ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Лука
    АТЕИЗМ (от греч. atheos безбожный) англ. atheism; нем. Atheismus. Отрицание существования Бога и связанное с этим отрицание религии. см. РАЦИОНАЛИЗМ, МАТЕРИАЛИЗМ. Antinazi. Энциклопедия социологии
    Вы просто не знаете значения слова АТЕИЗМ.
    И что вам не понравилось? Может вы просто не понимаете о чем речь идет?
    Понятие "Бог" никуда не вписывается и противоречиво, понятие "Бог" не находит подтверждения в познаваемом мире. Каким образом можно признать существование Бога, если описываемый Бог существовать не может?

Сообщение от Лука
    Полностью с Вами согласен. Атеизм самим своим существование подтверждает существование Бога, которое он отрицает
    Лучшее доказательств бытия Бога - атеизм, да?

Сообщение от Лука
    Значит Бог совершенен.
    Не похоже. Людей топил и карал исправно за всякие мелочи. Да и то не всех и не всегда. Любимчики тоже были, которым все с рук сходило.

Сообщение от Лука
    Явлений нет, а обозначающие их термины есть. Вы сами себе противоречите.
    Книга про колобка есть, а колобка нет. Странно, да?
    Я бы это явление назвал "парадокс колобка", когда про колобка куча литературы и картинок, а его самого не существует.

Сообщение от Лука
    Это Ваш убогий интеллект не тянет на осознание совершенства и самодостаточности Бога.
    Так блесните своим интеллектом, я не против.

Сообщение от Лука
    Делает и постоянно. Но не все это видят. Только верующие.
    Да ну не шутите пожалуйста. Всему есть объяснение, обычное природное объяснение. Вот чтобы конкретно Бог сделал что-то сам, без задействования окружающего мира - тут пустота сразу же. Хотя в Библии таких чудес вагон и маленькая тележка. Что с Богом то произошло? Он резко изменился?

Сообщение от Лука
    Насколько я понимаю, безвозмездная помощь в мирских вопросах не является частью взаимоотношений Бога с человеком.
    Он что, корыстный? Зато так много о добре и милосердии рассказывал, а сам тем временем топил неугодные ему народы.

Сообщение от Лука
    Ну так докажите, что я себя обманываю верой в Бога.
    Пытаюсь как могу.

Сообщение от Лука
    Вы снова себе противоречите. Все верующие ранее были атеистами, но атеисты верующими не были. Поэтому верующий способен увидеть реальность глазами атеиста, но атеист не может увидеть реальность глазами верующего.
    А еще может быть такая схема:

Атеист с рождения => Верующий => Атеист

Сообщение от Лука
    Не понял? Это же Вы хвалились "я уже могу доказать лживость относительно текста Библии". Ну так доказывайте.
    А что тут собственно доказывать, если эти слова имеют абсолютно прямой характер (т.е. не получится интерпретировать), особенно про горчичное зерно и горы.
    И как, много гор кто-то двигал? Но пытались, да.

Сообщение от Лука
    Наталья Бехтерева
    Она разве не умерла 8 лет назад?

Сообщение от Лука
    Вы писали "Времени как такового не существует". Таким образом согласно Вашей логики "формы протекания физических процессов" не существует.
    Физические процессы и явления существуют, а вот время не является физическим процессом или явлением, а лишь формой измерения, т.е. абстракцией.

Сообщение от Лука
    Что подтверждает Его всемогущество.
    Ничего неделание давно стало всемогуществом?

Сообщение от Лука
    Вам Бог ничего не должен.
    Конечно. Я бы ему в долг не дал.

Сообщение от Лука
    Бога видели сотни людей 2 тысячи лет назад.
    Я такое же слышал от иудеев, только им Бог почему-то про Иисуса ничего не рассказывал.

Сообщение от Лука
    Таким образом Ваше заявление "я уже могу доказать лживость относительно текста Библии" есть ложь и ничего из своей лжи Вы доказывать не собираетесь?
    Крайне интересно.
    Мне дали на руки инструкцию, где написано, что если я сделаю то-то и то-то, то получу такой-то результат. Я сделал все как написано, а результата нет. Другие сделали - результата нет.
    Этого мало в нашем случае? А как вы видите доказательств в конце концов?

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Денис Протестант
      Увы, поздно. Вы сказали - мы услышали)))
      "Если вам не нравится, что над вашей религией смеются - попробуйте исповедывать другую" я тут не причем.
      Скептик

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Rogoff1967
        "Если вам не нравится, что над вашей религией смеются - попробуйте исповедывать другую" я тут не причем.
        Не напрягайтесь, вас не воспринимаю всерьёз

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Не напрягайтесь, вас не воспринимаю всерьёз
          Это вы напрягаетесь, видимо чем то зацепил, вот и пытаетесь о креститься.
          Скептик

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

И вы снова не дали ответа. Катехизис не смемился, и все слова Папы никак не меняют догматику РКЦ
            И каким образом церковь сможет существовать вообще, если она изменит догматику?
            Смысл её существования в таком случае? Что вы хотели бы увидеть на сайте Ватикана? Что все придумали сами люди? Прям так и напишут большими красными буквами.
            Хотя тут просто факт на лицо - двуличное отношение к науке и к религии.
            Давно уже в Европе наблюдается отток верующих. И церковь просто пытается усидеть на двух стульях.
            Вам такое почему-то в голову не приходило.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

TRIGUN

И что вам не понравилось?
              Вы доказывать свои заявления собираетесь?

Каким образом можно признать существование Бога, если описываемый Бог существовать не может?
              Личным опытом.

Лучшее доказательств бытия Бога - атеизм, да?
              Не лучшее, но весомое.

Так блесните своим интеллектом
              Нет оснований. Да и Бог велел жемчуг беречь

Пытаюсь как могу.
              Пока Вы только рассказываете о том, что пытаетесь.

Атеист с рождения => Верующий => Атеист
              Это редкость. Такая цепочка свидетельствует о наплевательском отношении человека к дарованной Богом вере. Вера - сад, не польешь - засохнешь.

И как, много гор кто-то двигал?
              Много. И горы высоченные.

Ничего неделание давно стало всемогуществом?
              Глупый вопрос.

А как вы видите доказательств в конце концов?
              Логика, аргументы, факты. Пока ничего из вышеперечисленного Вы не представили. Одна пустая болтовня.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Лука
                Вы доказывать свои заявления собираетесь?
                Вы ненасытны. Я вам привел небольшой ряд противоречий, но они для вас не аргумент.

Сообщение от Лука
                Личным опытом.
                Личный опыт никогда не служил доказательством хоть чего-то.
                Более того, личный опыт у вас абсолютно будет отличаться от личного опыта любого другого человека.
                У вас будут серьезные расхождения даже относительно понимания того, кто такой Бог.
                Ваш личный опыт сам противоречив в основе своей, так как ничем не хуже личного опыта другого человека.
                Миллионы личных опытов и все разные и о разном.

Сообщение от Лука
                Не лучшее, но весомое.
                Весомое доказательство критического мышления у атеистов, и ничего более.

Сообщение от Лука
                Нет оснований. Да и Бог велел жемчуг беречь
                Кому ваш Бог жемчуг дал? Говорить даже попугаи умеют. А вот с жемчугом беда во все времена, никто не дает, а уж Бог тем более.

Сообщение от Лука
                Пока Вы только рассказываете о том, что пытаетесь.
                А вы пока только рассказываете о том, что Бог существует. Справедливо, правде же?

Сообщение от Лука
                Это редкость. Такая цепочка свидетельствует о наплевательском отношении человека к дарованной Богом вере. Вера - сад, не польешь - засохнешь.
                Вера никому не нужна, если она сама плодов не приносит. Прямо здесь и прямо сейчас, а не где-то на небе. Оттуда растет число атеистов в первую очередь.
                Нет проку - нет веры. И действительно - мертва ваша вера без дел.

Сообщение от Лука
                Много. И горы высоченные.
                И ни одной горы пока с места не сдвинулось по причине лишь одной веры.

Сообщение от Лука
                Глупый вопрос.
                Не глупый, а справедливый.

Сообщение от Лука
                Логика, аргументы, факты. Пока ничего из вышеперечисленного Вы не представили. Одна пустая болтовня.
                Логика, аргументы, факты - это вообще не про религию.
                Это религия должна предоставить факты, а не догмы. А остальные проверят их на соответствие действительности.

На текущий момент, религия их само собой предоставила, и вот что имеем:
                1. Всемирный потоп не подтвержден научным методом. Свидетельств нет.
                2. Нет археологический и исторических предпосылок к египетскому плену евреев и их же исхода.
                3. Нет археологических и исторических предпосылок к гибели Содома и Гоморры, как и фактического их существования когда-либо.
                4. Нет археологических и исторических предпосылок о Вавилонской башне и её разрушении.

И еще ряд событий, которые в науке именуются, как "библейские предания" и относятся к разряду мифологии. Откройте любую научную энциклопедию и прочтите сами.
                В курсе что такое мифология? Нечто, что никакого отношения к реальности не имеет, народный фольклор.

И на десерт, предлагаю во всей нашей беседе заменить слово "Бог", допустим, на слово "Зевс". И ничего ровным счетом не изменится, т.к. ничего в реальности не наблюдается. А если бы наблюдалось - давно было бы известно науке и научному методу познания мира.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

TRIGUN

Я вам привел небольшой ряд противоречий, но они для вас не аргумент.
                  Вы не привели ни одного концептуального противоречия.

Личный опыт никогда не служил доказательством хоть чего-то.
                  Самым убедительным доказательством чего бы то ни было всегда служил личный опыт.

Кому ваш Бог жемчуг дал?
                  Вам. Но Вы им пользуетесь с очень низким КПД

А вы пока только рассказываете о том, что Бог существует.
                  Разве я обещал Вам иное? Это Вы обещали доказать лживость Библии. Но обещаниями и ограничились.

Вера никому не нужна, если она сама плодов не приносит.
                  А раз вера у Христиан есть и количество верующих приумножается, значит она полезна.

Прямо здесь и прямо сейчас, а не где-то на небе.
                  Прямо здесь и прямо сейчас, а не где-то на небе.

И ни одной горы пока с места не сдвинулось по причине лишь одной веры.
                  Множество сдвинулось. Просто Вы этого не заметили.

Это религия должна предоставить факты, а не догмы.
                  Кому должны мы всем прощаем

На текущий момент, религия их само собой предоставила, и вот что имеем:
                  1. Всемирный потоп не подтвержден научным методом. Свидетельств нет.
                  Всемирный потоп - аллегория, как и множество других библейских образов. Например, Вы много писали о двигании гор, а о каких горах идет речь в Библии не знаете.

2. Нет археологический и исторических предпосылок к египетскому плену евреев и их же исхода.
                  Вы не в материале. Такие данные есть и ученые даже предполагают, что Аменхотеп IV, он же Эхнатон, был Моисей.

3. Нет археологических и исторических предпосылок к гибели Содома и Гоморры, как и фактического их существования когда-либо.
                  И снова мимо. Почитайте книги Э.Церена и Р.Бойда.

4. Нет археологических и исторических предпосылок о Вавилонской башне и её разрушении.
                  Вы уверены, что знаете что такое Вавилонская башня?

Откройте любую научную энциклопедию и прочтите сами.
                  Открывал и подтверждаю, что в библейской археологии Вы абсолютный дилетант.

В курсе что такое мифология? Нечто, что никакого отношения к реальности не имеет, народный фольклор.
                  Еще одно невежественное утверждение.
                  МИФ
                  Это понятие имеет в обыденном и культурном языке три значения: 1) древнее предание, рассказ; 2) мифотворчество, мифологический космогенез; 3) особое состояние сознания, исторически и культурно обусловленное.
                  Энциклопедия культурологии

Не подходит?

миф а; м. [от греч. mythos сказание, предание] Древнее народное сказание о богах и обожествлённых героях, о происхождении мироздания и жизни на Земле.
                  Энциклопедический словарь

И на десерт, предлагаю во всей нашей беседе заменить слово "Бог", допустим, на слово "Зевс". И ничего ровным счетом не изменится, т.к. ничего в реальности не наблюдается.
                  Понимаю. Спросите у ребенка чем отличается этногенез от космогенеза, получите тот же ответ. Для атеиста что Бог, что Зевс - все едино.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Лука

Всемирный потоп - аллегория, как и множество других библейских образов. Например, Вы много писали о двигании гор, а о каких горах идет речь в Библии не знаете.
                    А сотворение мира, сотворение человека тоже аллегория, пока старина Дарвин ее не объяснил по человечески?

Вы не в материале. Такие данные есть и ученые даже предполагают, что Аменхотеп IV, он же Эхнатон, был Моисей.
                    http://scisne.net/a-340

Скептик

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Rogoff1967

А сотворение мира, сотворение человека тоже аллегория
                      Конечно аллегория. И никакого Дарвина.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от TRIGUN
                        И каким образом церковь сможет существовать вообще, если она изменит догматику?
                        о.
                        Не меняет. И существует уже 2000 лет)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                        Это вы напрягаетесь, видимо чем то зацепил, вот и пытаетесь о креститься.
                        Вы льстите себе. Я как вы - чисто над вами потешаюсь. Таковых ниспровергателей я видывал за эти 20 лет немало.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Rogoff1967
                          А вы знаете непримитивную? Тотем это племенное божество или мегавожак стаи или племени - животные корни прослеживаются здесь отчетливо и ясно. У каждого племени есть свой бог-вожак, думаете племя евреев чем то особенным отличалось?
                          .
                          Это племя, в отличии от примитивных идолопоклонников, когда-то стало великим народом... Особенно при царе Соломоне, который построил величественный Храм Богу Живому.... Даже цари Востока приходили к Соломону только потому, чтобы послушать его мудрость. А покажите мне развитие примитивных идолопоклонников? Даже название их племен исчезло с лица земли.
                          А попробуйте стереть с лица земли это еврейское (когда-то) племя.))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Для всех биологических существ оно одинаково - родился жил умер (можно и без второго), вне зависимости от личных или коллективных фантазий.
                          Свое личное мнение, не стоит выдавать за истину в последней инстанции. Обожжетесь и ожог этот будет всю вечность. Лучше лечите его.)))

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Valentina Koret
                            Это племя, в отличии от примитивных идолопоклонников, когда-то стало великим народом... Особенно при царе Соломоне, который построил величественный Храм Богу Живому.... Даже цари Востока приходили к Соломону только потому, чтобы послушать его мудрость. А покажите мне развитие примитивных идолопоклонников? Даже название их племен исчезло с лица земли.
                            А попробуйте стереть с лица земли это еврейское (когда-то) племя.))))))))))
                            А древние греки а римляне - они же по вашему идолопоклонники, но развитие огого и название не исчезло вот.

Свое личное мнение, не стоит выдавать за истину в последней инстанции. Обожжетесь и ожог этот будет всю вечность. Лучше лечите его.)))
                            Рождение-жизнь-смерть это факт, а дальше спекуляции - одни говорят нирвана ждет, другие говорят сад с гуриями третьи Валгалла, четвертые кубический город из драгкамней - все так заманчиво, не знаю что и выбрать
                            Скептик

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Valentina Koret
                              Стремление к идеалу, не даст вам ответ на многие вопросы. Например: почему мать любит своего ребенка инвалида? Ведь он не идеален, а в некоторых случаях - даже обуза. Но от этого любовь не уменьшается, а милость возвеличивается.
                              ... Мы верим, что Бог возлюбил так мир, что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ведь все усилия человека направленны именно на бессмертие. Но без истинного Бога, такие мечты - одна фантастика.
                              ...вот!! Вы высказали высший ИДЕАЛ - бОльшему жертвовать жизнь за меньшего, несовершенного...
                              А мир стоит на обирании бОльшими меньших, на оболванивании и разорении... ВСЕ государственности мира, все имеют именно этот горький корень. Ибо ВСЕ начались как язычество с ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ..Срам и позор христьянам, участвующим в государственностях мира сенго...

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от AleksandrZ
                                Срам и позор христьянам, участвующим в государственностях мира сенго...
                                Вы таки уже сожгли паспорт и ИНН?

Комментарий

Обработка...