Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Juliya 77
    - это твои " шаблоны"?...
    Это не мои и не шаблоны ; и это более крушение шаблонов собственной исключительности : будете делать так же , будет вам тоже. И всех делов.
    а еврейсво по матери, - Он " признает"?...
    а по отцу?...
    Кстати ты привлекла шаблоны традиции и возможно не в тему. Бо традиция сближает почти до равенства самоё традицию и еврейство.
    а так Моисей говорит : не Он ли отец твой(с).

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Якто
      Это не мои и не шаблоны ; и это более крушение шаблонов собственной исключительности : будете делать так же , будет вам тоже. И всех делов.
      - а мы сейчас разве " исключительность" обсуждаем?...
      мы обсуждаем, взгляд Торы на принятие еврейства...
      Рамбам говорит о том, что все перешедшие в еврейство могут считать себя потомками Авраама и произносить в своей молитве слова " Б-г отцов моих"...

- а переход в еврейство, - осуществляется только одним путём, - принятием гиюра...
      принять гиюр, и жить по законам иудаизма, - вот единственная возможность для гера, - стать частью еврейского народа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Я тоже думаю , что для Йхвх гиюр по барабану. Если бы Йхвх признавал гиюр , то он провел бы через гиюр народы
      - есть один нюанс...
      с чего ты взял, что Вс-вышний хочет призвать к еврейской вере целые народы, а не отдельные " личности"?...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Juliya 77
        О женщины(с)....ты обсуждала тс мои шаблоны....а дальше читай еще раз.
        Рамбам говорит о том, что все перешедшие в еврейство могут считать себя потомками Авраама и произносить в своей молитве слова " Б-г отцов моих"...

а учит Торе Рамбам или Бог? оставайся на связи.

- а переход в еврейство, - осуществляется только одним путём, - принятием гиюра...
        принять гиюр, и жить по законам иудаизма, - вот единственная возможность для гера, - стать частью еврейского народа...
        это равины сказали? и без вариантов? что ж это за равины....
        и чего там апостолы прозрели про тс евреев и язычников?
        - - - Добавлено - - -

- есть один нюанс...
        с чего ты взял, что Вс-вышний хочет призвать к еврейской вере целые народы, а не отдельные " личности"?...
        а христианство это типа еврейская вера или как?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Якто
          О женщины(с)....ты обсуждала тс мои шаблоны....а дальше читай еще раз.

а учит Торе Рамбам или Бог? оставайся на связи.
          - Якто!...
          не морочь мне голову...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_166.gif
Просмотров:	26
Размер:	1.4 Кб
ID:	10135245
          факт принятия еврейства, - предусмотрен Торой!...
          и называется он - гиюр...
          других способов нет.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

Сообщение от сураз
            Юль! давай лучше про Бога! Как ты Его себе представляешь? )))))
            Дедушка на облачке, добрый волшебник.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Сознание
              Дедушка на облачке, добрый волшебник.

Это действительно смешно.
              Боговерующие не могут ни дать определение "Бога", ни как Он выглядит, ни как они представляют Его себе, ни что такое дух не могут сказать! А туда же, требуют доказательств в Его несуществовании! Вот это даже не смешно! Это горько!
              Оне могут только в буковки верить, которые вычитали в древней книге. И причём каждый вычитывает то что ему подходит.
              Полный гембельс, одним словом!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Juliya 77
                факт принятия еврейства, - предусмотрен Торой!...
                а кто учит Торе Рамбам или Бог? Ответить можешь?
                и называется он - гиюр...
                других способов нет.
                про других способов нет(с) это ты у Павла или Моисея прочитала? А цитата у тебя есть или это тополя ляляля??

Комментарий

• Сознание
                  Участник

• 08 July 2016
                  • 206

Ну, я вижу один плюс, пусть нет там чудес, пусть нет там трезвого сознания, пусть, это всё нормально, естестественно, но, там удерживаются люди от дурных привычек, не все, но многие, может не всегда, но часто ... а так да, вместо здравомыслия у религиозников большааая мечта и много подмечт, но и это нормально, все мы люди .. вот жаль, что чудес нет, добрых, хороших, объективных чудес.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Сознание
                    Ну, я вижу один плюс, пусть нет там чудес, пусть нет там трезвого сознания, пусть, это всё нормально, естестественно, но, там удерживаются люди от дурных привычек, не все, но многие, может не всегда, но часто ... а так да, вместо здравомыслия у религиозников большааая мечта и много подмечт, но и это нормально, все мы люди .. вот жаль, что чудес нет, добрых, хороших, объективных чудес.

А я вижу здесь и минусы.
                    У меня были случаи, когда при моём неосторожном слове эти боговерующие зверели и готовы были побить меня. Прикиньте, только одним неосторожным словом можно оказывается смертельно обидеть их чувства и их Бога!

Комментарий

• Сознание
                      Участник

• 08 July 2016
                      • 206

Это было и у меня, но что б не зверели, я благоразумно умолчал и вот пишу только между нами.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от сураз
                        Это действительно смешно.
                        Боговерующие не могут ни дать определение "Бога", ни как Он выглядит, ни как они представляют Его себе, ни что такое дух не могут сказать!
                        Творца явил Христос. Читайте Евангелие и не будет у вас никаких вопросов. Со временем, конечно
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от учащийся
                          Творца явил Христос. Читайте Евангелие и не будет у вас никаких вопросов. Со временем, конечно
                          Наоборот!
                          От чтения писаний одни только вопросы.
                          Вот кто такой Христос?
                          Христом общепринято называть Иисуса.
                          А вот евангелист Матфей Его (Иисуса) называет "Иисус, называемый Христом". А это означает, что Иисус не был Христом, а Его только так называли.
                          Я так думаю, что Христом нужно называть того, кто послал Иисуса в этот мир, а не Иисуса. "Имя Моё в Нем", так сказать. Одно только Имя. Но сам Иисус этим Христом не является.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от сураз
                            Наоборот!
                            От чтения писаний одни только вопросы.
                            Вот кто такой Христос?
                            Христом общепринято называть Иисуса.
                            А вот евангелист Матфей Его (Иисуса) называет "Иисус, называемый Христом". А это означает, что Иисус не был Христом, а Его только так называли.
                            Я так думаю, что Христом нужно называть того, кто послал Иисуса в этот мир, а не Иисуса. "Имя Моё в Нем", так сказать. Одно только Имя. Но сам Иисус этим Христом не является.
                            Есть ещё другой известный Иисус - прозванный Навин. А ещё, в то время имя Иисус - было довольно распространённым. Поэтому такие уточнения.
                            А вообще, интересное кино.... Из всей Библии вам запомнился только "называемым Христом"?

А Тот, Кто послал Христа - Отец Небесный.
                            А Христос и Отец единосущны, т.е. во всём похож Христос на Отца.

Если хорошо подумать - то всё просто.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от сураз
                              А вообще в библии есть само слово "единосущны"?
                              Есть. Более того, Христос говорит, что Он и Отец - едины.

Сообщение от сураз
                              А раз Отец Небесный послал Иисуса к погибшим овцам дома Израилева .....
                              Христос послан во-первых к погибшим овцам дома Израилева, и одновременно ко всему человечеству.
                              16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)

Сообщение от сураз
                              ..... и если Имя Отца было в посланной, значит Небесного Отца и надо именовать именем Христос. А не Иисуса.
                              А раз Отец и Христос едины, то есть смысл в ваших этих словах. Имя Иисус - значит "Господь Спаситель". Не знали?

Сообщение от сураз
                              Для меня библия - для гимнастики ума. Что-то вроде шахматных дебютов для шахматистов. Как от шахмат нет никакого толку, так и от библии.
                              я вовсе не хочу вас критиковать, но вы пока тянете только на дебютантские игры в шашки
                              Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 07:10 AM.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от учащийся
                                Христос учит, что за каждое праздное слово человеку придётся держать ответ. А также, горе тому, кто будет способствовать кому-то впасть в заблуждение или горе тому, кто будет уводить людей от истины.
                                Истина неизвестна вообще никому

Сообщение от учащийся
                                С Божьей помощью спасать надо свою душу от мучений и способствовать, с Божьей помощью, спасению других.
                                А каков ваш вариант?
                                Будет то что будет и никто не в силах ничего изменить. Увы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Имя Иисус - значит "Господь Спаситель". Не знали?
                                Вот евреи то удивятся такому переводу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - это твои " шаблоны"?...
                                а еврейсво по матери, - Он " признает"?...
                                а по отцу?...
                                А почему первородный получал все, а остальные ничего? Ничего не смущает в таком обороте дел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                Могут конечно. Вот только кто будет исполнять обетования, данные еврейскому народу, гиюровцам? Рамбам? Флаг ему в руки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - есть один нюанс...
                                - есть один нюанс...
                                Яхве никого не призывает к еврейской вере. Это сугубо частная вечеринка, только для своих

Комментарий

Обработка...