Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от kotik-ed
    Читать страшно.Смысл жизни ребенка тоже придется искать?
    Что Вас так напугало?

У ребенка все Ок! Если, конечно, не считать некоторых трудностей бытового, и пр. порядков. Но со Смыслом все в норме -- это папа, похоже, приуныл или запутался, а може и то и др.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от Alex-Rost
      85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
      Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
      Могу за себя лишь сказать о его пользе

Получив от планеты всё что она могла дать,дальше - хоть в гусарсую рулетку,хоть в Пиночеты - от осознания ограниченности и тупика(по атеизму),скука смертельная(при всем творческом разнообразии)

Приняв Христа ,получив по вере Его природу (Иоанн 1:12) - получил Его мысли и жизнь(Галаты 2:20)

И имея высшую цель (Откровение 3:21),кроме своего расширенного горизонта в Нём - получил смысл так же и в служении тем,кто угнетён и порабощён злом

И с годами живя Филипийцы 3:13 в соединении 2 Коринфянам 3:18 - имею и земной и небесный смысл,дающий огромный интерес и радость

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Ого! А чож это Вы промолчали о том, что отредактировали свое сообщение. Да как широко!

Сообщение от Andrij
        Вы можете не быть христианином, но быть полны смысла или наоборот - все зависит от вас.
        Т.е. хочешь быть счастливым -- будь им?!

Что до предложений христианства, оно показывает путь. которым легче идти для обретения смысла существования - бессмертие. Не мнимо-технологическое, а естественно-сотворенное, для всех бессмертных душ.
        Не так уж легок этот путь, которым, с Ваших слов, легче идти.

На мой взгляд, проблемы поиска себя связаны с узкостью кругозора, извините за такое резкое замечание.
        Я к тому, что жизнь - это не только работа, семья и пр. - это сама наполненность времени поступками. которые выводят человека из состояния обычного механизма в то, что развивается и становится лучше или хуже.
        Я бы как раз согласился на некоторую узость кругозора. Потому как широта взглядов (моих) приводит к вопросам.

Как раз христианство и предлагает стать человеку подобным Богу - следовать за Христом, чтобы оказаться с ним навсегда.
        Мы сотворены уже подобными Богу. Христианство предлагает, насколько я понял, путь. Путь на небо. Жизнь же (счастливую) здесь на Земле предлагает, судя по всему, иудаизм. Кстати, и на небо, исполнив заповеди, так же можно попасть прям из этой жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
        Могу за себя лишь сказать о его пользе

Получив от планеты всё что она могла дать,дальше - хоть в гусарсую рулетку,хоть в Пиночеты - от осознания ограниченности и тупика(по атеизму),скука смертельная(при всем творческом разнообразии)

Приняв Христа ,получив по вере Его природу (Иоанн 1:12) - получил Его мысли и жизнь(Галаты 2:20)

И имея высшую цель (Откровение 3:21),кроме своего расширенного горизонта в Нём - получил смысл так же и в служении тем,кто угнетён и порабощён злом

И с годами живя Филипийцы 3:13 в соединении 2 Коринфянам 3:18 - имею и земной и небесный смысл,дающий огромный интерес и радость
        Это Вы таким образом подвигаете меня почитать Писания? (я огромное кол-во цитат имею в виду)

Христос -- утопист (не шучу) -- Он дал цель столь огромную и всеохватывающую, что она неисполнима. Видимо, это было сделано намеренно для таких как я -- что бы хватило смысла до конца дней.

Я не в Боге разочаровался -- в церкви.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от Alex-Rost
          Ого! А чож это Вы промолчали о том, что отредактировали свое сообщение. Да как широко!

Я бы как раз согласился на некоторую узость кругозора. Потому как широта взглядов (моих) приводит к вопросам.

Мы сотворены уже подобными Богу. Христианство предлагает, насколько я понял, путь. Путь на небо. Жизнь же (счастливую) здесь на Земле предлагает, судя по всему, иудаизм. Кстати, и на небо, исполнив заповеди, так же можно попасть прям из этой жизни...

- - - Добавлено - - -

Это Вы таким образом подвигаете меня почитать Писания? (я огромное кол-во цитат имею в виду)

Христос -- утопист (не шучу) -- Он дал цель столь огромную и всеохватывающую, что она неисполнима. Видимо, это было сделано намеренно для таких как я -- что бы хватило смысла до конца дней.

Я не в Боге разочаровался -- в церкви.
          На месте сатаны ,зная что пошедшие за Ним,Его письма - после того, как прессингом ничего б не добился,кроме роста гонимых - извратил бы эти письма и через руководство(Иакова 1;13),и через самих

О чём и предсказано Деяния 20:29-30

(что цитат использую много,для просвещённого собеседника - то чтоб показать неотсебятину Матфей 7:24)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лазаревич
            Вы писали что женщины спасаются чадородием. Кого же они рожают если не младенцев. Я просто прошу уточнить этот момент. Как возможно спасение не чрез веру в Иисуса Христа а через чадородие?
            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
            (1Тим.2:13-15)

Как видите женщине мало одной веры, она должна доказать что вера её имеет жизнь, а жизнь в детях её. Слово чадо не означает младенец.

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
            (Лук.2:48)
            Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Alex-Rost
              Душа бессмертна, потому путь на небо - это прямое предназначение человека.
              Его выбор влияет на то, будет ли у него там обитель или нет.

Что до трудности пути, то бессмысленное существование не намного легче, а трудность заключается в работе над собой. Но я не знаю, чего можно добиться без труда.

Что до кругозора, то как раз-таки широкий кругозор позволяет лучше увидеть узкую дорогу, ошибочность и тщетность широкой, думаю.

Однако, не все бойцы одерживают победу над собой - это правда. Но разве не стоит пытаться?

Если вы ошибаетесь (с бессмертием), то проживете интересную жизнь достойного человека и почнете в мире, а если не ошибаетесь - то в добавок, будете жить вечно.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Alex-Rost
                Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
                Смысл жизни - это любить и быть любимым. Настоящей искренней любовью, которая никогда не предает и не перестает.
                Иисус Христос показывает любовь Отца и делает ее доступной для каждого человека. Именно любовь Отца привлекла меня к Господу, а не знания или страх. И именно любовь Господа дает мне смысл и радость жизни.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Побеждающая
                  Смысл жизни - это любить и быть любимым. Настоящей искренней любовью, которая никогда не предает и не перестает.
                  Иисус Христос показывает любовь Отца и делает ее доступной для каждого человека. Именно любовь Отца привлекла меня к Господу, а не знания или страх. И именно любовь Господа дает мне смысл и радость жизни.
                  Вот только упускаете Вы момент - быть значимым. Для многих, в том числе и для меня, это не последняя составляющая счастья, сиречь смысла в жизни.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Alex-Rost
                    Вот только упускаете Вы момент - быть значимым. Для многих, в том числе и для меня, это не последняя составляющая счастья, сиречь смысла в жизни.
                    Я думаю это входит в любовь (она очень многогранна), ведь когда любишь, то ты ценишь человека и дорожишь им. И для Бога каждый Его ребенок очень ценен и Отец его никогда не отвергает, хотя наказать может.

А значимость перед людьми мне не важна , может поэтому я ее и не ценю...
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Alex-Rost
                      Согласен. Быть значимым в жизни можно только будучи живым.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Alex-Rost

...Мои друзья и знакомые, кстати, меня считают чуть ли не дебилом, мотивируя свою точку зрения так: "..и чего тебе еще надо? -- любимая работа, хорошая зарплата.. и т.д., и т.п., короче бла-бла-бла".

...Смысл моей жизни другие люди? Я что должен посвятить себя им? Пробовал -- не получается. В смысле не у меня, но им-то мое участие нафик не нужно...
                        смысл жизни...

"смысл того, что именно Я (Alex-Rost, Смирна и т.д. и т.п.)) появился на свет ))

такого-то числа, такого-то месяца и года
                        в таком-то месте

и от таких-то родителей!

Ну, действительно, а почему ИМЕННО я? вот такой...работающий на такой работе, получающий столько-то денег, имеющий жену, ребёнка и всё иное...

ЧТО мне надо?!
                        (что меня, действительно, "плющит" и "в рог сгибает"? ЧТО мне надо?)

...если человек болен, то ему нужно хоть сколько-то часов (дней, минут) без боли.
                        если больно его дитя - тоже ...

если на улице стоит одинокий котёнок, только пару дней назад народившийся, и на него мчится машина...
                        что нужно котёнку? ... чтоб его "раздавили" (и он "не мучился"), ибо никто не рад его появлению на Земле, или чтоб НЕ "раздавили? (и тогда, возможно, он голодный и грязный проживёт сколько-нибудь времени возле ужасных помоек...)

((
                        я тоже "добредала" до смысла "Зачем: зачем именно я? Зачем такая? Зачем в это время?"
                        и (не хуже, чем Екклесиаст), зашла в относительный тупик : смысла не находилось))

но я могла быть больна.
                        Не больна (хвала Господу)
                        могла быть чем-нибудь обременена
                        не обременена (слава Господу!)
                        могла быть (на выбор): 1), 2), 3)... 10)
                        но это всего нет!

А у других есть.
                        у них есть дети-наркоманы.
                        или проблемы на работе. в семье. с жёнами, мужьями, начальниками, детьми, деньгами и всем иным.
                        Им плохо (это явно).

когда прихожу на огород, рукой своей вырываю сорняки вокруг того, что насадила: сорняки растут везде, где им "вздумается", хорошие растения (культурные) - только там, где им будет свободное место и уход человека за ними.

получается, мы похожи на насаждения, но одни растут как "сорняки" (затмевая собой многих иных), а другие - слабы и еле (иногда) "бредут" по жизни.

Присмотревшись и сравнив, я поняла, что лишена многих бед (да хранит меня Господь!) для того, чтобы помогать тем, кто многого того лишён.

Деньгами ЛИ помогать? у меня их почти нет (так сложилась жизнь))
                        помогаю, чем могу: слово, дело, помощь, совет, звонок, письмо, ободрение, огромные уши, принадлежащие моему маленькому, но сердцу));
                        я всегда "на месте", готова выслушать, поплакать (вместе), посмеяться, порассуждать. Могу оставить многое своё и приняться за то, что нужно человеку... смотрю по глазам: если ему это нужно- многое моё подождёт! ))

Это хорошо или плохо? но я нужна))

а когда не нужна - мне реально делается плохо(( --> ищу тех, кому хуже... намного-намного хуже меня и руку подать такому нЕкому...

помните, богатейшего человека (Америка), одевавшегося в невзрачные одежды и снабжающего в таком виде обездоленных тем, что им было нужно?
                        Он был счастлив: творил добро, видел горящие и загорающиеся людские глаза, и УБЕГАЛ!! Убегал, чтоб у него не отняли его "анонимности", иначе бы всё разрушилось.
                        когда денег (и всего иного) достаточно, наступает пресыщение; смысл жизни - не достигать и не достигнуть пресыщения: стимулятора самой жизни 7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                        8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                        9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                        Пр.30

имо Мир!

Простите!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Побеждающая
                          при жизни Иисуса любила только мама.
                          А теперь сколько любящих!!!
                          нет худа без добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                          8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                          9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                          Пр.30

имо Мир!

Простите!
                          хорошо об этом просить, когда бездарная и голопопая.
                          А если Бог дает и дает. Я в него даже не верю, а он все равно дает много.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от люминал
                            ... хорошо об этом просить, когда бездарная и голопопая.
                            А если Бог дает и дает. Я в него даже не верю, а он все равно дает много.
                            спасибо Вам, добрая женщина
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Смирна
                              спасибо Вам, добрая женщина
                              Вы б еще попросили своих детей быстрей забрать, в царствие его прекрасное!

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от люминал
                                Вы б еще попросили своих детей быстрей забрать, в царствие его прекрасное!
                                Об этом обычно просят в конце жизни, если готовы. Бывает и дети умирают.

Комментарий

Обработка...