Я хочу создать церковь. Помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэтрин
    Участник

• 22 March 2005
    • 310

Роза:
    имхо, вы зря провоцируете конфликт
    Это что-то новенькое. Вы вообще тему читали? Кто из нас кого оскорблял?
    но мало пасторов ездят на старых машинах, живут в дешевых отелях, снимают убогие квартиры, имеют убитые мобилки и т.п.
    Вы лично знаете много пасторов, чтобы так обобщать?
    И вообще-то и речи не было о том, что пастора должны бедствовать. Нет, они ведь тоже получают зарплату. Просто я знаю, что пастор не потратит деньги для бездомных на новую мобилу.

Толстый абсолютно прав, он просто откровенно называет своими словами то, о чем вам со сцены пафосно говорится - "наш друг бизнесмен такой-то, которому Бог открыл очи, проплатил вам это ДК, так давайте же помолимся за то чтоб семья его, и ослы его и волы его..." и т.д. или вы думаете, что бизнесмен такой-то ничего не хочет взамен?
    1. Что можно взять с пастора?
    2. Если молятся за такого бизнесмена, то за его спасение.

(как это не взять себе, если без меня они все пропадут и т.п.)
    Вы можете утверждать, что пастора так думают? Уверены?

в Библии появилось упоминание о каре небесной Анании и Сапфире, можно с уверенностью говорить о том, что церковь находится в сфере товарно-денежных отношений
    Толстый собирается строить такую церковь? Где всё у людей былообщее? Где "разделяли каждому по нужде его"?
    еще и скандалите
    Прочитайте тему ещё раз. Если бы скандалила я, модераторы наказывали бы меня. Я старалась нормально общаться с Толстым, и ни разу не оскорбила его.
    Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Кэтрин, я написала вам ответ, но он не появился. А у меня уже нет времени писать долго (но я обязательно сделаю это). Постарайтесь просто подумать о том, что каждому в церкви свое. об этом тоже сказано в Библии. кто-то занимается деньгами, кто-то - своей душой. вот и все.
      лана, позже отвечу, а сейчас убегла.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Роза
        кто-то занимается деньгами, кто-то - своей душой. вот и все.
        лана, позже отвечу, а сейчас убегла.
        Вот так и уходят темы...

Есть непреодолимое желание быть белыми и пушистыми и есть вдолбленное в подкорку мнение, что даже если верующий и какает, то делает это всегда чище, чем нехристь позволяют не задумываться над материальной стороной любой церкви...

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от нинапри
          А Бог, Толстый, всеравно есть. Иисус, Которого Вы гоните.
          То есть Бог = Иисус? Толстый, с лёгкой руки нинапри - проект новой церкви: Культ Иисуса.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

А как же - не поклоняйся идолам и кумирам?
            Ведь любое поклонение изображениям Бога - грех. Но изображения могут быть не только живописными, но и литературными...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Толстый
              А как же - не поклоняйся идолам и кумирам?
              Ведь любое поклонение изображениям Бога - грех. Но изображения могут быть не только живописными, но и литературными...
              Именно: литературными образами!

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Priestess
                То есть Бог = Иисус?
                А что вас удивляет?
                Это же один из основных догматов христианства....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Wanderer
                  Здраствуйте, Priestess
                  А что вас удивляет?
                  Это же один из основных догматов христианства....
                  Здраствуйте, Wanderer, скажите мне: Иисус - христианский Бог?

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, Priestess
                    Здраствуйте, Wanderer, скажите мне: Иисус - христианский Бог?
                    Если я не ошибаюсь мы уже говорили об этом с вами в теме "Слово"....
                    Могу еще раз повторить, если вы запамятовали...
                    Иисус Христос - одна из ипостасей Бога (вообще Бога, так как Он Един и другого попросту нет)...
                    Это входит в догмат о Троице.
                    Вам это вообще-то должно быть известно, после стольких лет в христианстве...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сейчас таких "церквей" немало, только это не та церковь из Матф.16, которую сейчас строит Сам Христос.
                      Можно попросить Вас назвать поимённо, чтобы я хоть раз услышал ИМЯ церкви без Христа.
                      Его церковь - это не организация, нанявшая красноречивого проповедника и хор для "прославления".
                      Плохо знаете Библию. Даже если Христу поют славу безбожники - сие творится благо во имя Его.
                      Церковь - это живой и функционирующий организм Триединого Бога, Его Тело. Вы можете себе представить тело без головы?
                      Простите - посмеюсь... ОРГАНИЗЬМА)))))
                      РПЦ - голова, католики - желудок, харизматы - мышцы. Староверы - прямая кишка.
                      Или мы опять не какаем??? Дерьмо-то из организма выводить надо?
                      А как же с образом и подобием? Если кто чё потребляет, то тот чего и выделяет. Или Бог не какает??? Ну Иисус-Бог то ведь какал??? Хоть это признайте...
                      Вот это и есть те так называемые "церкви", куда сейчас уведены многие дети духовного Израиля. В точности как в Ветхом Завете Иерусалим был разрушен и Навуходоносор увёл израильтян в плен в Вавилон... Но потом некоторые верные люди были вызваны Господом (книги Неемии, Эздры, Аггея и Захарии) и построили заново город, храм и защитную стену.
                      Так Вы ортодоксал шабатный или кто? ВедьБог заключил Новый завет с людьми и старый уже не канает...
                      Недавно в церквях в Господнем восстановлении в разных городах прошла конференция по книгам Эздры, Неемии, Аггея, Захарии (эти книги ещё называют книгами восстановления ). У нас пока не было, но святые из церкви Москвы приехали и рассказывали, как их коснулась эта тема.
                      Ну да... Я тут тоже был на конференции. 2+2 и его великое значение на ядерную энергетику и облик моральный строителя коммунизма. И что?
                      Так что, уважаемый Толстый, организацию-то можно открыть, а вот церковь можно только родить через смерть и воскресение...
                      Я - не беременный. Я просто вижу бизнес-проект.
                      А кто из родоначальников вашего ... ммм... прихода умер и воскрес? Пастор Шлаг?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Wanderer
                        Могу еще раз повторить, если вы запамятовали...
                        Иисус Христос - одна из ипостасей Бога (вообще Бога, так как Он Един и другого попросту нет)...
                        Это входит в догмат о Троице.
                        Если Иисус Христос - одна из ипостасей Бога, тогда Отец - другая испостась, и Дух Святой - третья, а где же САМ БОГ?
                        Ну, а вопрос остаётся в силе: Иисус - это христианский Бог? Да/Нет?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Priestess
                          Если Иисус Христос - одна из ипостасей Бога, тогда Отец - другая испостась, и Дух Святой - третья, а где же САМ БОГ?
                          Все выше перечисленное и есть САМ БОГ....
                          Это же основы...
                          Еще раз удивляюсь, что вы будучи искренне верующей "десятилетия" - не в курсе этого...

Ну, а вопрос остаётся в силе: Иисус - это христианский Бог? Да/Нет?
                          Вопрос некорректен по той причине, что Иисус Христос просто Бог, так как Бог лишь один...
                          Поэтому постановка вопроса - "христианский"/"нехристианский", неверна в принципе...
                          Если вас интересует, Бог ли Иисус Христос, то ответ - да...
                          Аналогично Отец и Дух Святой... Но здесь мы опять возвращаемся к основам, точнее к догмату о Троице.
                          Разве вам он не знаком?
                          В кого же вы верили все эти "десятилетия", являясь христианкой?!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, Priestess
                            Все выше перечисленное и есть САМ БОГ....
                            Ага, один в трёх лицах... Ещё Державин, помнится, на эту тему оду сочинил. Державин-то был православным...

Сообщение от Wanderer
                            Это же основы...
                            Нет, это не основы Библии. Об этом уже говорено-переговорено, и ни один баптист/пятидесятник не сможет доказать местами из Священного Писания догмат о Троице. Догмат о Троице был установлен на Вселенских Соборах, решений которых придерживается, в частности, православная церковь. "Первые два собора, состоявшиеся в IV в., сосредоточили внимание на первой его части (согласно которой Христос должен быть всецело Богом) и сформулировали догмат о Троице. Следующие четыре собора, созывавшиеся в V, VI и VII вв., обратились ко второй части (полноте человеческой природы Христа), а также попытались показать, каким образом человечество и божество могут соединяться в одной личности. Седьмой вселенский собор, защитивший святые иконы, на первый взгляд кажется стоящим особняком; однако в конечном счете он, как и первые шесть соборов, толкует о воплощении и человеческом спасении". Поэтому, когда православный или католик говорят о догмате Троицы, им есть на что ссылаться и на чём основываться. Когда же Вы, представитель евангельской церкви, не признающей решений Вселенских Соборов, говорите, что Троица - это основы Библии, то возникает естественный вопрос: докажите это местами из Священного Писания.

Сообщение от Wanderer
                            Еще раз удивляюсь, что вы будучи искренне верующей "десятилетия" - не в курсе этого...
                            А я удивляюсь, что Вы, добрый христианин Wanderer, не вникаете в учение достаточно усердно...

Сообщение от Wanderer
                            Вопрос некорректен по той причине, что Иисус Христос просто Бог, так как Бог лишь один...
                            Бог один. И зовут его вот так: ! Именно!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Все выше перечисленное и есть САМ БОГ" -а бог может перестать быть богом?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Здраствуйте, Priestess
                                Я вам искренне сочувствую, если вы были столько лет в такой церкви где "усердно вникают в учение" и не исповедуют Иисуса Христа как одну из Божественных ипостасей... Такая церковь имеет к христианству отдаленное отношение...

Теперь по вашему ответу...
                                Все христианские конфессии признают догмат о Троице (а не только православные и католики). И признают это вовсе не из-за уважения к вышеупомянутым конфессиям, а именно благодаря исследованию Писания (ведь по многим другим вопросам есть расхождения)
                                Но Троица относится к одной из незыблемых основ христианства.

Впрочем этот вопрос поднимался здесь на форуме не раз...
                                В той же теме "Слово" косвенно затрагивался и как мне помнится вы тоже там присутствовали...

Комментарий

Обработка...