Нужно ли читать книги кроме библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Дубровский
    Вы писали об американских альпинистах, а американцы в большинстве своем весьма верующие люди, а вот Советские альпинисты, воспитанные в безбожном атеистическом духе так бы не поступили.
    Американская молодежь растет на "ценностях" консумеризма и гедонизма, а те кто в Америке еще живет по-христиански, экономически не имеет возможности организовать экспедицию на Эверест.

Обман зрения. Честолюбивых не много. Сколько таких в Вашем окружении, среди Ваших друзей и близких?
    посчитайте, поделитесь наблюдением.
    Я честолюбие прежде всего вижу в самой себе, кое мое честолюбие выливается, в частности, в моем искреннем восхищении такими "буревестниками"-приключенцами, как:
    известный экспедитор отец Федор Конюхов;
    строители храма на станции Беллинсгаузен в Антарктиде (бизнесмен-экспедитор А. Кравцов и парашютист-полярник Петр Задиров);
    верующий христианин Беар Гриллз;
    герой-христианин Р. Ф. Скотт;
    называвший себя "крестоносцем" полярник Р. Амундсен;
    не менее достойный христианин-полярник Э.Г. Шеклтон, таскавший везде с собой Библию и бросивший ее только тогда когда уже экспедиция бросала все чтоб выжить;
    и, конечно же, первовосходитель Эвереста, Эдмунд Хиллари.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Sigert
      Американская молодежь растет на "ценностях" консумеризма и гедонизма, а те кто в Америке еще живет по-христиански, экономически не имеет возможности организовать экспедицию на Эверест.

Я честолюбие прежде всего вижу в самой себе, кое мое честолюбие выливается, в частности, в моем искреннем восхищении такими "буревестниками"-приключенцами, как:
      известный экспедитор отец Федор Конюхов;
      строители храма на станции Беллинсгаузен в Антарктиде (бизнесмен-экспедитор А. Кравцов и парашютист-полярник Петр Задиров);
      верующий христианин Беар Гриллз;
      герой-христианин Р. Ф. Скотт;
      называвший себя "крестоносцем" полярник Р. Амундсен;
      не менее достойный христианин-полярник Э.Г. Шеклтон, таскавший везде с собой Библию и бросивший ее только тогда когда уже экспедиция бросала все чтоб выжить;
      и, конечно же, первовосходитель Эвереста, Эдмунд Хиллари.
      Это к болезни.
      Вы считаете, что такие как они отравляют воздух?

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от люминал
        Это к болезни.
        Восхищение полярниками - болезнь?
        Тогда, наверно, все те кто вырос в 70х-80х на всю бошку уже...

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что такие как они отравляют воздух?
        Такие как Шеклтон и Конюхов - делают мир лучше.
        Но есть разница между теми кто отправляется в экспедицию ради того чтоб собрать какие-то научные данные и теми кто туда отправляется из-за нечего делать или из-за удовлетворения собственного честолюбия.
        Лично я не думаю что смогу чем-то помочь научной экспедиции, если бы меня туда взяли.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Sigert
          Восхищение полярниками - болезнь?
          Тогда, наверно, все те кто вырос в 70х-80х на всю бошку уже...
          Не сотвори себе кумира :-)
          чем мир то Вам не нравится?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от люминал
            Отличная работа!
            У меня тоже все хорошие люди.
            Если представить, что на белой простыне(хорошие люди) есть темное пятнышко(плохие люди)
            просто оно бросается в глаза. И кажется, что простынь грязная.
            Ну нет, рабы верующие! Мир прекрасен!
            Тут срабатывает закон Божий,даже два:

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
            Луки 6:37
            не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
            Матфея 15:11

Очень часто наше суждение,мнение о человеке выявляет, как в зеркале, наше собственное внутреннее состояние , а это и есть то,что оскверняет самого человека,когда он начинает негативно в прямой грубой форме осуждать любого человека ,а это и есть то,что выходит из уст и из помыслов человека в результате оскверняя его самого.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Viktor Patajew
              Тут срабатывает закон Божий,даже два:

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
              Луки 6:37
              не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
              Матфея 15:11

Очень часто наше суждение,мнение о человеке выявляет, как в зеркале, наше собственное внутреннее состояние , а это и есть то,что оскверняет самого человека,когда он начинает негативно в прямой грубой форме осуждать любого человека ,а это и есть то,что выходит из уст и из помыслов человека в результате оскверняя его самого.
              Это точно!

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от люминал
                Не сотвори себе кумира :-)
                чем мир то Вам не нравится?
                1. Ни один из этих полярничков моим кумиром не является. Это просто люди, которыми я восхищаюсь и даже за некоторых из них молюсь Богу.
                2. Слишком много грязи в мире в отношениях между людьми.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Sigert
                  1. Ни один из этих полярничков моим кумиром не является. Это просто люди, которыми я восхищаюсь и даже за некоторых из них молюсь Богу.
                  2. Слишком много грязи в мире в отношениях между людьми.
                  Ну пошутили о кумире, я же атеист.
                  не много, Если не смотреть ТВ, то и не увидишь грязи.

жизнь вокруг течет мирно, соседи здороваются, друзья в гости ходят, погода, природа - благодать!
                  ТВ как будто другой мир показывает, а в жизни нет никаких неприятностей.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от люминал
                    Ну пошутили о кумире, я же атеист.
                    не много, Если не смотреть ТВ, то и не увидишь грязи.

жизнь вокруг течет мирно, соседи здороваются, друзья в гости ходят, погода, природа - благодать!
                    ТВ как будто другой мир показывает, а в жизни нет никаких неприятностей.
                    Я говорю о жизни вне телевизора: то что принимается за любовь, является на самом деле гнусным использованием людьми друг друга.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Sigert
                      Я говорю о жизни вне телевизора: то что принимается за любовь, является на самом деле гнусным использованием людьми друг друга.
                      Зачем же Вы гнусно используете людей?

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от люминал
                        Зачем же Вы гнусно используете людей?
                        Я не использую, и стремлюсь к тому чтоб не использовали и меня.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Sigert
                          Я не использую, и стремлюсь к тому чтоб не использовали и меня.
                          Ну это еще проще.
                          Считаете, что Вы такой один?

Комментарий

• Манагуа
                            Завсегдатай

• 08 April 2011
                            • 652

Нужно ли читать книги кроме библии?

Да что Вы, нет конечно. Сама по себе постановка вопроса свидетельствует, что уж коли человек такие вопросы задаёт, то без книг вполне прожить может. А раз может, то зачем тогда читать-то?

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от ber
                              Это Вы написали, только для того, чтобы опровергнуть и только? Вы же не знаете совершенно в чем заключается метод Елизарова.

Это одно из его действий, а про ломать и сращивать - с этого начинал Елизаров, но пошел с учениками дальше. Поэтому повторять "библейские мысли" - ума много не надо, а вот проверить так ли это на самом деле - это другое. Вы вот якобы подкрепили свою мысль, тем, что при росте конечностей надо добавить новую плоть. Даже не могу сказать чем Вы думали? И что при росте ребенка у него новой плоти не добовляется, а это старые его клетки увиличиваются в росте. Ведь такой только и можно сделать вывод из Ваших утверждений. Это называется -"слышал звон, да не знаю, где он". Желаю Вам посурьезней аргументировать возражения, а не на уровне детского сада. Это для пастухов годилось, да и то 2000 лет назад.
                              Бер - Люминал загнула,что человек всемогущ

Если с помощью мысли,человек не может изменить свой облик(пол),добавить конечность,удлинить рост,быть в разных местах одновременно - то о какой всемогущественности речь?

(опыты Елизарова - использование имеющегося(которое он не вызывал,по законам - которые он не закладывал) - вызовите надприродное,если сможете,тогда и будете тем,кого Люминал в пример привела)
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                                Бер - Люминал загнула,что человек всемогущ

Если с помощью мысли,человек не может изменить свой облик(пол),добавить конечность,удлинить рост,быть в разных местах одновременно - то о какой всемогущественности речь?

(опыты Елизарова - использование имеющегося(которое он не вызывал,по законам - которые он не закладывал) - вызовите надприродное,если сможете,тогда и будете тем,кого Люминал в пример привела)
                                Как будто Бог может горшок обжечь!!!

Комментарий

Обработка...