Нужно ли читать книги кроме библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от люминал
    Как будто Бог может горшок обжечь!!!
    Он вас создал- и дал планету с глиной и законами для обжигания

Или вас разумную и живую - неразумное и неживое случайно исторгло?(с планетой и законами)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от другоеизмерение
      Он вас создал- и дал планету с глиной и законами для обжигания

Или вас разумную и живую - неразумное и неживое случайно исторгло?(с планетой и законами)
      Да не может Бог слепить вазу, а я могу!

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от люминал
        Ну это еще проще.
        Считаете, что Вы такой один?
        Начнем с того что не "один" а "одна". Или Вы считаете что женщина не может разбираться в подвигах и приключениях?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Sigert
          Начнем с того что не "один" а "одна". Или Вы считаете что женщина не может разбираться в подвигах и приключениях?
          Мы о другом говорили. Что не только она может гнусно не использовать людей.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Бер - Люминал загнула,что человек всемогущ

Если с помощью мысли,человек не может изменить свой облик(пол),добавить конечность,удлинить рост,быть в разных местах одновременно - то о какой всемогущественности речь?

(опыты Елизарова - использование имеющегося(которое он не вызывал,по законам - которые он не закладывал) - вызовите надприродное,если сможете,тогда и будете тем,кого Люминал в пример привела)
            Насколько я помню, в Библии не указано с помощью чего человек не может добавить себе роста, сказано не должен мочь и все. А вот Елизаров опровергает сию мысль. Вы же теперь подправляя Библию требуете добавить роста с помощью мысли.
            И вообще зачем нас за дураков держать - что это за слова у Вас такие "надприродное". Это что за собака такая?
            А теперь покажите мне, что же такое использовал Бог при сотворении человека "не имеющегося". Ведь даже если все Он сотворил из самого себя - то уже что-то да было. Так, что мыслью творить надо все равно из чего то. Несет Вас все время куда то не туда.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от люминал
              Конечно можете,каждый горшечник властен над своей глиной.

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Римлянам 9:21

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Viktor Patajew
                Конечно можете,каждый горшечник властен над своей глиной.

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Римлянам 9:21
                Да это тут при чем! Мы ведь о возможностях говорим. Я о прекрасной вазе из куска глины. А Вы что?
                Ну из всего гавно сделают! Обратите внимание, как Вас на негатив тянет!тянет! Наверное Бог.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от люминал
                  Чтоб вы её слепили нужно: ваша жизнь(не вами вызваная),законы(так же не вами),глина,разум - это все от неразумного и неживого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                  Насколько я помню, в Библии не указано с помощью чего человек не может добавить себе роста, сказано не должен мочь и все. А вот Елизаров опровергает сию мысль. Вы же теперь подправляя Библию требуете добавить роста с помощью мысли.
                  И вообще зачем нас за дураков держать - что это за слова у Вас такие "надприродное". Это что за собака такая?
                  А теперь покажите мне, что же такое использовал Бог при сотворении человека "не имеющегося". Ведь даже если все Он сотворил из самого себя - то уже что-то да было. Так, что мыслью творить надо все равно из чего то. Несет Вас все время куда то не туда.
                  Иоан 1:1 - Евреи 11:3

Чтоб Елизаров что то мог - нужен разум и жизнь,законы и условия - неразумное и неживое это сделало?(прямо сейчас опытным путём это сможете доказать - хотяб себе?)

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Чтоб вы её слепили нужно: ваша жизнь(не вами вызваная),законы(так же не вами),глина,разум - это все от неразумного и неживого?
                    Ну ласточки гнезда лепят.
                    Вы учебники школьной программы по биологии прчитайте, там понятным языком написано, многое поймете. Не надо требовать у меня рассказывать то, что знают школьники. У Вас какое образование? Сколько Вам лет?
                    ну давайте немного покажу. Ребенок будет знать только то, чему его научили. Помните, я писала о ребенке, выросшем в собачьей будке? Он не мог ходить на двух ногах, говорить и есть руками.
                    Человек рождается с нулевыми знаниями.
                    Про пробирки с биологической массой тоже писала. Читайте, смотрите, сейчас в интернете любую информацию можно найти, давайте сами, не все же мне Вам растолковывать.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5614

Сообщение от koan
                      Как Вы считаете, что будет если христианство придя к абсолютной власти сметет любые знания не написанные в библии?
                      представьте тех кто сейчас в христианстве и убрать с поля деятельности всех остальных и какая будет перспектива развития?
                      Это смотря кого вы христианами называете, как я думаю.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от blueberry
                        Это смотря кого вы христианами называете, как я думаю.
                        Христос призывал только о Царствии Божием думать, остальное от лукавого.
                        Новый Завет > Книга От Луки > Глава 12
                        21. Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                        22. §И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                        23. душа больше пищи, и тело -- одежды.
                        24. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                        25. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                        26. Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                        27. Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                        28. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                        29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                        30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                        31. наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
                        32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        Последний раз редактировалось Дубровский; 07 June 2013, 12:04 AM.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Иоан 1:1 - Евреи 11:3

Чтоб Елизаров что то мог - нужен разум и жизнь,законы и условия - неразумное и неживое это сделало?(прямо сейчас опытным путём это сможете доказать - хотяб себе?)
                          Я уже писал Вам, что от того, что Вы тиснули цитатку
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)
                          , что этим сказали? Во первых это непроверяемо и в это можно только верить. Поэтому Вы это себе доказать даже не можите, не говоря уж обо мне. Поэтому все Ваши рассуждения (аргументы) подобно последнему схожи с аргументами коммунистов про Американский образ жизни - А вот у вас в Америке негров бьют.
                          Так, что Елизаров смог и доказал, а вот у Вас не получается - ну ни как .
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от люминал
                            Ну ласточки гнезда лепят.
                            Вы учебники школьной программы по биологии прчитайте, там понятным языком написано, многое поймете. Не надо требовать у меня рассказывать то, что знают школьники. У Вас какое образование? Сколько Вам лет?
                            ну давайте немного покажу. Ребенок будет знать только то, чему его научили. Помните, я писала о ребенке, выросшем в собачьей будке? Он не мог ходить на двух ногах, говорить и есть руками.
                            Человек рождается с нулевыми знаниями.
                            Про пробирки с биологической массой тоже писала. Читайте, смотрите, сейчас в интернете любую информацию можно найти, давайте сами, не все же мне Вам растолковывать.
                            Люминал - вы в курсе ,что то что преподаётся в учебниках биологии(редакция 1996),современные эволюционисты считают несосотоятельным?(и всёж РАН зная это,продолжала печатать дезу Еще одна эволюционная «истина» теперь признана ошибкой , Газета Разумный Замысел)

Вас обманули - когда сами мыслить начнёте и перепроверять говорящих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Я уже писал Вам, что от того, что Вы тиснули цитатку , что этим сказали? Во первых это непроверяемо и в это можно только верить. Поэтому Вы это себе доказать даже не можите, не говоря уж обо мне. Поэтому все Ваши рассуждения (аргументы) подобно последнему схожи с аргументами коммунистов про Американский образ жизни - А вот у вас в Америке негров бьют.
                            Так, что Елизаров смог и доказал, а вот у Вас не получается - ну ни как .

Тиснув цитату - показал фундамент того,на чём стою

Вы стоите на фундаменте веры униформизма

При сравнении - эмпирически можно доказать лишь творение(живое от живого,разумное от разумного)

Елизаров доказал наличие заложенного Творцом - сделать так как Творец:словом вызывая ранее не существующее - ни он,ни вы не можете

Тем самым доказывая Люминал,невсемогущество человека

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Тиснув цитату - показал фундамент того,на чём стою

Вы стоите на фундаменте веры униформизма

При сравнении - эмпирически можно доказать лишь творение(живое от живого,разумное от разумного)

Елизаров доказал наличие заложенного Творцом - сделать так как Творец:словом вызывая ранее не существующее - ни он,ни вы не можете

Тем самым доказывая Люминал,невсемогущество человека
                              То, на чем Вы "стоите" я и без цитат знаю - по Вашим сообщениям, а вот Вы про меня ошибаетесь ибо называя униформизм моим научным кредо. Глупость это все.
                              В отличие от Униформизма. в современной геологии используется сравнительно-исторический метод (актуализм).
                              Это, Вы взяли за основу "учение" доктора наук Лисли, так доктор то он липовых наук. Таких дохторов сейчас и академиков пруд пруди, сами себя докторами и назначают. Поэтому не ссылайтесь на эту пургу, что он несет. Не сурьезно это. Но если такой уровень знаний Вас устраивает то я пас....
                              Вы пишите
                              это о чем речь? Мы же говорили о том, что есть цитата, что человек не может добавить себе роста. Елизаров показал, что человек это спокойно может. Теперь Вы уходите в такие дебри, где сами же и заблудились.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от ber
                                То, на чем Вы "стоите" я и без цитат знаю - по Вашим сообщениям, а вот Вы про меня ошибаетесь ибо называя униформизм моим научным кредо. Глупость это все.

Это, Вы взяли за основу "учение" доктора наук Лисли, так доктор то он липовых наук. Таких дохторов сейчас и академиков пруд пруди, сами себя докторами и назначают. Поэтому не ссылайтесь на эту пургу, что он несет. Не сурьезно это. Но если такой уровень знаний Вас устраивает то я пас....
                                Вы пишите это о чем речь? Мы же говорили о том, что есть цитата, что человек не может добавить себе роста. Елизаров показал, что человек это спокойно может. Теперь Вы уходите в такие дебри, где сами же и заблудились.
                                Можно ещё проще и без дебрей и Елизарова - встал на ходули и пара и более локтей добавлена(вот и лжёт библия)

Это и есть поверхностный взгляд противящихся Христу

Когда Христос говорил о локте роста,Он будучи Творцом всего,в отличии от ходулей и методов медецины,делал всё словом - вызывая то,что ранее не было

Вы так можете?

Сказал - и стало

Вот по тому и говорю Люминал - малого не можете,а человека обьявлете всемогущим

Комментарий

Обработка...