Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Odessa
    Чуть ли не стал инвалидом...но слава разуму - во время включился.
    Скажите честно - вас Крыз - вЫключил....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Кадош
      ... и вот наконец я поняла, что никогда не была верующей.
      Скорее всего именно так и было. Хотя, истину, конечно, знает только Бог.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Deja-vu
        Кадош Скорее всего именно так и было. Хотя, истину, конечно, знает только Бог.
        Согласен! ВСЁ знает только Творец. Однако кое о чем мы можем судить. Творец, дал нам некоторые критерии оценок, через своих апостолов:
        1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Кадош
          Скажите честно - вас Крыз - вЫключил....
          Такое больше похоже на вас.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Кадош
            Я не знаю тогда...но вы и до того уровня ещё не доросли.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Odessa
              Такое больше похоже на вас.
              Такое - это какое? Я вроде не перестал быть верующим после общения с Крызом...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Odessa
                Я не знаю тогда...но вы и до того уровня ещё не доросли.
                Полностью согласен. И доростать до этого не намерен. Питера Пэна читали?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Ребяты, прекращайте разборки. Или давайте по теме, или я щас буду рвать и метать.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Кадош
                    Такое - это какое? Я вроде не перестал быть верующим после общения с Крызом...
                    Во первых, я не переставал быть верующим. Во вторых, взгляните на дату регистрации КРЫЗа...я ещё вам далеко до Феб 2003 впаривал по заду. В третьих, разборки прекращаю, потому что нефиг быть отключенным из за дешёвой провокации Кадоша.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от KPbI3
                      Какие Вы приобрели проблемы после своего уверования. Прошу не лукавить, ведь бог все и так видит.
                      Проблемы, которые появляются после уверования (или, лучше сказать, в постоянном процессе уверования), похожи на проблемы просыпающегося человека. Вот ты спишь, видишь сладкий сон, и вдуг он начинает исчезать, и вместо приятного уютного сновидения ты встречаешься с неудобной, местами невыносимой реальностью. Самое конфортное мировоззрение, на мой взгляд -- агностицизм: "не знаю и знать не хочу". Беда в том, что мы все-таки кое-что знаем. И те кусочки, которые мы знаем, не всегда доставляют нам одно утешение и радость, и местами плохо согласуются между собой. Но убедить себя, что ты этого не знаешь -- уже нельзя, да и глупо было бы, и низко. Я не смогу уже убедить себя, будто Бога нет, будто Он не вемогущ, будто Он не есть одновременно и любовь, и судия. Это, с одной стороны, наша надежда, упование, а с другой -- причина дискомфорта: как совместить страдание невинных и Его любовь, нашу свободу и Его предопределение? В этом дискомфорте верующий вынужден жить, пока он не достигнет обожения или не помрет. Неудобно, непонятно, но такова реальность, в которую просыпаешься при уверовании.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Сообщение от Кадош
                        Кадош, не надо. Низко. Даже Deja-vu до такого не опустился.

Кстати, а кто здесь тогда верующий? Было бы очень интересно взглянуть...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Даже Deja-vu до такого не опустился.
                          У них взаимное соревнование.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Anton_R
                            Кстати, а кто здесь тогда верующий? Было бы очень интересно взглянуть...
                            Ну, вот я верующий, например. Вам все так же интересно? А вообще, идея о том, что отступники никогда не были верующими очень близка к кальвинистическому богословию и никак не может быть "низкой" или "оскорбительной".
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Сообщение от Участковый
                              Ну, вот я верующий, например. Вам все так же интересно? А вообще, идея о том, что отступники никогда не были верующими очень близка к кальвинистическому богословию и никак не может быть "низкой" или "оскорбительной".
                              Причем тут отступники? Я Вас отступником не считаю.

Нет, я о другом. Когда-то Андрей открыл тему насчет его стола - попросил верой сдвинуть его стол. Не сдвинул никто.

Теперь Вы меня понимаете, что я имею в виду?

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Anton_R
                                Причем тут отступники?
                                При том, о чем говорили Кадош и Priestess
                                Сообщение от Anton_R
                                Нет, я о другом. Когда-то Андрей открыл тему насчет его стола - попросил верой сдвинуть его стол. Не сдвинул никто.
                                Теперь Вы меня понимаете, что я имею в виду?
                                Вы имеете в виду, что вера предназначена для того, чтобы делать фокусы, типа сдвигания стола Андрея?
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...