Я хочу создать церковь. Помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Кэтрин
    .
    Любите Вы спорить, Толстый.
    А я не люблю. Потому что это бессмысленнно.
    Вы со всем соглашаетесь? Это утопия.

И вообще зачем спрашивать совет, если Вы в нем не нуждаетесь и всё для себя решили?
    А моральная сторона вопроса? Мне говорят, что плохо, но не очень, а почему - не говорят))))))

Ведь Ваша позиция ясна - Вы уверены, что у Вас всё получится
    Да. Получится, но см.выше...

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"деньги, которые я жертвую Богу, на какие-нибудь благотворительные цели" - так богу или на благотворительность? какое участие бога в ваших жертвах на благотворительность?

"Я говорила об ИСТИННО верующих, настоящих" - как определить истинных? не поделитесь? хотя бы в пределах форума - как разобраться, ху есть ху?

"Ведь Ваша позиция ясна - Вы уверены, что у Вас всё получится" - а зачем браться за дело, будучи в полной неуверенности?

Комментарий

• Кэтрин
        Участник

• 22 March 2005
        • 310

Вы со всем соглашаетесь? Это утопия
        Не спорить и соглашаться - разные вещи.
        Не говорите глупостей, это никого не украшает.

А моральная сторона вопроса? Мне говорят, что плохо, но не очень, а почему - не говорят))))))
        Да ладно Вам.
        Ну лично я свою позицию Вам уже поясняла. По-моему, вполне достаточно.
        Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
          Участник

• 22 March 2005
          • 310

а зачем браться за дело, будучи в полной неуверенности?
          Речь щла о том, стоит ли вообще браться за дело, а не о том, как его осуществить.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Те, кто считает, что деньги это все, без сомнения готовы на все ради денег.---Э. Башен.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Кэтрин
              .
              Не спорить и соглашаться - разные вещи.
              Не говорите глупостей, это никого не украшает.
              Ну прстите... Вы отдаляете нас от моей церкви... Флудите, вроде...
              Вы неужели не пытаетесь спорить с теми с кем не соглашаетесь?
              Да ладно Вам.
              Ну лично я свою позицию Вам уже поясняла. По-моему, вполне достаточно
              Нет. Не достаточно. Вы не ответили на вопросы относительно истинной церкви и т.д.
              Читайте внимательно. Отвечайте.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от нинапри
                Те, кто считает, что деньги это все, без сомнения готовы на все ради денег.---Э. Башен.
                Нет. Деньги это не всё. Неужели Вы не понимаете?
                Про деньги Бог ни разу не сказал))))

Деньги - это необходимая составляющая счастья Толстого и его семьи. Неужели Вы не хотите, чтобы Толстый был счастлив?
                Мы на деньги можем купить благосостояние, квартиры, машины, и даже немного пожертвовать...
                Чем более будет состоятелен Толстый, тем он может больше пожертвовать, но не Богу, конкретным инвалидам, от которых отвернулся Бог, но к которым повернулся Толстый...
                И почему Вы считате, что данная церковь - неблагоугодная???

И, плз - ответьте на все мои вышеуказанные вопросы.
                Последний раз редактировалось Толстый; 02 April 2005, 04:07 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для Толстый

Если Вы приобретете весь мир и поможете многим людям в их физической нужде, то для Вас будет невозможным сделать людей счастливыми, добрыми, щедрыми, дать им покой и надежду и т. д. Вы не сможете дать людям будущность.
                  Потому что Вы на первое место ставите не духовное,но материальное.
                  А люди, конечно будут принимать от Вас помощь.
                  Но исцелить их от страха Вы не в силах.
                  И вообще, как написано-человек грешит из страха перед смертью. Можете ли Вы освободить его от этого?
                  Никто из людей не может, а вот Господь это делает уже 2000лет.
                  Если для Вас Иисус не авторитет, то вот, что говорят люди мира сего:
                  "Богатство порождает наглость, ведь наглость не что иное, как ложный признак величия"-Сенека

Роскошь с добрыми нравами несовместима"-Ж.Ж. Руссо

Деньги-повивальная бабка разврата"-Сенека

С богатством не разлучны заботы,как ржавчина с железом"-Сенека

А про богатство в Библии написано предостаточно.

Толстый! Бог всеравно есть. Проверено. Привет и всех благ.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Кэтрин
                    Участник

• 22 March 2005
                    • 310

Вы неужели не пытаетесь спорить с теми с кем не соглашаетесь?
                    К сожалению, пытаюсь иногда. Но понимаю, что не стоит.
                    Вот Вы просите мнея ещё раз объяснить свою позицию. Зачем? Неужели она Вам неясна?
                    Вкартце: истинная церковь, об этом здесь уже писали, вообще никакого отношения к зданию не имеет.
                    Далее, Вы хотите построить церковь всё же с целью получения прибыли. Не стиот: 1-не получится, потому что Вы не сожите разыграть присутствие Бога; 2- след., истинно верующие люди к Вам не пойдут; 3-номинальные верующие не будут много жертвовать, даже несмотря на цыганок.
                    Я считаю так.

Чем более будет состоятеле Толстый, тем он может больше пожертвовать, но не Богу, конкретным инвалидам
                    Вот! О чем я Вам и писала. Зачем Вам строить церковь? Помогли бы людям. Неужели Вам их не жалко?

И почему Вы считате, что данная церковь - неблагоугодная???
                    Потому что Вы хотите только получать прибыль.
                    Как Вы думаете, угодно это Богу, чтобы Вы нанимали актеров? Разыгрывали веру, не веря сами? Чтобы деньги, которые люди искренно приносят на какое-нибудь хорошее дело, шла на покупку Вашего нового автомобиля?
                    Как же такая церковь может быть "благоугодной"?

Толстый, Вы действительно думате над тем, открывать Вам такую церковь или нет?
                    Когда человек спрашивает совета, подразумевается, что он в нем нуждается...а не что он всё давно для себя решил. Судя по Вашим ответам, Вы всё решили давно - ведь Вы уверены, что создать такую церковь у Вас получится.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от нинапри

.
                      Вы меня хотите отговорить? А почему? Что Вам так не нравится? Что этим занимается Толстый???
                      А если мы с истинно верующим 50/50 откроем? Я буду финансировать - пастор войдёт "интеллектуальной собственностью"...
                      Он будет регулярно проводить службы, пойдёт ручеёк денег и на собрании акционеров мы будем решать куда направить деньги (или взять себе)...
                      Ну чем это плохо, если я буду брать себе часть пожертвований и десятины?

Или Вы считаете, что все церкви работают в убыток???? Ну если так... Тогда Толстый не предприниматель, а просто лох чилийский и нет у него никакого опыта...
                      Если церкви работают с прибылью - это бизнес.
                      Вот что не хотите признать, верующие... Стыдно признаться, что на ваши деньги пастор купил себе .... не суть что, а предмет роскоши...
                      Теперь понятно...

Если Вы приобретете весь мир и поможете многим людям в их физической нужде, то для Вас будет невозможным сделать людей счастливыми, добрыми, щедрыми, дать им покой и надежду и т. д.
                      Стабильная экономическая ситуация, уверенность в завтрашнем дне, льготное мед. обслуживание, обучение, низкий уровень преступности - Вам ещё что-то нужно для счастья? Только не говорите, что Бог....
                      Да... может что-то упустил... хорошая экология, отсутствие общей напряженности в мире... ну это уже не ко мне...

Вы не сможете дать людям будущность.
                      1. В словарях нет описания такого слова.
                      2. То что я нашел - Будущность - судьба, судьбина, рок, удел, жребий, доля, участь, счастье, грядущее, предназначение, предопределение, провидение.

Так чего из вышеперечисленного Толстый не может дать. прошу развернуть ответ.
                      Потому что Вы на первое место ставите не духовное,но материальное.
                      А Вы пишете не по-русски, но по библейски...

Вы знаете, от постоянного употребления духовной пищи у некоторых растут вполне материальные бороды и животы, а некоторые испытывают чувство физического (материального) голода... Как ето???
                      А люди, конечно будут принимать от Вас помощь.
                      Но исцелить их от страха Вы не в силах.
                      А кого люди будут бояться??? Что-то совсем не понял...
                      Ну не вас же...
                      И вообще, как написано-человек грешит из страха перед смертью.
                      Пытаюсь применить к первому греховоднику - Адаму... Понимаю, что не впихнуть невпихуемое... Или Адам не человек???
                      У Вас опять холостой выстрел...

Можете ли Вы освободить его от этого?
                      Никто из людей не может, а вот Господь это делает уже 2000лет.
                      Опять винегрет в голове. Не в моей, но в Вашей...
                      Что-то за 2000 лет только площадь кладбищ и количество погибших в войнах и катастрофах увеличилось...
                      Может умерли самые смелые??? Освобожденные от страха???
                      Кто вам такой фарш преподнес??? Мухи, мёд, г-но и пчёлы...
                      Если для Вас Иисус не авторитет, то вот, что говорят люди мира сего:
                      Если для Вас Иисус - авторитет, то вот, что говорят люди мира сего:
                      "Богатство порождает наглость, ведь наглость не что иное, как ложный признак величия"-Сенека
                      Стыдно человеку, который одолел самые высокие вершины, обременять богов. Что нужды в молитвах? Сделай сам себя счастливым!

Сенека

Мы живем так, что внезапно увидеть нас - значит, поймать с поличным.

Сенека

Роскошь с добрыми нравами несовместима"-Ж.Ж. Руссо
                      Руссо - звезда, смотрящая с высоты; он любит людей сверху.

Генрих Гейне

Деньги-повивальная бабка разврата"-Сенека

С богатством не разлучны заботы,как ржавчина с железом"-Сенека
                      Ну, дополню...

Вера не начало, а конец всякой мудрости. В. Гете

Хороший христианин должен подавить в себе разум, чтобы укрепиться в вере... П. Гольбах

Любовь к богу нередко преувеличивается нами до ненависти к людям.

Ф. Рюккерт

У нас... столько религий, сколько нам требуется для того, чтобы ненавидеть друг друга.

Д. Свифт

Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм. Вольтер.

"Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии..." Эйнштейн. Письмо М.Соловину.
                      Толстый! Бог всеравно есть. Проверено. Привет и всех благ
                      Да это уже давно понятно... Просто назло Толстому есть

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Кэтрин
                        Вкартце: истинная церковь, об этом здесь уже писали, вообще никакого отношения к зданию не имеет.
                        Прошу своими словами без цитат назвать имя истинной церкви. И упаси Вас Ваш Бог, говорить: "Та с которой Иисус". Сестра, скажите имя. Прямо и честно...

Далее, Вы хотите построить церковь всё же с целью получения прибыли.
                        Конечно. Я в предыдущем посте Нинепри написал.
                        Ну почему Вы боитесь признать, что все церкви прибыльны!!!
                        Вы боитесь сами или стыдно у пастора финансовый отчет попросить???
                        Кто самый большой идиот? Тот, который считает, что прибыль со знаком минус - это самый лучший бизнес???
                        Вы знаете, что за убыточные сделки и убыточное ведение хозяйственной деятельности предусмотрены штрафы???
                        Кто из кого идиота делает???
                        Скажите честно - я согласна с тем, что церкви приносят прибыль пасторам. Значит надо согласиться, что
                        1. БИЗНЕС - предпринимательская деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая целями получение прибыли и развитие собственного дела.
                        2. Организация церкви (прихода, молельни) - предпринимательская деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая целями получение прибыли и развитие собственного дела.

Следовательно, Организация церкви (прихода, молельни) = БИЗНЕС.
                        Или ещё как-то надо объяснять?

Не стиот: 1-не получится, потому что Вы не сожите разыграть присутствие Бога; 2- след., истинно верующие люди к Вам не пойдут; 3-номинальные верующие не будут много жертвовать, даже несмотря на цыганок.
                        А где Вы увидели в предыдущих определениях Бога? Его уже давно в церквях нет... Только в Истинной... Вы сами сказали...
                        Ну сделаем ещё одну неистинную... Среди более 3000 церквей (не зданий, а Бизнесов) будет ещё одна...
                        Вот! О чем я Вам и писала. Зачем Вам строить церковь? Помогли бы людям. Неужели Вам их не жалко?
                        Жалко. Но не буду. Не хочу.
                        Я - немилосердный.
                        Я - не любовь.
                        Меня - очень мало (явно меньше общего количества христиан, горланящих о своей любви к ближнему).
                        Вот когда начну орать, что я - самый любвеобильный, тогда и начну помогать.
                        Молитвами.
                        Потому что Вы хотите только получать прибыль.
                        А кто же не хочет?
                        И полный дурак тот пастор, который последние гроши вбухал в покупку ёлки в интернат для незаконнорожденных а теперь не знает, как платить за аренду ДК им. Красной Цюрупы, и со слезами начинает опять вымогать бабло у прихожан...
                        Пастор не должен быть голодным. Жесткая рука, продуманная финансовая деятельность. Послушайте Радио-Теос... Регулярно: "Нам нечем платить за передатчик, нас закроют". И так уже лет пять... А потом инет пошел работать... http://www.radiotserkov.ru/giving/bank.shtml Мощность увеличили...

Как Вы думаете, угодно это Богу, чтобы Вы нанимали актеров? Разыгрывали веру, не веря сами?
                        Скоро что там... Пасха? Ну, сходите в храмы, послушайте как певцы из Филармонии поют христианские песни... Значит угодно?

Чтобы деньги, которые люди искренно приносят на какое-нибудь хорошее дело, шла на покупку Вашего нового автомобиля?
                        Страшно далеки вы от бизнеса...
                        Конечно нет...
                        Будем жервовать...
                        Покупать сапоги инвалидам-колясочникам...
                        Мониторы - слепым... Домашние кинотеатры - глухим...
                        Не считайте, что юродствую, просто в основном помощь "церквецов" заключается в разовом визите всем стадом в Дом престарелых, торжественном выносе двух публично и через край обкаканых Судов (... суден?) и трёх уток, раздаче бесплатных Библий каждому и пакета мандаринов на всех.
                        Библии старикам нужны так же, как слепым плоские мониторы.
                        Да, попутно в регистратуре можно узнать кто из стариков одинок и имеет квартиру...

А на аффто - не волнуйтесь. У меня есть иные источники дохода.

Как же такая церковь может быть "благоугодной"?
                        Как и все остальные 3000, кроме Истинной.

Толстый, Вы действительно думате над тем, открывать Вам такую церковь или нет?
                        Собираю инфу...
                        Открыть сложно... Юридически... РПЦ всё перекрыла... Придется регить в офф-шоре под видом просветительской организации, или уговаривать староверов...
                        Когда человек спрашивает совета, подразумевается, что он в нем нуждается...а не что он всё давно для себя решил. Судя по Вашим ответам, Вы всё решили давно - ведь Вы уверены, что создать такую церковь у Вас получится.
                        Так вы объясните, почему не получится. Я утверждаю - я и даю аргументы. Я и доказываю. А Вы мне беспочвенно - ни шиша. ГЫ. И всё...

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Толстый
                          ...
                          Я думаю может быть выгодно открыть церковб Новой Эпохи.
                          Смысл простой. О Боге ничего не знаем. Существуют разные формы поклонения и все Церковью приветсвуются. Любой веры (или неверующий), любой конфессиональности человек может придти в церковь. Также может проповедовать свой тип поклонения.
                          Но важно только, что б проповедь но противоречила УК РФ.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Enemy
                            Я думаю может быть выгодно открыть церковб Новой Эпохи.
                            Смысл простой. О Боге ничего не знаем. Существуют разные формы поклонения и все Церковью приветсвуются. Любой веры (или неверующий), любой конфессиональности человек может придти в церковь. Также может проповедовать свой тип поклонения.
                            Но важно только, что б проповедь но противоречила УК РФ.
                            Как там говорили? Мы живём Эпох*ю))))

Кстати, идея объединения конфессий не нова, но мне сложно представить прыгающего харика и молящуюся перед иконой бабульку...

Мысль хороша, но воплощение... мндя...

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Толстый
                              Как там говорили? Мы живём Эпох*ю))))

Кстати, идея объединения конфессий не нова, но мне сложно представить прыгающего харика и молящуюся перед иконой бабульку...

Мысль хороша, но воплощение... мндя...
                              Бабульки не пойдут. В основном молодёжь.
                              По-моему есть спрос на такое. Но кто исследовал состояние рынка???
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кэтрин
                                Участник

• 22 March 2005
                                • 310

Прошу своими словами без цитат назвать имя истинной церкви. И упаси Вас Ваш Бог, говорить: "Та с которой Иисус". Сестра, скажите имя. Прямо и честно...

Что значит имя церкви?
                                Церковь в её настоящем смысле - это не здание, где собираются верующие.

Вы боитесь сами или стыдно у пастора финансовый отчет попросить???
                                У нас отчитываются.

Скажите честно - я согласна с тем, что церкви приносят прибыль пасторам
                                Вы просто не понимаете, что значит пастор.
                                Пастора работают не за деньги. Они не тратят пожертвования на новые машины.
                                Жалко. Но не буду. Не хочу.
                                Я - немилосердный.
                                Я - не любовь.
                                А Вы попробуйте - вдруг получится? Тем более, Вы писали, что будете жертвовать...?
                                Вот когда начну орать, что я - самый любвеобильный, тогда и начну помогать.
                                А Вы не будте как те, кто только орут и ничего не делают. Возьмите и сделайте.
                                И полный дурак тот пастор, который последние гроши вбухал в покупку ёлки в интернат для незаконнорожденных а теперь не знает, как платить за аренду ДК
                                Так он же не на себя деньги потратил! Тут нет его прибыли.
                                Пастор не должен быть голодным.
                                Конечно.
                                Скоро что там... Пасха? Ну, сходите в храмы, послушайте как певцы из Филармонии поют христианские песни... Значит угодно?
                                Ой, не люблю я хоры, которые исполняют песни о Боге просто как любую арию.
                                Но Богу это неугодно. Если Вам до этого всё равно, то верующим это тоже не понравится - одно дело искусство, другое дело - Богослужение.

Страшно далеки вы от бизнеса...
                                Конечно нет...
                                Будем жервовать...
                                Опять себе противоречите.
                                Ну так жертвуйте! Ведь столько людей просто не имеют возможности работать, как Вы.

Не считайте, что юродствую, просто в основном помощь "церквецов" заключается в разовом визите всем стадом в Дом престарелых....
                                Это плохо, конечно. Да, бывает и так.
                                Ну так не будьте, как они.
                                Так вы объясните, почему не получится. Я утверждаю - я и даю аргументы. Я и доказываю. А Вы мне беспочвенно - ни шиша. ГЫ. И всё...
                                Ну здрасте! Прочитайте мои сообщения ещё раз.Просто дело в том, что Вам, как не христианину, просто сложно понять некоторые вещи в силу этого. Без обид. Это правда. Я-то вижу ситуацию изнутри.

Кстати, я не говорила, что открыть её не получится. Открыть -то как раз может получится. А вот дальше...

Собираю инфу...
                                Открыть сложно... Юридически... РПЦ всё перекрыла... Придется регить в офф-шоре под видом просветительской организации, или уговаривать староверов...
                                У Вас тоже РПЦ?
                                Кстати, какую таки церковь хотите открывать(конфессия)?

Комментарий

Обработка...