Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Василий Харьков
    В том месте Писания есть продолжение, пояснение кто делает нас истинно свободными.

Я не случайно всегда говорю, что реальные отношения со Христом преображают нас в Его характер. (2Кор.3:17-18)
    Именно реальные. Это не рабство. Это не игра. Это глубокая связь с нашим Спасителем. Такие вещи невозможно объяснить. Это происходит в тайной комнате между дитём Божьим и Господом. Предельная искренность и честность - вот барометр (на этом пути).

Для некоторых требуются годы и десятилетия, чтобы научиться приходить к Господу без масок. Настоящая христианская жизнь только тогда и начинается, когда ты открываешь себя Ему полностью и доверяешь Ему всё, что есть ты и что ты имеешь. Когда любишь Его больше своей жизни. Как и Он возлюбил.

Однажды в моём сердце прозвучал Его чёткий голос. Нет, это не физический голос. Ведь Господь часто нам говорит через дух, через интуицию, серцевину нашего существа.

- Василий, любишь ли ты Меня больше, чем эти вещи?

- Да Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя... - ответил я опустив глаза.

Второй вопрос.

- Василий, любишь ли ты Меня больше, чем самого себя?

- Что? ...
    Смирившись:

- Да Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя больше...

Последовал третий вопрос.

- Василий, любишь ли ты Меня больше СВОЕЙ ЖИЗНИ?

- ????......

И тут я понимаю, что я несу полную ответственность за свои слова, что я несу полную ответственность за то, что сейчас отвечу.

Глубоко смирившись:

- Да, Господи...

Вася, обратись к врачам. Еще не поздно.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Priestess
      Что есть Истина? Вы, Василий, знаете? Честно.
      «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина».
      (Иоан.17:17)

Если моя жизнь постороена на Его правде, это прочное основание, которое уже ничто не поколеблет. Матф. 7:24-27

Правда делает нас свободными.

Однажды я спросил одного человека: "Почему я сделал всё, что мог, а не чувствую, что я свободен?"

"Ты чувствуешь? Свобода - это не дело чувств, свобода - это подарок от Бога".
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Deja-vu
        Презрение со стороны неверующих. Не могут они примириться, что кто-то имеет право на веру.
        Презрение? Что ж, я, например, его в то время заслужил: мальчишка из интеллигентной семьи, бросил институт и с головой залез в общество многодетных сантехников и уборщиц, причем патетично называя их "братьями" и "сестрами", а своих родных, качавших головами от такого больного прикола, именуя "сынами погибели", "грешниками" и т. д., и т. п. С детства писавший стихи и неплохую прозу (кое-что потом публиковалось и в Союзе, и в Америке), которому прочили в школьные годы будущее литературоведа, на многие годы обложился Библией, библейскими комментариями и словарями, да душеспасительными книжечками вроде Йонги Чо и Дуайта Муди. И в этом маразме я провел целых 17 лет. Лучшие годы моей жизни безвозвратно улетели в пустоту.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

По-моему,вы это ваш личный маразм - у меня много знакомых в церкви с высшим образованием и хорошими отношениями с родственниками.
          Если вам приспичило ругатся с родными. да еще обзыватьих по-всякому и иститут бросать ,то причем здесь христианство ?
          Почему кто-то должен отвечать за проявления чужой глупости ?
          мальчишка из интеллигентной семьи, бросил институт и с головой залез в общество многодетных сантехников и уборщиц
          Как юные революционэры играли в тайные общества, гордо носясь - "Посмотрите как я с прислугой обращаюсь - как с равными !!! ", похоже что вы так же играли в церковь.
          Так и скознули по поверхности , ничего не узнав о сути.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Нина
            По-моему,вы это ваш личный маразм
            Не надо оскорблять участника, пожалуйста.
            - у меня много знакомых в церкви с высшим образованием и хорошими отношениями с родственниками.
            Причина в том, что они, эти знакомые, не воспринимают всерьез все то, что говорится с кафедры, а сохраняют долю здорового (или нездорового) скепсиса по отношению к этому.
            Если вам приспичило ругатся с родными. да еще обзыватьих по-всякому и иститут бросать ,то причем здесь христианство ?
            Почему "приспичило"? Парень просто искренне - в отличие от церковных лицемеров - поверил в то, что проповедовалось с кафедры, в то, что писали проповедники, в то, что написано в церковных комментариях. Искренне и всем сердцем, понимаете? Откуда ж ему было знать, что все это - полуправда?
            Не "кто-то", а вполне конкретный дядя - к примеру, проповедник в церкви, имеющий, в отличие от всей этой наивной молодежи, стабильный доход и играющий роль истинно верующего. Дядя, в задачу которого входит привлечь народ в Церковь любой ценой. Подчеркиваю - любой ценой. Дядя, который и пользовался чужой глупостью целых 17 лет.

Понятно, что и с нас спрос, что поверили этим дядям. Но с них спрос все же гооораздо больший, согласитесь?
            Как юные революционэры играли в тайные общества, гордо носясь - "Посмотрите как я с прислугой обращаюсь - как с равными !!! ", похоже что вы так же играли в церковь.
            Простите, но я не уверен, что Метаксас был членом именно Вашей церкви. Думаю, что Вы все же его не знаете. А поскольку не знаете, то стоит ли так уверенно утверждать?
            А кто виноват, что парень не лицемерил, а, в отличие от членов церкви с высшим образованием и хорошими отношениями с родственниками, в течение целых 17 лет искренне и всерьез воспринимал все, подчеркиваю, все церковные постановления?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Metaxas
              Презрение? Что ж, я, например, его в то время заслужил: мальчишка из интеллигентной семьи, бросил институт и с головой залез в общество многодетных сантехников и уборщиц, причем патетично называя их "братьями" и "сестрами", а своих родных, качавших головами от такого больного прикола, именуя "сынами погибели", "грешниками" и т. д., и т. п.
              Да, глупое поведение, вы правы. Что поделать, если вы не соблюдаете элементарных мер приличия...
              Лучшие годы моей жизни безвозвратно улетели в пустоту.
              А винить, кстати, себя милого надо. Бог сказал развивать таланты, а не зарывать их.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Metaxas
                И в этом маразме я провел целых 17 лет. Лучшие годы моей жизни безвозвратно улетели в пустоту.
                "Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником. " - Н. Бехтерева.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Нина
                  По-моему,вы это ваш личный маразм - у меня много знакомых в церкви с высшим образованием и хорошими отношениями с родственниками.
                  ага, 17 лет скользил по поверхности.... Нина, чтобы выносить суждения, подобные вашим, нужно очень хорошо знать человека лично. Вы обладаете этим знанием, или просто защищаете религию, так на всякий случай?

Описанные человеком события и переживания - типичнейший пример, что может сделать болото религии с неокрепшим человеческим сознанием. Похоже ваши знакомые "верующие" из категории верующих "слегка и на всякий случай". Если религию принимать всерьез она вам переломает все сознание. Вон на Васю посмотрите, клинический случай, парень уже дошел до поллюции.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Марго
                    "Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником. " - Н. Бехтерева.

Конкретную ситуацию, пожалуйста. Диагноз? Что было сделано священником? Подобные цитаты абсолютно лишены какой либо ценности.

Я верю в БГ, потому что священник сделал что то, что врачи не смогли. Может он ее причастил просто?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Olegred
                      Конкретную ситуацию, пожалуйста. Диагноз? Что было сделано священником? Подобные цитаты абсолютно лишены какой либо ценности.
                      Я верю в БГ, потому что священник сделал что то, что врачи не смогли. Может он ее причастил просто?
                      "это было такое состояние, в котором я видела и слышала больше, чем положено видеть и слышать обычному человеку. Я видела странные вещи, слышала странные звуки, причем это не было галлюцинациями." Бехтерева Наталья Петровна - научный руководитель Института мозга человека РАН, руководитель научной группы нейрофизиологии мышления, творчества и сознания, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии наук и Российской Академии медицинских наук, Лауреат Государственной премии СССР, иностранный член Австрийской и Финской Академий наук, Американской Академии медицины и психиатрии, и Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы. Она - почетный член Венгерского электрофизиологического общества, почетный член Чехословацких нейрофизиологического и нейрохирургического обществ им. Пуркинье, почетный научный консультант Правления Американского биографического института, почетный член Совещательной комиссии выдающихся женщин - деятелей науки и культуры Правления Американского биографического института. За заслуги в области физиологии мозга человека академик Н.П. Бехтерева имеет международные научные награды: медаль им. Мак-Каллоха (США), Медаль Ханса Бергера (ГДР), Медаль Болгарского союза научных работников, Медаль Чести "2000-летия" (Американский биографический институт), за высокий вклад в развитие психофизиологии и нейронаук Международной Организацией по психофизиологии ей присуждена "Награда века"; Медаль "За заслуги в области экологии" (Международная академия наук экологии, безопасности человека и природы,). Имя "БЕХТЕРЕВА" присвоено малой планете №6074 Солнечной системы (Международный астрономический союз). В 1998 г. награждена золотой медалью им. В.М. Бехтерева Российской Академии наук; в 1999 - Орденским знаком Высшего Общественного признания, Чести и Достоинства "РУСЬ ДЕРЖАВНАЯ" (Интеллектуальная Российская инициатива деятелей науки, искусства, культуры "Наследие державной России"), в 2000 - именной премией им. И.П. Павлова, учрежденной Правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским Научным Центром РАН.
                      Имеет правительственные награды: Орден Ленина, Орден Трудового Красного Знамени, Орден "Знак Почета", Орден Дружбы Народов, Орден "За заслуги перед Отечеством" 4 степени, медали.

Вот вы у нее и спросите.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

У бабки крыша поехала. Она заявляет ,что верит в Бога, но не говорит, почему. Обычная история. Умирать ей страшно.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Olegred
                          У бабки крыша поехала. Она заявляет ,что верит в Бога, но не говорит, почему. Обычная история. Умирать ей страшно.
                          Да вы, мой друг, и читать еще не умеете!Не дурили б другим голову, сказали б сразу.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Марго
                            Да вы, мой друг, и читать еще не умеете!Не дурили б другим голову, сказали б сразу.
                            Я, когда травки покурю, очень много чего вижу и слышу. Я же не утверждаю, на этом основании, что БГ есть.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Сообщение от Olegred
                              Описанные человеком события и переживания - типичнейший пример, что может сделать болото религии с неокрепшим человеческим сознанием. Похоже ваши знакомые "верующие" из категории верующих "слегка и на всякий случай". Если религию принимать всерьез она вам переломает все сознание.
                              Точно так!
                              Меня очень глубоко коснулись переживания Priestess и Metaxas. Наверное, есть ещё много таких раненных и разочарованных «овечек» Божьих. Как только они спаслись и были новорожденными младенцами, над ними уже стояла Вавилонская блудница с золотой чашей, полной омерзительной религии. Разочарование в Спасителе результат её работы.
                              Мне хочется поделиться с ними по 2 Коринф. 5:20, где Павел умолял верующих в Коринфской церкви: «примиритесь с Богом».В этом стихе идёт речь о верующих, которые уже однажды были примирены через смерть Христа. Они получили прощение грехов, примирение с Богом и оправдание верой. Но это только юридический аспект Божьего спасения. И он предназначен для органического спасения. Вместо кормления и пастырства Христа эти новорожденные питались религиозными учениями типа "будь хорошим семьянином", "брось грешить", "улучши сам себя", "подчиняйся мужу", "молись и постись" - и всё это без Христа. Сейчас есть такое направление - "психологическое христианство". А ведь человеческие силы рано или поздно иссякают...

Мы храм Святого Духа. В храме три части: внешний двор (наше тело), святилище (душа, психологическая часть) и святое святых (дух). В храме были две завесы. Первую мы прошли через примирение умилостивляющей крови. Но вторая завеса по-прежнему отделяет нас от Бога, который находится в святом святых. Нам нужен второй шаг примирения. Вторая завеса уже разорвана, но туда может войти только Первосвященник, которым теперь является Христос (Евр.4:14). Если мы не наполняемся Христом и Он не пропитывает нас Своим Духом, то мы сгорим в святом святых. Душевный человек туда не войдёт. Даже самый хороший и праведный человек в глазах Бога плоть, подлежащая суду. Во плоти обитает внутренний грех (Рим.7:17). Коринфские верующие продолжали жить в плоти. Поэтому Павел призывал их «примиритесь с Богом», т.е. «войдите в святое святых и живите с Богом в своём духе».
                              Это касается и меня лично. И об этом надо ещё много говорить, исходя из Писания. А не заниматься пустой тратой времени, как некоторые на этом форуме. Видно, интернет у них бесплатный.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Olegred
                                Сообщение от Olegred
                                Я, когда травки покурю, очень много чего вижу и слышу. Я же не утверждаю, на этом основании, что БГ есть.
                                На основании вышеизложенного, предлагаю признать атеизм обоснованным и доказанным окончательно и бесповоротно!
                                Сообщение от Olegred
                                ага, 17 лет скользил по поверхности...
                                Предлагаете глубину знания предмета измерять "партийным стажем"? Скольжение по поверхности - состояние, не требующее значительных усилий, потому находиться в нем можно бесконечно долго, хоть хоть до конца жизни.
                                Сообщение от Metaxas
                                Что ж, я, например, его в то время заслужил: мальчишка из интеллигентной семьи, бросил институт и с головой залез в общество многодетных сантехников и уборщиц,
                                Надеюсь, в нынешнем Вашем обществе сантехников, уборщиц и прочих "чумазых" нет? Остается только порадоваться за Вас.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...