Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Что для таких как я может предложить Христианство?

85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
    Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Alex-Rost
    85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
    Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
    А я могу предложение слелать?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Alex-Rost
      Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство?
      Свободу от рабства греху и безсмысленной жизни.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от люминал
        А я могу предложение слелать?
        Да, но не руки и сердца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
        Свободу от рабства греху и безсмысленной жизни.
        Детализировать можете? Особенно последнее.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Alex-Rost
          Да, но не руки и сердца

.
          самые счастливые люди, которые без заморочек о смысле жизни воспитывают детей, потом занимаются внуками.
          Если внуков нет рядом, можно заняться делом. Сейчас в инете столько разных прикладных дел! Красят, строят, домашние фонтаны, карвинг, квилинг, рисунки на асфальте 3d, марморирование, тандыры,...
          Выбирайте на свой вкус. Только не забудьте, Вы Бог и можете все, надо только захотеть и взяться.
          Я занимаюсь творчеством. Очень увлекательно! Но это у меня не только хобби, за это удовольствие мне еще и платят, просто восторг!
          еще есть разные общественные организации, общества дружбы, гуманитарные, там много работы, я знаю. И с людьми и доброе дело.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от люминал
            самые счастливые люди, которые без заморочек о смысле жизни воспитывают детей, потом занимаются внуками.
            Если внуков нет рядом, можно заняться делом. Сейчас в инете столько разных прикладных дел! Красят, строят, домашние фонтаны, карвинг, квилинг, рисунки на асфальте 3d, марморирование, тандыры,...
            Выбирайте на свой вкус. Только не забудьте, Вы Бог и можете все, надо только захотеть и взяться.
            Я занимаюсь творчеством. Очень увлекательно! Но это у меня не только хобби, за это удовольствие мне еще и платят, просто восторг!
            еще есть разные общественные организации, общества дружбы, гуманитарные, там много работы, я знаю. И с людьми и доброе дело.
            Спасибо. Пробовал. Не помогает -- как утилизатор времени работает прекрасно, но экзистенциальные проблемы не решает. Увы.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Alex-Rost
              Детализировать можете? Особенно последнее.
              Если человек обретает смысл своей жизни в познании Бога, то безсмысленность его бытия исчезает. А в процессе этого познания человек освобождается от ВСЕХ своих зависимостей, от того что осуждаемо его же совестью и(или) Богом.
              Вот например страх, хорошо ли жить всё время чего-то боясь?
              Или гнев, хорошо ли когда мы срываемся на ближних?
              Или чревоугодие? приятно ли после сего "ублажения" себя?
              ....
              А любовь к Богу освобождает от всего этого.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Может не 85, а 8,5%?

Насколько мне известно об экзистенциальном смысле существования, человек и есть мерило смысла своего бытия.

Саме поняття екзистенції, як відомо, було впроваджене у філософію Керкегором, який різко протиставив суб´єктивне унікально-неповторне існування (екзистенцію) людини об´єктивному існуванню речей світу. Від Ніцше екзистенціалісти перейняли трактування людини як вольової (ірраціональної) істоти, а не розумної (раціональної), що було притаманне класичній філософії Нового часу. Помітний вплив, особливо в методологічному аспекті (в способі обґрунтування, в категоріальному апараті), на його формування справила феноменологія Гуссерля. Це стосується насамперед феноменологічного розуміння відношення свідомості й світу, згідно з яким свідомість розглядається не як протилежне світові (не в площині гносеологічного, тобто пізнавального відношення суб´єкта і об´єкта), а як певний вид буття, тобто в онтологічному аспекті.
                Головною темою дослідження екзистенціалістів є існування людини, яке, на їх думку, є джерелом сенсу всього сущого.
                Вы можете не быть христианином, но быть полны смысла или наоборот - все зависит от вас.

ЧТо до предложений христианства, оно показывает путь. которым легче идти для обретения смысла существования - бессмертие. Не мнимо-технологическое, а естественно-сотворенное, для всех бессмертных душ.

На мой взгляд, проблемы поиска себя связаны с узкостью кругозора, извините за такое резкое замечание.
                Я к тому, что жизнь - это не только работа, семья и пр. - это сама наполненность вермени поступками. которые выводят челвоека из состояния обычного механизма в то, что развивается и становится лучше или хуже.

Н.Хамітов виділяє буденне, граничне та метаграничне буття людини.
                Буденне буття - це такий вимiр людського буття, де людиною керують воля до самозбереження та воля до продовження роду. В буденності відношення статей будуються за моделлю: "Я - Воно" або "Я - Об'єкт". Буденне буття породжує манiпуляцiю однiєї статi iншою. Екзистенцiально кожна людина відчуває в буденності свою розірваність і половинчастість, статеве вiдчуження. В цьому вимiрi жiнка вiдчуває те, що вона жiнка, а не особистiсть, а чоловiк зосереджується на своїй маскулінній ролі. Актуалiзуються фiзично-тiлеснi та соціальні якостi людини, а не особистiснi. Культивуються iнтереси роду, а не персони. Людина спрямовує свої сили передусім на буття роду, а не на свою самоактуалiзацiю та самореалiзацiю.
                В граничному бутті людиною керують iншi типи воль: воля до влади, з одного боку, i воля до самотворення та культуротворення, - з іншого. Воля до влади зумовлює граничне посилення маніпуляції однієї статі іншою. Саме на шляху волі до влади ворожнеча між чоловіком та жінкою стає більш болючою. Прикладом влади однієї людини над іншою є садо-мазохiстський зв'язок, де садист є володарем, а мазохiст - його жертвою.
                Воля до самотворення та культуротворення в граничному бутті спрямовує особистість до усамітнення. Але усамітнення для саморозвитку знов відчужує чоловіка від жінки та навпаки. Створені ними артефакти культури стають поміж ними, розділяючи їх. Але позитивним в усамітненні є те, що відбувається становлення та актуалізація особистості.
                В метаграничному бутті, де людиною керують такі типи воль, як воля до толерантності та воля до любові, відбувається об'єднання чоловічої та жіночої статей через любов. Жінка та чоловік як біологічні статі, розвиваючи свою психологічну стать, стають цілісними особистостями і складають андрогінне ціле, яке є творчо-особистісним об'єднанням двох автономних актуалізованих особистостей. Отже, подолати половинчастість можна через створення внутрішньої цілісності та знаходження своєї любові.
                Как раз христианство и предлагает стать человеку подобным Богу - следовать за Христом, чтобы оказаться с ним навсегда.

Філонівське вчення про Логос є предтечею майбутнього вчення, що Ісус Христос є посередником між Богом і людиною справжнім Боголюдиною. Не дивно, що іудаїзм зрікся Філона: ортодоксам не підходили такі запозичені в еллінів ідеї, як ідея про переселення душ, про світ ідей як «царство Боже» тощо. Та невдовзі після смерті Філона зявляється Євангеліє від Іоанна. Воно починалося відомою фразою: «Спочатку було Слово (Логос)...»

Последний раз редактировалось Andrij; 29 June 2013, 04:45 AM.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от люминал
                  Йоу, смысл жизни построенный на удовлетворении биологических инстинктов, ничем не отличается от смысла жизни таракана.Но как ни странно, когда человек живет в согласии со своими животными инстинктами, он действительно чувствует себя счастливым.
                  Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Alex-Rost

Жизнь..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	клевер.jpg
Просмотров:	2
Размер:	35.0 Кб
ID:	10133786

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня:
                    любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его,
                    и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Сообщение от дмитрий м
                      Если человек обретает смысл своей жизни в познании Бога, то безсмысленность его бытия исчезает. А в процессе этого познания человек освобождается от ВСЕХ своих зависимостей, от того что осуждаемо его же совестью и(или) Богом.
                      ....
                      Одеть розовые очки - тоже выход... Не знаю, может кому и помогает, но у меня на носу они не держатся.

Комментарий

• FREEZER
                        Участник

• 23 November 2012
                        • 190

Alex-Rost, смысл жизни это не то что можно предложить, он либо есть либо его нету, возможно он сам появится у вас позже, а возможно и нет. Большинство людей при поиске смысла жизни обращаются в Христианство, но в душе так и остаются пустыми людьми. Поэтому если хотите побыстрее найти смысл жизни, разберитесь в самом себе.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от дмитрий м
                          ....
                          Если человек обретает смысл своей жизни в познании физики, химии, биологии, архитектуры и т.д. и т.п., то бессмысленность его бытия так же изчезает. В чем же тогда принципиальное отличие?

В процессе познания психологии человек так же освобождается от всех своих зависимостей, в процессе познания философии, к слову, так же. В чем тогда принципиальное отличие?

Я, в свое время, обрел любовь к Богу, будучи уже освобожденным "от всего этого", но смысла для собственной жизни, как оказалось, не приобрел. Увы. Зачем же тогда продолжать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                          Может не 85, а 8,5%?
                          Нет не 8,5, но, скорее, 95%.

Комментарий

• Лазаревич
                            Нашедший

• 01 June 2013
                            • 380

Сообщение от artemida-zan
                            Жизнь..

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня:
                            любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его,
                            и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь..
                            В этом земляне преуспевают как ни в чем другом, уже давно за семь миллиардов перевалило, уже скоро жрачки всем хватать не будет.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Лазаревич
                              Йоу, смысл жизни построенный на удовлетворении биологических инстинктов, ничем не отличается от смысла жизни таракана.Но как ни странно, когда человек живет в согласии со своими животными инстинктами, он действительно чувствует себя счастливым.
                              Не всегда, далеко не всегда. Это справедливо лишь в частных случаях для ..э-э, умалишенных.
                              В том-то и отличие чел-ка от животных, что он озабочен именно сими поисками. И не обретя смысла в собственной деятельности, в собственной жизни он не будет счастлив. Причем смысл, как оказывается может быть любым, вплоть до всевозможных суррогатов и "смыслозаменителей". Проблема.

Комментарий

Обработка...