Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от Участковый
    А неверующим Он, значит, творил знамения по их заказу.
    Нет, просто им Он говорил нечто другое - например, "и в Израиле я не нашел такой веры".

То есть, "настоящему" верующему возможно даже то, на что нет воли Божьей? Или воля Живого Бога есть на все, что бы ни взбрело в голову сделать верующему?
    " Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Мф.17:20)

" Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
    и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
    " (Мф.21:21-22)

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мк.11:23)

Может, все же продолжим в другой теме? А то ведь оффтоп...
    А что касется темы, то проблемы у меня, если рассматривать бытовые, в целом, те же, что и у других. Если рассматривать мировоззренческие -то их гораздо меньше, т.к. по этой части есть определенность.
    Честно говоря, не вижу, почему от веры обязательно должны возникать какие-то серьезные проблемы, если не считать специфических исторических периодов и своеобразных человеческих сообществ.
    Ну, что сказать...

Поздравляю, пастор, вы выиграли, забирайте щенка (с)

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Нина, здравствуйте!
      Сообщение от Нина
      А прерогативу судить что есть : "вера" или "обман в том,что она есть" ,вы берете на себя ? Причем для всех , а не исключительно для себя.
      Понимаете ли... У всех христиан есть единый стандарт для определения "веры", "обмана, в том, что она есть". Это Библия.

Удивительно, что мне приходится говорить об этом Вам.

С уважением

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Ну все - теперь вся тем будет посвященна "разоблачениям". Скучно - ничего нового ,все одно и тоже.

Anton_R ,только умоляю - не пишите мне снова в приват письма, в которых вы используете такие выражнния.что постыдились бы даже привокзальные бомжи.
        Последний раз редактировалось Нина; 02 April 2005, 12:48 PM.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
          Да, это действительно мой ляп. Многие верующие осознают свою проблему (описанную Priestess), но не хотят лечиться ... Так более правильно?
          Вы совершенно правы, многие верующие осознают свои проблемы и хотят лечиться.... от неверия. А Priestess описала свои личные проблемы, от которых не может избавиться до сих пор, увы.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Кто думает что христианская жизнь без проблем ошибается, но... нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
            О проблемах которые появляются говорить не буду, но хочу засвидетельствовать что они решаются, тогда когда мы не пытаемся решать их в одиночку.
            :)

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

После приобретения веры у меня перестали расти волосы.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Olegred
                После приобретения веры у меня перестали расти волосы.
                Где, на ушах?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Deja-vu
                  Olegred Где, на ушах?
                  На хвосте...........
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от Нина
                    Ну все - теперь вся тем будет посвященна "разоблачениям". Скучно - ничего нового ,все одно и тоже.
                    А зачем провоцировать? Только не подумайте, что я имею в виду предыдущий Ваш пост. Я имею в виду именно этот Ваш пост.

Anton_R ,только умоляю - не пишите мне снова в приват письма, в защиту чести супруги, в которых вы используете такие выражнния.что постыдились бы даже привокзальные бомжи.
                    Уважаемые модераторы!

Как Вы считаете: это этично - делать приват достоянием общественности?

Я считаю, что это неэтично. Поэтому пусть все сказанное останется на совести говорившей, ну, а я отмываться не буду.

Нина, надеюсь, Вы удовлетворены на этот счет?

Теперь можете возразить по существу?

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Василий Харьков
                      Думаю, это не та жизнь с избытком, о которой говорил Иисус. Истинная вера приносит плод:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...».
                      (Гал.5:22,23)

Судя по Вашим плодам, это ничего общего с плодом духа не имело.

Более того, "и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Истина делает нас свободными. А не рабами:

«Посему ты уже не раб, но сын».
                      (Гал.4:7)

«Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».
                      (Гал.4:31)

Судя по Вашему посту, я не думаю, что Вы говорите об этой свободе. То, что Вы описали - это не христианство. Скорее законническая пародия.

Забросить школу и университет - это вообще крайность. Моя святость не зависит от того учусь ли я в школе/университете или нет.

Ваша история - ещё одно свидетельство каким безжизненным и противным Господу стало нынешнее христианство. Господа заменили правилами и запретами и таким образом получилась внешняя оболочка без внутреннего содержания. Такое христианство Бог будет судить и на суде оно не устоит. Христианство - это не набор правил и запретов, это реальные взаимоотношения со Христом, меняющие твой характер изнутри и преображающий тебя в образ Христа.

Я не удивляюсь, что неверующие смеются над нами, христианами. Потому что прекрасно видят всю нашу наигранность, цирковое представление, игру в святость, игру в скорбь, в любовь. Всё это противно не только честным людям, но и Господу. Мы молимся Богу, которого не знаем, мы говорим о Христе, Которого не переживаем каждое мгновение нашей жизни. Мы как "преближающиеся устами, сердцем же далеки от Него".

Это ужасно. Имя Господа в поношении. Почему? Не мы ли, христиане, выставляем Его в таком свете своей жизнью, своим примером?

Люди говорят: "Вы говорите мне о Христе? Вы посмотрите где споры и ссоры, где блуд и лицемерие, где ненависть и разделения! У христиан! И Вы говорите мне, чтобы я стал таким? Нет уж, забирайте Вы своего Иисуса к себе!!! Вы ничем не лучше нас, а порой даже хуже!"

Вспоминаю, как один брат христианин набрал в свою фирму верующих христиан. Через какое-то время он их просто уволил!

Когда его спросили почему он это сделал, он ответил: "Когда я что-то говорил им, например, съездей в командировку, - слышал в ответ: "А почему я? Почему не он?", постоянно возмущались, спорили между собой, выясняли кто выше, кто ниже, на мои просьбы прекословили. Моя фирма была на грани банкротства. Я просто взял их и уволил"

"А как же теперь Ваша фирма?"

"Я набрал в свою фирму неверующих людей. Они не спорят, выполняют свою работу тихо и добросовестно. Если я скажу: "Тебе надо съездить в командировку", я не слышу в ответ никаких возражений. Они послушно беспрекословно повинуются мне".

Стоит ли удивлятся после этого, что христианство отталкивает людей?

Однажды я сказал Господу: "Господи, я не хочу играть в церковь, я не хочу быть лицемером. Я знаю, что это претит Тебе. Претит и мне. Помоги мне переживать реальность Христа в своей жизни, быть предельно честным и искренним. Помоги мне стать проводником Твоей силы, а не своей, Твоего служения, а не моего, Твоей жизни, а не моей".

И однажды я услышал: "Василий, ты просил в своё время о пробуждении. Начни с себя. Ты вернул ворованное? Ты примирился с врагами? Ты просил прощения у тех, кого обидел? Ты открыл всю свою жизнь в исповеди и молитве? Если Ты хочешь, чтобы Я действовал через Тебя, очисти прежде всего свою жизнь, измени прежде всего себя"

Это было очень тяжёлое тогда для меня время. Бог перемалывал меня как через мельницу. Мне казалось я сойду с ума. Бог открывал мне моё лицемерие, мою жестокость, мой грех. И это при том, что я был уже долгое время христианином!

Но я знал, то, что делает сейчас со мной Бог, принесёт в своё время обильные плоды. И я шёл дальше.

Жизнь с Богом не имеет ничего общего с описанным Priestess.

Жизнь с Господом - это единство с Самой Жизнью. А единство с Жизнью всегда несёт в себе гармонию.

Иоан.10:10
                      Васек, сходи в соседнюю тему. Там для тебя есть интересная цитата из библии про семя, а также призвание стать пророком.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Уважаемые модераторы!

Это противозаконно. Сообщим Игорю.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Olegred вы не могли бы перестать заниматься оверквотированием?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Одесса, привет!
                            Сообщение от Odessa
                            Это противозаконно. Сообщим Игорю.
                            Зачем? Не надо. По-моему, инцидент исчерпан, и, надеюсь, мы с Ниной продолжим наш диалог уже по теме (если, конечно, она пожелает).

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Deja-vu
                              Olegred вы не могли бы перестать заниматься оверквотированием?
                              Чем???????????
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Уважаемые модераторы!

Я считаю, что это неэтично. Поэтому пусть все сказанное останется на совести говорившей, ну, а я отмываться не буду.

Нина, надеюсь, Вы удовлетворены на этот счет?

Теперь можете возразить по существу
                                Если вы не будете писать мне, как грозились,то я согласна даже на замечание , на радость Одессе.
                                А по существу я уже сказала - мне не интересны "разоблачения", скучно.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...