Ни для кого не является тайной, что Толстый - бизнесмен. Нет, не олигарх, не бандит, шальных денег нет. И это факт. Но появилась свободная сумма, которую я могу куда-то вложить.
Ларьки - мелко...
Магазин - проблемы с персоналом, налоговой и тюдю.
Нашёл я пятно практичеski в центре.
Хочу построить храм. Или приход... Или просто здание... актовый зал для собрания единомшленников - то есть верующих.
Поскольку сам я не являюсь верующим, а скорее наоборот - займусь хэдхантингом и приглашу грамотных проповедников. Они дорогого стоят, ибо никто не хочет дожидаться, пока их Бог накормит (согласно НЗ).
Им надо платить деньги. Плюс - деньги за аренду пятна, плюс нужно отбить деньги за строительство здания, да и Толстому ещё надо что-то за это получать, потому как семью кормить надо, налоги платить..
Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
Как верующие к этому отнесутся?
ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
Ларьки - мелко...
Магазин - проблемы с персоналом, налоговой и тюдю.
Нашёл я пятно практичеski в центре.
Хочу построить храм. Или приход... Или просто здание... актовый зал для собрания единомшленников - то есть верующих.
Поскольку сам я не являюсь верующим, а скорее наоборот - займусь хэдхантингом и приглашу грамотных проповедников. Они дорогого стоят, ибо никто не хочет дожидаться, пока их Бог накормит (согласно НЗ).
Им надо платить деньги. Плюс - деньги за аренду пятна, плюс нужно отбить деньги за строительство здания, да и Толстому ещё надо что-то за это получать, потому как семью кормить надо, налоги платить..
Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
Как верующие к этому отнесутся?
ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
Комментарий