеку!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Rogoff1967
                              Это все правильно, но рост числа наследственных заболеваний и общее снижение здоровья детей доведут дело до логического конца, когда будут с рождения сразу на аппарат искусственной почки или легкого - без вмешательства в гены это быстрый путь к вымиранию.
                              Хорош прогресс, однако.)))
                              Хочется спросить ностальгирующих по естественному отбору:а сами вы достаточно крепкие и сильные, чтобы жить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                              Во владениях "дьявола" сотни тысяч адских планет. Все нечестивцы, которых я упомянул, неизбежно попадают на ту или иную адскую планету и несут наказание, соответствующее их грехам. Праведники же отправляются на другие планеты планеты полубогов. Но рано или поздно и праведники, и грешники, вкусив плоды своих благочестивых или греховных поступков, возвращаются обратно на Землю, (рождаясь сначала в теле животного).

А вам самим хотелось бы родиться в теле животного?)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Rogoff1967
                                Очень может быть.

- - - Добавлено - - -

Когда говорят о доказательствах, понимаю, что это желание прикрыть свою позицию.
                                Доказательствами позицию подкрепляют; прикрытие нужно как раз когда нет доказательств.

Еще разумному существу свойственно наблюдать за порядком во Вселенной и задаваться вопросом: если все появилось случайно, тогда почему никогда не бывает перебоя в стабильном порядке наступления времен года, стабильности наших суток, в законах притяжения и гравитации???
                                В Ваших рассуждениях много эмоций, и очень мало логики. Объяснять происхождение сложного авторством еще более сложного - это путь в никуда. Если Вы уверены, что столь сложно устроенной Вселенной пренепременно необходим Создатель, то тогда должны признать, что и этому Создателю (еще более сложному) тем более нужен Творец.

Если же Вы начнете утверждать, что Создателю Вселенной Творец не нужен, то просто совершите небольшой интеллектуальный суицид.

Ваш выход, Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                                «Я вхожу в каждую из планет и удерживаемые Моей энергией, они не сходят со своих орбит».

Из данного стиха явствует
                                Из данного стиха явствует, что он не из Библии. Я пришел на христианский сайт ради полемики с христианами, а Вы, уж извините, со своими стихами проходите мимо.
                                Последний раз редактировалось U2.; 05 September 2016, 04:40 PM.

Комментарий

Обработка...