Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Olegred
    Большая просьба не переходить на личности нарушая правила форума...

PS
    И отредактировать свое сообщение № 91
    Кстати, настоятельно рекомендую не вставлять в свои сообщения такие большие цитаты других участников....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Сообщение от KPbI3
      Уважаемые верующие

Какие Вы приобрели проблемы после своего уверования. Прошу не лукавить, ведь бог все и так видит.
      Проблемы после уверования??? Нммм... Я считаю, что проблемы всегда были и будут пока мы находимся на этой земле. Но с Богом эти же проблемы несомненно легче переносить. После общения с Богом так легко становитса на душе,.. и все остальное уже меркнет... Ты чувствуешь присутствие Бога, остальное неважно... А на следующий день Бог все ненастья превращает в благословение, и ты уже только благодаришь Его за все... И уже вкушаешь частичку того вечного рая, где ты вечно будешь с Иисусом, и никакие ненастья тебя больше не настигнут,.. только дивный покой на душе,.. и благодарственная молитва Господу... Я верю, что эти чудные мгновенья скоро будут вечны,.. и никто не отнимет уже более этой радости общения с любимым Творцом.
      :up:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60122

Сообщение от Priestess
        Ошиблись, Кадош.
        Я-то могу. А вот Библия - нет!

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

проблема в том, что "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и ... ничего не будет невозможного для вас" - не работает. имхо

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Прошу прощения, Олег, не заметил Ваш пост.
            Сообщение от Кадош
            1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Что-же тут низкого? Я просто сделал вывод на основании слов апостола.
            А кто верующий? Наверное тот, кто верует....
            Priestess была членом именно Вашей общины?

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Нина
              По-моему,вы это ваш личный маразм - у меня много знакомых в церкви с высшим образованием и хорошими отношениями с родственниками.
              Если вам приспичило ругатся с родными. да еще обзыватьих по-всякому и иститут бросать ,то причем здесь христианство ?
              Почему кто-то должен отвечать за проявления чужой глупости ?
              Как юные революционэры играли в тайные общества, гордо носясь - "Посмотрите как я с прислугой обращаюсь - как с равными !!! ", похоже что вы так же играли в церковь.
              Так и скознули по поверхности , ничего не узнав о сути.
              Да Вы просто не знаете, о чем говорите. Из Ваших слов за версту видать, что стали Вы христианкой уже в постперестроечное время, когда это Вам ничем не грозило и ничего не стоило. Теперь очень легко называть себя хоть баптистом, хоть адвентистом, хоть пятидесятником, вы ничем за это не платите, вы только можете красиво петь и проповедовать об "узком тернистом пути", но сами вы этого пути и не нюхали. А вот если бы вас, как в наше время, за право называться христианином ставили бы в школе посреди школьной линейки на посмешище, если бы отчисляли из ВУЗов, если бы судили товарищеским судом и чехвостили на профсоюзных собраниях, как нас, во времена Брежнева и Андропова, тогда бы я прислушался ко всей этой чепухе и про "революционэров", и про "скольжение по поверхности". А так - все эти Ваши упражнения в риторике - не больше, чем штучки-дрючки для сопливых мальчиков и девочек.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от Olegred
                Уважаемы пуп соленой земли в Тбилиси!

Вам с Василием требуется скорая психиатрическая помощь..
                Ну что вы так раздражаетесь? Войдите в свой дух (если он у вас уже возрождён) и обретёте субботний покой во Христе...
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Кадош
                  Думаю, эти слова в данном случае не подходят. Я бы не стал их относить к Metaxas, Priestess, Odessa.

Судя по тому христианству, с которым они столкнулись, такое христианство нужно оставить.

Но я бы на их месте не стал останавливаться, потому что кто ищет правду, тот найдёт её.

Матф.5:6, Матф.7:7,8, Откр.3:21, Откр.21:7, Откр.3:5
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60122

=Василий Харьков и Антон_Р

>Priestess была членом именно Вашей общины?

>Думаю, эти слова в данном случае не подходят. Я бы не стал их относить к Metaxas, Priestess, Odessa.
                    Судя по тому христианству, с которым они столкнулись, такое христианство нужно оставить.

Я так понял, что ваши слова в одном ключе сказаны...
                    Я могу ответить, почему я считаю, так как сказал.
                    Как появились молокане?
                    Некоторые православные дьяки разуверились в истинности православия, и начили свой собственный поиск. Они поступали так - сравнивали учение с делами, делали свой вывод, и пытались исправить практику, соотнося ее с учением.
                    Как появились Лютеране?
                    Правильно Лютер сделал тот-же анализ - сопоставил учение с практикой...
                    Что сделали вышеперечисленные?
                    Они, на основании практики одной отдельной демонимации сделали вывод о неправильности всего учения.
                    Поэтому они и зашли в тупик. И еще пытаются этим гордиться!
                    А нечем гордиться - они получили отрицательный результат и нужно искать дальше, а они повесили на всё учение - огроменный ярлык - "ЛАЖА" и остановились, уверяя всех, что далее пути нет.
                    Но вы почему-то верите, и я почему-то верю, значит есть путь! Вот пусть и идут.
                    Я почитал вчера последний постинг Алекса, стало немного грустно, очень уж он категорично бичевал христианство.
                    Но ведь он не ушел от Бога, хотя и разочаровался в практике христианства "в том виде, в котором оно есть сейчас"?
                    Нет! Он увидел путь, и пошел по нему, а они? А они не ищут. Потому, что не ощутили - как Благ Господь!
                    Вот потому я и говорю - ОНИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от KPbI3
                      Уважаемые верующие

Какие Вы приобрели проблемы после своего уверования. Прошу не лукавить, ведь бог все и так видит.
                      Не знаю, проблема это или нет....

Но мне стало скучно и тошно в компании неверующих.
                      Неприятно стало слушать разговоры о суете, жизненых проблемах, суеверии, оккультизме...
                      Противно и грустно стало слушать пошлые анекдоты, истории, шутки, песни,
                      фильмы, блудливые комплименты...- сразу говорю, что это грех. Людям это не нравится.

Стала замечать развратность, глупость и духовную пустоту мира сего грешного и прелюбодейного...
                      Хочется находиться от этого подальше.
                      «Пьянствующие компании» теперь почти не посещаю если только для дела Божьего.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от MariaC
                        Не знаю, проблема это или нет....

Но мне стало скучно и тошно в компании неверующих.
                        Неприятно стало слушать разговоры о суете, жизненых проблемах, суеверии, оккультизме...
                        Противно и грустно стало слушать пошлые анекдоты, истории, шутки, песни,
                        фильмы, блудливые комплименты...- сразу говорю, что это грех. Людям это не нравится.

Стала замечать развратность, глупость и духовную пустоту мира сего грешного и прелюбодейного...
                        Хочется находиться от этого подальше.
                        «Пьянствующие компании» теперь почти не посещаю если только для дела Божьего.

Мне искренне вас жаль, мадам, вы, вероятно общались с птушниками всю свою жизнь..... Не смогли найти себя в мирской жизни - значит не сможете и в религиозной....

Для меня жизнь это

Любовь

к маме

к родине

к моей девушке

Хорошая работа

Отдых во Флориде

Шахматы (намного увлекательней религии, замечу)

Книги

Общение с ОЧЕНЬ интересными людьми,

Борьба,

Преодоление

Красота сегодняшнего утра...

Но уж никак не церковь.

Слишком много нужно успеть, чтобы еще и заниматься подобной ерундой.
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Кадош
                          Я почитал вчера последний постинг Алекса, стало немного грустно, очень уж он категорично бичевал христианство.
                          Но ведь он не ушел от Бога, хотя и разочаровался в практике христианства "в том виде, в котором оно есть сейчас"?
                          Нет! Он увидел путь, и пошел по нему, а они? А они не ищут. Потому, что не ощутили - как Благ Господь!
                          Возможно и так...
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Сообщение от Кадош
                            =Василий Харьков и Антон_Р

>Priestess была членом именно Вашей общины?

>Думаю, эти слова в данном случае не подходят. Я бы не стал их относить к Metaxas, Priestess, Odessa.

Я так понял, что ваши слова в одном ключе сказаны...
                            Я могу ответить, почему я считаю, так как сказал.
                            Как появились молокане?
                            Некоторые православные дьяки разуверились в истинности православия, и начили свой собственный поиск. Они поступали так - сравнивали учение с делами, делали свой вывод, и пытались исправить практику, соотнося ее с учением.
                            Как появились Лютеране?
                            Правильно Лютер сделал тот-же анализ - сопоставил учение с практикой...
                            Что сделали вышеперечисленные?
                            Они, на основании практики одной отдельной демонимации сделали вывод о неправильности всего учения.
                            Поэтому они и зашли в тупик. И еще пытаются этим гордиться!
                            А нечем гордиться - они получили отрицательный результат и нужно искать дальше, а они повесили на всё учение - огроменный ярлык - "ЛАЖА" и остановились, уверяя всех, что далее пути нет.
                            Но вы почему-то верите, и я почему-то верю, значит есть путь! Вот пусть и идут.
                            Олег, повторяю свой вполне конкретный вопрос:

Priestess была членом именно Вашей общины?

Да или нет?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Olegred, не совсем понятно, почему Вы считаете, что вера лишает человека:

Любви

к маме

к родине

к моей девушке

Хорошей работы

Отдыха во Флориде

Шахмат

Книг

Общения с ОЧЕНЬ интересными людьми,

Борьбы,

Преодоления

Красоты сегодняшнего утра...

?

Вы никогда не испытаете полноты жизни без веры в её Создателя.

Вы никогда не испытаете гармонии с жизнью без единства с её Источником.

Вы никогда не сможете по-настоящему любить близких (да и не только) людей, не испытав Его любви к Вам.

Вы никода не обретёте мир в сердце и уверенность в жизни, не доверив себя её Господину.

Всё, что Вы перечислили, Вы можете потерять в один момент, но потеряв главное - Источник жизни,

Вы потеряете ВООБЩЕ ВСЁ!

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

Я не знаю, приняли ли эти люди, проблемы которых мы обсуждаем, Христа в свой дух или просто ходили на собрания из религиозного интереса. Но судя по их рассказам, что-то глубокое коснулось их сердца. По всей видимости, они дети Божьи. В этом случае как можно утверждать, что они никогда не были верующими? Да ещё применять к ним стих из 1 Иоанна 2:19, в примечании к которому сказано: "Эти антихристы не были рождены от Бога и не участвовали в общении апостолов и верующих (1:3,Деян. 2:42); поэтому они не принадлежали церкви,т.е. к Телу Христову" ?!
                                Если человек родился от Бога через уверование в Иисуса Христа, то он стал дитём Божьим (Иоанна 1:12). От собачки рождается собачка, от птички - птичка, а от Бога родился Бог внутри них. "Рождённое от Духа есть Дух" = "Рождённое от Бога есть Бог".
                                "А если Христос в вас..." Рим.8:10, "
                                А если Дух Того, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых обитает в вас..." Рим.8:11
                                "Отец, который над всеми, во всех и через всех.."Эфес.4:6
                                Эти стихи показывают, что в верующих живёт весь Триединый Бог - Отец и Сын и Дух.
                                Проблема заключается в том, пользуется ли верующий своим возрождённым духом, где живёт Бог, или продолжает жить своей природной, душевной жизнью? Дух и душа должны быть разделены через слово Божье (Евр.4:12) Об этом там у них на проповедях никто не говорит.
                                www.georgiasunny.narod.ru
                                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...