Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Откуда же тогда столько ответвлений взялось, где каждый претендует на монополию правильного чтения инструкции?
    Невозможно даже узнать в чем состоит истина и какое ответвление верное.
    Вы и не пытались делать правильные шаги. Может Вам и удобно кушать десерт, а потом борщ, - метафоры , но я бы на Вашем месте не с конфессий начинал своё исследование. Разберитесь для начала с Библией. Вы разбираетесь с инструкцией не обращаясь к ней, а обращаетесь к тем, кто её использует.
    Сообщение от TRIGUN
    Перемены мышления? Т.е. цель веры - это перемена мышления?
    Именно так. Покаяние-метанойя-перемена мышления.Я Вам об этом пишу уже не первый день
    Сообщение от TRIGUN
    Тогда покажите мне факты, с ваших же слов, что я иду в ад например? Факты пожалуйста.
    Сообщение от TRIGUN
    Т.е. мало гордых, которые имеют в жизни почти всё что хотят? Или мало смиренных, которые так и умирают в бедности и несчастьях?
    Не работает это утверждение. И именно подобные утверждения - основа моих вопросов.
    Если бы оно работало - не было бы вопросов.
    Именно много гордых, которые в жизни хотят обойтись без Бога. Печальна участь таковых.
    Сообщение от TRIGUN
    Голодание - тоже пример. Но вы уцепились не за суть примера, а за слова.
    Что есть голодание - тут каждый сам может решить чего ему не хватает в жизни.
    А Вы за себя сейчас пишите или за кого то ещё? Я пишу о Вас.
    Сообщение от TRIGUN
    Счастливую жизнь на земле, в раю и для всех без исключения.
    Без Бога не будет Вам удовлетворения. Об этом тоже в Библии написано. Почитайте книгу самого богатого царя.
    Сообщение от TRIGUN
    Что значит ваш или наш Бог?
    Именно это и значит. Бог общается, но в Вашем варианте это не так. Потому я и спрашиваю.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Вы и не пытались делать правильные шаги. Может Вам и удобно кушать десерт, а потом борщ, - метафоры , но я бы на Вашем месте не с конфессий начинал своё исследование. Разберитесь для начала с Библией. Вы разбираетесь с инструкцией не обращаясь к ней, а обращаетесь к тем, кто её использует.
      Пока мог - разбирался сам. Время это минуло.
      Вы меня как-то плохо себе представляете.

Сообщение от BRAMMEN
      Именно так. Покаяние-метанойя-перемена мышления.Я Вам об этом пишу уже не первый день
      Покаяние это покаяние, а не смена мышления.

Сообщение от BRAMMEN
      Именно много гордых, которые в жизни хотят обойтись без Бога. Печальна участь таковых.
      Да не похоже, чтобы участь как-то зависела от гордости или её отсутствия. Напоминает скорее неуправляемый хаос, нежели какую-то закономерность.
      Не согласны? А оглянуться вокруг никто вам не мешает.

Сообщение от BRAMMEN
      А Вы за себя сейчас пишите или за кого то ещё? Я пишу о Вас.
      Я пишу за себя. Просто я не планирую тут выкладывать историю своей жизни, поэтому прибегаю к аналогиям.

Сообщение от BRAMMEN
      Без Бога не будет Вам удовлетворения. Об этом тоже в Библии написано. Почитайте книгу самого богатого царя.
      Хорошо. А как на счет тех, у кого и с Богом его не случилось? Что на это скажите? Или вы полагайте, атеистами рождаются?

Сообщение от BRAMMEN
      Именно это и значит. Бог общается, но в Вашем варианте это не так. Потому я и спрашиваю.
      Это просто констатация факта. Описание Бога что-то не получается соотнести с реальностью.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Денис Протестант
        Бог есть. Это аксиома для христиан. Неверующим это сложно вместить, и тут никакие споры не помогут.
        В то что Бог есть, можно только верить. Поэтомуто и называется это верой, а люди верующими.
        Как только появится знание о Боге, вера сменится на знание, и люди будут называться знающими.
        А пока вера и верующие.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от люминал
          В то что Бог есть, можно только верить. Поэтомуто и называется это верой, а люди верующими. Как только появится знание о Боге, вера сменится на знание, и люди будут называться знающими. А пока вера и верующие.
          мы верим Бо знаем что Бог существует.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от baptist2016
            мы верим Бо знаем что Бог существует.
            Так верите или знаете?
            Скептик

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Rogoff1967
              Так верите или знаете?
              И верим потому, что знаем.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                И верим потому, что знаем.
                Ваше "знание" противоречит "знанию" верующего других религий, и даже своей но другой конфессии или секты.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Дубровский
                  Ваше "знание" противоречит "знанию" верующего других религий, и даже своей но другой конфессии или секты.
                  вера вере рознь: одни верят что Бог создал человека с праха земного, другие верят что человек произошел от обезьяны, .... вера Адамовичов и Обезьяновичов разная как ни крути.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от baptist2016
                    вера вере рознь: одни верят что Бог создал человека с праха земного, другие верят что человек произошел от обезьяны, .... вера Адамовичов и Обезьяновичов разная как ни крути.
                    Мозги не пудрите. Я писал о верующих других религий. А атеисты вовсе не верят в происхождение человека от обезьяны, есть научные факты о том что человек и обезьяны произошли от общего предка, будут научные факты, что люди потомки библейского Адама и Евы, будем их считать своими предками. Атеисты не уперты в отличие от верующих.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Дубровский
                      Мозги не пудрите. Я писал о верующих других религий. А атеисты вовсе не верят в происхождение человека от обезьяны, есть научные факты о том что человек и обезьяны произошли от общего предка, будут научные факты, что люди потомки библейского Адама и Евы, будем их считать своими предками. Атеисты не уперты в отличие от верующих.
                      такие *научные факты *(что человек и обезьяны произошли от общего предка) придумали безбожники? Обезьяновичи

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от baptist2016
                        такие *научные факты *(что человек и обезьяны произошли от общего предка) придумали безбожники? Обезьяновичи
                        Не только безбожники, но и божники. Папа Франциск признал теорию эволюции и большого взрыва.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Дубровский
                          Не только безбожники, но и божники. Папа Франциск признал теорию эволюции и большого взрыва.
                          мне то что до его заблуждений?

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от baptist2016
                            мне то что до его заблуждений?
                            А вы не допускаете, что заблуждаетесь вы?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Дубровский
                              А вы не допускаете, что заблуждаетесь вы?
                              ну я же не верю в бред эволюции и большого выбуху

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от baptist2016
                                ну я же не верю в бред эволюции и большого выбуху
                                Я тоже не верю ни в теорию эволюции, ни в большого взрыва и в бога не верю.
                                Просто есть много фактов подтверждающих и теорию эволюции и большого взрыва и пока не появились факты их опровергающие им можно доверять, а вот фактов наличия бога нет.

Комментарий

Обработка...