Нужно ли читать книги кроме библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от другоеизмерение
    Живое и разумное - Бытие 1:26

Дайте и вы этому определение - если несложно

Что такое(по вашему)живое и разумное и его причина?
    Приветствую Вас!
    У меня возникает вопрос, как Вы создаете образ живого и разумного из Бытия 1:26. читаем -
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И какой образ Бога Вы мне опишите, как Он выглядит, чем питается, какова у Него система пищеварения и дыхание, ну и так далее. Каков коэффициент подобия между Богом и нами - 0,000001 или 0,1, а может 0,99????
    Понимаете, в этом стихе нет информации такой, чтобы с ней мог бы работать наш разум. С ней может работать только наша фантазия ибо опереться не на что. Далее в Библии сказано - Бог есть Дух. И опять, а что такое дух? Как Вы себе это представляете? Какие ассоциации возникают в разуме при этом слове? Опять ведь конкретики нет, а могут возникнуть только фантазии из обрывков, каких то добавлений, типа дух дышит, где хочет. Как говориться и ЧЁ?????
    Поэтому оперируя такими неконкретными понятиями можно что хочешь сюда за уши притянуть и в то же время всегда Вам доказать, что Вы не правильно понимаете. Отсюда - сколько христиан, столько и христианств - и каждый как кулик про свое болото поет.
    А спроси конкретно, так идут одни отмазки ибо нет конкретики даже таких основных понятий как вера, дух, любовь и так далее. Это и есть как раз те "стенки" , которые вливаются в мозг человека и оперируя ими он ни чего не понимает, а только повторяет как автомат. Поэтому и идет только цитирование при ответе на вопросы. Как у Вас. Только в цитатах рабочей информации с гулькин нос. Вот поэтому и ни чудес у христиан ни конкретных практик - одно упование - а может Бог сподобит и тогда что-то да произойдет...........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от ber
      Ну, да, да!!! Ибо отсюда или вернее по Вашей логике, если Вы утверждаете, что раньше "такое творили", то значит самим сатаной были - так, что ли? Или когда Христос говорил Петру - отойди от меня сатана. Значит Петр и был самим сатаной? Это откуда у Вас такая логика - от живого или мертвого, от разумного или не разумного?

Земные сущности есть творение "информационных сообщений" в условиях Земли. Ибо "информация" имеет свойство работать только в той среде, где она может производить результат. Ваши родители в условиях Солнца или на Юпитере могли бы Вас родить??? Поэтому Ваши вопросы не имеют смысла, хотя Вы якобы указываете первопричину или вернее Вам думается, что вот так и создается образ.

Вы сможете дать определение, что такое живое и разумное? Думаю нет - ибо Вы оперируете только образом живого и разумного. А вот как создаются эти образа, Вы понятия не имеете. Ибо "все создано ..... (вставить своего бога), не имеет информации, как такой образ создавался.
      Это как стенка (образ) состоит из кирпичиков и когда оперируют информацией на уровне стенки, то при перестройки дома, ломании стенок на кирпичики, человек и не знает почему так происходит. Ибо про кирпичи то не ведает. Поэтому меняя свое мировоззрение с "плохого" на "хорошее" - ему можно подсунуть любую стенку - ведь кирпичиков то не разумеет.

Вот по этой причине, не знания "кирпичиков" Вам можно дать веру, забрать веру. Ибо "я живой- я верю" - это не создание образа ибо нет понимания и Вам его не дали, а что же такое вера. А повторять и попугай может........
      Бер,мне интересно что вы думаете о восточном подходе? Типа пробуждения к истинной реальности,невыразимости всего сущего в словах итд итп. Матчасть наверняка (хотя бы поверхностно) знаете. Сталкивались же вы когда-нибудь с дзэном,даосизмом,буддизмом,и тому подобными учениями?
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от ber
        Приветствую Вас!
        У меня возникает вопрос, как Вы создаете образ живого и разумного из Бытия 1:26. читаем -
        И какой образ Бога Вы мне опишите, как Он выглядит, чем питается, какова у Него система пищеварения и дыхание, ну и так далее. Каков коэффициент подобия между Богом и нами - 0,000001 или 0,1, а может 0,99????
        Понимаете, в этом стихе нет информации такой, чтобы с ней мог бы работать наш разум. С ней может работать только наша фантазия ибо опереться не на что. Далее в Библии сказано - Бог есть Дух. И опять, а что такое дух? Как Вы себе это представляете? Какие ассоциации возникают в разуме при этом слове? Опять ведь конкретики нет, а могут возникнуть только фантазии из обрывков, каких то добавлений, типа дух дышит, где хочет. Как говориться и ЧЁ?????
        Поэтому оперируя такими неконкретными понятиями можно что хочешь сюда за уши притянуть и в то же время всегда Вам доказать, что Вы не правильно понимаете. Отсюда - сколько христиан, столько и христианств - и каждый как кулик про свое болото поет.
        А спроси конкретно, так идут одни отмазки ибо нет конкретики даже таких основных понятий как вера, дух, любовь и так далее. Это и есть как раз те "стенки" , которые вливаются в мозг человека и оперируя ими он ни чего не понимает, а только повторяет как автомат. Поэтому и идет только цитирование при ответе на вопросы. Как у Вас. Только в цитатах рабочей информации с гулькин нос. Вот поэтому и ни чудес у христиан ни конкретных практик - одно упование - а может Бог сподобит и тогда что-то да произойдет...........
        Приветствую вас так же!

Приводя стих - подразумевал начало жизни разумной на земле,откуда она:от Вечной Жизни

Разум Вечный,Жизнь Вечная,Дух - Бог

Как это выглядит за трёхмеркой, скоро увижу(как и вы) - описывать трёхмерному нетрёхмерное,бесполезное дело

Пока же держусь того,что Он представил уподобившись нам - Христа

Как вы определите что такое живое и разумное и откуда оно взялось?
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от pleeblander
          Бер,мне интересно что вы думаете о восточном подходе? Типа пробуждения к истинной реальности,невыразимости всего сущего в словах итд итп. Матчасть наверняка (хотя бы поверхностно) знаете. Сталкивались же вы когда-нибудь с дзэном,даосизмом,буддизмом,и тому подобными учениями?
          Приветствую Вас! Вы уж простите, что сразу не ответил. Уезжал на Алтай. На форум только заглядывал.
          Ваш вопрос хотя и не по теме, но ведь требует ответа, не так ли? Сам по себе восточный подход, как и любой другой ведь "желает показать" как через религиозное мировоззрение человеку решить свои цели. Так вот какова цель человека. Какое мировоззрение ему дает или вернее обьясняет - зачем человек именно конкретный, родился именно здесь и в это время. Какой путь он должен пройти.
          Понятно, что наука этим не занимается и заниматься не будет - это не её прерогатива, у неё другие задачи, которые она выполняет перед обществом.
          Я думаю, любая религия сейчас "действует" примерно так. Пример привожу. На центральной площади города сидит одинокий человек с каким-то лотком ручных поделок и вроде бы как их продаёт, хотя на площади вообще кроме него никого нет, и мне совершенно не понятно кому он эти поделки собрался продавать. На окраинах этого города живёт известный во многих странах мудрец и йогин, практически весь город собрался в том районе, где этот йогин живёт и поэтому городок кажется опустевшим. Йогин не часто приезжает в свой городок и поэтому каждый его визит жители городка пытаются использовать для своей пользы, они стоят в очереди сутками на приём к этому йогину, и там тысячи людей! Просто движение в городке прекращается! Этому мудрецу йогину уже за 80 лет и он старенький, поэтому жители городка пытаются больше у него взять, пока он не оставил этот бренный мир. Ты не любишь стоять в очередях сутками, и наткнувшись на этого одинокого торговца на пустой площади, нашёл для себя занимательной беседу с ним. Любопытный мужичёк и с какой-то сокрушающей простой философией. Со временем ты выяснил, что этому мужичку далеко за 300 лет и вот тот известный мудрец йогин это далеко не самый лучший ученик этого мужичка, далеко не самый лучший! Но многотысячное население этого горного городка в Непале, нуждается именно в таком далеко не лучшем ученике и он для них МУДРЕЦ и ЙОГИН! Так было всегда и это правильно. Так что все вот эти «популяризаторы» современные это всё правильно. Люди именно в них как тогда так и сегодня нуждаются.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от ber
            Приветствую Вас!
            ...
            Что фантазировать? Мы по его образу, значит он как мы.
            Сделали манекена по своему образу, на кого похож манекен? На создателя.
            только манекен безжизненный.
            вот тут то и подобие надо сделать. Для этого дух нужен. Все! Готово!

А каким другим его можно воображать?
            Если делать по своему образу, то не может получится колобок.
            Не пойму, какие сложности в представлении?

Комментарий

Обработка...