Что для таких как я может предложить Христианство?
Свернуть
X
-
Что имеем.. Не думали почему мы так живем, отравляя Землю и "разбазаривая" ресурсы, живем полные безучастия к завтрашнему дню, не говоря уж о более далеких потомках..?
Я? ..я полагаю, что все (все-все) что мы сегодня имеем, будь-то в масштабах планеты, государства, города, двора, квартиры..., обусловлено безразличием отдельно взятой личности..
Что же нам по этому поводу говорят проповедники?
А говорят они буквально следующее "..последние времена, скоро, очень скоро, придет Спаситель (во второй раз), Всему конец!.. и т.д. и т.п."
Весьма жизнеутверждающая концепция, не находите?!Комментарий
-
Все думала об этой теме. И только сегодня утром вспомнился стишок, им же и отвечу сюда:
Возможно, люди не поймут,
Конечно, мало кто оценит
Твою отдачу, тяжкий труд,
Твои высокие идеи.
Ты служишь не за похвалу,
Но все равно бывает грустно
Понять не нужно никому
Твое высокое искусство
Но как прекрасно жизнь прожить,
Непонимания прощая,
Раздать себя и расточить,
Богатство духа обретая!
Останься добрым и прощай,
Будь прям и честен, будь счастливым
В том, что ты делаешь. Отдай
Все, что есть лучшее для мира.
Ведь весь твой труд, в конце концов,
Все, что успел ты, мало ль, много,
Не для людей друзей, врагов,
Но только для тебя и Бога!
- - - Добавлено - - -
А вот еще одно.
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии....
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!
И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но верил!...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.
С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.
Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Академик И.П. Павлов в 1928 г., в возрасте 79 лет, он говорит о себе в письме к священнику Е.М. Кондратьеву: `Я сам неверующий``.
`Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко... Человек сам должен выбросить мысль о боге`
(Павловские клинические среды: Протоколы и стенограммы физиологических бесед. Т. 3, стр. 360)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Теряю. Теряю катастрофически.. Увы.
.............
Так они одним место чувствуют,что отвечать придётся,вот страх и кричит.
Хотя рад Вам, как старому, доброму другу (и это не смотря на то что у нас с Вами практически никогда не было единодушия в понимании различных вопросов)
- - - Добавлено - - -
Вы как всегда .. Рад Вам
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
-
85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.
С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.
Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.Комментарий
-
Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас, меня, любого человека.
-
А управлять этими "чуйствами" - нас не учили и не научат - ибо это платная услуга.Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий