Ответственность - это способность действовать, понимая и принимая последствия своих действий. Для ответственного человека не требуется ни адская угроза, ни райская награда. Обе эти вещи вообще крайне слабо влияют на ответственность.
Вы ошибаетесь насчет отсутствия потребности. Возможно, Вы никогда не общались со стариками преклонных лет, либо сами еще не вкусили жизни в достаточной степени.
Глупость есть выдавание желаемого за действительное, потребного за возможное.
И что, верующий ради познания откажется от рая, и пойдет в ад? Не смешите. Очередные пустые слова.
Кстати, возложить свой грех на Иисуса - это как раз безответственность, желание избежать последствий, согласившись водрузить их на чужой горб. Так что не рассказывайте мне проответственность.
Это его "замечательное пари" критикуют даже богословы. А Вы, похоже, даже не поняли, что именно я сказал об этом пари.
У человека нет потребности в смерти, но она приходит.
А есть потребность в вечности и Боге, но глупость не позволяет смириться с этим.
Для верующего человека, смысл заключается не в том, чтобы на плечах Иисуса смерть перескочить, а чтобы познать Того, который оставил небеса и сошел на грешную землю умереть ради грешника и спасти его от вечной смерти.
Кстати, возложить свой грех на Иисуса - это как раз безответственность, желание избежать последствий, согласившись водрузить их на чужой горб. Так что не рассказывайте мне проответственность.
А на счет Паскаля?....... Вы загнули. Не думаю, что доросли до его уровня.)))
Комментарий