Нужно ли читать книги кроме библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от другоеизмерение
    Можно ещё проще и без дебрей и Елизарова - встал на ходули и пара и более локтей добавлена(вот и лжёт библия)

Это и есть поверхностный взгляд противящихся Христу

Когда Христос говорил о локте роста,Он будучи Творцом всего,в отличии от ходулей и методов медецины,делал всё словом - вызывая то,что ранее не было

Вы так можете?

Сказал - и стало

Вот по тому и говорю Люминал - малого не можете,а человека обьявлете всемогущим
    но больше Бога точно. Если он есть, то радуется. Каждый пррадуется, что дети превзошли родителей, это цель их жизни и воспитания. Не так ли?

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Можно ещё проще и без дебрей и Елизарова - встал на ходули и пара и более локтей добавлена(вот и лжёт библия)

Это и есть поверхностный взгляд противящихся Христу

Когда Христос говорил о локте роста,Он будучи Творцом всего,в отличии от ходулей и методов медецины,делал всё словом - вызывая то,что ранее не было

Вы так можете?

Сказал - и стало

Вот по тому и говорю Люминал - малого не можете,а человека обьявлете всемогущим
      Не надо ходулей, а вот в дебри Вы залезли!!!
      Это же Вы пишите

Вы так можете?

Сказал - и стало
      Значит это Ваши мысли. Так вот это же просто противоречит словам Христа "все что не скажите - будет вам, только поверьте" (не дословно). Так кто в какие дебри залез Вы или Христос?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от ber
        Не надо ходулей, а вот в дебри Вы залезли!!!
        Это же Вы пишите
        Значит это Ваши мысли. Так вот это же просто противоречит словам Христа "все что не скажите - будет вам, только поверьте" (не дословно). Так кто в какие дебри залез Вы или Христос?
        Желаете видеть меня посрамлённым - не проблема - я прах пред лицом Творца

Лишь бы вам не осрамиться по смерти(еслиб вы были бы внимательней и не поверхностны - то заметили: предложение о локте роста было сделано Люминал,с целью доказать своё всемогущество,а не последователю Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
        но больше Бога точно. Если он есть, то радуется. Каждый пррадуется, что дети превзошли родителей, это цель их жизни и воспитания. Не так ли?
        Вы можете быть неподвластны смерти?(чтоб быть больше Бога)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Нужно читать светскую литературу , так как через нее можно лучше понять Библии в том числе.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Лишь бы вам не осрамиться по смерти(еслиб вы были бы внимательней и не поверхностны - то заметили: предложение о локте роста было сделано Люминал,с целью доказать своё всемогущество,а не последователю Христа

- - - Добавлено - - -

Друг мой, дело не посрамлении или кто кого умней. Понимаете, как мы думаем, так мы и живем. А вот чаще всего мы не сами думаем, а за нас думают. Ведь взять того же Лисли, ну вот ведь как "складно, да ладно пишет", а на деле лапшу на уши вешает. И вопрос то возникает - это он по глупости делает или специально? Нам ведь часто недосуг в те "вещи о которых говорят" досконально влазить, да и время не хватает. Учили то как - выучи теорему Пифагора, а то что она из тригонометрического круга получается, так то не научили и не научат - ибо сам думать научишься. А это кому надо, да ни кому. Вот так и во всех Писаниях - учат теореме допустим "любви" - а как она эта любовь самим воспроизведена может быть - так тебе ни кто и не скажет. Или выучи теорему, что горы двигать можешь, а как и даже намека не дадут. Так, что учи таблицу умножения, а как умножать на практике - то как не умел, так и уметь не будешь. Это и есть "греческая наука" - а у нас все оттуда - они же основоположники......................... А религия то Ваша от них!!!!!!!!!!!!!
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от timur123456789
              Нужно читать светскую литературу , так как через нее можно лучше понять Библии в том числе.
              Нельзя верующему читать светские книги, они ведь поселяют сомнение в уме верующего, а сомнение тяжкий грех.
              Вот, что писал академик И.П. Павлов, он кстати хоть и стал атеистом, но считал что вера необходима слабым и темным людям он любил церковное пение.

Павлов И.П. "... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге. ( Павлов И.П. "Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)"

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от ber
                Друг мой, дело не посрамлении или кто кого умней. Понимаете, как мы думаем, так мы и живем. А вот чаще всего мы не сами думаем, а за нас думают. Ведь взять того же Лисли, ну вот ведь как "складно, да ладно пишет", а на деле лапшу на уши вешает. И вопрос то возникает - это он по глупости делает или специально? Нам ведь часто недосуг в те "вещи о которых говорят" досконально влазить, да и время не хватает. Учили то как - выучи теорему Пифагора, а то что она из тригонометрического круга получается, так то не научили и не научат - ибо сам думать научишься. А это кому надо, да ни кому. Вот так и во всех Писаниях - учат теореме допустим "любви" - а как она эта любовь самим воспроизведена может быть - так тебе ни кто и не скажет. Или выучи теорему, что горы двигать можешь, а как и даже намека не дадут. Так, что учи таблицу умножения, а как умножать на практике - то как не умел, так и уметь не будешь. Это и есть "греческая наука" - а у нас все оттуда - они же основоположники......................... А религия то Ваша от них!!!!!!!!!!!!!
                То что за вас думают - это верно

Когда начинаешь исследовать своим умом - такие вещи как миллиарды недоказуемые и обезьяна в предках,ничто и прочие обманы - показывают,что кому то очень выгодно,чтоб человек противился Творцу

И вот это противник - и думает за вас и заставляет вас так думать

А иначе - что вы делете столь долгое время на форуме ,кто заставляет вас противится Несуществующему(как вас научили)?

Все ваши действия противления Богу - свидетельство что за вас думают,и заставляют эти думы проводить в жизнь

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

- - - Добавлено - - -

Неа, про локоть не я. :-)
                  Если я создана по образу И подобию Бога, значит он тоже смертен. Логично?!

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

А иначе - что вы делете столь долгое время на форуме ,кто заставляет вас противится Несуществующему(как вас научили)?
                    Мы противимся не Несуществуюшему, а упертым людям ВЕРЯЩИМ в Несуществующее и навязывающим свой бред остальным!
                    Все ваши действия противления Богу - свидетельство что за вас думают,и заставляют эти думы проводить в жизнь
                    Я же привел слова Павлова, он вырос в религиозной среде, в семье священника, но когда начал читать научную литературу, то отбросил веру в Несуществующего бога. Хотя и противником церкви не был и даже как мог защищал ее, так как был убежден, что вера нужна слабым и темным людям.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Дубровский
                      Я же привел слова Павлова, он вырос в религиозной среде, в семье священника, но когда начал читать научную литературу, то отбросил веру в Несуществующего бога. Хотя и противником церкви не был и даже как мог защищал ее, так как был убежден, что вера нужна слабым и темным людям.
                      И Вам желаю отбросить веру в несуществующего бога и начать верить в Существующего...

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Sigert
                        И Вам желаю отбросить веру в несуществующего бога и начать верить в Существующего...
                        Если он существует зачем ВЕРИТЬ?
                        Надо ЗНАТЬ!!! Верят в НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ!

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Дубровский
                          Если он существует зачем ВЕРИТЬ?
                          Надо ЗНАТЬ!!! Верят в НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ!
                          Знать - это бесы знают что Бог есть.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Sigert
                            Бесы значит бога знают, а люди нет? Кого бог больше ценит?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Sigert
                              Противоречите Писанию. "И бесы веруют, и трепещут". Только, в самом деле, зачем им веровать, если они, предположительно, воочию видели Бога?

Выходит, даже бесы Его не видели, а только верят на слово кому-то?
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Дубровский
                                Бесы значит бога знают, а люди нет? Кого бог больше ценит?
                                Если человек знает, то он не может покаяться. Поэтому после смерти, когда человек увидит Бога лицом к лицу, покаяние уже невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                                Противоречите Писанию. "И бесы веруют, и трепещут". Только, в самом деле, зачем им веровать, если они, предположительно, воочию видели Бога?

Выходит, даже бесы Его не видели, а только верят на слово кому-то?
                                Бесы имеют умственное представление о том что Бог есть, так что их вера сродни человеческому знанию.

Комментарий

Обработка...