Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Степан
    Ничего я не хочу доказать, а просто написал, что представляет собой научное знание: чем больше знаем, тем больше не знаем.
    И с этим согласна,
    поэтому умные люди говорят, что мало знают,
    а верующие считают себя умными, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Нет, не из-за этого, даже Библия нам такого не говорит. Кстати, еврейское слово, которое переведено как день, ещё означает промежуток времени. Для меня лично, когда Бог действительно есть, то Он может создать всё не только за 6 дней, но за 6 секунд. А когда Его нет, то никакое колдовство не поможет, даже если оно базируется на научной основе.
    Какие 6 секунд?! Бог создатель, а не старик Хоттабыч,
    Бог творит , а не чудит.
    а для создания, для творения нужно время и " у каждого овоща свой сезон"
    поэтому, для рождения сына он воспользовался женщиной и ждал 9месяцев, и это был самый быстрый способ,
    а для создания из праха ушло бы миллиарды лет, как с Адамом.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от люминал
      Мальчики, есть фильмы, показывающие внутриутробное развитие ребенка, от одной клетки, потом типа червячок, потом типа головастик, потом типа рыбка, потом типа обезьянка, причем все происходит в воде, как и предполагают жволюционисты, весь многомиллионновековой путь развития человеческого вида. Чем не доказательство эволюции?!
      Это сходство чисто внешнее. Скажем жабры зародыша человека на самом деле никакого отношения к жабрам рыб не имеют. Каждая так называемая "жаберная щель" - это зародыш конкретного органа. Ну вот что-нибудь несложное на эту тему Будь здорова :: Мифы об эмбрионах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
      И

Бог творит , а не чудит.
      поэтому, для рождения сына он воспользовался женщиной и ждал 9месяцев, и это был самый быстрый способ,
      По моему раньше Вы были более категоричны?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
        Это сходство чисто внешнее. Скажем жабры зародыша человека на самом деле никакого отношения к жабрам рыб не имеют. Каждая так называемая "жаберная щель" - это зародыш конкретного органа. Ну вот что-нибудь несложное на эту тему Будь здорова :: Мифы об
        я и написала, " типа" рыбка, " типа" головастик.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от люминал
          И с этим согласна,
          поэтому умные люди говорят, что мало знают,
          а верующие считают себя умными, да?

- - - Добавлено - - -

Бог творит , а не чудит.
          Нет, верующие себя умнее других не считают, правда, всё бывает, но я не об этом.

Не путайте создание, а когда уже создано, то всё идёт по тому, как созданное работает. Создать можно за 6 секунд, а когда создано, то надо ждать 9 месяцев. А что, у Вас есть точные данные, что Адам был создан за миллиарды лет?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин

По моему раньше Вы были более категоричны?
            Для меня природа - Бог. А для верующих Бог = Хоттабыч, все чудес ждут, а почему чудес нет? А потому что Бог создатель, а не волшебник,
            почувствуйте разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Нет, верующие себя умнее других не считают, правда, всё бывает, но я не об этом.

Не путайте создание, а когда уже создано, то всё идёт по тому, как созданное работает. Создать можно за 6 секунд, а когда создано, то надо ждать 9 месяцев. А что, у Вас есть точные данные, что Адам был создан за миллиарды лет?
            Да что Вы ? какие у меня данные, Вы то точно знаете, что за 6 дней :-)
            Вы путаете Бога с Хоттабычем.
            Бог создатель, а не волшебник, а создание процесс не секундный. А если еще и творчески подойти:-) знаю, сама творец и созидатель, а люди потом говорят : чудо, ты волшебница!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Кн. Мышкин
              Это сходство чисто внешнее. Скажем жабры зародыша человека на самом деле никакого отношения к жабрам рыб не имеют. Каждая так называемая "жаберная щель" - это зародыш конкретного органа.
              Мы-то думали, что жаберные щели эмбриона человека - это зародыши жабр. А вы нам открыли, что у человека нет жабр!

У эмбрионов млекопитающих на ранних стадиях есть жаберные мешки, неотличимые по строению от жаберных мешков у водных позвоночных. Это объясняется тем, что предки млекопитающих жили в воде и дышали жабрами. Разумеется, жаберные мешки зародышей млекопитающих в ходе развития превращаются не в жабры, а в структуры, возникшие в ходе эволюции из жаберных щелей или стенок жаберных карманов, такие как евстахиевы трубы, среднее ухо, миндалины, паращитовидные железы и тимус.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от люминал
                Да что Вы ? какие у меня данные, Вы то точно знаете, что за 6 дней :-)
                Вы путаете Бога с Хоттабычем.
                Бог создатель, а не волшебник, а создание процесс не секундный. А если еще и творчески подойти:-) знаю, сама творец и созидатель, а люди потом говорят : чудо, ты волшебница!
                Не знаю, как Вы считаете Христа, Бог ли Он или нет, но Он есть Бог. Так вот, Он воскрешал мёртвых, не за 9 месяцев, а как только сказал, так и человек оживал.

Нет, я знаю точно, но это не играет роли. Я уже писал, что Он может создать всё за 6 секунд или 6 микросекунд, или немедленно. Для Него времени не существует. Как Вы знаете, что создание процесс не секундный?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mgb
                  Ура.., раз нет доказательств, значит макаронный монстр существует!
                  Конечно существует. И даже во множественном числе

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Степан
                    Не знаю, как Вы считаете Христа, Бог ли Он или нет, но Он есть Бог. Так вот, Он воскрешал мёртвых, не за 9 месяцев, а как только сказал, так и человек оживал.
                    Это вы каким научным путем выявили, и как вам тут помогло ваше образование, можно поинтересоваться?
                    Или вы просто верите в это, но не имеете очевидных доказательств своей же веры?

Разницу не находите между "я верю, что это так" и "я точно знаю, что это так, и у меня есть факты".

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от TRIGUN
                      Разницу не находите между "я верю, что это так" и "я точно знаю, что это так, и у меня есть факты".
                      Факты вещь упрямая. В еврейском языке вообще нет такого слова "бог"

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Gamer
                        Факты вещь упрямая. В еврейском языке вообще нет такого слова "бог"
                        Я с еврейским не знаком, к сожалению. Тем не менее, такое понятие как "вера", особенно Христианство - просто кишит массой нерешенных вопросов. Их либо игнорируют, либо пытаются разрешить через искажение понятий. И все в пользу существования самой же веры.
                        Пытаться не-думать или пытаться игнорировать окружающий мир - процесс с абсолютно негативными последствиями.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от TRIGUN
                          Я с еврейским не знаком, к сожалению. Тем не менее, такое понятие как "вера", особенно Христианство - просто кишит массой нерешенных вопросов. Их либо игнорируют, либо пытаются разрешить через искажение понятий. И все в пользу существования самой же веры.
                          Зато евреи вполне хорошо говорят по русски и не отказывают в консультациях по особенностям их языка.
                          Чего проще, обратится к первоисточникам и выяснить все нерешенные вопросы, вызванные незнанием языка и прочих тонкостей еврейской культуры, жизни и тд.?

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Gamer
                            Зато евреи вполне хорошо говорят по русски и не отказывают в консультациях по особенностям их языка.
                            Чего проще, обратится к первоисточникам и выяснить все нерешенные вопросы, вызванные незнанием языка и прочих тонкостей еврейской культуры, жизни и тд.?
                            Концептуальные вопросы решить в принципе невозможно, даже через еврейскую общину.
                            А когда найдутся ощутимые различия в переводе и понимании слов, я полагаю, начнется некое подобие хаоса и череды разочарований в вере.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от TRIGUN
                              Это вы каким научным путем выявили, и как вам тут помогло ваше образование, можно поинтересоваться?
                              Или вы просто верите в это, но не имеете очевидных доказательств своей же веры?

Нет, дорогой, для этого необходима вера, т.к. если кому-то известно и точно ведомо, то ему вера уже не нужна. Хотя, я видел сам лично, как человек воскрес, я знаю это. Это было с моим меньшим братом, но Вы этому не поверите. Вам надо верить тому, что я пишу, но, как уже ясно, Вы этому не поверите.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от TRIGUN
                                Концептуальные вопросы решить в принципе невозможно, даже через еврейскую общину.
                                А когда найдутся ощутимые различия в переводе и понимании слов, я полагаю, начнется некое подобие хаоса и череды разочарований в вере.
                                С евреями все как раз четко и предельно ясно. Они заключили контракт с конкретным персонажем.
                                И судя по всему этот контракт до сих пор в силе, несмотря на все косяки в его исполнении
                                А с кем заключили контракт представители других религий, ума не приложу

Комментарий

Обработка...