ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Так и запишем.
А исторические сведения, или информация с древних времен, без повреждения сохранилась только в Библии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
подстегивает медицина, "вытягивая" детей, которые не должны были выжить в естественных условиях и потом эти гены получают продолжение в потомках - как следствие дети рождаются все с большим количеством наследственных заболеваний (в природе это безжалостно отсекается естественным отбором). Генная инженерия позволит исправить эти "ошибки" создав искусственное, но жизнеспособное человечество-2.Комментарий
-
************************************************** *******************************
А Исайя ( тоже древний пророк) говорил:21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
Не обрекают... А получают согласно своего выбора. Кто? Скажите- кто... не дает вам отказаться от вечных мучений?Комментарий
-
Вы серьезно? Т.е. если прочитать другие стихи Библии, то тот стих, где сказано про твердые небеса, чудесным образом поменяет свое содержимое?
Например:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. (Книга Иова)А то что без облаков дождя никогда не бывает, а после дождя налетевшие облака иссякают - этого недостаточно было для потрясающего открытия, что в облаках есть вода???
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
Он распростер небеса, как тонкую ткань
Кстати, а как тонкая ткань может быть твердой, как литое зеркало?
Не обрекают... А получают согласно своего выбора. Кто? Скажите- кто... не дает вам отказаться от вечных мучений?Комментарий
-
Но уразуметь, что есть только два бытия после смерти - надо! Ведь третьего просто нет.Комментарий
-
Концепция ада идет в одном комплекте с концепцией небес, так сказать, довеском - только если поверить в Бога и богодухновенность Библии, то ад и рай становятся "реальными". Но тогда выбор между ними сводится примерно к следующему: девочка, то что хочешь - шоколадное мороженое или чтобы тебе башку отрубили?
А если кто не верит в Бога, то ни рай, ни ад реальными не являются. Выбор между ними напрочь отсутствует. Но Вам пренепременно хочется сказать, что неверующий в Бога добровольно выбрал себе вечные мучения?
Помилуйте, это же полнейший вздор.
А про "научные откровения" Библии я Вам так скажу - если бы древние евреи исповедовали гелиоцентрическое устройство солнечной системы, то я бы и удивился, и призадумался о причинно-следственных связях. А так, задним числом притягивать двусмысленные изречения под научные откровения, это типа сову на глобус натягивать.Комментарий
-
Ничего подобного, Валентина.
Концепция ада идет в одном комплекте с концепцией небес, так сказать, довеском - только если поверить в Бога и богодухновенность Библии, то ад и рай становятся "реальными". Но тогда выбор между ними сводится примерно к следующему: девочка, то что хочешь - шоколадное мороженое или чтобы тебе башку отрубили?
А если кто не верит в Бога, то ни рай, ни ад реальными не являются. Выбор между ними напрочь отсутствует. Но Вам пренепременно хочется сказать, что неверующий в Бога добровольно выбрал себе вечные мучения?
Помилуйте, это же полнейший вздор.
А про "научные откровения" Библии я Вам так скажу - если бы древние евреи исповедовали гелиоцентрическое устройство солнечной системы, то я бы и удивился, и призадумался о причинно-следственных связях. А так, задним числом притягивать двусмысленные изречения под научные откровения, это типа сову на глобус натягивать.
Но кроме всего этого, человек существо разумное и ему дана способность мыслить. Поэтому в Библии и написаны эти слова: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
А на счет правдивости Библии, то это история. И никто не притягивал за уши то, что сохранилось веками в том виде, в котором и дошло до нас.Комментарий
-
Но кроме всего этого, человек существо разумное и ему дана способность мыслить.
А доказательств существования Бога нет. Иначе бы Вы были не верующей, а знающей.
Так что в Бога можно только верить, но это уже не по части разума и способности мыслить.Комментарий
-
Комментарий
-
Поправка принимается. Я имел ввиду, что вера, в отличие от знания, не является непосредственным плодом применения строгих правил мышления.Комментарий
-
Та ладно, таких историй у любой религии пруд-пруди, и все ведут к разным "истинам". Ага.
Точно. И вот мой разум никак не дает мне быть уверенным в чем-то сверх наличных доказательств.
А доказательств существования Бога нет. Иначе бы Вы были не верующей, а знающей.
Так что в Бога можно только верить, но это уже не по части разума и способности мыслить.
Любой человек задумывается о том, что такое жизнь, откуда я пришел и куда я иду? Малым детям свойственно задавать вопрос: почему умирают люди и умру ли я??? А ведь это свойственно только разумному существу.
Еще разумному существу свойственно наблюдать за порядком во Вселенной и задаваться вопросом: если все появилось случайно, тогда почему никогда не бывает перебоя в стабильном порядке наступления времен года, стабильности наших суток, в законах притяжения и гравитации???
Таких вопросов миллионы и у атеиста нет ответов на эти вопросы. Если существуют законы, значит есть и Законодатель. Значит не опасно отправляться в космос, твердо веря или зная, что эти законы не нарушатся. И вот в этом проявляется настоящий разум, а не слепая вера в случайность.Комментарий
-
Так современное человечество в определенной степени и есть искусственное, поскольку живет в искусственной среде, где медицина задвинула натуральные критерии естественного отбора. Более того, в этой среде уже давно ни быстрый бег, ни острый слух, ни сила рук не являются критериями для прохождения естественного отбора.СкептикКомментарий
-
Из данного стиха явствует, что все планеты держатся в воздухе только благодаря энергии Господа, который входит в каждый атом, каждую планету и каждое живое существо.
Дык от представлений о круглой земле давным-давно отказались. Вы не в курсе, что круг - это плоская фигура? )))
А можно увидеть милость и правду в том, что за конечные проступки грешника обрекают на бесконечные страдания? Справедливостью тут даже не пахнет.
Таких вопросов миллионы и у атеиста нет ответов на эти вопросы. Если существуют законы, значит есть и Законодатель. Значит не опасно отправляться в космос, твердо веря или зная, что эти законы не нарушатся. И вот в этом проявляется настоящий разум, а не слепая вера в случайность.Комментарий
-
Хочется спросить ностальгирующих по естественному отбору:а сами вы достаточно крепкие и сильные, чтобы жить?
- - - Добавлено - - -
Во владениях "дьявола" сотни тысяч адских планет. Все нечестивцы, которых я упомянул, неизбежно попадают на ту или иную адскую планету и несут наказание, соответствующее их грехам. Праведники же отправляются на другие планеты планеты полубогов. Но рано или поздно и праведники, и грешники, вкусив плоды своих благочестивых или греховных поступков, возвращаются обратно на Землю, (рождаясь сначала в теле животного).
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще разумному существу свойственно наблюдать за порядком во Вселенной и задаваться вопросом: если все появилось случайно, тогда почему никогда не бывает перебоя в стабильном порядке наступления времен года, стабильности наших суток, в законах притяжения и гравитации???
Если же Вы начнете утверждать, что Создателю Вселенной Творец не нужен, то просто совершите небольшой интеллектуальный суицид.
Ваш выход, Валентина.
- - - Добавлено - - -
Из данного стиха явствует, что он не из Библии. Я пришел на христианский сайт ради полемики с христианами, а Вы, уж извините, со своими стихами проходите мимо.Последний раз редактировалось U2.; 05 September 2016, 04:40 PM.Комментарий
Комментарий