Я хочу создать церковь. Помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Толстый
    Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
    Очень страно будет, если верующие не согласятся на такое предложение, потому что можно сказать, что вы им делаете только услугу. Главное только, чтоб это не перешло в обычный бизнес, где плевать все хотели на пользу человека....лишь бы кашил в доходы.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от $pider.dll CRC
      Толстый, открой лучше кабак. Помойму, куда более милое заведение.
      И народу пользы больше будет
      Ты не представляешь, что такое общепит... СЭС... пожарная инспекция... Этому - дай, этому - дай... и постоянно...

Нет. Не хочу.
      Хочу не на пороках деньги зарабатывать...

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Enemy
        Церковь Крестного Пути (Спасения на голгофе, Светлого Воскресения ...), по благославению апостола Павла:
        Фил.1:18 Но что до того? Как
        бы ни проповедали Христа,
        притворно или искренно, я и
        тому радуюсь и буду радоваться,
        То есть, если я притворюсь верующим и буду проповедовать - это в радость Иисусу???
        Интересно, а какой % проповедников так же живет?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Enemy
          Церковь Крестного Пути (Спасения на голгофе, Светлого Воскресения ...), по благославению апостола Павла:
          Фил.1:18 Но что до того? Как
          бы ни проповедали Христа,
          притворно или искренно, я и
          тому радуюсь и буду радоваться,
          Толстому ! УРА!!!!!!!!!!! Дело ,похоже сдвинулось ! Готовьте смету.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

Есть ещё хороший вариант вложения денег, тем более что они лишние - помочь кому-нибудь. Детские дома, дома младенца, онкологические диспансеры -да полно всего. Только вы ведь, похоже, хотите этими лишними деньгами распорядится именно с целью получения ещё денег? Зачем они вам? Можете не отвечать. Но если у вас много денег, вы знаете, что счастье отнюдь не в них.
            Кстати, то, что вы неверующий - это ещё не смертельный диагноз. Сердце же у вас есть. "Неверующий" не синоним "бессердечный".Посмотрите, кругом так много людей, кто нуждается в деньгах. Вы могли бы помочь им.
            Это ваш выбор.
            Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
              Участник

• 22 March 2005
              • 310

Хочу не на пороках деньги зарабатывать...
              Это хорошо. Ужасно, когда люди наживаются на чужой беде. А делать людей пьяницами, развратниками и т.п. - это страшная беда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Толстый
                То есть, если я притворюсь верующим и буду проповедовать - это в радость Иисусу???
                Интересно, а какой % проповедников так же живет?
                А почему ,именно Иисусу ? Может Вам выгодней будет ТОТЕМИЗМ возродить ? "Культ Матушки Обезьяны и Всех Гоменид ея" ! Оригинально. А десятину ,так можно прямо сейчас ,на форуме ,собирать :Рулла - чел не бедный. Крыз поможет .Может еще кто примкнет. Финансирование ДО завершения проэкта ! Эт ,просто чудо ,как хорошо.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Злобин

Вы уже разобрались с ДНК? Если нет, то нефиг тут шастать, не отвлекайтесь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от KPbI3
                    Злобин

Вы уже разобрались с ДНК? Если нет, то нефиг тут шастать, не отвлекайтесь.
                    С чем хочу - с тем и разбираюсь. Где хочу там и шастаю. И нефиг мной командывать. Видал я таких "начальничков".
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Толстый

смотри, чтоб не пролететь . имхо, лучше налоговая и пожарка, они гуманнее ))))

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Есть ещё хороший вариант вложения денег, тем более что они лишние - помочь кому-нибудь. Детские дома, дома младенца, онкологические диспансеры -да полно всего.
                        С какой стати? Я плачу налоги, есть гос. структуры. Пусть они и помогают.
                        Только вы ведь, похоже, хотите этими лишними деньгами распорядится именно с целью получения ещё денег?
                        Правильно.
                        Зачем они вам? Можете не отвечать. Но если у вас много денег, вы знаете, что счастье отнюдь не в них.
                        Для того, чтобы жить комфортно и в достатке, чтобы толстенькие не испыьывали особой нужды, как испытывали многие...
                        Кстати, то, что вы неверующий - это ещё не смертельный диагноз. Сердце же у вас есть.
                        Логично. А если был без сердца - был бы труп...

"Неверующий" не синоним "бессердечный".Посмотрите, кругом так много людей, кто нуждается в деньгах. Вы могли бы помочь им.
                        Это ваш выбор.
                        Да с какой стати? Они работать не пробовали? У меня сейчас есть вакансия в бухгалтерию, два манагера нужны. Я лучше помогу созданием рабочих мест, чем подачками...

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Кэтрин
                          Это хорошо. Ужасно, когда люди наживаются на чужой беде. А делать людей пьяницами, развратниками и т.п. - это страшная беда.
                          А вот здесь и мне придётся наживаться на людском горе...

Жмуров отпевать многие захотят, а бесплатно ни один певчий рот не раззявит...
                          Вот и придёцца...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Толстый ! Прислушайтесь к моему совету :здесь и турбизнес намечается ! Паломничестве к пророку Чарли ,к мощам Пекрасной Люси ,Сафари по гоминидски. С чудесами - еще проще :Самозарождение Браги в Великом Первичном Сахарном Бульоне. Превращение человека в Обезьяну по воздействием Священной Браги (это только для посвященных). Денежки сами поплывут к Вам в руки !
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Кэтрин
                              Участник

• 22 March 2005
                              • 310

С какой стати? Я плачу налоги, есть гос. структуры. Пусть они и помогают.
                              Ну вы же прекрасно понимаете, что они не так помогают, как должны.
                              Они работать не пробовали?
                              Кто? Брошенные младенцы? Сироты? Им нужна помощь.
                              Я не говорю про пьяниц, которые не работают, а хотят жить хорошо.
                              Я лучше помогу созданием рабочих мест, чем подачками...
                              Это верно.
                              Жмуров отпевать многие захотят, а бесплатно ни один певчий рот не раззявит...
                              Вот и придёцца...
                              Ну это уже вопрос отдельный. Я воопще не вижу толка в отпевании человека. Ему уже не поможешь.
                              А насчет того, что певчим платить - ну это же не на горе наживаться, это просто их работа такая.
                              У могильщиков тоже профессия своеобразная, но нельзя же сказать, что они на чужом горе наживаются. Просто это их работа, должен же кто-то это делать.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Mish
                                Это, на мой взгляд, неправильный подход с самого начала.
                                Сперва надо разработать идею новой цекви. Например, идею создать новую церковь, основанную на новой библии.
                                Да тут уже как бы руководство есть...

Вот посмотри... Как считаешь?
                                Как известно, на рынке духовных услуг большая конкуренция. Тут и мировые религии (христианство, ислам, буддизм), и национальные вероисповедания (иудаизм, индуизм и пр.), и огромное количество сект всех цветов и оттенков Ваши прямые конкуренты. Выжить трудно. Это пособие поможет Вам не только выжить, но и преуспеть на ниве мистики и оккультизма.
                                Процветание секты зависит от нескольких факторов: идеологического, психологического, организационного и экономического. Начнем с самого простого идеологии.

Глава 1.
                                Потный вал вдохновения.

Да, именно идеология (т.е. то во что следует верить) является самым незначительным и малозначащим атрибутом секты. Совершенно неважно, что Вы собираетесь проповедовать. Можно даже проповедовать, что ничего не надо проповедовать, т.к. мира и человечества не существует, одна иллюзия.

Или, что Земля плоская как блин. Кстати, так и поступил Самуэл Шентон.

Он организовал секту, которая существует и по сей день, насчитывающая несколько сотен человек. Шентон вначале полагал, что наша плоская планета все-таки вращается, но опыты, проведенные им, убедили экспериментатора, что упрямый Галилей был не прав (Шентон нагрузил дирижабль и поднял его на несколько сот метров над Землей; по его расчетам, через пять часов внизу должен был оказаться не Лондон, а Нью-Йорк, но так как неподвижный дирижабль спустился через назначенный срок снова в Лондоне, Шентон пришел к выводу, что Земля не только плоская, но и неподвижная). На вопрос корреспондентов, неужели он и в самом деле верит, что Земля плоская, Шентон ответил так: Я рад, что вы задаете мне этот вопрос, и я отвечаю на него уверенным да!. Эти космонавты большие хитрецы. Зачем-то им понадобилось, чтобы люди верили в то, что Земля круглая. Потому они так безбожно и фальсифицируют фотографии. Космические ракеты на самом деле просто летают вдоль края Земли, как вдоль края сковородки. В середине плоской Земли, если верить Шентону, расположен Северный полюс, с противоположной стороны Южный.

А еще в прошлом столетии была выдвинута идея о том, что Земля представляет собой полый шар, обитаемый изнутри. Американец Сайрус Р. Тид в 1984 году собрал около четырех тысяч приверженцев полой Земли и основал новую религию, точнее религиозную секту, существующую и поныне. Как видно из приведенных примеров, абсолютно не важно, какими догматами Вы собираетесь оперировать. У людей настолько отсутствуют критическое мышление, что Вы всегда с легкостью найдете сотню, другую последователей любой бредовой идее. Важно другое: для того, чтобы увеличить количество последователей Вам необходимо следовать некоторым правилам.

1. Использование специального словаря "культовых слов", имеющих особое, исключительное значение для Ваших последователей и непонятных для непосвященных ("культовый язык"). Важно помнить, что тот, кто контролирует язык человека, контролирует и его мысли. Тесная связь между манипулированием языком и контролем над мышлением была предсказана еще Оруэллом в его романе "1984", а именно выработка новояза (специальной сектантской лексики и терминологии (По мнению Дж. Оруэлла, "главная цель новояза сузить диапазон человеческого мышления")).

2. Нужно распространять все идеи под соусом призывов к любви, дружбе и уважении между людьми. Также стоит в своих воззваниях напирать на сложные мировоззренческие вопросы (что есть истина, в чем смысл жизни, жизнь после смерти и пр.), разумеется, предлагая простые и недвусмысленные ответы.

3. Не стесняйтесь заимствовать хорошие концепции у других религий. Пример: из христианства любовь бога к человеку, спасение, абсолют; из буддизма карма, нирвана, реинкарнация; и т. д.

4 Обязательный практический вывод во всех проповедях и культовых книгах о необходимости следовать именно Вашим уникальным методам постижения непостижимого бога (или слияния с абсолютом, или да тут Ваша фантазия ни чем не ограниченна). Т.е. идеология может быть эклектичной (т.е. заимствованной), а методы (обряды, практические предписания) уникальными.

5. Проповеди стоит строить как можно проще (с постепенным усложнением и вкраплением культового языка (см. п.1), а богодухновенные книги и пособия писать, наоборот, как можно более темно, используя символы и аллегории (ссылаясь на то, что человеческий язык не в состоянии передать, а человеческий мозг воспринять всю непостижимость Вашей идеологии). Адепт должен долго и мучительно размышлять над тем, что Вы хотели сказать (все это не относиться к листовкам и брошюрам, цель которых привлечь новых последователей).

6. Как отвечать на вопросы и стоит ли вообще на них отвечать? Да, отвечать нужно, но не опускайтесь до дискуссий с другими людьми. Дискуссии для Вас бесполезны и даже вредны, т.к. Вам на собраниях не нужна альтернативная точка зрения. Существует две точки зрения Ваша и неправильная. Помните это. Варианты ответов на провокационные вопросы:

а) Встречный вопрос

б) Туманная притча или цитата из Вашей главной священной книги

в) Запутанный ответ (см. примеры в Торжественном комплекте духовного учителя ниже)

г) Заявить, что ответ находиться внутри каждого, его надо только найти (выход на Ваши уникальные методы поиска ответа)

д) Подменить вопрос, т.е. начать отвечать не на тот, который был задан

е) Начать выяснять мотивы человека, задавшего вопрос (Пример - Вопрос: может ли бог создать такую тьму, в которой ничего не увидит? Ответ: это молодой человек, в вас дьявол говорит, это он побуждает в вашей душе сомнения. Все: (хором) Аллилуйа!!!).

Для тех же у кого совсем плохо с фантазией, я написал пособие (что-то вроде глоссария) по составлению собственной идеологии.

Комментарий

Обработка...