Какие есть доказательства, что Бог не существует?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А просто "по образу" недостаточно?
А по образу это как? с руками, с ногами, с половыми причендалами или как?
А по подобию должно также как и Он и мы должны быть! Предлагать своим детям и жизнь и смерть, чтоб они сами определялись что с ними будет. Но по подобию только видимо Адам был создан, а не человек из первой главы книги Берейшит!
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (5 глава)
- - - Добавлено - - -
Да ради бога! ))))
Лишь бы б им было удобно! ))))
Не, не надо темнить!
Павел ушел к язычникам проповедывать им Слово Божье, а не иврит. Павел видимо был полиглот и ему не сложно было передать суть Слова Божьего на их дремучем языке чтоб им было понятно.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, мне Тора с недавнего времени побарабану стала.Фессалоникийцам Апостол Павел говорит: "всего, называемого Богом или святынею". Не кого или чего, а всего, называемого Богом или святынею.
Так меня интересует именно это "всего". Определение слова "Бог" или "святыня" меня интересует, а не еврейские и христианские байки. )))))Комментарий
-
Я и не темню. Троцкий и Ко вон тоже ушли к язычникам проповедовать светлое будущее всего человечества и что с того вышло
Комментарий
-
Глупо спорить! посему соглашусь! Для меня было бы большим разочарованием, если бы настоящий Бог или кто там вместо Него, был бы копией человека. Если честно, то человек на мой взгляд - ошибка природы. Очень плохое существо. Постоянно истребляет все вокруг себя ради собственного эго. Дерьмовое существо, если честно!Комментарий
-
К чему вы это говорите?
Хотите сказать, что если исключить Троцкого и таких как он, то все иудеи-евреи все как на подбор лапочки, и мыслят и чувствуют одинаково? и конфессия у них одна на всех и всё такое прочее?Комментарий
-
Я хочу сказать, что у евреев своя свадьба, а у язычников своя. И они никогда не пересекутся
Комментарий
-
Не, всё-таки евреи - это очень древний народ. И культура и всё такое у них впечатляет. Лично мне они были интересны до недавнего времени. Но сейчас я понял, что никакой эксклюзивности у них нет.
- - - Добавлено - - -
Может и такое быть. Но мне кажется что уже пересеклись.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так если они действительно не ровня язычникам. Эксклюзивность то тут каким боком?
Тем более, что они не навязывают свою религию другим народам. Они сами по себе, язычники сами по себе.Комментарий

Комментарий