Я хочу создать церковь. Помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Я хочу создать церковь. Помогите.

Ни для кого не является тайной, что Толстый - бизнесмен. Нет, не олигарх, не бандит, шальных денег нет. И это факт. Но появилась свободная сумма, которую я могу куда-то вложить.
    Ларьки - мелко...
    Магазин - проблемы с персоналом, налоговой и тюдю.

Нашёл я пятно практичеski в центре.
    Хочу построить храм. Или приход... Или просто здание... актовый зал для собрания единомшленников - то есть верующих.
    Поскольку сам я не являюсь верующим, а скорее наоборот - займусь хэдхантингом и приглашу грамотных проповедников. Они дорогого стоят, ибо никто не хочет дожидаться, пока их Бог накормит (согласно НЗ).
    Им надо платить деньги. Плюс - деньги за аренду пятна, плюс нужно отбить деньги за строительство здания, да и Толстому ещё надо что-то за это получать, потому как семью кормить надо, налоги платить..

Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
    Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
    Как верующие к этому отнесутся?

ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
    ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Некоммерческие организации не могут заниматься коммерческой деятельностью. Могут, только в случае, если средства направляются на поддержание ее деятельности, либо благотворительность...
    Так, что обманывать будешь, хошь нехошь.

ПС: я конечно же понимаю, что ничего ты не собираешься создавать...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Толстому :Здравствуйте ! Идея не нова. Еще у Гоголя в "Тарасе Бульбе" такой гешефт описан. Там эта затея плохо кончилась. Погромом. Вам охрана понадобится...... ну ,и куда прибыль уйдет ?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ну и опять Ваши мнения необоснованные наглухо...
        Опять Вы выказываете)))) своё мнение???
        Я просчитываю варианты.
        Мне интересно, что выгоднее открыть...
        Павильон, автомойку, центр астрологии, или церковь...

Если церковь - некоммерческая организация - вы меня не удивили и я даже не буду вспоминать про крупнейши поставщиков спирта Рояль и сигарет"рпц"))))

А всё бабло собираюсь отдавать только на нужды церкви. Только и на содержание церкви тоже... То есть меня, как соучредителя ООО "Церкоффь"...

Так не надо говорить, что я не собираюсь...
        Деньги есть.
        Вот только насколько будет успешным проект...
        Посоветуйте...

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Злобин Дмитрий
          ну ,и куда прибыль уйдет ?
          Подозреваю, что на "отмывание грехов"...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Deja-vu
            Злобин Дмитрий Подозреваю, что на "отмывание грехов"...
            Нет ,на охрану ,и весь геморрой с ней связаный.Я ж говорю :Гоголя читать надо .
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

Крупнейший поставщик "Рояль" и "сигарет" РПЦ. Прикольно. А документиков немае?
              Ну чисто так. Я этот вопросик немножко изучал. Оказалось три-четверти немножко враньё. Ссылочку там, или ещё чего такого нет? В качестве разрушения моей веры, как именно РПЦшника. Заранее спасибо.

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Толстый, возьмите меня к себе в церковь на работу, я здорово про десятину могу рассказывать.
                А ещё буду с ведёрком бегать, денежки собирать.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                  Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                  • 274

Толстый, открой лучше кабак. Помойму, куда более милое заведение.
                  И народу пользы больше будет
                  Последний раз редактировалось $pider.dll CRC; 28 March 2005, 05:12 PM.
                  My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Толстый иногда поднимает исключительно хорошие темы. Особенно приписка в конце хороша: "А если не будут знать, что учредитель - нехристь?"

Действительно, ведь многие общины организовываются и "укореняются" на деньги безымянных инвесторов, и первым делом в таких "церквях" проповедуются две вещи: 1) давай десятину; 2) зазывай больше людей. В течение нескольких лет дело, как правило, глохнет, но осадок остается -- и в карманах инвесторов, и в душах "прихожан". И потом люди, побывавшие в "церкви", ни о каком христианстве слышать вообще не хотят. "Как же, знаем мы ваше христианство". Досадно. И обманутых овец жалко. Но волкам зачтется, это уж точно.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от $pider.dll CRC
                      Толстый, открой лучше кабак.
                      Поддерживаю. Честнее и безопаснее.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Привет, Толстый!

Думаю, что не получится...
                        Понимаешь, Толстый - тут уже все схвачено. Хорошо поставлена реклама, отработана феня, надежная крыша, отлаженный конвейер клиентов, четко разделены сферы влияния, связи и лоббирование...
                        Тебе ничего не светит - нет свободной ниши. Рынок устоялся.
                        Да и вообще - как в любой пирамиде, прибежавший к финалу на прибыль рассчитывать не может.

Тут надо начинать с начала.
                        Обрасти шерстью и обзавестись солидным брюшком, чтобы глаза благостно утопали в жиру - как у Саи Бабы. Научиться изрекать истины профессионально хорошо поставленным голосом. Свободно жонглировать высосанными из пальца терминами - как сайентологи. Вообще - освоить пиар технологии.
                        Подобрать команду учеников. Обязательно нужен мальчик для битья - которого время от времени публично пороть, списывая на него все проколы компании. Когда запорешь насмерть - можно посмертно реабилитировать и обьявить святым.
                        Кандидатуру "паршивой овцы" выбрать очень тщательно. Хотя называть его Иудой или Дьяволом - не обязательно. Слишком затертые имена.

Язык для своего аль-корана желательно выбрать помертвее. Ну там - шумерский или ацтекский... Неплохо еще идет в последнее время - клинопись...
                        Хотя можно выдумать свой и обьявить его, скажем, наречием атлантов.

А вот основной принцип построения вероучения не нужно выдумывать - тут все уже сделано до тебя и доведено до совершенства.
                        Из А следует Б, потому что из Б следует А - утверждение, что "кошка есть собака", легко доказывается фразой "собака есть кошка". И наоборот.
                        "У попа была собака..." - ну ты понимаешь?

Научись запугивать людей - в здравом рассудке тебе деньги никто не отдаст.

Придется потратиться на акварель - ежедневно рисовать себе третий глаз перед выходом к пастве. Или пятый - по желанию. Где рисовать? место нужно выбрать позаковыристей...
                        Научиться исцелять возложением рук - это несложно, по этому вопросу есть богатая литература с подробным, по пунктам расписанием - чего там и как. Воскресить пару мертвых - это уровень даже не Копперфильда, а где-то третьего курса обычного циркового техникума. Или второго...

Хорошо бы устроить еще пару широких публичных мероприятий с привлечением ТВ - драматизировать идею... Но здесь могут быть сложности. В одном из штатов США ребята пришли к шерифу - просили разрешение на распятие своего мессии. Все официально - вот справка о психическом состоянии, ветрянкой не болел, заявление о добровольности принесения себя в жертву (2 экз), печати, подписи... Формально придраться не к чему.
                        К сожалению, шериф оказался умным мужиком и сказал - "Если ваша вера разрешает - можете распинать своего мессию. Но если он на третий день не воскреснет, то я всех учеников - повешу". И как-то интерес сразу пропал...
                        Так что могут быть сложности.

Будут проблемы и с названием. "Толстовщина" и "толстовка" - уже занятые термины.

В общем - не так все просто. Ты напиши бизнес-план - прикинем на досуге...

Пока,
                        Claricce

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Толстый
                          Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
                          Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
                          Как верующие к этому отнесутся?

ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
                          ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
                          Это, на мой взгляд, неправильный подход с самого начала.
                          Сперва надо разработать идею новой цекви. Например, идею создать новую церковь, основанную на новой библии. Для этого старую библию надо основательно перелопатить. Убрать из нее все мерзости и чудеса . Оставить, скажем, только идеи нового завета, изложить их непротиворечивым, современным языком. Дальше добавить, например, как это сделано у мормонов, какую-нибудь книгу продвинутых откровений. В этой книге рассказать про другие миры, цивилизации их развитие и гибель, объяснить, что Земля, скажем - пока еще одна из самых отсталых, но есть куда двигаться, и.т.д итп. Часть идей можно почерпнуть из лукасовских Звездных Войн, или Дюны, или Таюбы Професи - вобщем неважно. Главное все должно выглядеть, как добротная научная фантастика, а не как страшные сказки для маленьких детей. Для этого, конечно, придется основательно поработать. Отшлифовать материал так, чтобы Рулла придраться не смог. Начать нести идею в массы через инет и типографии. Потом, по возможности привлечь телевиденье и киноиндустрию. Ну а дальше уже от желающих записаться в продвинутые джедаи отбоя не будет. Тут уже, можно будет целую индустрию поднять.

А храм строить по сбору десятины - это старая и пошлая идея - нет полета фантазии

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Толстый
                            ...
                            Как неверующий, Вы врядли человек бесчестный, а потому могу предложить Вам идею церкви, и готов её реализовать, за определённую сумму.
                            Общаясь со многими христианами 19-22 лет я обнаружил, что они часто отторгаются церквями не в силах вынести правила, которые там им предлагаются:
                            Броско не одеваться, языки не прокалывать, дружить мальчик-с мальчиком. девочка с девочками. Потому большое количества молодёжи, после периода горения в вере постепенно перестаёт ходить в церковь, но желание и потребность в церкви у них есть.
                            Есть спрос, можно его удовлетворить создав церковь специализирующуюся на такой молодежи.
                            Со свободой в одежде, манере поведения, и соответсвующими методами манипулирования не обнаруживающими давление.
                            Готов также занять должность штатного проповедника христианских идей удовлетворяющих идеи молодёжи.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Толстый
                              ...
                              Церковь Крестного Пути (Спасения на голгофе, Светлого Воскресения ...), по благославению апостола Павла:
                              Фил.1:18 Но что до того? Как
                              бы ни проповедали Христа,
                              притворно или искренно, я и
                              тому радуюсь и буду радоваться,
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...