Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от babay
    У Вас только два варианта?...))
    Благословений.
    Предложите свой.

Однако, лично меня оскорбило подобное обращение к даме. Впрочем, как я заметил, христиане все (прошу прощения -- многие) в общении выказывают ничем необоснованную фамильярность, порой граничащую с хамством.
    Почему так?... Загадка.
    Я нахожу только одно объяснение. Это снобизм.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Маргарита2
      Именно так. Будьте благословенны!
      "отвали" по христиански. Я бы так не смог

Сообщение от другоеизмерение
      Так признаешь что так будет?Что делать будешь после признания?
      Ты признаешь. И хочешь что бы так было. Но не видишь себя на месте осужденных. Видать нагорную проповедь жувачкай залепил.

Сообщение от Маргарита2
      Размышляю по поводу смысла жизни.
      Мне кажется смысл жизни каждого человека - это быть собой, таким, каким его сотворил Бог, а не позволять окружающим лепить из себя все, что им заблагорассудится. Ведь Бог каждого сотворил уникальным для особого предназначения. Вот и надо стремиться к исполнению Божьего замысла в себе в первую очередь.
      Гениальная мысль. Остаться собой. Когда вокруг бурлит информационная война, все зовут к себе на стрижку: банки, президенты, магазины, проповедники...у всех весомые аргументы: самая низкая ставка, бессрочный кредит, вечная жизнь, свежие продукты.
      Вот апостол Павел не устоял. Пишет, что уже не он живет, но христос в нем. Не выдержал атаки.

У нас есть Писание, чтобы сравнивать себя с эталоном и разум, чтобы быть к этому способным. А Бог, начав во мне доброе дело уж наверняка доведет его до конца. Я в это верю.
      Эталон, это Вы про ветхого Яхве или новозаветного Сына его?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Alex-Rost
        Предложите свой.

Однако, лично меня оскорбило подобное обращение к даме. Впрочем, как я заметил, христиане все (прошу прощения -- многие) в общении выказывают ничем необоснованную фамильярность, порой граничащую с хамством.
        Почему так?... Загадка.
        Плохо... Круг вариантов сужается...)) Было два, стал один...))
        Считаете, "дама" христианке ближе?... Это тоже определение по половому признаку, что христианам не свойственно. Ведь нет не женщин ни мужчин, ни...
        Я только сделал это гротескно. Ну по мере возможного осознания. И Вы это у меня заметили. А свое то нет...
        Такчта, свое "обратите внимание" я выполнил, а Вы Ваше "осознать" - нет. Зацепились не разумом, а эмоциями... Вот чем живете, тем и зацепились... Печалька...
        Благословений.
        пысы
        Ой!!! так это ж и диагноз?...
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Маргарита2
          Участник

• 15 April 2013
          • 42

Сообщение от игорь777
          я просто не вижу,что Бог дает всем одинаковый шанс,а не понимая этого не могу чувствовать себя избранным и что то просить....исправляюсь пока сам,как могу...
          Я просто делюсь своим пониманием этого вопроса. Открывает Истину каждому только Бог и только индивидуально. Если Вы что-то не поняли, ничего страшного. Главное иметь большое желание понять. А Бог изливает на жаждущее.
          А что касается одинаковых шансов для каждого, то я вижу, что с момента покаяния это так и есть. Независимо от состояния в котором мы находимся к этому моменту, все получаем одинаковый шанс - осознание своего состояние и понимание Пути к его исправлению. Но путь, которым предстоит достичь Цели у каждого свой, это правда. Но так и написано, что Бог не дает испытаний не по силам, значит в зависимости от этого и путь. Я так думаю.
          А вообще, добавлю еще в двух словах: моя цель - достичь Эталона, "ибо написано: «Будьте святы, потому что Я свят»." (1 Пет.1:16). А смысл жизни - сделать это побыстрее и максимально точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
          Я не понял Вашу мысль. Как можно быть самим собой, если орентироваться не на себя каким должен быть, а на какой то эталон, пусть и совершенный. Ведь у этого эталона свои задачи, у Вас свои и каждый под эти задачи создавался. Или не так?
          С миром, брат!
          Быть собой в моем понимании - это быть таким, каким предназначил каждому быть Бог. А Эталон нам Отец предоставил в образе Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя. Он исполнил Свою задачу, я должна исполнить свою, Вы - свою и так далее. Не надо копировать путь другого, надо стремиться найти свой и следовать им, не сворачивая, как бы мир не старался этому помешать. А мир старается....и очень.

Комментарий

• Маргарита2
            Участник

• 15 April 2013
            • 42

Сообщение от Ventilyator
            Я не имела в виду "отвали". Каждый имеет право высказываться в общении, и каждый сам отвечает за свои слова. Написано: "ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься»." (Мф.12:37).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
            Вот апостол Павел не устоял. Пишет, что уже не он живет, но христос в нем. Не выдержал атаки.

Я думаю, что апостол Павел как раз и смог достичь Эталона, если действительно изменился как здесь сказал. Хотела бы я осмелиться сказать такие слова. Но пока этого нет.
            Эталон - это безусловно Иисус Христос. Для меня, во всяком случае.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от babay
              ...........
              Ой!!! так это ж и диагноз?...
              Похоже на то.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                Впрочем, как я заметил, христиане все (прошу прощения -- многие) в общении выказывают ничем необоснованную фамильярность, порой граничащую с хамством.
                Почему так?... Загадка.
                Нет, Ростислав, но не правы же Вы! Во-первых, христианин, ну, настоящий христианин, никогда не будет превозноситься. Вообще, такое качество несвойственно христианству, а Вы выносите такой вердикт.

Во-вторых, как мне показалось, babay хотел что-то показать, обратить внимание Маргариты, а не оскорбить. Но ведь как нас еще проверить, на прочность, как не испытанием?
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Ventilyator

Ты признаешь. И хочешь что бы так было. Но не видишь себя на месте осужденных. Видать нагорную проповедь жувачкай залепил.

Гениальная мысль. Остаться собой. Когда вокруг бурлит информационная война, все зовут к себе на стрижку: банки, президенты, магазины, проповедники...у всех весомые аргументы: самая низкая ставка, бессрочный кредит, вечная жизнь, свежие продукты.

И нагорную проповедь признаёшь?(или к чему тебе аргументом то,что не признаёшь)
                  http://origins.org.ua/

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Candle
                    Нет, Ростислав, но не правы же Вы! Во-первых, христианин, ну, настоящий христианин, никогда не будет превозноситься. Вообще, такое качество несвойственно христианству, а Вы выносите такой вердикт.
                    Да, конечно. Конечно Вы правы. Видимо у меня был неудачный в жизни опыт общения с единоверцами.
                    Беда в том что я оч. тонко чувствую интонацию. Особенно если могу понаблюдать невербальные сообщения...

Впрочем, Вы-таки правы. Меня в том убеждает вот эта Ваша оговорочка: "Во-первых, христианин, ну, настоящий христианин, никогда не будет превозноситься".

Во-вторых, как мне показалось, babay хотел что-то показать, обратить внимание Маргариты, а не оскорбить.
                    Все может быть. Дай бог чтобы я ошибся с выводами. Однако я прочел не одно сообщение babay(я) -- я ведь не "набросился" на него "с ровного места". И, все же, я, конечно же, могу ошибаться.

Мистер babay прошу Вас меня извинить за скоропалительные выводы! Если я Вас ненароком задел, то простите меня.

Но ведь как нас еще проверить, на прочность, как не испытанием?
                    Вот люблю тебя и уважаю, Наташа, но(!) никогда не соглашусь с хамством!
                    Какое испытание в том что бы не остановить зарвавшегося "хулигана"? Я еще могу понять ситуацию когда чел не владеет собой -- да, с таким "связываться" не стоит. Но чтоб так, будучи в здравом уме... Нет!, я не согласен.

Привет. Рад тебе. Как ты?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                      Вот люблю тебя и уважаю, Наташа, но(!) никогда не соглашусь с хамством!
                      Спасибо! Спасибо и за то, что встаешь на защиту и не вспыляешь.
                      Какое испытание в том что бы не остановить зарвавшегося "хулигана"?
                      Не-а, я не о том. Ко Христу сатана подходил через одного из самых близких, Петра. А Давида злословил Семей, если попустил Бог... Я уже не к данной ситуации, а вообще. Для меня в общем-то не очень понятны такие ситуации, когда приходиться бороться с единомышленниками, и всегда болезненно воспринимаю подобное. Но почему-то Бог допускает такое в нашей жизни. В принципе, иногда, наверное, чтобы мы получше узнали себя

Я еще могу понять ситуацию когда чел не владеет собой -- да, с таким "связываться" не стоит. Но чтоб так, будучи в здравом уме... Нет!, я не согласен.
                      Ок В целом, я оч мало поняла из того диалога, кроме иронии или сарказма (ну, не с твоей стороны) Просто обидно стало за всех христиан.
                      Понимаю, что обжегшись на молоке начинаешь дуть на воду - но это же не повод разувериться в людях) Уверена, что и ты так считаешь

Привет. Рад тебе. Как ты?
                      Привет!!!! Взаимно. Все слава Богу! Как твои проекты?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Candle
                        ...............
                        Как твои проекты?
                        На точке замерзания.

Отвечу (более детально) позже, ладно?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Alex-Rost
                          Беда в том что я оч. тонко чувствую интонацию. Особенно если могу понаблюдать невербальные сообщения...
                          Так это ж нонсенс... Нет?...))
                          Впрочем, я понимаю Вашу мысль. Но все ли факторы влияющие Вы учитываете?...
                          Мистер babay прошу Вас меня извинить за скоропалительные выводы! Если я Вас ненароком задел, то простите меня.
                          Что Вы, что Вы... Мне даже льстит, что со мной можно связываться...))
                          Но babay, просто babay...))
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                            На точке замерзания.

Отвечу (более детально) позже, ладно?
                            Ладно Ничего не изменилось))) Но не верится, чтобы с таким темпераментом "замерзали" проекты. Что-то не ладно в датском государстве))

Можно офф-топ? Нужен совет. Нужно начинать заниматься дипломом, тема "Влияние детско-родительских отношений на формирование ценностных ориентаций несовершеннолетних" Ты же любить психологии, посоветуй, пожалуйста, что здесь можно почитать?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Candle
                              Ладно Ничего не изменилось))) Но не верится, чтобы с таким темпераментом "замерзали" проекты. Что-то не ладно в датском государстве))
                              Не ладно, ..и как Вы заметили?

Проекты изменились...

Можно офф-топ? Нужен совет. Нужно начинать заниматься дипломом, тема "Влияние детско-родительских отношений на формирование ценностных ориентаций несовершеннолетних" Ты же любить психологии, посоветуй, пожалуйста, что здесь можно почитать?
                              Берна. Эрика Берна почитай, больше ничего в голову не приходит. Ну, разве что, Ципоркину. Но она весьма специфична. И потом, это, ведь, не моя тема -- я все больше со взрослыми.

Впрочем, взрослые -- те же дети.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Candle
                                Просто обидно стало за всех христиан.
                                В каком смысле?... Что оне такие, или что их так?...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...