Сообщение от Толстый
Я хочу создать церковь. Помогите.
Свернуть
X
-
-
Наврядли кто-то на это купится.Пожертвовамши ХХХ рублей - можно услышать слово Господа...
Верующие проповедники к Вам работать не пойдут.Извлекать прибыль... Нанимать на работу либо актеров либо..тсс... верующих проповедников???
Зарплата у проповедников очень скромная. Уж проповедуют они точно не из-за денег. Но, Вам, наверное, сложно это представить.Они ведь тоже не за дух святой кричат со сцены???
И вообще, подумайте серьёзно. Допустим, Вы откроете церковь, найдете актеров. Какие-то люди к Вам придут. Но настоящие верующие не пойдут к Вам. Не верите - как хотите, но это так.
Итак, к Вам, допустим, придут какие-то номенальные верующие.
Будет ли человек, который толком не верит в Бога и ходит в церковь "для галочки", жертвовать много денег? Вы ведь именно этого хотите. Нет, конечно не будет.
Логочно.
Не стоит только спорить со мной - Вы спросили совета, я ответила. Не согласны - Ваше право.Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Комментарий
-
Сообщение от КэтринЧто-то индульгенции вспомнил... Купятся. Это точно.Наврядли кто-то на это купится.
Почему? Ну вот почему Вы так решили?Верующие проповедники к Вам работать не пойдут.
Они будут нести доброе и светлое, приводить людей к Богу, а я вложу в это деньги. А потом буду получать прибыль. Чем это плохо? Аморально?
Да нет... Ибо сказано в Писании о том, что у кого есть чего, тому добавится, а у кого ничего - и то отнимется. Так что всё по Писаному))))
А я не собираюсь останавливаться на уровне среднеуездной церкви...Зарплата у проповедников очень скромная. Уж проповедуют они точно не из-за денег. Но, Вам, наверное, сложно это представить.
Вы ведь не можете сказать, что у ВСЕХ пасторов з/п маленькая??? Есть миллионеры.
И в бизнесе тоже. Есть ЧП, а есть концерны. Вот к этому и надо стремиться...
А они не отличат. Действительно не отличат... поверьте))))))И вообще, подумайте серьёзно. Допустим, Вы откроете церковь, найдете актеров. Какие-то люди к Вам придут. Но настоящие верующие не пойдут к Вам. Не верите - как хотите, но это так.
Да было бы желание))))) Цыганки великолепно владеют НЛП. Применим к номинальным - будут нестись золотыми яйцами, а истинные - сами отдавать.Итак, к Вам, допустим, придут какие-то номенальные верующие.
Будет ли человек, который толком не верит в Бога и ходит в церковь "для галочки", жертвовать много денег? Вы ведь именно этого хотите. Нет, конечно не будет.
Конечно не стоит. Ведь вашими устами говорит Господь...Не стоит только спорить со мной - Вы спросили совета, я ответила. Не согласны - Ваше право.Комментарий
-
Угу. Только проповедников бери тогда 50/50. половину известных и раскрученных (или чтоб они на гастр... в гости приезжали), половину - молодых и борзых. кстати, последние действительно могут работать за идею, то есть, даром. Ведь никто не обязан знать, что у тебя ООО. Или ЗАО.Комментарий
-
А в перспективе продвижение в регионы. И совершенно нормальная ротация пасторов.Сообщение от РозаУгу. Только проповедников бери тогда 50/50. половину известных и раскрученных (или чтоб они на гастр... в гости приезжали), половину - молодых и борзых. кстати, последние действительно могут работать за идею, то есть, даром. Ведь никто не обязан знать, что у тебя ООО. Или ЗАО.
Поднял филиал в городке - бросим на подъём в следующий город, дабы не прирос к месту и воровать не начал.
Вот и будем тасовать...
А молодых... не просто вдармяк, а устроим курсы. Это они ещё мне платить будут...
Относительно организационно-правовой формы предприятия... А вы спросите у верующих, знают ли они форму своей церкви? На основании чего??? ККМ не стоит ( от этого освобождена только РПЦ), при пожертвовании переводом налогов не уплачивается... То есть получается, что Церкви - единственные...
Да... подумал и тошно стало...
Я, как нормальный предприниматель, плачу СОЦСТРАХ, МЕДСТРАХ, в меру плачу налоги...
А верующие не отчисляют на медицину, но ей пользуются... Упыри...
КВП делать? Зачем... страховая сумма на непредвиденные расходы будет, конечно, лежать на счету, но не КВП)))))Комментарий
-
Сейчас таких "церквей" немало, только это не та церковь из Матф.16, которую сейчас строит Сам Христос. Его церковь - это не организация, нанявшая красноречивого проповедника и хор для "прославления". Церковь - это живой и функционирующий организм Триединого Бога, Его Тело. Вы можете себе представить тело без головы? Вот это и есть те так называемые "церкви", куда сейчас уведены многие дети духовного Израиля. В точности как в Ветхом Завете Иерусалим был разрушен и Навуходоносор увёл израильтян в плен в Вавилон... Но потом некоторые верные люди были вызваны Господом (книги Неемии, Эздры, Аггея и Захарии) и построили заново город, храм и защитную стену.
Недавно в церквях в Господнем восстановлении в разных городах прошла конференция по книгам Эздры, Неемии, Аггея, Захарии (эти книги ещё называют книгами восстановления ). У нас пока не было, но святые из церкви Москвы приехали и рассказывали, как их коснулась эта тема.
Так что, уважаемый Толстый, организацию-то можно открыть, а вот церковь можно только родить через смерть и воскресение...www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Поздно, Толстый...Раньше надо было думать: когда огромная армия атеистов рванула в храмы в поисках Бога.А теперь мы уже Библию прочли, стали мудрыми. Научились различать ДОБРО и ЗЛО, ЛОЖЬ и ИСТИНУ.Опоздал, дорогой...Сообщение от ТолстыйНи для кого не является тайной, что Толстый - бизнесмен. Нет, не олигарх, не бандит, шальных денег нет. И это факт. Но появилась свободная сумма, которую я могу куда-то вложить.
Ларьки - мелко...
Магазин - проблемы с персоналом, налоговой и тюдю.
Нашёл я пятно практичеski в центре.
Хочу построить храм. Или приход... Или просто здание... актовый зал для собрания единомшленников - то есть верующих.
Поскольку сам я не являюсь верующим, а скорее наоборот - займусь хэдхантингом и приглашу грамотных проповедников. Они дорогого стоят, ибо никто не хочет дожидаться, пока их Бог накормит (согласно НЗ).
Им надо платить деньги. Плюс - деньги за аренду пятна, плюс нужно отбить деньги за строительство здания, да и Толстому ещё надо что-то за это получать, потому как семью кормить надо, налоги платить..
Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
Как верующие к этому отнесутся?
ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
P.S.
Кстати, что будете делать, когда начнутся гонения на христиан?
Возмёте кассу и на Канары?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaC.P.S.Это откуда такая информация?Поздно, Толстый...Раньше надо было думать: когда огромная армия атеистов рванула в храмы в поисках Бога
Даже не знал, что атеистов целая армия... Ужас...
Как только церкви не лопнули?
Атеистов (точнее неверующих) в 6 раз меньше,чем верующих... И они крестовыми походами не ходили за гробом... У кого там армия???
Не опоздал, а ни фига не понял...А теперь мы уже Библию прочли, стали мудрыми. Научились различать ДОБРО и ЗЛО, ЛОЖЬ и ИСТИНУ.Опоздал, дорогой...
Почему? Перераспределю финансовые потоки, открою сеть ресторанов Быстрого Питания "Иезекииль", например...Кстати, что будете делать, когда начнутся гонения на христиан?
Возмёте кассу и на Канары?
Построю сеть гостиниц "Вавилонская башня"...
Да мало ли проектов...Комментарий
-
Вот лично мне как-то неприятно было бы, что деньги, которые я жертвую Богу, на какие-нибудь благотворительные цели, будут служить доходом неверующему человеку. Не думайте, что народ не узнал бы, кто организатор ООО. Сами знаете, сложно такое скрыть.Почему? Ну вот почему Вы так решили?
Они будут нести доброе и светлое, приводить людей к Богу, а я вложу в это деньги. А потом буду получать прибыль. Чем это плохо? Аморально?
Я говорила об ИСТИННО верующих, настоящих. Отличат.А они не отличат. Действительно не отличат... поверьте))))))
Нет, конечно.Вы ведь не можете сказать, что у ВСЕХ пасторов з/п маленькая???
Но настоящих пасторов Вы не купите ни за какие деньги. А с актерами не пройдет.
Ну не верите Вы мне - Ваше дело. Просили мнения, пожалуйста.
Хотите, открывайте Ваше ОО. На опыте и убедитесь, что к чему.
К чему такая самоуверенность? Деловой человек должен здраво оценивать свои шансы. Или Вы это только, чтобы мне возразить? Да мне всё равно, это же Вы хотели получить совет. Получаете - и сами спорите.Применим к номинальным - будут нестись золотыми яйцами, а истинные - сами отдавать.
Некотрые люди обращаются за советом, уже внутри приняв решение. Спрашивается - зачем тогда им советы?
Вот я, верующая, дала Вам свои советы. Дали советы неверующие. Ну и решайте.
Не иронизируйте, к чему это Вам?Конечно не стоит. Ведь вашими устами говорит Господь...Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Комментарий
-
А вот это отличная мысль.Сообщение от ТолстыйПерераспределю финансовые потоки, открою сеть ресторанов Быстрого Питания "Иезекииль", например...
Построю сеть гостиниц "Вавилонская башня"...
И везде повесьте цитаты из Библии, научите людей не превозноситься над Богом.
Глядишь, кто-то призадумается, смирит гордыню вавилонскую да покается...
Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Притчи 16-18
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от Кэтрин?Понимаете ли в чём квесчен... До Бога тоже деньги не доходят... Они оседают в.... Вы знаете где они оседают???Вот лично мне как-то неприятно было бы, что деньги, которые я жертвую Богу, на какие-нибудь благотворительные цели, будут служить доходом неверующему человеку.
А Вы не хотите пожертвовать целевым назначением в интернат? Зачем Вам посредники?
Так ну и что? Если честно - могу запутать так, что учредителем будет И. И. Бог)))))))Не думайте, что народ не узнал бы, кто организатор ООО. Сами знаете, сложно такое скрыть.
Так а почему такая неприязнь к нехристям?
Будут пожертвования Богу. Я распределю по интернатам, больницам... Часть (после срока окупаемости) буду брать себе, а не тратить на иконы в золотых окладах, на позолоченные портки и нагруднички, колокола и прочий внешний антураж... Всё строго. Не проповедь, в которой и вопросов-то не задать, а только впитывать призывают... Нет... Двусторонняя публичная беседа паствы и пастора...
Без завыний и подпрыгиваний, без махания кадилами и свечками...
Смешно... Верующие не могут назвать чем отличаются истинные церкви от неистинных (кроме громкой фразы "Те, в которых Бог") а Вы мне...Я говорила об ИСТИННО верующих, настоящих. Отличат
Вот скажите, какая Истинная - Русская православная зарубежная церковь, или Московская патриархия?
То есть Вы не против высокой зарплаты Пасторов???Нет, конечно.
Но настоящих пасторов Вы не купите ни за какие деньги. А с актерами не пройдет.
А как же - "Раздай своё имущество нищим и иди за мной"?
Или пасторов это не касается???
Пасторам можно нарушать Писание?
Да и в Бога я не особо то)))))Ну не верите Вы мне - Ваше дело.
Большой опыт в открытии и раскрутке фирм различного профиля.Хотите, открывайте Ваше ОО. На опыте и убедитесь, что к чему.
К чему такая самоуверенность? Деловой человек должен здраво оценивать свои шансы.
А если я не согласен, могу высказать мнение? Или Вы глаголете истину?Или Вы это только, чтобы мне возразить? Да мне всё равно, это же Вы хотели получить совет. Получаете - и сами спорите.
Сумлеваюсь))))))))))0
Комментарий
-
Любите Вы спорить, Толстый.
А я не люблю. Потому что это бессмысленнно.
И вообще зачем спрашивать совет, если Вы в нем не нуждаетесь и всё для себя решили? Ведь Ваша позиция ясна - Вы уверены, что у Вас всё получится.Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Комментарий

Комментарий