ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от TRIGUNНу не может добрый топить людей. Это точно добро? Я такого добра не знаю. Это по другому называется.
А вообще мне нравится, как вы ведёте дискуссию, не опускаясь до перехода на личности, хамства и говнополемических приёмов. Приятно вас читать.Комментарий
-
Потребность в смерти есть и острейшая - не будь смерти будет хаос, размножение по гиперболе и полный швах в кратчайшие сроки.
Не поверите, но слышалумнейшие люди для своего времени, но сегодня другое время и жить идеями Платона уже нельзя, слишком много вещей перешли из разряда "потусторонних" в разряд научно объяснимых, вы же не считаете гром гневом Зевса?
Комментарий
-
Комментарий
-
Любая религия это попытка избежать страха смерти. Если науке удастся победить смерть, то и надобность в религии отпадёт. Человеческий разум не хочет понимать, что придёт время, когда он исчезнет. И когда эта угроза больше не будет нависать, то и выдумывать себе сказки о продолжении жизни после смерти не придётся. )
Устанете жить от ужасов жизни при таком бессмертии.
Бессмертие ценно только тогда, когда нет зла и насилия.Комментарий
-
очень обоснованный выводЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Софизм - он и есть софизм. А вот логика - другое дело.
Если Бог Всемогущий, тогда в Его силе ограничить Свое всемогущество. И здесь только Бог может обладать такой сверх мудростью, чтобы употребить её к месту.
А софизм он оставляет пустым людям.Комментарий
-
TRIGUN
Но отвечу и вам. Поскольку справедливость (возьмем пока только её) привязана в обязательном порядке к какой-то ситуации, это означает целый ряд выводов
Греха нет, так как понятие греха (как обозначение) вводит некто Бог.
Т.е. грехом что-то может быть лишь в понимании Бога, но не человека.
Добра и зла не существует.
Поэтому, заявления о Боге, как об эталоне какой нибудь справедливости - ложны.
Значит ли это, что Бог нас обманул? Да, однозначно.
Сделано два противоречивых заявления с его стороны, не соответствующих реальности.
Он же все может, правда? Значит и обмануть может.
Некто Лука заявил: "Любые высоты в Библии - это лжеучения"
Вот как выглядит мое высказывание полностью:
"Любые высоты в Библии - это лжеучения, которые истинно верующие должны обличать и ниспровергать. Потому и сказано "И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы." (Мих.4:1) #360 (4584025)
Занимательно, что Библия может содержать ложь. Богодухновенность испарилась?Комментарий
-
Статичное состояние даже не именуется у Бога. Это человек может оперировать такими фразами на свой вкус. А Дух Божий проницает всё.... Даже глубины Божьи. И когда человек влюблен, когда он счастлив и цветущий, тогда вечность для него лишь одно мгновение.)))
А свои статичные рассуждения, только усугубляют жизнь без движения. А по простому - это жалкое существование.
- - - Добавлено - - -
Мертвые - они уже мертвые во грехах. Что с них возьмешь?
А вот наша мечта, она без всяких там частичек. Мечта на небе - реальность.Комментарий
Комментарий