Я хочу создать церковь. Помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Толстый
    Вы можете вместе со мной проповедовать?
    Вы считаете, что ООО "Церковь" - неплохой бизнес-проект?
    .
    ТАк Толстый ты г. Мэгре читал? В курсе , что сегодня модно? Надо идти на пике моды. То, что ты сообрался ... говорить (мягко говоря) уже вчерашний день.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Пожертвовамши ХХХ рублей - можно услышать слово Господа...
      Наврядли кто-то на это купится.
      Извлекать прибыль... Нанимать на работу либо актеров либо..тсс... верующих проповедников???
      Верующие проповедники к Вам работать не пойдут.
      Они ведь тоже не за дух святой кричат со сцены???
      Зарплата у проповедников очень скромная. Уж проповедуют они точно не из-за денег. Но, Вам, наверное, сложно это представить.

И вообще, подумайте серьёзно. Допустим, Вы откроете церковь, найдете актеров. Какие-то люди к Вам придут. Но настоящие верующие не пойдут к Вам. Не верите - как хотите, но это так.
      Итак, к Вам, допустим, придут какие-то номенальные верующие.
      Будет ли человек, который толком не верит в Бога и ходит в церковь "для галочки", жертвовать много денег? Вы ведь именно этого хотите. Нет, конечно не будет.
      Логочно.

Не стоит только спорить со мной - Вы спросили совета, я ответила. Не согласны - Ваше право.
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Кэтрин
        Наврядли кто-то на это купится.
        Что-то индульгенции вспомнил... Купятся. Это точно.
        Верующие проповедники к Вам работать не пойдут.
        Почему? Ну вот почему Вы так решили?
        Они будут нести доброе и светлое, приводить людей к Богу, а я вложу в это деньги. А потом буду получать прибыль. Чем это плохо? Аморально?
        Да нет... Ибо сказано в Писании о том, что у кого есть чего, тому добавится, а у кого ничего - и то отнимется. Так что всё по Писаному))))

Зарплата у проповедников очень скромная. Уж проповедуют они точно не из-за денег. Но, Вам, наверное, сложно это представить.
        А я не собираюсь останавливаться на уровне среднеуездной церкви...
        Вы ведь не можете сказать, что у ВСЕХ пасторов з/п маленькая??? Есть миллионеры.
        И в бизнесе тоже. Есть ЧП, а есть концерны. Вот к этому и надо стремиться...

И вообще, подумайте серьёзно. Допустим, Вы откроете церковь, найдете актеров. Какие-то люди к Вам придут. Но настоящие верующие не пойдут к Вам. Не верите - как хотите, но это так.
        А они не отличат. Действительно не отличат... поверьте))))))
        Итак, к Вам, допустим, придут какие-то номенальные верующие.
        Будет ли человек, который толком не верит в Бога и ходит в церковь "для галочки", жертвовать много денег? Вы ведь именно этого хотите. Нет, конечно не будет.
        Да было бы желание))))) Цыганки великолепно владеют НЛП. Применим к номинальным - будут нестись золотыми яйцами, а истинные - сами отдавать.

Не стоит только спорить со мной - Вы спросили совета, я ответила. Не согласны - Ваше право.
        Конечно не стоит. Ведь вашими устами говорит Господь...

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Угу. Только проповедников бери тогда 50/50. половину известных и раскрученных (или чтоб они на гастр... в гости приезжали), половину - молодых и борзых. кстати, последние действительно могут работать за идею, то есть, даром. Ведь никто не обязан знать, что у тебя ООО. Или ЗАО.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Кстати, а кассу взаимопомощи ты учреждать собираешься?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Роза
              Угу. Только проповедников бери тогда 50/50. половину известных и раскрученных (или чтоб они на гастр... в гости приезжали), половину - молодых и борзых. кстати, последние действительно могут работать за идею, то есть, даром. Ведь никто не обязан знать, что у тебя ООО. Или ЗАО.
              А в перспективе продвижение в регионы. И совершенно нормальная ротация пасторов.
              Поднял филиал в городке - бросим на подъём в следующий город, дабы не прирос к месту и воровать не начал.

Вот и будем тасовать...

А молодых... не просто вдармяк, а устроим курсы. Это они ещё мне платить будут...

Относительно организационно-правовой формы предприятия... А вы спросите у верующих, знают ли они форму своей церкви? На основании чего??? ККМ не стоит ( от этого освобождена только РПЦ), при пожертвовании переводом налогов не уплачивается... То есть получается, что Церкви - единственные...

Да... подумал и тошно стало...

Я, как нормальный предприниматель, плачу СОЦСТРАХ, МЕДСТРАХ, в меру плачу налоги...
              А верующие не отчисляют на медицину, но ей пользуются... Упыри...

КВП делать? Зачем... страховая сумма на непредвиденные расходы будет, конечно, лежать на счету, но не КВП)))))

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сейчас таких "церквей" немало, только это не та церковь из Матф.16, которую сейчас строит Сам Христос. Его церковь - это не организация, нанявшая красноречивого проповедника и хор для "прославления". Церковь - это живой и функционирующий организм Триединого Бога, Его Тело. Вы можете себе представить тело без головы? Вот это и есть те так называемые "церкви", куда сейчас уведены многие дети духовного Израиля. В точности как в Ветхом Завете Иерусалим был разрушен и Навуходоносор увёл израильтян в плен в Вавилон... Но потом некоторые верные люди были вызваны Господом (книги Неемии, Эздры, Аггея и Захарии) и построили заново город, храм и защитную стену.
                Недавно в церквях в Господнем восстановлении в разных городах прошла конференция по книгам Эздры, Неемии, Аггея, Захарии (эти книги ещё называют книгами восстановления ). У нас пока не было, но святые из церкви Москвы приехали и рассказывали, как их коснулась эта тема.
                Так что, уважаемый Толстый, организацию-то можно открыть, а вот церковь можно только родить через смерть и воскресение...
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Толстый
                  Ни для кого не является тайной, что Толстый - бизнесмен. Нет, не олигарх, не бандит, шальных денег нет. И это факт. Но появилась свободная сумма, которую я могу куда-то вложить.
                  Ларьки - мелко...
                  Магазин - проблемы с персоналом, налоговой и тюдю.

Нашёл я пятно практичеski в центре.
                  Хочу построить храм. Или приход... Или просто здание... актовый зал для собрания единомшленников - то есть верующих.
                  Поскольку сам я не являюсь верующим, а скорее наоборот - займусь хэдхантингом и приглашу грамотных проповедников. Они дорогого стоят, ибо никто не хочет дожидаться, пока их Бог накормит (согласно НЗ).
                  Им надо платить деньги. Плюс - деньги за аренду пятна, плюс нужно отбить деньги за строительство здания, да и Толстому ещё надо что-то за это получать, потому как семью кормить надо, налоги платить..

Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
                  Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
                  Как верующие к этому отнесутся?

ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
                  ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
                  Поздно, Толстый...Раньше надо было думать: когда огромная армия атеистов рванула в храмы в поисках Бога.А теперь мы уже Библию прочли, стали мудрыми. Научились различать ДОБРО и ЗЛО, ЛОЖЬ и ИСТИНУ.Опоздал, дорогой...

P.S.
                  Кстати, что будете делать, когда начнутся гонения на христиан?
                  Возмёте кассу и на Канары?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от MariaC
                    .P.S.
                    Поздно, Толстый...Раньше надо было думать: когда огромная армия атеистов рванула в храмы в поисках Бога
                    Это откуда такая информация?
                    Даже не знал, что атеистов целая армия... Ужас...
                    Как только церкви не лопнули?
                    Атеистов (точнее неверующих) в 6 раз меньше,чем верующих... И они крестовыми походами не ходили за гробом... У кого там армия???

А теперь мы уже Библию прочли, стали мудрыми. Научились различать ДОБРО и ЗЛО, ЛОЖЬ и ИСТИНУ.Опоздал, дорогой...
                    Не опоздал, а ни фига не понял...
                    Кстати, что будете делать, когда начнутся гонения на христиан?
                    Возмёте кассу и на Канары?
                    Почему? Перераспределю финансовые потоки, открою сеть ресторанов Быстрого Питания "Иезекииль", например...
                    Построю сеть гостиниц "Вавилонская башня"...
                    Да мало ли проектов...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"огромная армия атеистов рванула в храмы в поисках Бога" - я так хохотался (с) оттуда

Комментарий

• Кэтрин
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 310

Почему? Ну вот почему Вы так решили?
                        Они будут нести доброе и светлое, приводить людей к Богу, а я вложу в это деньги. А потом буду получать прибыль. Чем это плохо? Аморально?
                        Вот лично мне как-то неприятно было бы, что деньги, которые я жертвую Богу, на какие-нибудь благотворительные цели, будут служить доходом неверующему человеку. Не думайте, что народ не узнал бы, кто организатор ООО. Сами знаете, сложно такое скрыть.
                        А они не отличат. Действительно не отличат... поверьте))))))
                        Я говорила об ИСТИННО верующих, настоящих. Отличат.
                        Вы ведь не можете сказать, что у ВСЕХ пасторов з/п маленькая???
                        Нет, конечно.
                        Но настоящих пасторов Вы не купите ни за какие деньги. А с актерами не пройдет.

Ну не верите Вы мне - Ваше дело. Просили мнения, пожалуйста.
                        Хотите, открывайте Ваше ОО. На опыте и убедитесь, что к чему.
                        Применим к номинальным - будут нестись золотыми яйцами, а истинные - сами отдавать.
                        К чему такая самоуверенность? Деловой человек должен здраво оценивать свои шансы. Или Вы это только, чтобы мне возразить? Да мне всё равно, это же Вы хотели получить совет. Получаете - и сами спорите.

Некотрые люди обращаются за советом, уже внутри приняв решение. Спрашивается - зачем тогда им советы?
                        Вот я, верующая, дала Вам свои советы. Дали советы неверующие. Ну и решайте.
                        Конечно не стоит. Ведь вашими устами говорит Господь...
                        Не иронизируйте, к чему это Вам?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Толстый
                          Перераспределю финансовые потоки, открою сеть ресторанов Быстрого Питания "Иезекииль", например...
                          Построю сеть гостиниц "Вавилонская башня"...
                          А вот это отличная мысль.
                          И везде повесьте цитаты из Библии, научите людей не превозноситься над Богом.
                          Глядишь, кто-то призадумается, смирит гордыню вавилонскую да покается...

Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Притчи 16-18

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Кэтрин
                            ?
                            Вот лично мне как-то неприятно было бы, что деньги, которые я жертвую Богу, на какие-нибудь благотворительные цели, будут служить доходом неверующему человеку.
                            Понимаете ли в чём квесчен... До Бога тоже деньги не доходят... Они оседают в.... Вы знаете где они оседают???
                            А Вы не хотите пожертвовать целевым назначением в интернат? Зачем Вам посредники?

Не думайте, что народ не узнал бы, кто организатор ООО. Сами знаете, сложно такое скрыть.
                            Так ну и что? Если честно - могу запутать так, что учредителем будет И. И. Бог)))))))
                            Так а почему такая неприязнь к нехристям?
                            Будут пожертвования Богу. Я распределю по интернатам, больницам... Часть (после срока окупаемости) буду брать себе, а не тратить на иконы в золотых окладах, на позолоченные портки и нагруднички, колокола и прочий внешний антураж... Всё строго. Не проповедь, в которой и вопросов-то не задать, а только впитывать призывают... Нет... Двусторонняя публичная беседа паствы и пастора...
                            Без завыний и подпрыгиваний, без махания кадилами и свечками...

Я говорила об ИСТИННО верующих, настоящих. Отличат
                            Смешно... Верующие не могут назвать чем отличаются истинные церкви от неистинных (кроме громкой фразы "Те, в которых Бог") а Вы мне...
                            Вот скажите, какая Истинная - Русская православная зарубежная церковь, или Московская патриархия?

Нет, конечно.
                            Но настоящих пасторов Вы не купите ни за какие деньги. А с актерами не пройдет.
                            То есть Вы не против высокой зарплаты Пасторов???
                            А как же - "Раздай своё имущество нищим и иди за мной"?
                            Или пасторов это не касается???
                            Пасторам можно нарушать Писание?

Ну не верите Вы мне - Ваше дело.
                            Да и в Бога я не особо то)))))

Хотите, открывайте Ваше ОО. На опыте и убедитесь, что к чему.
                            К чему такая самоуверенность? Деловой человек должен здраво оценивать свои шансы.
                            Большой опыт в открытии и раскрутке фирм различного профиля.

Или Вы это только, чтобы мне возразить? Да мне всё равно, это же Вы хотели получить совет. Получаете - и сами спорите.
                            А если я не согласен, могу высказать мнение? Или Вы глаголете истину?
                            Сумлеваюсь))))))))))0

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от MariaC
                              И везде повесьте цитаты из Библии, научите людей не превозноситься над Богом.
                              Глядишь, кто-то призадумается, смирит гордыню вавилонскую да покается...
                              Ага. В ресторане - цитатку про лепёшки на кале...

Комментарий

• Кэтрин
                                Участник

• 22 March 2005
                                • 310

Любите Вы спорить, Толстый.
                                А я не люблю. Потому что это бессмысленнно.
                                И вообще зачем спрашивать совет, если Вы в нем не нуждаетесь и всё для себя решили? Ведь Ваша позиция ясна - Вы уверены, что у Вас всё получится.

Комментарий

Обработка...