Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от Участковый
    При том, о чем говорили Кадош и Priestess
    А, вот Вы о чем?
    Ну, так здесь и невооруженным глазом понятно, что это всего лишь личное мнение Кадоша. А не Бога. Бог-то думает по-другому - не так, как мы.

Вы имеете в виду, что вера предназначена для того, чтобы делать фокусы, типа сдвигания стола Андрея?
    Нет, просто это был тест на наличие/отсутствие веры. Как в Писании: "все возможно верующему"

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Anton_R
      Нет, просто это был тест на наличие/отсутствие веры. Как в Писании: "все возможно верующему"
      А еще в Писании сказано, "не искушай Господа Бога". А Иисус, когда от Него требовали знамений, развивал тему о "роде лукавом и прелюбодейном". У Него тоже веры недоставало, как Вы полагаете?
      Все возможно Богу. А верующему возможно только тогда, когда он просит того, что нужно Богу, а не того, чего хочется тому или иному участнику форума.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Участковый
        А еще в Писании сказано, "не искушай Господа Бога". А Иисус, когда от Него требовали знамений, развивал тему о "роде лукавом и прелюбодейном". У Него тоже веры недоставало, как Вы полагаете?

Дело в том, что Он отвечал так людям истово верующим (книжникам и фарисеям), а не неверующим. Почему об этом постоянно забывают?
        Все возможно Богу. А верующему возможно только тогда, когда он просит того, что нужно Богу, а не того, чего хочется тому или иному участнику форума.
        Смотря какая вера у этого верующего. Точнее, в кого он верит - в Живого Бога, или же к его вере примешиваются заблуждения насчет Него. В первом случае, верующий и стол сдвинуть сможет, а во-втором - будет оправдываться, что "нет на сие воли Божьей" (ну, надо же чем-то прикрыть отсутствие веры). Ну, или честно признается, что нет пока у него веры.

Впрочем, Вы не находите, что мы отклонились от темы? Мне лично оффтопом заниматься не хочется.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Anton_R

Дело в том, что Он отвечал так людям истово верующим (книжникам и фарисеям), а не неверующим. Почему об этом постоянно забывают?
          А неверующим Он, значит, творил знамения по их заказу.
          Сообщение от Anton_R
          Смотря какая вера у этого верующего. Точнее, в кого он верит - в Живого Бога, или же к его вере примешиваются заблуждения насчет Него. В первом случае, верующий и стол сдвинуть сможет, а во-втором - будет оправдываться, что "нет на сие воли Божьей"
          То есть, "настоящему" верующему возможно даже то, на что нет воли Божьей? Или воля Живого Бога есть на все, что бы ни взбрело в голову сделать верующему?

А что касется темы, то проблемы у меня, если рассматривать бытовые, в целом, те же, что и у других. Если рассматривать мировоззренческие -то их гораздо меньше, т.к. по этой части есть определенность.
          Честно говоря, не вижу, почему от веры обязательно должны возникать какие-то серьезные проблемы, если не считать специфических исторических периодов и своеобразных человеческих сообществ.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Захария
            Участник

• 07 February 2005
            • 113

Сообщение от KPbI3
            Уважаемые верующие

Какие Вы приобрели проблемы после своего уверования. Прошу не лукавить, ведь бог все и так видит.
            То, что казалось проблемами тогда (сразу после уверования), оказалось вовсе не проблемами. Сегодня точно могу сказать: реально возникла только одна-единственная проблема - я. И проблема, я вам скажу, не детская!..
            Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Захария
              То, что казалось проблемами тогда (сразу после уверования), оказалось вовсе не проблемами. Сегодня точно могу сказать: реально возникла только одна-единственная проблема - я. И проблема, я вам скажу, не детская!..
              Вы стали хуже относиться к окружающим или поняли, что плохо относитесь к окружающим?

Прошу прощения, если ни то ни другое.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Priestess
                После уверования я:
                1.
                2.
                3.
                4.
                5.
                6.
                6. десятилетиями жила в постоянном неврозе и разладе с собой, делая, что не хочу, и не делая того, чего хочу.
                7. .... пока хватит
                Это называется - заставь Priestess Богу молиться, она себе лоб расшибет!
                И после этого стала психологом. Врачу- исцелися сам!

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Марго
                  Дело в том, Марго, что увидеть свою проблему часто можно только после того, как от нее избавишься.

У верующих проблем нет, они ни в чем не имеют нужды .

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
                    Дело в том, Марго, что увидеть свою проблему часто можно только после того, как от нее избавишься..
                    Как можно избавиться от того, что не осознаешь? Даже алоголик должен понять свою проблему, что б начать лечение.
                    Сообщение от Татьяна_Р
                    У верующих проблем нет, они ни в чем не имеют нужды .
                    Поэтому надо срочно сделать всех атеистами, что б проблемы появились и нужда?

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Гм,никогда не думала,что быть верующей- проблемма,от которой нужно избавлятся.

У верующих проблем нет, они ни в чем не имеют нужды
                      Ну думаю,что вы вряд ли это можете знать - как то вы говорили,что никогда не были верующей.

Честно говоря, не вижу, почему от веры обязательно должны возникать какие-то серьезные проблемы, если не считать специфических исторических периодов и своеобразных человеческих сообществ.
                      Аналогично
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Марго
                        Как можно избавиться от того, что не осознаешь? Даже алоголик должен понять свою проблему, что б начать лечение
                        Да, это действительно мой ляп. Многие верующие осознают свою проблему (описанную Priestess), но не хотят лечиться ... Так более правильно?

Поэтому надо срочно сделать всех атеистами, что б проблемы появились и нужда? [/font]
                        Судя по всему, это лучше: "о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Нина
                          Гм,никогда не думала,что быть верующей- проблемма,от которой нужно избавлятся.
                          От веры, если она есть, избавляться не надо. Надо избавляться от обмана в том, что она есть.

Ну думаю,что вы вряд ли это можете знать - как то вы говорили,что никогда не были верующей.
                          Зато я много лет считала себя верующей. Так что теперь могу видеть и изнутри, и со стороны.

К слову, надо бы разобраться с понятием "верующий". Боюсь, у нас с Вами разные определения.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Priestess
                            После уверования я:
                            1. сразу же и надолго свела к минимуму отношения с неверующими родственниками и друзьями.
                            2. принципиально перестала петь нехристианские песни, из-за чего начались проблемы в музыкальной школе, где хор - обязательная дисциплина.
                            3. забросила учёбу (в школе), проводя все вечера до поздней ночи - за разными служениями и занятиями в доме молитвы, из-за чего на уроках потом внаглую отсыпалась.
                            4. приняв во внимание слова "кто постыдится Меня в роде сем... того постыжусь и Я"... исполнилась навязчивой и довольно мучительной идеей проповеди Евангелия своим родственникам, друзьям, соседям и просто незнакомым людям (в очереди или в общественном транспорте), дабы "засвидетельствовав" им о Боге, снять с себя ответственность за их души.
                            5. стала жить в постоянном страхе согрешить, изнуряя себя постом и молитвою - с целью достижения святости, безжалостно ругая себя же за каждый проступок, что не замедлило отразиться на моей самооценке.
                            6. (после школы) бросила учёбу в гос. университете, выйдя замуж за потомственного христианина, который еле-еле закончил восьмилетку, и не признавал не то что учёбы, но даже книг - кроме Библии.
                            6. десятилетиями жила в постоянном неврозе и разладе с собой, делая, что не хочу, и не делая того, чего хочу.
                            Думаю, это не та жизнь с избытком, о которой говорил Иисус. Истинная вера приносит плод:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...».
                            (Гал.5:22,23)

Судя по Вашим плодам, это ничего общего с плодом духа не имело.

Более того, "и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Истина делает нас свободными. А не рабами:

«Посему ты уже не раб, но сын».
                            (Гал.4:7)

«Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».
                            (Гал.4:31)

Судя по Вашему посту, я не думаю, что Вы говорите об этой свободе. То, что Вы описали - это не христианство. Скорее законническая пародия.

Забросить школу и университет - это вообще крайность. Моя святость не зависит от того учусь ли я в школе/университете или нет.

Ваша история - ещё одно свидетельство каким безжизненным и противным Господу стало нынешнее христианство. Господа заменили правилами и запретами и таким образом получилась внешняя оболочка без внутреннего содержания. Такое христианство Бог будет судить и на суде оно не устоит. Христианство - это не набор правил и запретов, это реальные взаимоотношения со Христом, меняющие твой характер изнутри и преображающий тебя в образ Христа.

Я не удивляюсь, что неверующие смеются над нами, христианами. Потому что прекрасно видят всю нашу наигранность, цирковое представление, игру в святость, игру в скорбь, в любовь. Всё это противно не только честным людям, но и Господу. Мы молимся Богу, которого не знаем, мы говорим о Христе, Которого не переживаем каждое мгновение нашей жизни. Мы как "преближающиеся устами, сердцем же далеки от Него".

Это ужасно. Имя Господа в поношении. Почему? Не мы ли, христиане, выставляем Его в таком свете своей жизнью, своим примером?

Люди говорят: "Вы говорите мне о Христе? Вы посмотрите где споры и ссоры, где блуд и лицемерие, где ненависть и разделения! У христиан! И Вы говорите мне, чтобы я стал таким? Нет уж, забирайте Вы своего Иисуса к себе!!! Вы ничем не лучше нас, а порой даже хуже!"

Вспоминаю, как один брат христианин набрал в свою фирму верующих христиан. Через какое-то время он их просто уволил!

Когда его спросили почему он это сделал, он ответил: "Когда я что-то говорил им, например, съездей в командировку, - слышал в ответ: "А почему я? Почему не он?", постоянно возмущались, спорили между собой, выясняли кто выше, кто ниже, на мои просьбы прекословили. Моя фирма была на грани банкротства. Я просто взял их и уволил"

"А как же теперь Ваша фирма?"

"Я набрал в свою фирму неверующих людей. Они не спорят, выполняют свою работу тихо и добросовестно. Если я скажу: "Тебе надо съездить в командировку", я не слышу в ответ никаких возражений. Они послушно беспрекословно повинуются мне".

Стоит ли удивлятся после этого, что христианство отталкивает людей?

Однажды я сказал Господу: "Господи, я не хочу играть в церковь, я не хочу быть лицемером. Я знаю, что это претит Тебе. Претит и мне. Помоги мне переживать реальность Христа в своей жизни, быть предельно честным и искренним. Помоги мне стать проводником Твоей силы, а не своей, Твоего служения, а не моего, Твоей жизни, а не моей".

И однажды я услышал: "Василий, ты просил в своё время о пробуждении. Начни с себя. Ты вернул ворованное? Ты примирился с врагами? Ты просил прощения у тех, кого обидел? Ты открыл всю свою жизнь в исповеди и молитве? Если Ты хочешь, чтобы Я действовал через Тебя, очисти прежде всего свою жизнь, измени прежде всего себя"

Это было очень тяжёлое тогда для меня время. Бог перемалывал меня как через мельницу. Мне казалось я сойду с ума. Бог открывал мне моё лицемерие, мою жестокость, мой грех. И это при том, что я был уже долгое время христианином!

Но я знал, то, что делает сейчас со мной Бог, принесёт в своё время обильные плоды. И я шёл дальше.

Жизнь с Богом не имеет ничего общего с описанным Priestess.

Жизнь с Господом - это единство с Самой Жизнью. А единство с Жизнью всегда несёт в себе гармонию.

Иоан.10:10
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

От веры, если она есть, избавляться не надо. Надо избавляться от обмана в том, что она есть.
                              А прерогативу судить что есть : "вера" или "обман в том,что она есть" ,вы берете на себя ? Причем для всех , а не исключительно для себя.

Зато я много лет считала себя верующей. Так что теперь могу видеть и изнутри, и со стороны.
                              Думаю,что вам для начала надо выбрать :вы были верующей или считали себя таковой ?
                              Иначе,как вы можете судить о чем-то изнутри, если никогда там не были ?

Я не боюсь, я знаю ,что у нас разные понятия о том кого называть "верующим".
                              В моем понятии это Богобоязненный христанин.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Захария, здравствуйте!
                                Сообщение от Захария
                                Вы имеете в виду это:

Марго, извините, использовал Ваш пост в качестве примера. Просто обозвать другого человека дураком только за то, что он был искреннен и последователен в своей вере (т.е. не лицемер, как некоторые) и при этом как ни в чем не бывало продолжать называться "Христианином" - это, наверное, и есть одно из проявлений своего "я"...

Комментарий

Обработка...